본문

[양식] 5900원 돈까스의 행복 [89]

(603099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59210 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 이게 5900원이군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 맥주에 주는 기본안주 진짜 정겹네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
안주에 조미김 ㅋㅋㅋ 추억이네요 돈까스도 가격생각하면 완전 좋은데요?

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
네 별거 아니지만 이런거에 기분이 참 좋아졌습니다 ㅎㅎ

BEST
예전에는 채 5천원이 안됐었던것 같은데..아무래도 새로운 곳으로 이전을 하면서 가격이 조금 오르지 않았나 싶습니다. 그래도 여전히 저렴하다고 생각되는 맛과 양이였습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

온달 성신?인가요

♥야옹이형♥
네 맞습니다. 이번에 가보니 새로운 곳으로 이전했더라구요 | 21.01.07 23:36 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

앤디248
침고이네요 ㅠㅠ조만간 정식 먹으러 가야겠습니다ㅎㅎ | 21.01.07 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사일런트힐11
네 맥주1잔에 3500원쯤 했으니깐 1만원이 좀 안되네요. | 21.01.08 01:11 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 맥주에 주는 기본안주 진짜 정겹네요.

BEST 페르셔스
네 별거 아니지만 이런거에 기분이 참 좋아졌습니다 ㅎㅎ | 21.01.08 01:11 | |

BEST
와 이게 5900원이군요 ㄷㄷ

BEST 햄버거 고인물
예전에는 채 5천원이 안됐었던것 같은데..아무래도 새로운 곳으로 이전을 하면서 가격이 조금 오르지 않았나 싶습니다. 그래도 여전히 저렴하다고 생각되는 맛과 양이였습니다. | 21.01.08 01:12 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
안주에 조미김 ㅋㅋㅋ 추억이네요 돈까스도 가격생각하면 완전 좋은데요?

검은투구
네네 이곳은 변치말고 계속 이렇게 영업해주길 바랄뿐입니다. 제가 할수 있는건 한번이라도 더 자주 방문하는 것뿐이지만요 ㅎㅎ | 21.04.20 19:26 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

돈가스는 맛있어보입니다.

디즈니 뮬복동
네 얇지만 바삭하고 나름 촉촉하니 아주 맛있는 경양식 돈까스였습니다 ㅎㅎ | 21.04.20 19:26 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

ㅗㅜ.... 딱 봐도 전문점인데 가격 좋네요.

그럼못써
네네 역사가 오래된 곳인만큼 돈까스는 정말 최고입니다. | 21.04.20 19:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

92년 2900원일때부터 외식메뉴1위였는데 요즘도 스프랑 후식콜라 주는지 궁금하네요~

로하스황칠
맞아요 2900원이던 시절도 있었죠 ㅎㅎ 그 돈까스집 위에 2층에 유명한 오락실도 있었구요. 요즘엔 후식 콜라 대신 요구르트를 주시는것 같습니다. | 21.04.20 19:27 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저런 스프 주는 돈가스집 너무 좋습니다~

LCH
뚜기! 스프가 돈까스 코스의 필수품인데 일본식 돈까스가 대세인 요즘은 된장국이 많이 나오더라구요 | 21.04.20 19:28 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

와... 딱 봐도 맛있어보이네요

필살참치
네 얇고 바삭하니 아주 맛있는 경양식 스타일의 돈까스였습니다. | 21.04.20 19:28 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

저 사이드 완두콩 마카로니 양배추 너무 좋음

스티븐 킹
저는 케첩+마요네즈의 양배추 샐러드가 너무 맛있었습니다. 아마 맥주를 안 마셨으면 양배추 샐러드 리필을 부탁드렸을것 같아요. | 21.04.20 19:28 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

넓적하고 바삭한 돈까스 장난아니네요 ㅎㄷㄷ 맥주랑 같이 먹음 짱맛일거 같습니다.

예니퍼
맥주 한잔 먹고, 돈까스 한입 먹으면 정말 세상에서 가장 행복한 사람이 된 기분입니다. ㅎㅎ | 21.04.20 19:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

보자마자 온달 돈까스네 라고 딱 떠오름.. 저 중학교때부터 1900원인가에 먹었어요 ㅎㅎ

나미나미
와 1900원인 시절도 있었군요. 저는 3000원쯔음 할때 처음 가봤던것 같아요. 2층에 오락실 있던 그쯤이였던걸로 기억합니다. | 21.04.20 19:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

돈까스도 돈까스지만 생맥 한잔에 마른안주 ㄷㄷ 엄청나네요ㅠ

†-Kerberos-†
요 마른 안주 때문에 생맥주를 꼭 2잔 먹고 오게 된다는 ^^;;; | 21.04.20 19:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격비해서 엄청 좋네요 거기다 생맥주까지.. 이런곳 나사는데 근처에만 없어 ㅠㅠ

천사곰
가격이 정말 저렴해서 변치않게 계속 영업해주길 바라는 곳입니다. 제가 할수 있는건 한번이라도 더 방문하는 것 뿐이지만요 ㅎㅎ | 21.04.20 19:30 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

우리 '동네에만 없는' 가게네요. 가격도 가격이지만 구성도 매우 충실한 것 같습니다.

슈퍼-아시아
그러게요 저도 늘 음갤 보면서 "왜 우리동네엔 저런 곳들이 없지~" 생각했는데... 이곳은 가격도 저렴하고 맛도 훌륭해서 종종 방문하는 곳입니다. | 21.04.20 19:31 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

세상 제일 행복한 순간 동까스는 못참지...

제니
돈까스는 행복입니다 ㅎㅎ 게다가 생맥주까지 겯들이면? 세상에서 가장 행복한 순간이지요 | 21.04.20 19:31 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

5900원... 우리동네엔 절대 없다는 그 가게ㅠ

루리웹-6124377094
그러게요 저도 늘 음갤 보면서 "왜 우리동네엔 저런 곳들이 없지~" 생각했는데... | 21.04.20 19:32 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

온달이군요. 생맥주도 쌌던걸로 기억합니다. 2700원이었나? 저는 계란 후라이를 준다는 이유로 항상 정식만 먹었죠.

Bailbondsh
맞아요 생맥주 값도 무척 저렴합니다. 저때는 한잔에 3500원쯤 했던걸로 기억합니다. 정식은 아직 한번도 안 먹어봤는데..기회되면 먹어봐야겠네요 | 21.04.20 19:32 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가성비 갑.

마법학교 장학생
게다가 맛도 갑! 입니다. | 21.04.20 19:32 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

수프에다 돈까스 두장에 5900원이라니

서브컬쳐고고학 뉴비
확실히 여기서 돈까스를 먹고나면 다른곳에서 경양식 돈까스 사먹는걸 좀 꺼리게되는..부작용이 있습니다 ^^;; | 21.04.20 19:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

김은 뭐임?

언덕에서 부는...
김은 맥주안주로 나오는 김이에요~ | 21.04.20 19:33 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

진짜 엄마 손 잡고 먹으러 가던 고오급 경양식 느낌...

연금술사알케
아 맞습니다. 저도 어린시절 부모님 따라가서 먹었던 경양식스타일의 돈까스가 생각나서 종종 방문하는것 같아요. 게다가 값도 저렴하구요 | 21.04.20 19:33 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

엥 생긴거랑 안주가 딱 온달이네..

하늘의나라
맞습니다~ 돈암동에 있는 온달왕돈까스입니다. | 21.04.20 19:34 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 안주 미다 ㅋㅋ

Touo
생맥주를 주문하면 나오는 기본 안주가 끝내주지요. 그래서 돈까스를 먹으러 갔는데 생맥주를 잔뜩 먹고 나오게 되는 마성의 음식점입니다. | 21.04.20 19:34 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

와 진짜 정겹네요 ㅋㅋㅋㅋ 20년전에 음식점 가면 저렇게 나왔던거 같은데

루리웹-6568612652
맞습니다. 예전에 경양식가면 수프에 밥 or 빵, 그리고 돈까스가 나왔었죠~ 이곳은 맛도 좋지만 그시절을 떠올리게는 하는 타임머신 같은 곳입니다. | 21.04.20 19:35 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

우리동네네요 ㅋ

PYKing.
이근처 사시나보군요? ㅎㅎ 저도 집에서 가까워서 종종 방문하는 곳입니다. | 21.04.20 19:35 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

크으으 우리동네는 없다는 게 아쉽네요 ㅠㅠ

처음부터클라이맥스
그러게요 저도 늘 음갤 보면서 "왜 우리동네엔 저런 곳들이 없지~" 생각했는데...ㅠㅠ | 21.04.20 19:35 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이게 그 전통의 온달 가성비로 유명했는데 여전한가바요

토오노 아키하
맞습니다. 1만원 한장이면 돈까스에 생맥주까지 만족스럽게 식사할 수 있는 곳입니다. ㅎㅎ | 21.04.20 19:36 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

와.. 학교다닐때.. 학교앞 돈가스집이 딱 저렇게 줘서 겁내 많이 갔었는데......남경돈가스였나;;

Jiix
남경돈까스라...대구에 있는 곳이라 네이버지도에 나오는데..맞나요? | 21.04.20 19:36 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

앤디248
아니요 부경대 앞..^^ 거기 장사잘되서 서면으로 나갔다는 얘기는 들었는데 그 다음은... | 21.04.20 21:38 | |

Jiix
그렇군요.. 대구나 부경대앞 둘다 멀어서 쉽게 가보긴 힘들겠지만...ㅠ 만약 근처로 놀러가게된다면 잊지않고 가보도록 하겠습니다.^^ 감사합니다. | 21.04.21 21:44 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

루리웹 소닉좌

| 21.04.20 19:37 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

5900원짜리 크기봐 와.....잘보고 갑니다

살려주세요23
크기도 크고 맛도 좋은~ 경양식 돈까스였습니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. | 21.04.20 19:37 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

어디서 많이 본 비주얼이다 했더니 온달이군요 ㅎㅎ 여기 맥주도 맛있죠. 대학생때 자주 신세진 곳인데 ㅎㅎ

황혼의 투쟁
네네 돈암동에 위치한 온달돈까스입니다. 맞아요. 생맥주 맛도 기본이상 하는? 아주 맛있죠 | 21.04.20 19:37 | |

서울 장x동에도 유명한 기사식당 돈까스집 있는데 돈까스는 모냥새나 가격 크기가 비슷하네요. 수제라서 맛도 상당히 좋은데 할머님께서 카드결제 눈치 주십니다. ㅎㅎㅎ

증오의두꺼비
오 그런곳도 있었군요. 기사식당이 손맛이 좋지요~ 나중에 검색해서 방문해보도록 하겠습니다. | 21.04.20 19:38 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

증오의두꺼비
삼거리 근처군요? | 21.04.21 17:26 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

저거 스프 맛있어서 마트에서 크림스프 사와서 직접 만들어보면 저 맛이 안나요 왜죠...

룻벼
맞아요. 왜 집에서 해먹는 뚜기 스프는 그맛이 안날까요..저는 어린시절엔 가정용 스프 따로, 업소용 스프가 따로 있는건 아닐까...의심했던 기억이 납니다. 지금도 맛의 비법이 궁금하네요. | 21.04.20 19:38 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

얼마전에 게시글 올린것도 이 글 보고 다녀왔습니다. 음갤보면서 찾아갔습니다. 의외로 접근성이 4호선 우이선이라서 접근성도 딱히 불편하진않았습니다.

디즈니 뮬복동
네네 맞아요. 우이신설선이 생겨서 방문하기 좋아졌지요. 제 글을 보고 방문해주셨다니 참 기쁘네요~^^ | 21.04.20 19:39 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

요즘 왠지 몰라도 오른쪽 베스트에 돈까스가 계속올라온다

김흐켠
남자들의 영원한 소울푸드는 돈까스 아니겠습니까? ㅎㅎ | 21.04.20 19:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 진짜 저렴..요즘 싸게판다는 돈까스집들도 기본 6500원정도는 나오는데 5900원에 저 양이면 한번 가보고싶네여

루리웹-7155299233
확실히 여기서 돈까스를 먹고나면 다른곳에서 경양식 돈까스 사먹는걸 좀 꺼리게되는..부작용이 있습니다 ^^;; | 21.04.20 19:40 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅎㅎㅎ 15분이요? 왜요? ㅎㅎ 딱 그때까지만 취기가 도시나요? 아.. 식사시간이신가 암튼 사진 보고 배고파 졌습니다.

Linolenic Acid
글쎄요...왜 그런진 모르겠는데 한 15분 정도는 아무 생각도 안나고 음식과 맥주에 집중하게 되어서 그런것 같습니다 ㅎㅎ 제로의 영역인가....ㅠ | 21.04.20 19:40 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

돈암동 온달 말씀인가요? 원래 통닭으로 유명했던... 저 대학 1학년 때 거기서 생맥주 500원에 날고구마, 당근 등이 기본 안주로 나왔던 기억이 나네요...

방탕노인단
와 생맥주 1잔에 500원! 엄청 저렴했던 시절도 있군요. 요즘도 종종 날고구마가 안주로 나오기도 했었던것 같습니다. 전기구이 통닭도 유명해서 종종 집에 포장해오곤 합니다. | 21.04.20 19:41 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

모두 아시잖아요.. 이런 가게는 우리 동네에는 없다.. 는걸-_ㅠ

Number38
그러게요 저도 늘 음갤 보면서 "왜 우리동네엔 저런 곳들이 없지~" 생각했는데... | 21.04.20 19:42 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와.... ㅠㅠ

세르베
돈까스 좋아하신다면 고고고! | 21.04.20 19:42 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

원래 있던 건물 수리중으로 되어 있다가 얼마전 근처로 옮겼던데 다시 가보고 싶네요^^

yoyola
네 다행히 근처로 옮겨서 영업중에 있었습니다. 이런 곳은 변치말고 제옆에 오래오래 남아줬으면 하네요. | 21.04.20 19:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X