오늘은 노오븐 밥솥 카스테라 만드는 법을 소개해드릴게요~
재료: 계란5개, 강력분 밀기루, 꿀, 설탕, 버터, 소금을 준비해주세요~
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리해주세요.
2. 흰자에 설탕을 1/3컵 넣고 거품을 충분히 내주세요.
3. 노른자에 소금 조금, 설탕1/3컵, 녹인버터, 꿀3스푼, 우유1/3컵, 바닐라가루 반스푼
넣고 섞어주세요.
4. 노른자에 거품낸 흰자를 나누어 넣어가며 골고루 섞어주세요.
5. 밀가루 2컵을(종이컵) 체에 내리며 섞어주세요.
6. 전기 압력밥솥에 올리브유를 바른 뒤 반죽울 넣고 밥솥을 툭툭 서너번 쳐 공기를 빼주세요.
7. 만능찜 40분에 맞추어 눌러주세요.
8. 꺼내어 식힌 다음 잘라주세요.
완성!
한번에 정리된 레시피
재료: 계란5개, 강력분 밀기루, 꿀, 설탕, 버터, 소금,
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리해주세요.
2. 흰자에 설탕을 1/3컵 넣고 거품을 충분히 내주세요.
3. 노른자에 소금 조금, 설탕1/3컵, 녹인버터, 꿀3스푼, 우유1/3컵, 바닐라가루 반스푼 넣고 섞어주세요.
4. 노른자에 거품낸 흰자를 나누어 넣어가며 골고루 섞어주세요.
5. 밀가루 2컵을(종이컵) 체에 내리며 섞어주세요.
6. 전기 압력밥솥에 올리브유를 바른 뒤 반죽울 넣고 밥솥을 툭툭 서너번 쳐 공기를 빼주세요.
7. 만능찜 40분에 맞추어 눌러주세요.
8. 꺼내어 식힌 다음 잘라주세요.
아래는 영상으로된 레시피에요!
(IP보기클릭)59.16.***.***
손이 너무가는거에 비해 먹는건 순식간이라 만들기가 정말 꺼려지던게 카스테라인데 요즘 빵가게 카스테라 가격이 x발 너무 자비없는 가격이라 힘들어도 직접 만들어 먹게 됨
(IP보기클릭)118.37.***.***
이런 유튜브 영상이면 괜찮지
(IP보기클릭)121.155.***.***
식용유 넣어도 되고 버터 넣어도 됩니다 버터 넣으면 좀더 풍미가 있죠 식용유 엄청 들어간다고 하는데 대만카스테라 한판 양이면 많이들어가는거 맞습니다 저렇게 밥통 양이면 소주컵 1컵정도 뿐이 안들어갑니다
(IP보기클릭)221.151.***.***
보통 아무 도구 없이 진행하면 2번에서 망하거나 후회함... 그냥 사먹을껄하고...
(IP보기클릭)175.124.***.***
정말 맛있겠네요
(IP보기클릭)59.9.***.***
복동이형
감사합니다~ | 20.12.24 20:34 | |
(IP보기클릭)175.124.***.***
정말 맛있겠네요
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다! | 20.12.24 20:35 | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
이런 유튜브 영상이면 괜찮지
(IP보기클릭)59.9.***.***
와~감사합니다! | 20.12.24 20:35 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
우유랑 먹으면 더 맛있어요! | 20.12.24 20:35 | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
손이 너무가는거에 비해 먹는건 순식간이라 만들기가 정말 꺼려지던게 카스테라인데 요즘 빵가게 카스테라 가격이 x발 너무 자비없는 가격이라 힘들어도 직접 만들어 먹게 됨
(IP보기클릭)59.9.***.***
빵 가격이 정말 많이 올랐어요ㅠㅠ | 20.12.24 20:36 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
핸드블랜더만 있으면 만들기 어렵지 않아요~ | 20.12.24 20:37 | |
(IP보기클릭)125.134.***.***
(IP보기클릭)125.134.***.***
재료사진 중간에 설명 레시피 순서 마지막에 동영상! | 20.12.04 16:46 | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다! | 20.12.24 20:37 | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다~ | 20.12.24 20:37 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다! | 20.12.24 20:38 | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다~ 핸드 블랜더만 있으면 어렵지 않아요~ | 20.12.24 20:38 | |
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)210.222.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다! | 20.12.24 20:38 | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
Heyleon
식용유 넣어도 되고 버터 넣어도 됩니다 버터 넣으면 좀더 풍미가 있죠 식용유 엄청 들어간다고 하는데 대만카스테라 한판 양이면 많이들어가는거 맞습니다 저렇게 밥통 양이면 소주컵 1컵정도 뿐이 안들어갑니다 | 20.12.05 01:13 | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
대신 말씀해주셔서 감사합니다~ | 20.12.24 20:40 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
부추전 이미지 다시 추가했어요~ 말씀해주셔서 감사합니다~ | 20.12.24 20:58 | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
보통 아무 도구 없이 진행하면 2번에서 망하거나 후회함... 그냥 사먹을껄하고...
(IP보기클릭)59.9.***.***
핸드블랜더 없을 땐 정말 힘들었어요... | 20.12.24 21:01 | |
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다~ | 20.12.24 21:01 | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
핸드블랜더가 있어야 휘핑하기 쉬운거같아요~ | 20.12.24 21:02 | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
핸드블랜더가 있으면 케이크 만들기 어렵지 않죠^^ | 20.12.24 21:03 | |
(IP보기클릭)218.52.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다~ | 20.12.24 21:03 | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
빵집처럼 만드시려면 설탕과 꿀을 더 늘려도 돼요~ | 20.12.24 21:04 | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다! | 20.12.24 21:04 | |
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
종이컵으로 사용했어요~ | 20.12.24 21:05 | |
(IP보기클릭)222.99.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
저도 어머니께서 해주셔서 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었던 기억이 납니다 ㅎ
(IP보기클릭)211.225.***.***
| 20.12.06 20:02 | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다~ | 20.12.24 21:05 | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다! | 20.12.24 21:05 | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
네~종이컵 기준이에요! | 20.12.24 21:06 | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
감사합니다~ | 20.12.24 21:06 | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
비율이 잘 맞아야 폭신해지는거 같아요~ㅎㅎ | 20.12.24 21:07 | |