본문

최근

[자작] 꽂혀서 만든 감바스 & 감바면 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(276771)

121.180.***.***

BEST
    남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오
    BEST
    입에 침이 고이네요.
    BEST
    감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오
    (5292725)

BEST
    페르셔스
    으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 00:04 | | |
    BEST
    입에 침이 고이네요.
    (5292725)

제멋대로 황제
    크 새우 지대로 먹었습니다. 따봉! | 21.01.09 00:04 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ
    (5292725)

†-Kerberos-†
    완전 물건이었습니다. 솔직히 빵이랑 먹을때는 음 좀 진한 감바스군 하다가 면넣으니 띠용옹옹!!! 추천합니다!! | 21.01.09 00:05 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

오우 새우엑기스 진한게 면이나 빵이랑 먹음 맛있겠네요ㅎ 게다가 술까지 ㅎㄷㄷ (갑자기 사진에 뜬금없이 방맹이가 나와서 웃었네ㅎㅎ)
    (5292725)

MadMaxx
    방맹이 웃기죠 ㅋㅋㅋ저도 쿵쿵 찧으면서 좀 웃겼답니다 ㅋㅋ 조니블루 완전 맛있더군요. 따르자마자 향이 그윽한게 좋았습니다. 피트향 싫어하는 사람도 많다던데 저희는 극호였습니다 ㅎㅎ 맥스님 테이블 매트보고 매트도 깔고 멋좀 부려봤답니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 00:08 | | |
    감바면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치있으십니다 아니 그런데 진짜로 맛있어보이네요 마라탕도 마라면으로 먹고싶은 저로선 정말이지
    (5292725)

버섯머겅
    ㅋㅋㅋ감바면 이름은 유튭영상에 나온거 보고 따라 한거랍니다 ㅎㅎㅎ 부끄부끄 하군요. 저도 저 면넣고 비벼먹는거에 홀랑 넘어가서 만들어봤답니다. 대강추입니다. 확실히 맛이 면에 다 흡수되서 찐하더군요. | 21.01.09 00:23 | | |
    (3728746)

98.166.***.***

글 제목에 감바면이 있어서 뭐지? 했는데, 이거였군요. 완전 맛있어 보여요. 나중에 기회가 된다면, 한 번 따라서 해보겠습니다. ^^
    (5292725)

복동이형
    새우기름 내는것이 힘들었지만 충분히 가치있는 노동이었답니다 ㅎㅎㅎ 저랑 남편이랑 번갈아 짜내면서 이거 와이래 잘안나오니 했어요. 도수높은 술이랑 먹으니 기름기도 중간중간 씻어주고 좋았습니다. | 21.01.09 00:27 | | |
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

불금이나 주말에 아주 잘 어울릴거 같은 음식이군요~ +_+
    (5292725)

LCH
    감사합니다! 처음해보는 방식이라 더 재밌었답니다. 이 재미에 유튜브 보나봅니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.09 09:01 | | |
    (538881)

121.177.***.***

요리 도중에 , 방망이가 보여서 놀랬네요. ㅋㅋ 재밌게 글 하나씩..다 읽었더니 아침부터 배가 고파지네요. ㅎㅎ
    (5292725)

†Tifa†
    안쓰던 방맹이 찾는다고 식겁했답니다 ㅋㅋㅋ 사진보니 저도 다시 먹고싶어지네요ㅠㅠ 면 사리를 두개 넣었어야했는디..! | 21.01.09 09:11 | | |
    (1142170)

223.39.***.***

마늘이 더 익어야 맛있는데 사진상으로는 마늘이 거의 안익은것 같습니다만
    (5292725)

리즈페어
    후라이팬에 있는 마늘 사진은 새우기름에 올리브유 추가하고 새로 넣은 마늘이라 당연히 안익은 마늘 입니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.09 10:26 | | |
    (5292725)

리즈페어
    그러고 같이 넣은 토마토가 뭉그러져 없어질 정도로 마늘은 충분히 익혔습니다요 ㅋㅋ | 21.01.09 10:28 | | |
    (3395581)

119.149.***.***

흔히 말하는 감바스에서는 많이 벗어나 보이지만 맛있어 보이네요
    (5292725)

spii
    만드는 방법도 새로워서 재밌었답니다 ㅎㅎ 방맹이질은 조금 힘들지만...ㅎㅎ | 21.01.10 00:30 | | |
    (929910)

114.200.***.***

와...대박 정성 많이 들인 음식이군요! 맛나겠어요 ! 남편분 부럽습니다 ㅎㅎ
    (5292725)

Oblivion- Dust
    어휴 별말씀을요. 가뭄에 콩나듯, 여우비가 내리듯말듯 그아끔 요리 하는걸요. 평소엔 대충 삼분집밥입니다. 크크 칭찬 감솨합니다. | 21.01.10 00:33 | | |
    (1223800)

120.142.***.***

새우기름 으로 하니 더 맛있겠어요!
    (5292725)

Awing
    저 볶아진 새우껍질이랑 머리에서 좀더 효과적으로 기름을 뺄수있음 좋을거 같은데 힘이 딸려서 마니 못뺀게 아쉽더라구요 ㅜㅜ 면사리 넣고 먹은거 진짜 존맛이었습니다! | 21.01.10 23:30 | | |
    BEST
    감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)
    (5292725)

간밤의부엉씨
    감바면은... 진짜 그릇 밑에까지 싹싹 닦아 먹었답니다.. 새우갬칠맛이 폭발하는 레시피 추천드립니다!👍🏻 | 21.01.13 17:44 | | |
    (218347)

119.67.***.***

블루가 더 눈에 들어오는군요.
    (5292725)

DukeGray
    블루 상당히 맛이 좋더군요. 확실히 풍미가 남달랐습니다. 많이 마시고싶었는데 요즘 술이 잘 안받아서 반잔 정도 밖에 못마셔 아쉬웠습니다 ㅠㅠ | 21.01.13 21:26 | | |
    (58649)

98.10.***.***

오랜만에 보는 블루... 넘 맛있었겠네요! 안주, 술...
    (5292725)

Jay1117
    다시봐도 한번더 해보고싶은 레시피였습니다. 기름진 음식에 잘 맞을까 했는데 의외로 블루랑 잘 어울려 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.01.14 13:30 | | |
    우와 보기만해도 목구멍이 부어오르고, 두드러기가 솟는군요... ( 알러지 있음^^ )
    (5292725)

오래된친구지만
    ㅠㅠ 게시글에 새우사진이 많아서 더 그럴거같군요! ㅜㅜ | 21.01.14 13:31 | | |
    개인적으로 감바스는 뭔맛으로 먹는건지 모르겠는 음식인대 면은 맛있겠네요
    (5292725)

루리웹-9999999998
    면사리가 대박이었습니다. ㅎㅎ 사실 감바스라는 요리는... 저도 그냥 새우튀김이나 새우소금구이를 더 좋아합니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.14 13:32 | | |
    새우대가리 그냥 에어프라이어에만 돌려도 맛있는데~ 저렇게 액기스로 해먹으면 진짜.... 맛있겠네요
    (5292725)

줄리안 대왕
    액기스 짜내는게 힘들었는데 면에 비벼먹으니 맛이 참 좋았습니다 ㅎㅎ 거름망이 너무 넓어서 좀더 힘이 들었나 싶기도합니다😂 | 21.01.14 13:33 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 76 325532 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 172 318154 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 76 273018 2013.03.09
    30627522 패스트푸드 돌아온leejh 1 18 04:00
    30627521 자작 일생이라면이내 8 396 00:38
    30627520 패스트푸드 부들부들™ 5 1361 00:27
    30627519 기타 LCH 7 483 00:19
    30627517 자작 르꺠FMRO 13 2451 00:07
    30627516 자작 야당검증위원회 4 490 2021.01.15
    30627515 기타 Awing 8 2342 2021.01.15
    30627514 자작 복동이형 9 421 2021.01.15
    30627513 자작 Awing 6 439 2021.01.15
    30627512 자작 객석에앉은여자 8 1400 2021.01.15
    30627511 자작 루리웹-1147758101 8 3071 2021.01.15
    30627510 한식 예니퍼 9 4192 2021.01.15
    30627509 자작 @옆집소년@ 30 7984 2021.01.15
    30627508 양식 겨울호랑이 3 863 2021.01.15
    30627507 기타 영정받은 쇼타콘 3 1155 2021.01.15
    30627506 자작 냥냥냥이 좋아 3 588 2021.01.15
    30627505 패스트푸드 하늘-고양이 5 1287 2021.01.15
    30627504 양식 제멋대로 황제 6 6508 2021.01.15
    30627503 양식 닉네임설정안네 11 7857 2021.01.15
    30627502 한식 NCV1 롯데V2 2 1069 2021.01.15
    30627501 디저트 태사다르 약해요 11 4704 2021.01.15
    30627500 중식 칼쑤마졍이 10 4853 2021.01.15
    30627499 자작 일생이라면이내 11 3742 2021.01.15
    30627498 자작 와구 4 1234 2021.01.15
    30627497 자작 CheapLifer 8 2373 2021.01.15
    30627496 기타 LCH 21 7068 2021.01.15
    30627495 자작 누키 4 844 2021.01.15
    30627494 한식 후와미 9 2437 2021.01.15

글쓰기 169280개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X