본문

[패스트푸드] [햄버거] 국내 햄버거 프렌차이즈대표버거 맛분석 [30]

(5337313)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11481 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
싸이버거 처음먹었을때 충격은 이루 말할수가 없었음. 이가격에 이런맛이 가능한가 싶었지. 지금은 닭다리살이 병아리다리살이 되서 안감.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이제는 여기에 끼지도 못하는 파파이스는 올 11월 30일을 끝으로 국내에서 철수한다고 합니다. 한때 롯데리아에 이어 국내 매장 수 2위였던 적도 있는데...

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
ㅠㅠㅠ 싸이버거도 돼지바와 같은 전철을 밟는 중...

(IP보기클릭)116.84.***.***

오 싸이버거가 짱이군요 ㅎㅎ

햄버거 고인물
치킨 닭다리살을 썼다는게 제일 컸던것 같아요 확실히 기름진 부위라 육즙도 많고, 부드러워서 그런지 더 맛있더라구요 | 20.11.27 20:37 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

6개를 반 잘라서 반개씩 ㄷㄷㄷ

有里湊
사실 3개 먹고 나서도 '도저히 못먹겠어!'싶은 그런 배부름은 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ 프렌치 프라이나, 콜라없이 먹어서 그랬는지도 모르겠습니다 ㅎㅎ | 20.11.27 20:41 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

싸이버거 작아진거봐!! 패티가 빵에 숨었어 ㅠㅜ 예전에는 패티가 빵밖으로 튀어 나왔는데.. 씁쓸~

흑둥이
옛날에 비하면 아무래도 그렇죠 ㅋㅋㅋ 그렇다해도 본문에 써있습니다만, 연구원 B는 잡자마자 압도적인 그립감을 느꼈다고 하네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.27 20:42 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이제는 여기에 끼지도 못하는 파파이스는 올 11월 30일을 끝으로 국내에서 철수한다고 합니다. 한때 롯데리아에 이어 국내 매장 수 2위였던 적도 있는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

눈꽃사슴
90년대쯤으로 기억하는데 이걸 기억하는 당신은...!! | 20.11.27 09:19 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

눈꽃사슴
집근처에 있는데 전에 배고플때 한번가보고 안감 ㅋㅋㅋ | 20.11.27 13:48 | |

눈꽃사슴
파파이스는 치킨이 정말 맛있었던걸로 기억하는데... 참 아쉽네요 ㅠㅠ | 20.11.27 20:43 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

사이버거가 맛있는건 ㅇㅈ 근데 사이버거 패티가 빵의 2/3지점까지밖에 못온 시점에서 점수는 무의미...

BEST vvip회원.
ㅠㅠㅠ 싸이버거도 돼지바와 같은 전철을 밟는 중... | 20.11.27 20:44 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

오우 고퀄리포트네요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx
리포트까지는.... ㅋㅋㅋㅋ 과분한 평가입니다 ㅎㅎ 재밌게 봐주시고 높게 평가해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.11.27 20:45 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

갠적으로 저중에 선택하라고 하면 무조건 버거킹 ~

세일러룸
세일한정이라는 가정하에... (그렇다기에는 버거킹은 세일을 자주하니까요) 가성비적인 면에서도 버거킹은 굉장히 매력적이더라구요 | 20.11.27 20:46 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
싸이버거 처음먹었을때 충격은 이루 말할수가 없었음. 이가격에 이런맛이 가능한가 싶었지. 지금은 닭다리살이 병아리다리살이 되서 안감.

(IP보기클릭)211.34.***.***

야호옹
정말 동감합니다. 고기를 세로로 넣었나 싶은 그 어마어마한 존재감 | 20.11.27 20:47 | |

야호옹
저도 처음에 싸이버거 먹었을때 이게! 이가격에! 이런맛이! 하고 놀랐었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 20:49 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

개인적으로 햄버거는 버거킹 근데 지점마다 맛이다름 불맛강하게 나는 지점이있음 버거는 소고기가 최고

에론
햄버거도 결국은 사람이 만드는 거다보니 약간의 차이들은 어쩔 수 없더라구요 본문에는 없었습니다만... 막상 실험했을때 저희끼리 한 얘기로는 마지막으로 방문한 패스트푸드점이 맘스터치였는데, 저희손에 들려있던 매장별 봉투를 본 맘스터치 사장님이 혼신의 힘을 다해 싸이버거를 만들어주신게 아닐까...? 라는 이야기를 했었습니다 ㅋㅋㅋ | 20.11.27 20:48 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

kfc는 징더맥이죠

그라라랄라
각 브랜드별로 좋아하는 햄버거들로 꼽자면 끝이 없을것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제일 먼저 떠오르는 햄버거들로 시켰어요 ㅎㅎ 나중에서야 조금 후회된게, 롯데리아에서 새우버거가 아니라, 데리버거를 시킬걸... 이였습니다 ㅋㅋ | 20.11.27 20:50 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 이중에 와퍼랑 싸이버거 좋아하는데 싸이버거 패티 이렇게보니 확실히 줄었네요 ㅠ 재미난 리포트 잘 봤습니다.

예니퍼
저도 뭔가 먹으면서 이게 추억보정인지, 정말 작아진건지 아리송하기는 했지만... 그래도 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 20:51 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

롯데리아는 왜 저럴가

율리안
먹기전에는 의외로 롯데리아가 제일 높으면 어떻게 하지? 라는 기대와 걱정을 했는데... 반전은 없더라구요 ㅋㅋㅋ | 20.11.27 20:52 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

싸이버거 개인적으로 지방이 많아 역해서 못먹는버거..

아몬두82
닭다리살은 아무래도 지방이 많으니까요... 맘스터치 매장에 가면 닭다리살/닭가슴살로 어떤 부위로 만든 패티를 썼는지 나와있는데, 그거 보시면 괜찮을것 같아요!! | 20.11.27 20:52 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

앗 다음에는 모스버거도 껴주세요! ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669061 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041441 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771268 2013.03.09
30671285 패스트푸드 잠뽀오 193 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 226 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 152 15:32
30671282 양식 코니데바 1 707 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 703 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 565 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 658 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 588 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 884 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1831 10:16
30671275 한식 루이비란 1 602 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 440 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2569 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 7 2953 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 4094 01:35
30671270 한식 변태청년 14 4022 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1870 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2982 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4283 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2597 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1488 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4089 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1273 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4623 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1850 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 6018 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1493 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 868 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X