본문

최근

[자작] 맛남의광장에 쪽파가 나오길래 끓여본 쪽파참치찌개 [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(1928441)

183.109.***.***

오호... 생긴건 참치김치찌개 같군요! 따듯하구 맛있을거같네요
    (276771)

121.180.***.***

수르컁
    들어간 재료에 비해서 맛있어요! | 20.11.27 15:08 | | |
    와아 저는 참치랑김치만 사용했는데 쪽파!!도전해봐야겠어요~~맛있겠다
    (276771)

이리오너라먹고놀자
    한번 해보세요! 생각보다 맛있어요. | 20.11.27 16:21 | | |
    (3728746)

98.166.***.***

저도 다음에 파가 많이 생기면 해보겠습니다.
    (276771)

복동이형
    꼭 해보세요 맛있어요. | 20.11.27 17:29 | | |
    (3579270)

39.7.***.***

정말 맛있어 보여서 따라하고 싶어져요. 그래서 그런데 혹시 조금 더 자세히 요리법을 써주실 수 있나요.. 물 적당량이라고 하시고 고춧가루도 넣으라곤 되잏는데 얼마나 넣으셨는지 모르겟 ㅠㅠ
    (276771)

거유리
    아 제가 워낙 요리를 감으로 하는 스타일이라 설명하기 애매하네요. 으음 .. 대략물은 1L 쯤이었을 거 같고요. 굵은 고추가루는 가진 고추가루가 좀 매워서 일반 밥숟가락으로 푹 떠서 1.5큰술? 정도 넣었구요 . 미원은 진짜 엄지 검지로 쬐금 한꼬집? 정도 넣었습니다. 색깔 맞추기용 고운 고추가룬 반큰술 정도 넣었구요. 으음 간은 멸치액젓으로 .. 1.5큰술 같은데.. 잘 모르겠네요 ;; 이게 워낙 사람에 따라 입맛이 다 제각각이라서요. 저는 좀 싱겁게 먹는 편이라 부모님 요리해드릴때는 간을 더하고 하거든요. 도움이 되었으려나요? 다른 건 몰라도 멸치액젓만은 조금씩 넣어가면서 내 입맛에 딱 좋다 정도로 맞춰 보세요. | 20.11.27 18:14 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

쪽파랑 참치캔 있으면 호다닥 빨리 끓일수 있는 국물요리군요. 뜨끈하니 맛나보입니다.
    (276771)

예니퍼
    실제 끓이는 시간은 라면보다 짧아요! | 20.11.27 20:52 | | |
    (929910)

114.200.***.***

검정쌀 보리밥 완전 맛나보이네요! 쪽파참치찌개는 맛이 어떨지 상상이안가네요~!
    (276771)

Oblivion- Dust
    오 올만입니다. 그냥 심플하게 파가 달달하니 맛나요! | 20.11.27 20:52 | | |
    (929910)

114.200.***.***

페르셔스
    네 오랜만이에요 ㅎㅎ 흐...말씀듣고 보니 먹음직스럽네요~!ㅎㅎㅎ | 20.11.27 22:17 | | |
    다음에능 참치랑 쪽파를 섞어 참치파전 어떻읍니까 ㄷㄷㄷ
    (276771)

♡카요카요찡♡
    김치전에는 캔참치 자주 넣어서 해먹는데 파전에 캔참치는 어떨랑가 모르겠네요. 한번 해 봐야겠습니다. | 20.11.27 20:52 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

오히려 재료를 절제있게 넣어서 본연의 맛을 느낄수있을 것 같아서 맛있을것 같네요. 전 항상 오버하게 넣어서;;
    (276771)

MadMaxx
    딱 저 재료들만 넣어야 제맛이더라구요. ㅎ 양파 넣는 거도 별로입니다. | 20.11.27 21:53 | | |
    (538881)

121.177.***.***

캬...오늘도 좋은 게시글 보고 갑니다. 확실히...소주 안주랑 밥도둑으로는 그만일거 같아요. ㅎㅎ
    (276771)

†Tifa†
    금새 만들수 있어서 아주 좋습니다. | 20.11.28 11:16 | | |
    김치가 들어가야할 것 같은 느낌인데, 김치가 안들어가서 뭔가 신기하네요 ㅎㅎ
    (276771)

†-Kerberos-†
    쪽파의 달달한맛을 즐기기 위해서지요! | 20.11.28 11:16 | | |
    쪽파 참치 찌개.. 와드..
    (276771)

새알림이 있습니다
    간단하니까 한번 해보세요 ㅎ | 20.11.29 23:13 | | |
    (1255023)

121.134.***.***

쪽파 참치 찌개.. 와드..(2)
    (276771)

검은투구
    요즘 쪽파가 싸서 추천합니다! 들인 재료랑 노력에 비해 맛있어요! | 20.11.30 00:53 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 77 326328 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 174 319018 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 76 273778 2013.03.09
    30628038 일식 보링은 보링보링해 1 495 02:11
    30628037 자작 쭈운z 7 1106 00:23
    30628036 패스트푸드 LCH 11 3937 00:07
    30628035 패스트푸드 그냥도씨 10 3528 2021.01.27
    30628034 자작 Muddy 5 2246 2021.01.27
    30628033 자작 복동이형 12 2222 2021.01.27
    30628032 패스트푸드 꼭지 4 506 2021.01.27
    30628031 한식 쟤두루미 8 1597 2021.01.27
    30628030 한식 환경보호의중요성 16 4900 2021.01.27
    30628029 자작 ㅌㅋㅌㅋ 2 714 2021.01.27
    30628028 패스트푸드 기술이 4 1151 2021.01.27
    30628027 분식 난 내꺼 10 2758 2021.01.27
    30628026 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 2291 2021.01.27
    30628025 자작 페르셔스 9 2970 2021.01.27
    30628024 중식 코바토 24 9740 2021.01.27
    30628023 자작 울트라아르헨틴백브레이커 13 3846 2021.01.27
    30628022 디저트 한니발 빌런 7 3077 2021.01.27
    30628021 일식 터질거같아 23 7178 2021.01.27
    30628020 자작 †-Kerberos-† 12 2833 2021.01.27
    30628019 패스트푸드 근근웹첩자 9 5820 2021.01.27
    30628018 자작 뫼비우스제로 13 4614 2021.01.27
    30628017 일식 †-Kerberos-† 7 1986 2021.01.27
    30628016 일식 찌쪼 11 3565 2021.01.27
    30628015 기타 겨울호랑이 10 1867 2021.01.27
    30628014 기타 LCH 13 2608 2021.01.27
    30628013 패스트푸드 ???? 4 1282 2021.01.27
    30628012 한식 작은바위 21 8901 2021.01.27
    30628011 기타 작은바위 13 6151 2021.01.27

글쓰기 169782개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X