본문

[자작] 낚시로 돔잡아서 초밥 만들어봤어요. [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    조심스럽게 형이 라고 불러도 되나요?? 한입만 얻어 먹고 싶어서요

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    저 대가리랑 뼈로 매운탕 끓이면 크어어 뻑예

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
    ㅜㅜ 전 처치곤란으로 다 버렸어요.. 다음엔 매운탕도 끓여 보겠습니다.ㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST

회뜨고 남은 돔 도 맛있을거 같아요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    회 잘 안먹는데.. 초밥으로 만들어 먹으니 돔의 담백하고 감칠맛과 초밥의 새초롬한 맛이 어울려 엄청 맛있었습니다 ㅎ | 20.11.27 20:26 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    조심스럽게 형이 라고 불러도 되나요?? 한입만 얻어 먹고 싶어서요

BEST 피자집 사장놈
    ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.11.27 20:34 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

저도 자연산 감성돔 회 떠 먹어본적 있는데 아는맛이라 더 군침이 돕니다.

페르셔스
    감성돔 은 벵에돔이랑 틀리게 육질이 더 단단하더라구요 ㅎㅎ 맛더 더 담백합니다 ㅎ | 20.11.27 20:51 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    저 대가리랑 뼈로 매운탕 끓이면 크어어 뻑예

BEST ♡카요카요찡♡
    ㅜㅜ 전 처치곤란으로 다 버렸어요.. 다음엔 매운탕도 끓여 보겠습니다.ㅎ | 20.11.27 20:52 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

갓잡은거 먹어본적이 없어서 잘 모르겠지만 싱싱해 보여서 좋을거 같아요. 회 좋아하시는 분들은 엄청 잘 드실듯요. ㅎㅎ

Clazzi00
    ^^; 저도 회 잘 안먹는데 간만에 먹었습니다. 초밥 아니었으면 또 아는 지인 줬을거예요 ㅎㅎ;; | 20.11.27 20:53 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

우와~~ 회 잘 뜨 시네요

종오아빠철이
    감사합니다 ㅎ | 20.11.27 21:44 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

부럽습니다. 강릉에 있을때 간간히 올라오는 감성돔 잡아서 구워먹고 했는데 사진 보니까 그 때 생각나네요

솬타
    구워먹어도 맛있고 쪄서 먹어도 맜있고 매운탕 끓여도 맛있는 감성돔이죠 ㅎㅎ | 20.11.27 22:38 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

아니 다른건 다 그렇다쳐도 어랭이 진짜 크네요 생긴게 저렇고 잘 잡혀서 그렇지 참 맛있었는데요

CHOIPD
    ㅎㅎ 네. 맞아요. 어랭이 의외로 정말 맛있는 고기죠 ㅎ | 20.11.28 07:27 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

캬..직접 잡으시고 회까지 뜨시고.. 능력 좋으시네요!

Oblivion- Dust
    감사합니다.ㅎㅎ 낚시를 하다 보면은 하기 싫어도 회 뜨기가 점점 좋아 지더라구요..ㅎ | 20.11.28 07:29 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

맛도 맛이겠지만 낚시+요리는 성취감 엄청날거 같네요

피자먹을래
    그 뭐라고 해야될까요. 예전에는 마트 생선코너에서 생선을 가끔 사서 먹었는데 생활낚시 이후에는 잘 안가게 되더라구요 ㅎㅎ 맞는 말씀 같아요.ㅎ 직접잡아서 구워먹거나, 끓여먹으면 기분이 정말 좋습니다 ㅎ 입도 고급져 져서 돔 말고는 잘 안먹게 되고요.ㅜㅜ 단점도 추가되고요.ㅜㅜ | 20.11.28 07:32 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

직접 잡아서 먹는 회는 그냥 사먹는 회보다 훨씬 맛있을거 같네요~ +_+

LCH
    운수 좋은 날에는 직접 잡아서 먹는게 가성비가 끝내줍니다.ㅎ 맛도 끝장납니다 ㅎㅎ | 20.11.28 07:34 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

회덮밥으로 먹고 싶네요

H7BD
    전 회덮밥 만들때 식초,설탕,소금 약간 첨가 한 후 초장과 참기름 비벼서 먹는데 이렇게 먹어도 맛이 색달라요 ㅎ | 20.11.28 07:37 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

여기 회집 어디요 초밥도 섭수도 나온다면서

나코쨩
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. | 20.11.28 07:37 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

후회할걸 알면서도...클릭하고 후회하고 갑니다. 냠냠....ㅠㅠ

에키드나
    ^^; 감사합니다. | 20.11.28 07:37 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

없으면 만드는게 아닌 잡는 루리웹! 저도 언젠간 취미로 낚시를 꼭 해보고 싶습니다 ㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

검은투구
    낚시 맛 들리면 엄청 재미있습니다. 단점은 안잡히면 엄청 힘들다는 거죠.ㅜㅜ | 20.12.03 18:17 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST

회뜨고 남은 돔 도 맛있을거 같아요

(IP보기클릭)124.57.***.***

frogteam
    매운탕으로 좋죠 | 20.12.03 16:48 | |

frogteam
    ㅎㅎㅎㅎ | 20.12.03 18:17 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

frogteam
    역시 루리웹! | 20.12.04 15:57 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

친하게 지내요

ㅇㅇ123456
    ㅎㅎㅎ감사합니다. | 20.12.03 18:18 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

캬 쥑이네요

아비게일 윌리엄스
    ^^;;감사합니다. | 20.12.03 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

하와와 오소리
    ㅋㅋㅋ 저는 그 감성돔 생선까스 기대하며 들어왔는데.. 아쉽 | 20.12.03 17:17 | |

하와와 오소리
    ㅎㅎㅎ 다음엔 생선까스 사진 한번 올리겠습니다 ㅎ | 20.12.03 18:18 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

말벌군33
    감사합니다^^ | 20.12.03 20:56 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와~저도 울산사는데 요즘 통영 거제권으로 일주일에 이틀씩 선상낚시 하러다니고있습니다

루리웹-0463558889
    ㄷㄷ 선상낚시.. 부자신가봐요..ㅜㅜ 부럽습니다. 전 회사 일 끝나고 앞에 있는 방파제에 가서 간단한 생활낚시 합니다 ㅎ | 20.12.03 20:56 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

두번째사진 물고기 왜케 귀엽게생겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마시간놈
    벵에돔 입니다 ㅎ 벵에돔이 원래 귀엽게 생겼어요 ㅎ | 20.12.03 20:55 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

메지나에 치누에 베라 인가요?

루리웹-6030627534
    집어제 : 메지나 압맥 : 1봉지 빵가루 : 하나파워 1봉, 삼립 10kg빵가루 사서 필요한만큼 덜어 씁니다 | 20.12.03 20:55 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

사진으로 보이는 신선함 ㅎㄷㄷㄷ

ILLxEE
    감사합니다 ㅎ | 20.12.03 20:56 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

손질 하다 보면 기생충 안나오나요? 이제 고래회충 때문에 회는...

로빈훗~
    저도 낚시 초기에 기생충 문제로 많은 고민이 있었습니다. 과연 먹어도 될까? 징그럽지는 않을까? 더럽지는 않을까? 등등등 결론은 기생충이 있는 생선이 있습니다. 낚시로 잡은 생선 손질하면서 지금까지 딱 한번 기생충 봤습니다. 일단 돔 종류는 고래회충같은 기생충은 본 적이 없구요 전갱이도 기생충 본적이 없구요. 고등어는 기생충 본 적 있습니다. | 20.12.03 21:18 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

사과수박
    그렇군요. 요즘 너무 스트레스 받아요. 원래 회를 좋아했는데 인터넷 영상 보고나선 오히려 자연산을 피하고 양식만 먹고 있어요. | 20.12.03 21:25 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이게 와..미쵸따 ㅋㅋㅋ

LoLong
    감사합니다 | 20.12.04 09:40 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

오로시를 엄청 특이하게 하시네.. 그리고 니트릴은 하다보면 밥이 계속 손에 묻어서 별로구요 위생 비닐 장갑 끼고 해야 편해요

白銀かぐや
    오로시 <- 무슨 말 인지 몰라서 검색해봤는데 생선 살과 뼈를 분리하는 작업이라고 나오네요 생선 손질도 편리함을 추구하다 보니까 자연스럽게 더 편한걸 찾게 되더라구요 ㅎㅎ 칼질 한번에 몸체랑 분리하고 칼질 한번에 껍질 분리하고.. 이제는 칼질 2번이면 생선손질 완료해요 ㅎㅎ | 20.12.04 09:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

옛날에 모 사이트에서 무슨 돔인지는 모르겠지만 비싼거 자연산 잡아서 먹으라고 줬는데(?) 매운탕 끓여먹어서 레전드였던 게시물이 생각남 ㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722
    레전드 하면 새우대첩도 있고 돌돔까스도 있고 ㅎㅎㅎ많이 있었떤거 같아요 ㅎㅎ 내가 만족하는 음식이 가장 맛있고 좋은 음식인거 같아요 ㅎ | 20.12.04 09:38 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

같은 울산지역이라 반갑습니다~ 근무지가 강동쪽이라 물고기 잡으셨다고 하시면 신기해요~

쭈니쭈니
    ㅎㅎㅎ 네 반갑습니다 ^^ | 20.12.04 09:37 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

캬 .... ^ ㅠㅠㅠㅠㅠ ^ 한입만주세용~~@.@

(IP보기클릭)58.122.***.***

자급자족의 신!!!

(IP보기클릭)175.112.***.***

(IP보기클릭)211.47.***.***

오호 맛있어보여요! 잘보고갑니다~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669818 자작 캬아아앗! 24 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 956 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 326 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 577 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 428 16:54
    30669813 한식 승007 5 1020 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 8 1344 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1753 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 433 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 3001 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1399 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4870 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2542 11:41
    30669805 한식 호이미 12 3076 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1137 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 875 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2643 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1115 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2585 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4488 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3208 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2729 03:05
    30669796 중식 ideality 33 6564 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4047 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4892 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4787 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3880 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4059 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X