본문

[자작] 꽂혀서 만든 감바스 & 감바면 [37]

(5292725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38144 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
입에 침이 고이네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오

BEST 페르셔스
으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 00:04 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
입에 침이 고이네요.

제멋대로 황제
크 새우 지대로 먹었습니다. 따봉! | 21.01.09 00:04 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
완전 물건이었습니다. 솔직히 빵이랑 먹을때는 음 좀 진한 감바스군 하다가 면넣으니 띠용옹옹!!! 추천합니다!! | 21.01.09 00:05 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

오우 새우엑기스 진한게 면이나 빵이랑 먹음 맛있겠네요ㅎ 게다가 술까지 ㅎㄷㄷ (갑자기 사진에 뜬금없이 방맹이가 나와서 웃었네ㅎㅎ)

MadMaxx
방맹이 웃기죠 ㅋㅋㅋ저도 쿵쿵 찧으면서 좀 웃겼답니다 ㅋㅋ 조니블루 완전 맛있더군요. 따르자마자 향이 그윽한게 좋았습니다. 피트향 싫어하는 사람도 많다던데 저희는 극호였습니다 ㅎㅎ 맥스님 테이블 매트보고 매트도 깔고 멋좀 부려봤답니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 00:08 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

감바면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치있으십니다 아니 그런데 진짜로 맛있어보이네요 마라탕도 마라면으로 먹고싶은 저로선 정말이지

버섯머겅
ㅋㅋㅋ감바면 이름은 유튭영상에 나온거 보고 따라 한거랍니다 ㅎㅎㅎ 부끄부끄 하군요. 저도 저 면넣고 비벼먹는거에 홀랑 넘어가서 만들어봤답니다. 대강추입니다. 확실히 맛이 면에 다 흡수되서 찐하더군요. | 21.01.09 00:23 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

글 제목에 감바면이 있어서 뭐지? 했는데, 이거였군요. 완전 맛있어 보여요. 나중에 기회가 된다면, 한 번 따라서 해보겠습니다. ^^

복동이형
새우기름 내는것이 힘들었지만 충분히 가치있는 노동이었답니다 ㅎㅎㅎ 저랑 남편이랑 번갈아 짜내면서 이거 와이래 잘안나오니 했어요. 도수높은 술이랑 먹으니 기름기도 중간중간 씻어주고 좋았습니다. | 21.01.09 00:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

불금이나 주말에 아주 잘 어울릴거 같은 음식이군요~ +_+

LCH
감사합니다! 처음해보는 방식이라 더 재밌었답니다. 이 재미에 유튜브 보나봅니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.09 09:01 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

요리 도중에 , 방망이가 보여서 놀랬네요. ㅋㅋ 재밌게 글 하나씩..다 읽었더니 아침부터 배가 고파지네요. ㅎㅎ

†Tifa†
안쓰던 방맹이 찾는다고 식겁했답니다 ㅋㅋㅋ 사진보니 저도 다시 먹고싶어지네요ㅠㅠ 면 사리를 두개 넣었어야했는디..! | 21.01.09 09:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마늘이 더 익어야 맛있는데 사진상으로는 마늘이 거의 안익은것 같습니다만

리즈페어
후라이팬에 있는 마늘 사진은 새우기름에 올리브유 추가하고 새로 넣은 마늘이라 당연히 안익은 마늘 입니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.09 10:26 | |

리즈페어
그러고 같이 넣은 토마토가 뭉그러져 없어질 정도로 마늘은 충분히 익혔습니다요 ㅋㅋ | 21.01.09 10:28 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

흔히 말하는 감바스에서는 많이 벗어나 보이지만 맛있어 보이네요

spii
만드는 방법도 새로워서 재밌었답니다 ㅎㅎ 방맹이질은 조금 힘들지만...ㅎㅎ | 21.01.10 00:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...대박 정성 많이 들인 음식이군요! 맛나겠어요 ! 남편분 부럽습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
어휴 별말씀을요. 가뭄에 콩나듯, 여우비가 내리듯말듯 그아끔 요리 하는걸요. 평소엔 대충 삼분집밥입니다. 크크 칭찬 감솨합니다. | 21.01.10 00:33 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

새우기름 으로 하니 더 맛있겠어요!

Awing
저 볶아진 새우껍질이랑 머리에서 좀더 효과적으로 기름을 뺄수있음 좋을거 같은데 힘이 딸려서 마니 못뺀게 아쉽더라구요 ㅜㅜ 면사리 넣고 먹은거 진짜 존맛이었습니다! | 21.01.10 23:30 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)

간밤의부엉씨
감바면은... 진짜 그릇 밑에까지 싹싹 닦아 먹었답니다.. 새우갬칠맛이 폭발하는 레시피 추천드립니다!👍🏻 | 21.01.13 17:44 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

블루가 더 눈에 들어오는군요.

DukeGray
블루 상당히 맛이 좋더군요. 확실히 풍미가 남달랐습니다. 많이 마시고싶었는데 요즘 술이 잘 안받아서 반잔 정도 밖에 못마셔 아쉬웠습니다 ㅠㅠ | 21.01.13 21:26 | |

(IP보기클릭)98.10.***.***

오랜만에 보는 블루... 넘 맛있었겠네요! 안주, 술...

Jay1117
다시봐도 한번더 해보고싶은 레시피였습니다. 기름진 음식에 잘 맞을까 했는데 의외로 블루랑 잘 어울려 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.01.14 13:30 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

우와 보기만해도 목구멍이 부어오르고, 두드러기가 솟는군요... ( 알러지 있음^^ )

오래된친구지만
ㅠㅠ 게시글에 새우사진이 많아서 더 그럴거같군요! ㅜㅜ | 21.01.14 13:31 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

개인적으로 감바스는 뭔맛으로 먹는건지 모르겠는 음식인대 면은 맛있겠네요

루리웹-9999999998
면사리가 대박이었습니다. ㅎㅎ 사실 감바스라는 요리는... 저도 그냥 새우튀김이나 새우소금구이를 더 좋아합니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.14 13:32 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

새우대가리 그냥 에어프라이어에만 돌려도 맛있는데~ 저렇게 액기스로 해먹으면 진짜.... 맛있겠네요

줄리안 대왕
액기스 짜내는게 힘들었는데 면에 비벼먹으니 맛이 참 좋았습니다 ㅎㅎ 거름망이 너무 넓어서 좀더 힘이 들었나 싶기도합니다😂 | 21.01.14 13:33 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041117 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771012 2013.03.09
30671087 자작 돈찐 15 1679 00:45
30671086 한식 호크미사일 4 347 00:35
30671085 양식 호이미 1 139 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 2 286 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 3 266 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 11 1851 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 9 1779 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 2 414 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 6 1097 2024.04.19
30671078 자작 LCH 2 445 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 4 1282 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 3 710 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 7 2461 2024.04.19
30671074 자작 Awing 21 2193 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 12 2942 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 9 1952 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1265 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 15 2760 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 8 1716 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 6 2202 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 21 3309 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 3 800 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 10 1599 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 3 843 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 5 1477 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 13 2582 2024.04.19
30671061 자작 페르셔스 14 2894 2024.04.19
30671060 자작 클래식소니 9 4617 2024.04.19
글쓰기 204541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X