본문

[자작] 한우 미국산 호주산 안심스테이크 뭐가 제일 맛있을까?? [62]

(5427238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17951 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
답정너네 급이 같은것도 아니고 저렇게 차이나게 해놓고 비교한다고?

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
유튜브 자기채널 홍보는 마이피에나 좀..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
딱봐도 고기 등급이 다른데 비교라니 ㅋㅋ 축협에서 돈받으셨나

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
그냥 유튜브 광고하고싶다고 하시오

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
고기는 호주산~

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
답정너네 급이 같은것도 아니고 저렇게 차이나게 해놓고 비교한다고?

(IP보기클릭)210.222.***.***

제시켜라
무언가... 오해가 있으신듯 싶은데 등급 차이가 엄청 남에도 불구하고 호주산이 맛있다고....;;;;;; | 20.12.04 15:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

제시켜라
첫사진 보고 고기 비교가 너무 말이 안 됐음 | 20.12.05 11:28 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

미국 호주산도 얼마든지 저런거 구하려면 구하는데... 한우홍보차원이면 이해는 갑니다

회복중인마지막기술
안타깝게도..저중에 한우가 제일 맛이 좋지 않았다는게 팩트 ;;; | 20.12.04 15:10 | |

회복중인마지막기술
그리고 미국산이나 호주산은 저렇게 지방 많은거 구하기 쉽지 않던데요..?어디서 구하나요..??;;;진짜 궁금해서...찾다 찾다 못찾았는데.. | 20.12.04 15:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그저그런날1
영상을 안봐서 결과는 못봤네요 코스트코를 가보세요 | 20.12.04 15:35 | |

회복중인마지막기술
코스트코에서 사온미국산 안심이에요~ 코스트코에 호주산은..없는걸로 알고요.. 제가 아는 정보로 미국산소는 저렇게 지방을 많게 키우면 등급이 낮아져서 애초에 키우지 않아서 없는걸로 알거든요. 저런 마블링을 가지려면 장기 곡물사육 해야하는데 나이먹은 소도 등급이 낮아지고요. 우리나라소는 한미fta이후로 수입소에 경쟁력 키우기위해 등급제 도입하고 장기 곡물사육해서 지방을 잔뜩 늘린 소를 비싸게 파는거라 있는거고..ㅎㅎ;;; 물론 저도 유튜브에서 얻은 지식이니 틀린부분 있다면 지적해주세요~ | 20.12.04 15:41 | |

그저그런날1
고기가 별로 안 좋을때 가셨나봐요 | 20.12.04 16:02 | |

회복중인마지막기술
아..그런가요..ㅠㅠ 나름 많이 다녀서 잘 볼줄 안다 생각했는데...역시 아직 멀었군요..ㅠㅠ감사합니다~! | 20.12.04 16:08 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

그저그런날1
잘못알고 있음 호주 정육점에서도 마블링 많은 와규품종이 일반 풀먹고 자란 애들보다 몇배는 비쌈 | 20.12.04 17:46 | |

초코맛코코팝
호주요??호주 말고 미국이요. 미국은 등급 자체가 프라임등급이 끝이고 한우랑 비교시 근내지방 정도로는 3등급 수준이 최고등급으로 알고요(10.42%) 호주산 와규는 트레이더스에 들어오더라고요 마블링 괜찮은거ㅎㅎ 근데 두께가 원하는 두께로 안썰어놔서(얇더라고요) 호주는 일본품종 와규 대꼬가서 호주산와규 라고 팔고있는게 근내지방 높은 애들이죠~? | 20.12.04 17:58 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

이마트나 홈플러스가서 사도 저런 제품은 안 사겠다;

一目瞭然
저도 택배시킨거라.. 근데 한우보다..저게 더 맛있었다는게.......물론 모르고 먹었고요 ㅋㅋ | 20.12.04 15:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
딱봐도 고기 등급이 다른데 비교라니 ㅋㅋ 축협에서 돈받으셨나

키토신
돈 받았으면...한우가 제일 맛있다고 했겟죠 ㅋㅋ 저런 고기들로 비교도 안했을거고.. | 20.12.04 15:10 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
고기는 호주산~

Jukeman
부정하기가 어렵습...니다.. | 20.12.04 15:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
유튜브 자기채널 홍보는 마이피에나 좀..

솬타
마이피요?? 잘몰라서.. 여긴 올리면 안되나요?? | 20.12.04 15:11 | |

그저그런날1
안될거야 없는데 좋은반응받긴 힘듭니다 | 20.12.04 16:17 | |

회복중인마지막기술
아 뭐 반응이야 있으면 좋은데 그냥 나름 열심히 만든거라 공유하고 싶은 마음이었어서^^;; 불편해 하시는것 같아 그냥 사진 정도만 앞으로 올리려고요~(지금까진 이렇게까지 뭐라하는 분들이 없었거든요) | 20.12.04 16:23 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
그냥 유튜브 광고하고싶다고 하시오

짱구야언제학교가니
광고도 광곤데 그냥 자랑겸사 정보 겸사 ~ | 20.12.04 15:11 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

이거 비교도 엉터리고 본인 채널 광고 같은데...

마상에
비교는 그냥 저거 세덩어리로 셋이서 먹은건데 얼마나 정확하겠어요 ㅋㅋ 그냥 재미로 해본거죠 | 20.12.04 15:12 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

그저그런날1
제가 오해했나 봅니다 여기 음갤이 음식 사진이나 영상같은 걸 공유하면서 서로 즐기는 자리지만 그저 유튜브, 상업적 홍보 목적으로 이상하게 글 써놓고 마지막에 유튜브 영상 하나 올린 게시글들이 최근 들어서 많이 보인지라 이 글도 마찬가지라 생각했습니다 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 | 20.12.04 15:32 | |

마상에
아 아녜요 ㅎㅎ 첫댓의 중요성이죠뭐 ㅎㅎㅎ;;; 상업목적이라기엔 구독자 겨우 400따리가 무슨..;; 그냥 재미로 취미로 하는중이니 너무 뭐라하지 말아주세요^^;;; | 20.12.04 15:36 | |

(IP보기클릭)121.78.***.***

영상 끝을 보니까 호주산이 제일 맛있었다고 하네요..

애욕의치훈
같이 드신분들이 그렇다네요 ㅋㅋ | 20.12.04 15:13 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

호주삽니다. 저런 컷은 로컬 정육점은 물론이고 콜스/울워스 어느 슈퍼마켓에서도 보기 힘듭니다. 애초에 낮은 등급의 고기를 냉동해서 '수출용'으로 따로 팔거든요. 소고기 소비량이 세계5위라 좋은 고기는 내수로 해결이 되서 굳이 수출하지 않습니다.

omni-mortal
그럴듯 근데 안타까운게...그게 제일 맛있다고 하더라고요..같이 먹은사람들이 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 15:12 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

고기보러 왔다가 두들겨 맞는거 보고 갑니다.. ㄷㄷ

I'fine THX,au?
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 다들 뭣때문에 예민한걸까요?ㅋㅋ | 20.12.04 15:13 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

그저그런날1
요즘에 유튭 광고성 글이 많아서 좀 그거에 열받은 분들이 많음 | 20.12.04 15:45 | |

nyaa
훔..그런가요.. 저도 이제 링크는 안달아야 겠어요 ㅎㅎ;; 갑자기 내가 무슨 죄지은줄.. | 20.12.04 15:47 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

그저그런날1
뭐 너무 맘 상하진 마세요 ㅎㅎ 가끔 보면 좀 심하다 싶게 반응하는 사람들도 있으니까요 | 20.12.04 16:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

댓글들 왜 불타는지 모르겠네; 근데 한우에 A++란 등급은 없어용 소위말하는 투쁠이면 1++ 인데 이거랑 햇갈리신듯

뉴베갓스
못먹어봐서..죄송합니다..1++로 정정하겠습니다. | 20.12.04 15:46 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

글쓰신분은 냉동 호주산이 가장 맛있다는데; 다들 왜이렇게 화났어요;

골드크라운
제가 살짝 제목을 어그로? 느낌으로 한우가 제일맛있지! 라고 적어놨더니 오해가 생긴듯 ㅋㅋ;;;; 제잘못임...;; 일하다 왔는데 댓글 폭탄에 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 15:50 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

제목보다는 맨처음 고기비교샷이 너무 차이가 심해서 그런느낌들 받았나봐요... 결과적으로는 호주산이 가장 맛있었다는거지만 ㅋ

쿠로파이
그만큼 제 상상을 아득히 초월한 결과였어요 진짜 호주산은 냄새도 별로였거든요;; 스테이크는....진짜 취향껏 돈 있으신 분들이나 한우 드시면 될것 같아요 정말 맛차이 크게 없고 오히려 맛이 없다고 느낄정도니까요.. | 20.12.04 15:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

움 .. 호주산 미국산 한우중 한우를 선호하는 이유는 수입산에서 나는 특유의 향이 있습니다. 한입은 괜찮아도 많이는 못먹어요 물려서 개개인의 차이입니다. 저처럼 민감한 사람은 수입산 냄새 독해서 향신료 뿌려도 못먹어요

박사남
아 그럴수도 있겠어요~ 익히기 전엔 냄새 많이났는데 익히고나선 냄새가 안나서 괜찮나..? 했거든요 ㅎㅎ 쨌든 저건 그냥 재미삼아 테스트 해본거라 ㅎㅎ | 20.12.04 16:10 | |

그저그런날1
잼있게 잘 읽고 가요~ 요리 잘하시나봐요 전부다 맛있어 보이네요 ㅠㅡㅠ 요리 잘하는 사람이 부럽네여 ㅎㅎ | 20.12.04 18:23 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

굳이 영상을 보러 들어오는것이 아니기때문에 어떤고기가 맛있었는지 결과까지 글에 써두셨으면 아마 이정도까지 안갔을듯싶습니다 ㅎㅎ 제목을 그렇게하시고 결론도 없이 영상링크가 있으니 좀 그러긴했어요

암흑난무
맞아요 ㅎ 그래서 링크는 지웠어요~ 예상보다 훨씬 빠른시간에 어그로가 끌렸더라고요 ㅎㅎ;; 쨌든 잠깐이지만 재밌었네요 ㅋ;; | 20.12.04 17:39 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

링크나 자기 유튜브 홍보 그런거 보다 비교군이 너무 어이없어서 뭐라고 하는겁니다. 다른 글에는 이런 반응 없잖아요 감 안 오나요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

K_crash
왜 비교가 안되는거에요 저 3개가?? | 20.12.04 19:41 | |

K_crash
어이 없을 게 뭔가요? 보는 것과 결과가 다른데요? 댓글만 정독 해도 감 없는 건 시비 거는 님같네요 | 20.12.05 01:10 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

수비드 맛있어보이네요 ㅎㄷㄷ

제로마신
너무 편해요 ㅎㅎ 편한맛에 쓰는듯..(솔직히 맛은 팬에 굽는게 조금 더...) | 20.12.05 08:50 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

대유튜브시대에 아무래도 결과를 영상을 통해서 확인하라고 하면 많은 사람들이 안좋게보죠. 그리고 이왕이면 등급도 자세히 적어주고 비교하고,. 나름 비슷한 등급의 고기로 비교하고, 비교결과도 영상으로 말로 글로 좀 더 명확하게 알려줬으면 좋았을 것 같네요. 그랬다면 유뷰트채널광고라고 해도, 사람들이 크게 말하진 않았을 겁니다.(그래도 있겠지만)

바다속네스티
좋은 말씀 감사합니다^^ 제가 부족해서 그랬네요..주의할께요!! | 20.12.05 08:51 | |

결과를 안써놔서 본인들이 지레짐작으로 막말하고 시비걸어 놓고는 사과 한 마디 없네요ㅋ 그러고 감정 배설하시면 편안들 하신가 봐요? 음시구 잘하시네요ㅎㅎ 좋은 글 잘봤습니다.

※주의
아이고...괜히 저 옹호하시다 싫어요 5개 받으셨음... 쨌든 제 잘못이에요..;; | 20.12.05 08:52 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

요리 다큐에서 봤는데 호주 사람들 소고기 자부심이 상당히 대단하더군요

꿈과음악사이
저도 예~전에 호주 일년정도 워킹갔었는데 확실히 호주는 소고기가 맛있음 싸고 ㅎㅎ 닭 소 돼지 가격이 다 비슷했던..기억이..ㅋㅋ | 20.12.05 08:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이걸 비교하시는거 자체가 그냥 홍보나 관심 목적인데

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈가스성애자
음..링크 다는것 자체가 홍보도 맞고 광고도 맞고 부정하지 않아요 ㅎㅎ 그래서 이젠 링크 안달려고요 ~ 싫어하는 분들이 많더라고요 . | 20.12.05 14:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X