본문

[자작] 연어 피자 ( feat. 칵테일 새우) [50]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12923 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
뭐라 드릴 말씀이 없네요. 그냥 응원 밖에... 힘내라는 응원만으로도 힘이 날수 있음 참 좋겠습니다. 사장님 글 항상 잘보고 있었는데 안타깝네요. 저도 지난 2020년 수입이 딱 410만원 이더군요. 그 410만원에 관련된 세금이 78만원 연봉 330만원의(월수입 28만) 생활이었습니다. 가정에서 나가는 세금)이 월 약 20만이상, 부모님 병원비가 월 약 70만 안먹고 안쓰고 기본지출만 90만원 씩인데 수입이 30이 못되는 생활을 하고 있네요. 나이를 먹다보니 새로운 도전도 무섭고... 긴급자금으론 턱없이 부족했고.. (아이가 없는것에 대해 늙으막에 참 적적하겠구나 생각했는데, 진짜 올해는 애가 없어서 다행이다 그생각 뿐이었습니다.) ㅋㅋ. 피자사장님도 힘든데 제 넉두리를 했네요. 암튼 그럼에도 저도 루리웹 들어올 여유는 있는거 보면. 아직은 끝이 아닌듯 하고.. 아..또 넉두리.. 사장님.. 힘네세요. 힘네세요. 힘네세요.

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
오우~연어~!! 가끔 이런 피자는 없을까? 하는 상상을 구체화 해주시는 사장님 덕분에 즐거운데... 안타까운 소식이 안들리길 기원합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저보다 더 힘들게 보내시고 있으신거 같아 글을 읽어감에 답답함이 밀려 오는군요 ㅠㅠ 저또 한 힘내라는 상투적인 말 밖에 해드릴수 업어 마음이 아픕니다. 댁이 근처라면 가게에서 피자 한판 구워 먹으면서 도란 도란 서로의 이야기나 하면서 풀었으면 좋겠다라는 생각이 듭니다. 부모님까지 아프다시 ㅜㅜ 힘내세요, 진짜 힘내서 살아 남으세요....

BEST
인터넷입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 솔직하게 가끔 제가 하는 커뮤 사이트에 홍보를 하고 싶어지요. 하지만 스스로 자문을 해봐도, 제가 만들어 파는 피자는 어디서나 맛볼수 있는 피자더라고요~ 오셔서 드셔 보세요~~ 할정의 피자는 절때 아닙니다. 기분좋게 관심만 받을께요 ^^

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
오우~연어~!! 가끔 이런 피자는 없을까? 하는 상상을 구체화 해주시는 사장님 덕분에 즐거운데... 안타까운 소식이 안들리길 기원합니다.

메밀밭의파수꾼
한달 정도 남았네요 ㅎㅎ 그안에 뭔가 윤곽이 나오겠지요!! 걱정해주셔서 감사합니다!! | 20.12.15 16:56 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

피자집을 하시되 월세가 저렴한 다른 곳으로 이사 하세요

발견자
이전도 생각 만큼 쉬운게 아니라서요 ㅎㅎㅎ | 20.12.15 16:56 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

사장님은 영업하시는 지역이 어디신가요

BEST Han이
인터넷입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 솔직하게 가끔 제가 하는 커뮤 사이트에 홍보를 하고 싶어지요. 하지만 스스로 자문을 해봐도, 제가 만들어 파는 피자는 어디서나 맛볼수 있는 피자더라고요~ 오셔서 드셔 보세요~~ 할정의 피자는 절때 아닙니다. 기분좋게 관심만 받을께요 ^^ | 20.12.15 17:04 | |

피자집 사장놈
감사함니다. | 20.12.15 17:05 | |

Han이
회사랑 가까우면 주문해먹고 싶었읍니다. | 20.12.15 17:05 | |

Han이
추운 날씨입니다. 감기 조심하시고요~ 기분 좋은 연말 시즌이 되시길 빌겠습니다!!! | 20.12.15 17:07 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

건물주 무셔...

noname72620
아닙니다 ㅎㅎ 입장이 차이가 저랑 다를뿐입니다. 그분도 저처럼 자선 사업가가 아니니 충분히 이해는 됩니다 ㅎㅎㅎ | 20.12.15 17:13 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

ebichu
어제 에비츄님 글 잘봤습니다. 추운 겨울 무탈하시길 저또한 빌겠습니다!! | 20.12.15 17:17 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

창의적이고 맛나는 피자를 더이상 볼수없는건가요? 아쉽네요

windy0123
아직이네요 ㅎㅎ 아직 건물주 분의 의견만 들은 상태라 ㅎㅎㅎ 좀더 이야기가 오고 가봐야 알꺼 같아요 1월 말까지 결정은 날꺼 같습니다!! | 20.12.15 17:29 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

흐어어엉ㅠㅠㅠ 가지마세요 사장님 ㅠㅠ

나는 비둘기
아직 안가요 ㅎㅎㅎ 어제 급자스럽게 건물주분이 조건을 제시 해주셔서 생각을 좀 많이 해야 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

연어 피자 보니 닭갈비로 피자해도 맛있을거 같다고 생각이 드네요 ㅋㅋ 피자 테두리는 고구마 무스로 하고 ㅋㅋ 아 땡긴다 ㅋㅋㅋ

エール
비슷한 메뉴가 살짝 다르게 판매를 하고 있어서요!! 마트에 파는 조리된 닭갈비 사다가 한번 해볼까 했지만서도요 ㅎㅎㅎ | 20.12.15 17:37 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

곱창같은걸로 피자는 안되려나요? 질길려나 ㅎㅎ

루리웹-3151914405
곱창을 제가 싫어해서요 ㅎㅎㅎ 곱창이랑 닭발 , 번데기는 만들기만 하면 이슈 몰이는 될꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.15 17:46 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

피자집 사장놈
그렇겠네요! 하지만 싫어하시는걸 억지로는 만들기 힘드시니 ㅎㅎ | 20.12.15 17:47 | |

루리웹-3151914405
제가 먹어봐야 남들도 줄수 있는지라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.15 17:47 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

볼때마다 정말 다양한 토핑이 신기하고 궁금하네요 아무쪼록 고민이 잘 해결되셨음 좋겠네요

앙앙몬스터
건물주 분이 주신 기간이 길지 않아서 한두달 내에 결정이 날꺼 같습니다 ㅎㅎㅎ 말씀 감사합니다!! | 20.12.15 17:57 | |

BEST
뭐라 드릴 말씀이 없네요. 그냥 응원 밖에... 힘내라는 응원만으로도 힘이 날수 있음 참 좋겠습니다. 사장님 글 항상 잘보고 있었는데 안타깝네요. 저도 지난 2020년 수입이 딱 410만원 이더군요. 그 410만원에 관련된 세금이 78만원 연봉 330만원의(월수입 28만) 생활이었습니다. 가정에서 나가는 세금)이 월 약 20만이상, 부모님 병원비가 월 약 70만 안먹고 안쓰고 기본지출만 90만원 씩인데 수입이 30이 못되는 생활을 하고 있네요. 나이를 먹다보니 새로운 도전도 무섭고... 긴급자금으론 턱없이 부족했고.. (아이가 없는것에 대해 늙으막에 참 적적하겠구나 생각했는데, 진짜 올해는 애가 없어서 다행이다 그생각 뿐이었습니다.) ㅋㅋ. 피자사장님도 힘든데 제 넉두리를 했네요. 암튼 그럼에도 저도 루리웹 들어올 여유는 있는거 보면. 아직은 끝이 아닌듯 하고.. 아..또 넉두리.. 사장님.. 힘네세요. 힘네세요. 힘네세요.

BEST Nago
저보다 더 힘들게 보내시고 있으신거 같아 글을 읽어감에 답답함이 밀려 오는군요 ㅠㅠ 저또 한 힘내라는 상투적인 말 밖에 해드릴수 업어 마음이 아픕니다. 댁이 근처라면 가게에서 피자 한판 구워 먹으면서 도란 도란 서로의 이야기나 하면서 풀었으면 좋겠다라는 생각이 듭니다. 부모님까지 아프다시 ㅜㅜ 힘내세요, 진짜 힘내서 살아 남으세요.... | 20.12.15 18:00 | |

Nago
저만 힘든것도 아니고 전국민이 힘든 시기인데. 제가 너무 죽는 소리를 한것 같습니다. 사람이 살면서 어려울때도 있고, 속상할때도 잇고 하는것은 일상 다반사인것 같습니다. 우리 모두 힘든 시기일수록 마음크게 먹고 힘내서 살아갔으면 합니다. | 20.12.16 00:18 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

연어새우피자 위에 마요네즈 드리즐 너무 좋습니다. 사장님 역시 맛잘알!! 마지막 부분을 읽으니 사장님의 고민이 전해지네요.. 걱정도 되시고 생각이 많아지실것 같습니다. 힘내시고 좋은 쪽으로 결정나길 바래봅니다. 화이팅입니다.

예니퍼
걱정해주셔서 감사합니다. 어릴적의 저였으면 드러워서 안한다~~하고 그만 뒀을꺼 같은데 처자식이 걸려있으니 결정이나 생각이 쉽지 않에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 굉장히 추운날이네요!! 추위에 무탈 하시길 빌겠습니다!!! | 20.12.15 18:08 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

연어 피자 너무 먹어보고 싶습니다.. 이 게시글 보고 주변에서 연어피자 먹을 수 있는 곳을 검색해보았네요 슬프게도 찾진 못했지만.. 올려주시는 게시글 꾸준히 잘 보고 있습니다! 사장님 힘내시길 바라요. 잘 풀리길 바랍니다

넝태자
결국 답은 시간과 돈인지라 ㅎㅎㅎ 덕분에 잘 해결 될수 있을꺼 같습니다. 감사합니다!! | 20.12.15 18:18 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

훈제연어라면 좀 짜지않을까 걱정되는디 뭐 딥따 구우면 맛있겠죠ㅎ 위기가 기회다...라고 하지만 올해는 코로나때문에 다 힘든데 건물주가 야속하긴 하네요.. 언제나 건강하시고요 조만간 좋은소식 들었으면 좋겠네요.. 전 이만 출근을...ㅜ.ㅜ

MadMaxx
짠만이 나름 맛을 잡아주는거 같습니다. 기회가 될지 악재가 될지...ㅎㅎㅎ 제 걱정 마시고 오늘도 화이팅입니다!!! | 20.12.15 20:42 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

피자에 연어를 넣으면 비리거나 짜지 않을까 했는데 괜찮다고 하시니 먹어보고싶네요~ +_+

LCH
맛나거나 하진 않는거 같아요 ㅎㅎㅎ 그냥 어 ?? 연어다 정도 인거 같습니다!!! | 20.12.15 20:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
제 일은 제가 잘 알아서 처리하겠습닏다 ㅎㅎㅎ 할머님은 잘 계시죠?? ㅎㅎㅎ 한국의 날씨가 굉장히 추워졌습니다!! 복동이형님 가족 모두 건강 하셨으면 진심으로 좋겠습니다. | 20.12.15 20:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초록색감귤
꼬리가 달려야 새우 크기도 커보이고 새우 꼬리가 오븐기 안에서 뻘겋게 나오니 이뻐 보이기도 하는지라 ㅎㅎㅎ 하지만 꼬리까지 씹어 드시는 분은 많이 없어서 전 손 쓰지 말라고 삶을때 꼬리는 제가 따 제거 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.15 22:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...연어랑 새우를 넣으시다니! 넘나 먹고싶어요!ㅋㅋ 마지막 글이 너무 마음이 아프네요... 응원밖에 해드릴수 없어서 아쉽구요.. 부디 좋은 선택하시길 바라요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Oblivion- Dust
며칠 전에 피자 사진 잘 봤어요 ㅎㅎㅎ 제 댓글을 싫어하는 분들이 있어서 보고 추천만 하고 나왔지요 ㅎㅎㅎ 걱정해주셔서 잘해결되겠지요!! 감기 조심하세요~ | 20.12.15 23:45 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피자집 사장놈
ㅎㅎ감사합니다 싫어하는 사람 눈치보시지마세요~ 좋아하는 사람들이 더 많고 좋아하는 사람이 많을수록 안티도 늘어나는건 당연한거라 생각합니다 ㅎㅎ 감사합니다 사장님도 늘 건강하시길바라요! | 20.12.16 00:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Oblivion- Dust
저때문에 원글 작성자 한테 피해 갈까봐 전 크게 상관안해서 ㅎㅎ 화이팅입니다 ^^ | 20.12.16 00:27 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

예전에 콘치즈피자 맛보게 해주신이후로 아직도 너무나 감사해하고있습니다. 배달은 배달비도 부담하시는일이라 누나시켜서 종종 피자 포장 해먹었는데 더 힘내셔서 잘되셨으면 좋겠습니다.

Le-vy
어어어어???! 우리가게 손님이셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 잘 해결하겠습니다!! 엄청 춥습니다 몸 조심하시고여 나중에 가게에 한번 놀러 오세요^^ | 20.12.16 09:13 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

에고...코로나 때문에 수많은 자영업자들이 계속 피해를 보는군요. ㅠ.ㅠ 저도...예전에 비해 손님이 많이 줄어들어 조금 어렵긴 하지만...어떻게든 열심히는 살고는 있습니다. ㅠ.ㅠ 일단 게시글을 올리시는건 좋은데...이걸 빌미로 예전의 ( 버X헌터X ) 이런분 처럼...후원을 받는거 아니냐... 아님 뒷광고?? 몰래 쪽지로 주소를 알려주는건 아니냐... 이런 시비성의 댓글이 올라올수도 있으니...여러모로 유의하시기 바랍니다. ㅠ.ㅠ 항상 글 재밌게 잘 보고 있었는데...부디 좋은 결과로 마무리가 되셨으면 좋겠습니다.

†Tifa†
하시는 사업은 잘 되죠?? ㅎㅎ 제가 하는 가게는 홍보 할정도의 급도 안돼고 음갤에 올리는 피자는 파는 피자도 아니라서 ㅎㅎ 그래도 조심 또 조심하겠습니다 잊고 있던 그분은 뭐하시나 급 궁금해졌습니다!! 몸 관리 잘하셔서 더이상 안아프셨으면 좋겠습니다. 사장님도 저도 화이팅입니다!! | 20.12.16 09:17 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

맨날 맛있는거 만들어드셔 ㅋㅋ

느낌표
맨날 안먹어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.17 10:51 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

연어+피자라니... 치트키+치트키네요. 사진 잘보고 갑니다. 추천추천

@Crash@
여기서도 뵙네요 ㅎㅎㅎ 가끔 마이피가보면 게임 도통 몰라서 ㅠㅠ 춥습니다! 감기 조심하세요~~~ | 20.12.18 15:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041513 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771331 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6647 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7857 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13714 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14125 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10809 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26681 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11164 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20587 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16517 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6654 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10890 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9872 2022.05.15
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13987 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5874 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8226 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7115 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10792 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5957 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12289 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8082 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15843 2021.04.07
30628631 자작 피자집 사장놈 91 13566 2021.02.09
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X