본문

[자작] 추수감사절에 가족과 같이 먹은 샤브;ㅎ [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    저도 집에서 샤브샤브 같은걸 해먹고 싶은데 집에 저런 끓이는 도구가 없어서;; 부르스타라도 꺼내야하는지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    영어 잘 하시겠어요. 영어 공부 어케 하셨는지 궁금하네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    가족이 최고입니다. 가족 모두 건강시고 행복 하시길 빌겠습닏ㅏ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    형수님이 손질해 놓은 전복 보니까 꼼꼼하신 게 느껴지네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    행복이 넘쳐 흐르는 사진들이군요 ㅎㅎ 혼자 집에서 이것저것 잘 차려 드시는 것도 좋지만, 역시 사람은 모여야 제맛이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    간수치떡상가즈아
    예전에 그렇게 차려먹었는데 막상먹고나면 느끼해서 몬가 좀 허전하더군요 ㅎㅎ | 20.11.27 08:36 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    저도 집에서 샤브샤브 같은걸 해먹고 싶은데 집에 저런 끓이는 도구가 없어서;; 부르스타라도 꺼내야하는지 ㅎㅎ

LCH
    요즘 휴대용 인덕션 싸게 잘나오데요, 그걸로 스텐냄비에다 식탁에서 먹으면 좋을듯 싶습니다. | 20.11.27 08:36 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    영어 잘 하시겠어요. 영어 공부 어케 하셨는지 궁금하네요. ㅠㅠ

xman2567
    미국회사다니지만 아직도 영어도 힘들어요ㅎ | 20.11.27 09:06 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

전복 샤브 맛있겠습니다. 고기와 전복, 그리고 채소 우러난 국물에 끓인 우동이 치트키! 터키가 땡스기빙 미국 전통이긴 하지만, 저희도 이제는 안 합니다.

복동이형
    저도 터키는 이제 샌드위치용으로만 먹고 그외에는 전혀 안먹네요, 꽁짜로 줘도 안먹을것 같네요ㅎㅎ | 20.11.27 09:08 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

캬.. 따뜻한 국물이 좋아보입니다.

원래 까부냐
    요즘 날씨가 쌀쌀해서 뜨거운국물요리가 댕겼네요ㅎ | 20.11.27 09:53 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

젤 위 사진보고 서울역 근처인줄 알았습니다.ㅋㅋㅋ

종오아빠철이
    ㅋㅋ 서울역가본지도 오래됬네요ㅎ | 20.11.27 21:24 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

조카 이쁘네용

제멋대로 황제
    말썽꾸러기입니다ㅎ | 20.11.27 21:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    가족이 최고입니다. 가족 모두 건강시고 행복 하시길 빌겠습닏ㅏ

피자집 사장놈
    그쵸, 한국추석이나 미국추수감사절이나 가족이 주체인것 같습니다. 건강히 지내시고요.. | 20.11.27 21:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    형수님이 손질해 놓은 전복 보니까 꼼꼼하신 게 느껴지네요.

페르셔스
    굵은소금으로 손질하셨네요. 한번하셨다 하심 끝을 보는 성격이시라 ㅎㅎ | 20.11.27 21:26 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    행복이 넘쳐 흐르는 사진들이군요 ㅎㅎ 혼자 집에서 이것저것 잘 차려 드시는 것도 좋지만, 역시 사람은 모여야 제맛이죠 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    그쵸 역시 가족들이랑 맛을 먹어야 제맛이더군요. 물론 조카들에게 시달리다 오는건 덤이구요ㅎㅎ | 20.11.27 21:27 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

부산도 아침에 찬바람 싱싱 불었는데 포근한 샤브보니 좋네요. 야채도 듬뿍이고 전복이 쫄깃하니 넘 맛나보입니다. 돼지고기도 살이 연해서 샤브용으로 좋을거 같네요. 날씨가 많이 추워졌는데 매드맥스님도 감기조심하시고 연휴 편안히 보내세요!

예니퍼
    부산도 많이 춥군요. 한번도 부산을 안가봐서리 어떻게 추운지 모르겠네요ㅎ 예니퍼님도 주말 건강히 보내시고요! | 20.11.27 21:28 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

국물 뜨근하게 좋아 보입니다

Yonomnomnom
    오늘 특히 다들 국물이 맛있다고 했네요. (활전복이 넣어서 그런게 아닐까 생각해봅니다..) | 20.11.27 21:29 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

돼지고기 샤브도 있군요...!!?!!?

과테말라원두
    돼지등심살을 얇게썰건 파는데요, 돼지고기도 맛있습니다. | 20.11.27 21:29 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...조카가 많이 자란거같아요 완전 숙녀가다되었네요~ ㅎㅎ 샤브샤브, 전복 넘나 맛나보입니다 !

Oblivion- Dust
    벌써부터 운전언제할까 걱정중인 6살입니다ㅎㅎ 올만이네요ㅎ | 20.11.27 21:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx
    ㅋㅋㅋ소녀가 차를 좋아하나봐요 삼촌닮은건가요!?ㅋㅋ | 20.11.27 23:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

특별한 날에 온 가족들분들이 모이셔서 뜻깊은 식사를 하셨군요 ㅎㅎ 육해가 다 모여있느데다가 뜨끈하고 좋아보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

웬지 고수[코리앤더[가 보이는 것 같은데;;

(IP보기클릭)182.230.***.***

전 첫번째 사진 보고 여기인줄.. 남대문에서 3호터널 방면 ㅋㅋ 조카님 얼굴에 선함이 묻어있네요ㅎㅎ 전복이 색도 참 곱고.. 저는 미국 있을때 혼자여서 좀 외로웠는데 가족이 있으셔서 좋으신 것 같애요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

전복에 고기에 보양 확실히 되겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

샤브샤브는 진짜 야채를 한트럭 먹게되어서 좋은거 같아요. 그것도 자의로 말이죠 ㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 117 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 87 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 121 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1222 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 363 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 687 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 703 16:54
    30669813 한식 승007 7 1197 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1567 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1966 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 483 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 3146 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1493 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5548 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2649 11:41
    30669805 한식 호이미 12 3182 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1176 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 902 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2744 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1213 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2667 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4563 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3279 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2803 03:05
    30669796 중식 ideality 34 6711 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4104 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4940 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4834 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X