본문

최근

[자작] 양송이 스프 [11]




 
  • 스크랩
  • |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |


  • 댓글 | 11
    1


    (2145510)

    220.92.***.***

    BEST
    헐 전 스푸 인스턴스 만들어진거 사서 물에 끓여먹는게 끝이거든요.. 직접 만들어 드신다니 ㄷㄷ 대단하십니다.
    20.11.28 07:44
    (2145510)

    220.92.***.***

    BEST
    헐 전 스푸 인스턴스 만들어진거 사서 물에 끓여먹는게 끝이거든요.. 직접 만들어 드신다니 ㄷㄷ 대단하십니다.
    20.11.28 07:44
    (2145510)

    220.92.***.***

    데크라니안
    오늘 한번 만들어봐야겠습니다 ㅎ 1:1 비율이란게.. 무게를 말하는 건가요? 아니면 부피를 말하는 건가요? 좋은 설명 감사합니다.ㅎ | 20.11.28 07:57 | | |
    (50370)

    121.152.***.***

    사과수박
    밀가루+버터 1:1 약불로 천천히 익힌 루에 역시 약불로 우유 붙고 천천히 덥히면서 루만 열심히 풀고 난후(집에 있는 채망으로 건져서 우유 위에서 열심히 눌러 줍니다.) 바닥에 눌러 붙지 않게 저어주면서 점도를 맞추면 기본적인 크림소스가 만들어져요. 여기에 다진 채소류(양파, 당근, 양송이등등 다양하게)를 오래 볶아서 고소한 맛을 좀더 올린다음에 크림 소스에 붓고 다시 약불에 끓이면서 열심히 저어주시면 됩니다. 최종적으로 소금+후추 간을 하시면 맛있는 스프가 만들어져요. 그리고 크림소스로는 채썰은 야채와 파스타면이 있으면 맛있는 크림파스타로 만들수가있지요^^ | 20.11.28 07:57 | | |
    (50370)

    121.152.***.***

    사과수박
    부피인데 보통 스틱 버터의 1/3 정도에 밀가루 큰술(아빠 숫가락)으로 4~5숫갈 정도면 종이팩 우유 큰거 하나로 크림소스가 만들어져요. 그정도 양이면 보통 4~5인분 양이 나옵니다. | 20.11.28 07:58 | | |
    (50370)

    121.152.***.***

    사과수박
    참고로 루가 갈색이 될때까지 익히시면 절대로 안됩니다. | 20.11.28 08:00 | | |
    (2145510)

    220.92.***.***

    데크라니안
    감사합니다^^ | 20.11.28 08:01 | | |
    (2145510)

    220.92.***.***

    데크라니안
    초보라서 잘 몰라서 여쭙니다..ㅜ 혹시 루는 뭘 말하는 걸까요..? | 20.11.28 08:02 | | |
    (50370)

    121.152.***.***

    사과수박
    버터랑 밀가루를 약불에 익히는걸 루라고 합니다. 이 루의 점도가 어느정도 있어야 밀가루의 전분기로 인해 스프가 묽어지거든요. | 20.11.28 08:03 | | |
    (50370)

    121.152.***.***

    사과수박
    그리고 오늘 만든 스프에는 양파를 오래 볶지 않았는데 양파는 조금 오래 볶아서 카라멜라이징(양파의 표면이 갈색으로 변하는때)시켜서 넣는걸 추천 드립니다. 그러면 고소한 맛이 더욱 올라와요. | 20.11.28 08:12 | | |
    (50370)

    121.152.***.***

    사과수박
    아 스틱버터 2/3입니다. 양 햇갈렸어요 ㅜㅜ | 20.11.28 08:14 | | |
    (5192109)

    121.100.***.***

    송이버섯을 먹은 양을 스프로 만들면 그것이 양 송이 스프 인 겁니다
    20.11.28 09:44


    1






    글쓰기
    공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 76 325819 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 173 318415 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 76 273296 2013.03.09
    30627713 중식 말랑젤리치즈 2 576 00:11
    30627712 자작 때찌때찌 웁쓰!! 5 755 2021.01.19
    30627711 자작 Awing 6 439 2021.01.19
    30627710 패스트푸드 그냥도씨 6 1727 2021.01.19
    30627709 한식 쟤두루미 9 4412 2021.01.19
    30627708 자작 나인펜타클☆ 11 3063 2021.01.19
    30627707 패스트푸드 BRTTJL 10 3294 2021.01.19
    30627706 자작 †-Kerberos-† 16 2493 2021.01.19
    30627705 자작 페르셔스 10 3140 2021.01.19
    30627704 자작 Nodata💦 16 2652 2021.01.19
    30627703 양식 레만러스 16 6386 2021.01.19
    30627702 자작 승강기맨 10 4093 2021.01.19
    30627701 패스트푸드 햄버거 고인물 9 3609 2021.01.19
    30627700 중식 nhj4636 7 2809 2021.01.19
    30627699 중식 환경보호의중요성 11 5639 2021.01.19
    30627698 중식 엄마는박지성 9 2838 2021.01.19
    30627697 일식 제멋대로 황제 13 4511 2021.01.19
    30627696 패스트푸드 꼭지 6 3945 2021.01.19
    30627695 기타 LCH 20 6278 2021.01.19
    30627694 자작 뫼비우스제로 37 10524 2021.01.19
    30627693 일식 당당한면 16 7002 2021.01.19
    30627692 자작 피자집 사장놈 59 9265 2021.01.19
    30627691 패스트푸드 작은바위 7 3055 2021.01.19
    30627690 자작 환호아빠 10 3567 2021.01.19
    30627689 한식 신히 8 3801 2021.01.19
    30627688 양식 누가가 15 4932 2021.01.19
    30627687 자작 Mill 5 2741 2021.01.19
    30627686 자작 냥냥냥이 좋아 9 3638 2021.01.19

    글쓰기 169465개의 글이 있습니다.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



    X