본문

[자작] 홍콩반점풍 짜장밥을 만들어 먹었습니다. [53]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45356 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)133.12.***.***

BEST
짬뽕국물 없어서 무효

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
시키세요!

BEST
파스타면 삶을 때 베이킹소다 좀 넣어주면 중국면 스럽게 색도 더 노래지고 쫄깃해져요!

BEST
아앗 중국사람이 하는데 다른 곳보다 맛없다니 ;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
훨씬 훌륭해 보입니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
훨씬 훌륭해 보입니다

스팀팩오크
과찬이십니다 | 20.11.24 15:07 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

간짜장 비주얼 제대로네요..

wheeler
밥이랑 비빌거라 좀더 물기가 나오게 야채를 많이 볶았어요 | 20.11.24 15:08 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

백사장네 홍콩반점에는 볶음밥이 없고 대신 저 짜장밥을 팔죠 참ㅈ

(IP보기클릭)218.50.***.***

돌아온leejh
참조로 얼마 전부터는 볶음짬뽕도 안 팔더군요 | 20.11.24 14:36 | |

돌아온leejh
계란부침 얹는 게 생각보다 괜찮네요 어설픈 볶음밥보다 나은 거 같아요 | 20.11.24 15:07 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

돌아온leejh
그건 중화제육면 생겨서 뺀거 아닐까 싶음 | 20.12.02 12:21 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
아앗 중국사람이 하는데 다른 곳보다 맛없다니 ;; | 20.11.24 14:49 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

페르셔스
우리동네도 대만사람이 하는 중국집이 있는데 맛은 그냥 평범합니다 아무래도 한국인들 입맛에 맛추다보니 그렇게 된것 같아요 | 20.12.02 14:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

막짤 비주얼 무엇. 간짜장 땡기네요 ㅎㅎㅎ

BEST 피자집 사장놈
시키세요! | 20.11.24 15:08 | |

(IP보기클릭)133.12.***.***

BEST
짬뽕국물 없어서 무효

보곤
아앗 짬뽕국물까지 만들껄 그랬나요. | 20.11.24 18:57 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

밥 얼마나 들어가나요? 2공기? 홍콩반점에서 하나 사먹으면 너무 많던데...

유게이변태
그냥 집에서 먹은 거라 제가 먹고 싶은 퍼서 먹었어요. 대충 1.5공기정도? 홍콩반점서 먹으면 양이 많나 보군요. | 20.11.24 18:58 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오. 정말 맛있을 것 같아요!!

토범태영
맛있었습니다. ㅎ | 20.11.24 19:02 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

중국집 주문할때 간짜장만 고르는지라 너무 파격적인 비주얼입니다. 계란부침이 짜장소스랑 만나 더 맛날거 같네요. 중국집 보다 더 맛나 보이는 간짜장밥입니다 ㅠㅠ

예니퍼
인터넷에 올라온 거 보고 맛있어 보여서 해봤는데 생각보다 더 맛나네요, | 20.11.24 19:02 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lostingenesis
파스타면 삶을 때 베이킹소다 좀 넣어주면 중국면 스럽게 색도 더 노래지고 쫄깃해져요! | 20.11.24 19:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

진짜 음식점 차리셔도 될 듯 합니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
돈을 벌수 있는 음식을 만드는 거랑 집에서 해먹는 음식 만드는 건 완전 다른 문제더라구요. 한 때 요식업하고 싶어서 식당 알바를 해보니 아 이건 못하겠구나 싶었습니다 ; | 20.11.24 20:25 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

정확히 홍콩반점풍 짜장밥이 뭐죠? 짜장밥에 계란올린 볶음밥입니까?

MadMaxx
보통 짜장밥으로 구글 이미지 검색하면 밥에 짜장만 얹거나 기껏해야 계란 후라이정도인데 저렇게 홍콩반점에서는 계란부침을 얹은 짜장밥을 주더군요. 생각보다 계란부침이랑 짜장밥의 맛의 상승효과가 좋네요 ㅎ | 20.11.24 20:22 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

매장에서 파는 퀄리티 부럽지 않군요~

LCH
직접 만들었지만 꽤 먹을만했습니다 ㅎ | 20.11.24 23:40 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이 집 짜장 잘하네요

워프레임하실분
재료를 팍팍 넣어서 솔직히 맛이 없을수가 없죠 | 20.11.24 23:41 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

아...그러고보니 이사오니 근처에 홍콩반점이 아예 없더군요. ㅎㅎ;; 갈려면...차를 타고 꽤 가야하는데 ㅠ.ㅠ 짜장밥을 보니...갑자기 급 생각이 납니다. ㄷㄷ

†Tifa†
애초에 일반 중국집에서 짜장밥을 시켜본적이 없어서 어떻게 나오는지 모르겠네요. | 20.11.30 01:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아니..없어서 만드신것치곤 너무 본격적이신거 아닌가요 ㅡㅡ 야밤에 이걸 본 저에게 너무하시네요 ㅡㅡ

검은투구
직접 만들어서 솔직히 재료량은 오리지날보다 훨씬 더 많을 거 같습니다 ㅎㅎ | 20.11.30 01:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

여러분~~~~짜장조아해~~~?

말벌군33
짜장은 어지간하면 다 좋아하시는 거 같아요. | 20.12.01 17:52 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

어떤 유투브보다가 페르셔스님 프사로 댓글있길래 클릭해보니 본인 맞는것같더군요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

빈약빈약
ㅎ 요리 유튜브 위주로 댓글들을 종종 달고 프사가 좀 특이하다 보니 알아보시는 분들이 좀 계시더라구요. | 20.12.01 18:21 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

페르셔스
섬마을xxtv에서 봤습니다 ㅎㅎ 프사가 특이해서 저도알아봄 | 20.12.01 19:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 맛나 보입니다.

BROWNlE
짜장이 맛없기도 힘들죠 맛있었습니다. | 20.12.02 00:34 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

난 왜 야밤에 이걸 눌러서 스스로를 고문시키는건가

루리웹-9966764426
편의점 가셔서 짜파게티 드세요 ㅎㅎ | 20.12.02 00:33 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

혹시 짜장은 따로 기름에 볶아서 쓰셨나요?

춘식이네아빠
짜장소스는 https://www.youtube.com/watch?v=7S9VN54ldnU 백종원 만능짜장소스로 만들어 놓은 다음에 나중에 따로 야채랑 같이 볶아줬습니다. 다만 저는 양파는 빼고 대파만 넣어서 짜장소스를 만들었어요. | 20.12.02 00:33 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

페르셔스
아 좋은팁 감사합니다 저번에 함 간짜장 만들었는데 짜장튀기랴 어쩌랴 손이 너무 많이가서 ㅠㅠ 또해먹고싶은데 안하게 되더라구요 | 20.12.02 00:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

짜장 때깔이 장난 아니네요 간짜장 느낌이 팍팍 나네요 ㅎ 왜 간짜장밥은 안파는걸까요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.240.***.***

누구게111

저도 직접 만든 볶음밥 사진 한번 올려봅니다. ㅎ | 20.12.02 08:34 | |

누구게111
우와 맛있겠어요. 물을 추가로 안 넣고 야채의 채즙으로만 농도가 맞았으니 사실 간짜장밥이네요 ㅎ 아무래도 간짜장이랑 볶음밥이랑 먹기엔 좀 뻑뻑해서 그렇지 않을까요? | 20.12.02 10:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 맛있어 보이네 ㄷㄷ

스태디아
맛있었습니다 ㅎ | 20.12.02 14:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

너무나 맛나보여요! 채소가 한가득 크...늘 보면서 음식점하시면 대박내실듯한 느낌이들어요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
골목식당만 열심히 보고 있습니다 ㅎ | 20.12.02 15:00 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

계란후라이를 진짜 잘구우셨네요

☆★五德友☆★
그냥 약한불에서 지긋하게 구우면 되요! | 20.12.02 15:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X