본문

[자작] 닭목살 어디까지 먹어봤지?? (미역국까지??) [96]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 96

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
    이게 사서 먹으니 엄청 싸더라구요. 1KG 그램에 8,000원 안팎에 구매가 가능해서 저희집같은 대식구 집에서는 2KG에 16,000원이면 감사합니다 죠 ㅎ 오히려 돼지고기 보다 맛날때도 있습니다. 그 특유의 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품입죠 ㅎ

BEST
    1KG 8000원 안팎 구매하시면 닭목살에 목뼈는 제거된 목살을 구매하실수 있답니다 ㅎ 목뼈가 없는 목살은 정말 생각하시는 그런맛이 아니라서 극추천 드립니다 ㅎ 마나님도 별로 안내켜 하시다가 소금구이 드셔보고는 매니아 되셨다죠 ㅎ

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    닭 목살이 그 꼬독꼬독 거리는 식감이 일품이죠 마산에 파는데가 좀 있어서 가서먹으면 삼겹살보다 더 비싼데 냉동 포장은 오히려 더 싸군요

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
    닭목살 소금구이 작년에 해운대 가서 먹은적있었는데 꽤 맛있었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
    닭 목살을 저렇게 파는건 처음 알았네요 ㅎㅎ

BEST
    닭목살 소금구이 작년에 해운대 가서 먹은적있었는데 꽤 맛있었네요 ㅎㅎ

BEST Venom™
    이게 사서 먹으니 엄청 싸더라구요. 1KG 그램에 8,000원 안팎에 구매가 가능해서 저희집같은 대식구 집에서는 2KG에 16,000원이면 감사합니다 죠 ㅎ 오히려 돼지고기 보다 맛날때도 있습니다. 그 특유의 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품입죠 ㅎ | 21.01.08 16:03 | |

버추어파이터
    저는 혼자 사니까 그냥 해운대 놀러가면 가는 집 있어서요 거기서 항상 먹어요 ㅎㅎ 적당하게 나오고 잘 구워져서나와가지고 넘 좋아요 ㅎㅎ | 21.01.08 16:07 | |

Venom™
    원래 부산에 35년을 넘게 살던 토박이인데 창원올라온지 벌써 8년차이네요. 지금은 창원에서 애들낳고 살고 있어서 부산에 언제 가보게 될지.. 해운대 그립습니다 ㅎ | 21.01.08 16:08 | |

버추어파이터
    원래 토박이분들이 바다 안가 자나요 ㅎㅎㅎ 저는 서울이니 놀러가면 가는거고요 ㅎㅎㅎ | 21.01.08 16:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비주얼이 깡패네요 ㄷㄷ 진짜 맛있어 보입니다.

†-Kerberos-†
    비주얼만 깡패입니다 ㅎ 맛있어보이는것도 사진이니 가능할수도 ... ㅋ 농담이고 진짜 맛나답니다. 진짜 닭목살은 소금구이만 해먹어도 정말 맛나요 | 21.01.08 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    레이네펠.
    1KG 8000원 안팎 구매하시면 닭목살에 목뼈는 제거된 목살을 구매하실수 있답니다 ㅎ 목뼈가 없는 목살은 정말 생각하시는 그런맛이 아니라서 극추천 드립니다 ㅎ 마나님도 별로 안내켜 하시다가 소금구이 드셔보고는 매니아 되셨다죠 ㅎ | 21.01.08 17:11 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
    닭 목살을 저렇게 파는건 처음 알았네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

오비탈레인
    저도 예전에 여기 루리웹 핫딜게시판글보고 한번 주문했다가 너무나 맛나서 또다른 가격이 저렴하면서 괜찮은곳 알아보고.. 주기적으로 주문해서 먹고 있습니다 ㅎ 솔직하게 맛이 아주 좋다기보다는 (맛나긴는 합니다 ㅎ) 돼지고지 가격의 거진 1/3 가격도 않되는 가격으로 정말 맛나게 배부르게 드실수 있습니다 ^^* | 21.01.09 13:34 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 따님 생일 축하합니다. 저 닭목살에다가 빵가루 튀김옷 입혀서 치킨텐더 느낌으로 먹어도 맛날 거 같아요 ㅎ

페르셔스
    우리딸이 벌써 저만큼이나 커버렸네요 조금 있으면 아빠 아저씨 냄새나 ~ 할날이 오겠죠 ㅠ.ㅜ | 21.01.09 13:34 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    닭 목살이 그 꼬독꼬독 거리는 식감이 일품이죠 마산에 파는데가 좀 있어서 가서먹으면 삼겹살보다 더 비싼데 냉동 포장은 오히려 더 싸군요

백가
    진짜 이건 안먹어보면 맛을 가늠할수가 없죠 ㅎ 맛도 맛이지만 진짜 그 식감이 최고인것 같습니다 ^^* | 21.01.09 13:35 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

오 함 무바야지

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹
    저렴하고 소금구이만 드셔봐도 이런맛이??? 이러실거에요 ㅎ | 21.01.09 13:35 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

닭목살이 맛있다고는 하는데 1키로를 선뜻주문하기 힘들어서 머뭇거렸다가 마침 마트에서 발견한 닭목살!! 먹어보니 빠져들만 하더라구요 ㅋㅋ

engus12
    저야 먹는건 무조건 좋아라하니 이것저것 도전을 많이 해본답니다 ㅎ 하지만, 진짜 닭목살은 생각치도 못한 발견이었어요 너무나도 맛난 +_+ | 21.01.09 13:35 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

빨간게 맛있어보이네요

신발떨이♠
    마나님도 빨간게 더 낫다고 하시네요 ㅎ 그런데 애들은 확실히 맑은 간장양념인듯 하네요 ㅎ | 21.01.09 13:36 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

닉네임이...?ㅠ.ㅠ 요새도 법화하시나요?

그대도 이미덕후
    사실 요즘은 거진 못하고 있죠 ㅠ.ㅜ 예전 버파2 시절에 아주살짝 쬐끔 중수 이상은 되었었습니다 ㅎ 그리고, 대전게임 특성상 같이 할사람이 없으니 도태되더군요 ㅠ.ㅜ | 21.01.09 13:36 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

버추어파이터
    법화의 아이덴티티(조작법, 게임성)를 계승한 게임이 개인적으로는 DOA5와 소울칼리버6라고 생각하는데 소울칼리버6 추천합니다. 온라인 대전도 가능합니다.^^ | 21.01.09 15:31 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

버추어파이터
    버추얼 온도 그래요 ㅠㅠㅠ | 21.01.17 22:58 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

덕분에 저도 주문했습니다~

必立賢狼
    진짜 잘 씻어서 우유에 담궜다가 소금만 뿌려먹어도 맛나게 드실겁니다 ^^* | 21.01.15 19:14 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

버추어파이터
    ㅎㅎ 기대됩니다~~ | 21.01.16 09:07 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와 닭목살...

오래된친구지만
    삼겹살 다음 최애 음식입니다 !! ㅎ | 21.01.15 19:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저거 가게에서 사먹으면 너무 비싸요 .몇조각 안주고 만오천원이었나...

푸르딩뎅
    맞아요 너무 비싸요 ㅠ.ㅜ 근데 사먹으면 너무 싸요 ㅎ 집에서 간단하게 소금구이 추천 !!! | 21.01.15 19:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

닭목살 와드

메모리아노이즈
    닭목살 굿 !! | 21.01.15 19:15 | |

저도 핫딜 게시판 보고 덜컥 질러놓고 손도 못대고 있었는데, 게시물 잘 봤습니다. 나중에 먹을때 참고가 많이 될꺼 같습니다. :-)

Holiday
    찬물에 해동하시구요 적당히 해동되시면 채같은데 넣어서 뽀독뽀독 씻어주세요. 가끔 기름기 제거하시는데 그 기름기가 있어야지 구웠을때 바삭하게 맛나니 굳이 제거 안하셔도 됩니다. 다만 냉동된거다 보니 우유에 1시간정도 담궈두는걸 잊지마세요. 시간이 부족하시면 30분정도 담궈두셨다가 구우실때 헹구시지 말고 그대로 가져와서 (우유에 담긴채) 그대로 구우셔도 됩니다. 구우실때 소금 쳐서 소금구이해드시면 정말 간단하고 맛나요 ^^* | 21.01.15 19:16 | |

버추어파이터
    팁 감사합니다. 소금구이 좋아하는데, 알려주신 방법 참고해서 해먹어 보겠습니다. :-D | 21.01.15 19:19 | |

Holiday
    아 맞다 깜빡했는데, 우유에 담그실때 후추 조금 소금밑간 같이 넣어서 조물조물 해두시면 닭목살 특유의 심심한맛이 조금 덜하고 좋습니다 ^^* | 21.01.15 19:37 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 이거는 닭목살이 맛있는게 아니라 오른쪽님이 요리를 기똥차게 하시는거였음 ㅋㅋ

돌고래503
    ㄷㄷㄷ 전 그정도는 아니고 그냥 집밥하는 남편일 뿐입니다 ㅎ 처음으로 양념도 해봤는데 양념도 너무 맛나더라구요 닭특유의 그 퍽퍽한 맛없이 꼬들꼬들한게 정말 일품입니다. 특히 제가 양념을 해서 맛나보이지만, 역시 닭목살은 소금구이가 짱입니다 ㅎ | 21.01.15 19:17 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이거 닭목살 핫딜게에서 사려다가 리뷰에 포장 개판에 다 녹아서 왔다는거 보고 취소했었죠.. 검색하면 쇼핑몰에 개인 사업자들이 많이 팔긴 하던데 믿고 사기가 힘들더군요.

maLignant
    일단 제가 구매한곳은 원래 냉동으로 판매하시는데 주문이 폭주해서 전날 도축해서 냉장으로 보낸적이 있어요 그런데 그때 미리 전화가 와서는 이러이러해서 냉장으로 도축해서 보내야 하는데 괜찮을까요? 냉동은 저희가 도축해서 얼려보내려면 하루가 늦어지는데 괜찮을까요? 전화가 왔더라구요 너무 감동받아서 저는 그쪽에만 주문해서 먹고 있습니다. 냉동도 좋고 냉장도 좋더라구요 ㅎ | 21.01.15 19:36 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

버추어파이터
    어딘지... 쪽지 부탁드려도 될까요 | 21.01.16 13:36 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

꿍꿍까쓰
    https://smartstore.naver.com/food_4u/products/4852250545?NaPm=ct%3Dkjz7s71h%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Ddbe8088d217db99cf2a9b9e1cb8a6b184c8376eb 저는 이곳에서 구매했습니다. 가격은 거진 유사하지만 저는 게시글에서 적었듯이 좋은 경험이 있어서 이쪽에서만 구매중입니다 ^^* | 21.01.16 13:38 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

버추어파이터
    감사합니다! | 21.01.16 14:24 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그죠...잡냄새는 우유 이런 것보다 다시나 술이 훨씬 더 잘 잡는 것 같습니다. 솜씨 좋으시네요!

자쿠건담
    그리고, 담백한 맛은 덤이죠? ㅎ 그냥저냥 주워들은 집밥 방식입니다 ㅎ | 21.01.15 19:42 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

신기방기 닭목살이라니 ㅋㅋ

땅굴파기
    저도 뼈있는 그 닭목만 생각하다가 이걸 먹어보니 신세계네요 ^^* | 21.01.16 13:29 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

돼지목살은 알아도 닭목살만 따로 취급한다는 건 처음 알았습니다. ㅎㅎ

renirevenge
    저도 얼마전에 알게 되었습니다. 그런데 또 그맛이 아는사람만 아는 맛이네요 ㅎ | 21.01.16 13:30 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

일본에서는 세세리라고 꽤 흔하고 인기 있는 부위입니다 ㅎㅎ 한국 치킨시키면 나오는 그런 목이 아니라 살이 잘 발려져 있어서 진짜 맛있죠

麻友
    아~ 그렇군요. 그런데도 왜 우리나라는 크게 안알려졌을까요 ㅎ 닭목살 정말 저렴하고 좋은것 같습니다 ^^* | 21.01.16 13:30 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

오 맛이 궁금하네요!! 혹시 구입처 알 수 있을까요?

히트가이Y
    https://smartstore.naver.com/food_4u/products/4852250545?NaPm=ct%3Dkjz7s71h%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Ddbe8088d217db99cf2a9b9e1cb8a6b184c8376eb 저는 이곳에서 구매했습니다. 가격은 거진 유사하지만 저는 게시글에서 적었듯이 좋은 경험이 있어서 이쪽에서만 구매중입니다 ^^* | 21.01.16 13:33 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

식감이 특이하다고 하는데 시식이라도 해보고 싶네요

HongCha
    큰 금액아니니 한번 주문해서 드셔보시라 하고싶습니다. 1만원 돈도 안하니 누구말마따나 별벌레 커피값이니 ㅎ | 21.01.16 13:34 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

닭 어느 부위랑도 식감이 안겹치는거 보고 엄청 신기했네요.

샤아 아즈나블
    맞아요. 사실 상상하지 않았던 식감이기도 하고 맛도 너무 좋아서 놀랬습니다 ^^* | 21.01.16 13:34 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

작성자님...대머리

lilililililli
    맞아요 !!! 대머리 까지는 아닌데 제가 조금 뻐꺼지기는 했습니다 ^^* | 21.01.16 13:35 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

요리해주는 아빠 최고! 닭목살을 저렇게 파는지 첨 알았네요

nyaa
    저도 얼마전에 알게되었답니다. 그런데 안먹어본사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없을듯 합니다 ㅎ | 21.01.16 13:35 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

닭목살도 파네요.. 근데 다른 고기에 비하면 싸지만 다른 닭 부위에 비하면 싼게 아닙니다.. 가슴살이나 안심이 더 쌈.. 맛은 모르겠습니다.. 안먹어봐서..

spinal reflex
    맞아요 조금더 비쌉니다. 이유는 ... 양이 워낙에나 적으니 ㄷㄷㄷ 1kg 채우려면 한 50마리는 잡아야되는듯 합니다 ㄷㄷㄷ | 21.01.16 13:37 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

어디서 구매하나요? 쿠팡? 네이버?

‎‎ ‎‎‎ ‎
    https://smartstore.naver.com/food_4u/products/4852250545?NaPm=ct%3Dkjz7s71h%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Ddbe8088d217db99cf2a9b9e1cb8a6b184c8376eb 저는 이곳에서 구매했습니다. 가격은 거진 유사하지만 저는 게시글에서 적었듯이 좋은 경험이 있어서 이쪽에서만 구매중입니다 ^^* | 21.01.16 13:37 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

뼈없는 닭목살이면 인정이죠. 하지만 뼈있는 닭목은 먹기가 번거로워서 못먹겠더라구요. 살만 제대로 발라 먹을수 있다면 별미인데 그게 쉬운게 아니다 보니까 별로 좋아하는 사람이 없음.

루리웹-1175114388
    근데 이게 참 웃긴게 뼈가 있는것과 없는것의 맛차이가 너무 다르다는겁니다 ㅎ 그 특유의 물렁뼈? 오돌뼈 느낌같지만 그것보다는 부드러운 꼬들한 식감이... 설명이 조금 하기 어렵네요 ㅎ | 21.01.16 13:38 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

어느곳에서 구매하셨는지 쪽지로 가르쳐주실수 있으신가요?

황도복숭아
    https://smartstore.naver.com/food_4u/products/4852250545?NaPm=ct%3Dkjz7s71h%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Ddbe8088d217db99cf2a9b9e1cb8a6b184c8376eb 저는 이곳에서 구매했습니다. 가격은 거진 유사하지만 저는 게시글에서 적었듯이 좋은 경험이 있어서 이쪽에서만 구매중입니다 ^^* | 21.01.16 13:38 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

전에 목살 한번 맛있는녀석들에서 먹는거 보고 주문했었는데 자잘하게 뼈가 있어서 먹기 불편했던 기억이 있었는데 댓글 보니 없는게 있는가보군요

수정탑
    일단 그 자잘한 뼈가 오돌뼈 같은걸 말씀하신다면 있구요. 그외에 진짜 목에 걸릴뼈는 없었습니다. 왜 확실히 말씀드리냐면... 저희가 한 20kg 먹으면서 아이들도 같이 먹는데.. 아이들이 작년 기준 8세 4세였는데 뼈있다고 안 먹지는 않았거든요 ㅎ | 21.01.16 15:35 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와 저도 저렇게 가공해 파는 닭목살 이 있는줄 몰랐네요 치킨 같은곳에 오는 닭모가지 같은거 뜯어먹는거 좋아하는 사람들은 종종 봤었는데 저도 가끔 아까워서 먹어보면 맛은 있는 부위인데 먹을거 별로 없고 해서 버린다 라는 느낌이었는데 저건 먹어볼만 하겠네요

토착왜구다카키마사오
    가격도 나름 저렴?? 하고 ㅎ 혹시나 호불호가 있다고 해도 한번쯤은 드셔보시면 만족하실겁니다. 특히 그 식감이 좋은의미로 독특해서 정말 맛납니다 ^^* | 21.01.17 13:38 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

닭목살에 살이 저렇게 많은지 처음알았습니다. 감사합니다

미장왕#3509
    저도 먹어보기전까지는 몰랐습니다 ㅎ 그런데... 그렇게 많은건 아닌듯요 1kg 에 약 50마리는 잡아야될듯 ㅎㄷㄷㄷ | 21.01.17 13:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

요리하는 아버지 부럽네여

Lovewords
    그렇죠 제가 어릴때도 요리하는 아버님을 두지는 못했었습니다 ㅎ | 21.01.17 13:39 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

붕격! 운신! 쌍호... 안나감 ㅜㅜ

THERei3.
    전 아직도 나갑니다 ㅎ 버파 2 세대입니다 ㄷㄷㄷ | 21.01.17 13:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와ㅠ 눈팅 유저인데 넘 맛있어보여서 댓글 적고갑니다! 소금구이 레시피 좀 자세히 알수있을까요?! 사랑스런 따님 생일 진심으로 축하드려요 :)

빠요엔
    솔직히 별것 없습니다. 그래서 더 자주 먹게 되는것 같습니다. 보통 온라인구매를 하시면 냉동으로 옵니다. 찬물에 해동을 하게되면 1시간~2시간정도 소요가됩니다. 그럼 그걸 꺼내서 기름이나 잡기를 제거해야하는데, 저는 간단하게 게시글의 채를 이용합니다. 채의 구멍으로 기름기들이 짤려나갑니다. 해동된 닭목살을 흐르는 물에 빨래 치대듯이 치댑니다 그럼 불순물부터 핏물까지 기름기등 쭉 빠지더라구요 그리고, 우유 소금 후추 등을 넣고 1시간정도 재워놓습니다. 보통 헹궈내시고 구우시는데 저는 그대로 굽습니다 ^^* 간단하기 때문에 더 자주 먹게되는것 같네요 ㅎ | 21.01.17 13:57 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

양념구이 했더니 기름 쩔게 튀던데요

izuminoa
    게시글에 보시면 종이호일을 깔아두었습니다. 저는 삼겹살도 그렇고 대부분 방에서 구워먹기에 종이호일을 깔고 고기를 굽습니다. 확실히 기름이 덜튀어요 그래도 튀기에 박스로 방어막?? 구축을 하고 구워먹습니다 ^^* | 21.01.17 13:59 | |

어릴때 부터 치킨 목살은 절대 안먹었는데.. 이제 먹어봐야 겠어요.

엉덩이조아
    저도 40평생 이맛을 이제야 알게되었습니다 ㅠ.ㅜ | 21.01.17 13:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    보병
    오오~ 뭔가 고급스럽습니다 ㅎ | 21.01.17 14:00 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

예전에 맛녀석에서 나왔었는데 이렇게도 손질해서 파는군요.

ii99
    제가 직업상 일찍출근하고 늦게 퇴근하다보니 TV 프로그램에 약합니다 ㄷㄷㄷ 전 루리웹 핫딜란에서보고 처음 알았습니다 ㅎ | 21.01.17 14:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    허공의 잉여
    오호라~ 튀김도 좋겠네요 ㅎ 근데 마나님이 기름튀면 저 생매장하실듯 ㄷㄷㄷ | 21.01.17 14:02 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

저도 목살 먹고 반했습니다 사진 봐도 아주 맛나 보이네요 ㅎㅎ

난알아요
    맞아요 이건 한번도 못먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없을듯요 ㄷㄷ | 21.01.17 14:02 | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

체질이 저랑 비슷하시네요 전 군입대전 173에 45 에서 전역때 딱 10키로 쪄서 55 지금은 56~54 밥도 국대접으로 먹고 하는데도 안찌네요 남들은 축복받은 체질이라고 하는데 전 항상 저주받은 체질이라고 하고 다니죠.. 근데 목살이 뼈 없이 살만 있는건가요? 부럽네요 해외 생활해서 한국음식볼때마다 부러움

(IP보기클릭)112.148.***.***

전 닭모가지 뼈째로 먹는지라.. 좋아하는 부위입니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

구매했습니다.. 요거 닭고기 탕수육하기 딱 좋아보이네요 2키로 주문햇으니까 넉넉하겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

작년에 처음 먹어봤는데 이거 안먹어봤으면 모를까 한 번 먹어보면 가끔씩 생각날 수 밖에 없는 식감과 맛이죠

(IP보기클릭)61.253.***.***

닭목살 먹는다고 하면 아직도 ????하시는분들 꽤 있는데 진짜 맛있죠 ㅎㅎ 식감도 좋고 요리 잘하시네요?:

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669816 양식 인드라8888 95 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 168 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 182 16:54
    30669813 한식 승007 3 214 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 420 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 576 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 282 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2359 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 5 1029 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4268 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2254 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2650 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1020 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 780 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 10 2401 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 755 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2350 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4252 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3032 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2530 03:05
    30669796 중식 ideality 30 6240 02:33
    30669794 중식 EMIRT 19 3882 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4685 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 17 4622 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 17 3802 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 17 3961 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6411 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3085 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X