본문

[자작] 태어나서 처음 해보는 육회 (대박 !!!) [33]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21549 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
육회가 비싸다고 생각만했지 실제로 재료사보니 가격이 생각보다 저렴하더라고요 ㅎ

BEST

안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 오늘또 사러갔습니다 어제 먹었던 부위는 설도라고 하네요 금일은 앞다리쪽 어디라고 오늘 잡은거라는데 오늘도 넘나 맛났습니다 ㅎ

BEST
술은 약 10년전쯤 끊었습니다 장인어른이 술고래라서 마나님이 술마시는 사람 싫어해서 끊었답니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
배달 육회는 값이 갑질이라

BEST
파채 상추채 조합 !!! 꼭해보겠습니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
배달 육회는 값이 갑질이라

BEST Skyrim Khajiit
육회가 비싸다고 생각만했지 실제로 재료사보니 가격이 생각보다 저렴하더라고요 ㅎ | 20.12.03 21:36 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 맛있겠네요. 츄릅 배 말고 파채 + 상추채 조합도 추천드립니다.

BEST 페르셔스
파채 상추채 조합 !!! 꼭해보겠습니다 ㅎ | 20.12.03 21:36 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

설깃살인가?

BEST 임날슬

안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 오늘또 사러갔습니다 어제 먹었던 부위는 설도라고 하네요 금일은 앞다리쪽 어디라고 오늘 잡은거라는데 오늘도 넘나 맛났습니다 ㅎ | 20.12.03 21:38 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

크 촉촉하니 군침돌게 생겼네요

초록빛새벽
생각보다 양념이 간단해서 눌랬습니다 ㅎ 비닐은 마늘과 참기름 ㅎ 그리고 대량의 설탕 ㄷㄷㄷ | 20.12.03 21:39 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

사실 당연하다면 당연한게 가게에서 팔려면 원가가 30% 넘으면 (일부 박리다매 제외) 적자에 가까워가는 시스템이니까요...

dadi!
맞아요 ㅎ 저는 싸게 먹는다고 자랑했지만, 가게세 및 인건비등을 생각하면 이윤을 남겨야하는게 장사이니까요 게시글에도 적었지만 신선한 고기가 제일 중요할듯 합니다 ㅎ | 20.12.03 21:40 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 죽이네요 크 소주1병각!

BEST 난알아요
술은 약 10년전쯤 끊었습니다 장인어른이 술고래라서 마나님이 술마시는 사람 싫어해서 끊었답니다 ㅜㅠ | 20.12.03 21:41 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

헐.. 비쥬얼 끝판왕이네요 대단하십니다. 저도 육고기 엄청 좋아하는데.. 아 먹고 싶네요.ㅜㅜ 대박입니다.

사과수박
생각보다 너무 간단합니다 양녕장 만드는게 생각보다 너무 간단해서 깜짝 놀랐네요 오늘도 넘나 맛나게 한번더 먹었습니다 ㅎ | 20.12.03 21:42 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

완전 맛나 보입니다. 술 도둑이겠는데요..

고기왕 레오
윗분도 그러고 이건 밥반찬으로 먹은건데 다들 술안주로 ㅎ | 20.12.03 21:43 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

끝판왕 한우~~ 좋겠습니다. 맛난거 드셔서^^

종오아빠철이
근데 정말 맛났습니다 진짜 좋았습니다 ㅎ | 20.12.03 21:43 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

육회는 주로 설도,홍두깨,우둔살등 쫄깃한 살코기 부위로 쓰지 지방섞인 부위 잘 안 써요, 차갑게 냉장된 지방은 맛이 없기때문에요. 그리고 소고기는 그 부위가 좋은부위든 인기 없는부위든 어떻게든 가격붙여 팔려고 부위단위 덩어리로 팔지 돼지든 소고기든 얇게 썰려있거나 잘게 썰려있는건 질떨어지거나 짜투리 고기에요. 그냥 손님이 모른다고 재고 떙처리 할려고 팔아버렸나봅니다.

제누티
안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 어디부위냐고 물어보니 설도라고 하더라구요 그래서 또 그거 달라니 오늘은 앞다리쪽 어디 살이 있다고 맛난다고하더라구요 어제보다 조금더 고소한맛? 300그램에 2만원에 구매했습니다 ㅎ 이집 총각들이 나름 바로 도축해서 팔더라구요 ㅎ | 20.12.03 21:45 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...예술이네요!! 비싼 배까지~ㅎㅎㅎ 잘보았어요!

Oblivion- Dust
배 한개 3000원인데 나쁘지 않더라구요 싼 가격은 아니지만 콜라한캔에 자판기 1000원 하는시대이니 ㄷㄷㄷ | 20.12.03 21:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

쏘주.. 쏘주는 어디있나요...

사람이겠죠?
으악 !!!! 다들 소주 말씀 ㅎ 저도 주당해야하는건가요? ㅎ | 20.12.03 21:47 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

너무 맛있어 보입니다 굿~

(IP보기클릭)58.123.***.***

Ress
감사합니다. 생각보다 너무 간단해서 놀랬답니다 ㅎ | 20.12.04 11:12 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

육회가 진짜 찰져보이네요. 육회비빔밥 사진보고 기절! 기회가 된다면 저도 집에서 해먹어보고싶습니다.

예니퍼
꼭 해드세요 생각보다 너무 간단하답니다. 아마 만족도가 엄청 높으실거에요 ^^* | 20.12.04 11:13 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이건 해봐야겠다. 진짜 맛있겠네요

알토아
거짓말 안보태고 진짜 요리대비 만족도가 너무 높아서 좋은것 같아요 ㅎ 꼭 해드셔보세요 !! | 20.12.04 11:13 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

캬!!! 이건 술을 안먹을수는 없이 맛나게 생겼잖아!!!

원래 까부냐
술 !!! 루리웹이 주당들의 모임이라는걸 이번기회에 알게되었습니다 ㅎ | 20.12.04 11:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이 건 요리 못하는 저도 한번 해보고 싶어요. 육회 비싼데 요로케 맹글어서 소주 안주해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이젠 믿을만한 정육점을 찾아야겟군요 ㅋ. 제가 사는 곳은 다 수퍼고 백화점이라 ;;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671290 디저트 고추참치 마요 43 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 94 19:46
30671288 중식 rulys 3 201 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 5 774 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 4 736 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 2114 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3494 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 1726 15:32
30671282 양식 코니데바 7 1685 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2444 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1629 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2411 12:13
30671278 한식 까불지롱 7 1507 11:38
30671277 중식 고오급노예 6 1673 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2831 10:16
30671275 한식 루이비란 3 831 10:11
30671274 기타 난닝구호 6 946 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3150 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3496 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4698 01:35
30671270 한식 변태청년 16 4600 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2199 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3379 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4690 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 11 2887 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1772 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4388 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1437 2024.04.24
글쓰기 204723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X