본문

[중식] 충칭에서 먹은 진짜 훠궈 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    충청에서 먹었다고 해서 와... 충청도에 저렇게 파는곳이 있구나 했는데 충칭이로군요 ㅋㅋㅋ 갈뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    첫짤 냄비 사이즈부터 대륙의 위엄이..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
    네? 아니요 아무리 위생관념 없는 식당이라도 그렇게 장사못해요 뭔가 잘못 아신게 아닌지 괴담 수준인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    이집 비법이 국물을 안버린다는 거랍니다 앞손님이 휘휘 건져먹은 국물에 다음손님꺼 또끓이고 그걸 수십년째 반복하는게 중국에선 가업이고 자랑이 된다는게 진짜 충격이었음

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    저도 계속 보면서 아무리봐도 한국이 아닌데 이러고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
    첫짤 냄비 사이즈부터 대륙의 위엄이..

(IP보기클릭)114.200.***.***

맛탱 츄릅

저도 충칭에서 훠궈 먹었는데 화자오가 특산품이라서 그런지 얼얼함이 다르더라구요

(IP보기클릭)121.65.***.***

그리 피스
    인터넷으로 살수있어서 전 추가로 더 넣어먹습니다 ㅎ | 20.11.27 17:14 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

중국의 매움 우리나라의 매움과는 또 다른듯 우리나라는 입에서 불이 나는데 중국은 그냥 입에 감각이 없어

(IP보기클릭)121.160.***.***

얼마전에 강남역 갔는데 마라탕 훠궈 완전 골목이 되었던데요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

넘맛있겠다ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

마라나 훠궈 사람들이 하도 먹길래 도전했는데 전 포기함 얼얼한게 뭔가 취향이 아니었음 ㅠ 맛집이였는데

(IP보기클릭)218.156.***.***

충칭~! 훠궈 본고장에서 드셨네유 ㅎㅎ 저도 충칭가서 먹었던 훠궈가 인생 훠궈 였는데, 마늘+참기름 소스랑 궁합이 그렇게 찰떡인줄 몰랐습니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

으이히힝
    마늘+참기름 소스가 진리죠 ㅋㅋ 나머지 다 필요없음 | 20.11.25 00:17 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

쿠로몬
    ㄹㅇ 사천스타일로 참기름에 먹기 시작하면 다른 소스로 못먹죠 저는 청두에서 먹어보고 사천식 훠궈에 빠졌네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.28 07:24 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

훠궈에는 백주가 최고인디...ㅋ..땡기는데욤..

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    충청에서 먹었다고 해서 와... 충청도에 저렇게 파는곳이 있구나 했는데 충칭이로군요 ㅋㅋㅋ 갈뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    不動明王
    저도 계속 보면서 아무리봐도 한국이 아닌데 이러고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 18:15 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

옵쁠리비언
    조만간 한국풍경이 될겁니다 | 20.11.27 18:47 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

루리웹-3401914086
    적어도 중국보다는 드럽지 않다는 걸 증명해드리죠 | 20.11.28 12:54 | |

루리웹-3401914086
    충칭 훠궈판 봐요 딱 봐도 드러워 보이잖아요? 무슨 중남부 아프리카의 열악한 환경도 아니고...... | 20.11.28 12:54 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

충칭에 살았을때 유명한 훠궈집 20군데는 가봤어요 나중엔 젤 입맛에 맛던 2곳만 갔었죠

(IP보기클릭)222.234.***.***

냄비 크기가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

우와 진짜 먹어보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 길에서도 훠궈 먹는게 좀 신기하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

와 충칭가서 먹었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 먹고싶네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

대한민국 임시정부 마지막 이동지가 충칭임

(IP보기클릭)118.36.***.***

진짜 중국인이 먹는 훠거 먹으면 너무 맵드라.

(IP보기클릭)220.85.***.***

태극 무늬가 없어서 어색합니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    이집 비법이 국물을 안버린다는 거랍니다 앞손님이 휘휘 건져먹은 국물에 다음손님꺼 또끓이고 그걸 수십년째 반복하는게 중국에선 가업이고 자랑이 된다는게 진짜 충격이었음

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
    Azer.C
    네? 아니요 아무리 위생관념 없는 식당이라도 그렇게 장사못해요 뭔가 잘못 아신게 아닌지 괴담 수준인데 ㅠㅠ | 20.11.28 12:29 | |

루리웹-4086019188
    중국 : ㅋㅋ ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 12:57 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-4086019188
    생각보다 많아요....일본은 오뎅집이였나 라면집이였나 비법이라고 씨육수라고 해서 물만 보충해서 계속 끓이고 한국은 족발집이 문제되었죠.... | 20.11.28 14:10 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

하얀세계
    그게 중국 밀가루 음식이나 이런게 대부분 중화일미에도 나오는 반죽 조금 떼어서 발효시키고 또 만들때 섞어서 반죽해서 조금 떼어서 발효시키고 그게 쭈욱 잇는 비법이래나.. 그런게 있는데 그런거에서 착안해서 육수도 계속 이어쓰기하나본데 쩝... | 20.11.28 15:03 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

zeramis
    실제로 있는 비법이고 위에서 말한 방식과는 완전히 틀린방식. 이 글에서는 '사용한'이라고 했잖아. | 20.11.28 15:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

방송국
    그래서 같은게 아니라 '착안'한 이라고 한건데... | 20.11.28 15:25 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Azer.C
    으억...그나마 손님들 침 안닿는 재료를 계속 보충해 사용하는 거는 그러려니 싶긴 한데 사람들이 먹던 걸 ? | 20.11.28 16:15 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Azer.C
    농담이죠? 순간 글쓴이가 쓴걸줄 알았네.... | 20.11.28 18:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Azer.C
    뻥치지 마세요... | 20.11.28 19:07 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

Azer.C
    실제로 중국 교환학생 갔을때 중국인 친구가 절대로 훠궈 국물 먹지 말라고 하던게 기억나네요 중국인들도 국물 안먹는다고 나중에 생각해보니 국물 재활용 하는 식당이 많아서 그런듯 저는 그 얘기 듣고 그뒤로 훠궈 안먹었습니다 근데 한국인들 여행오면 환장해서 먹는다고 국물에 밥말아먹고ㄷㄷ | 20.11.29 00:27 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

superbad
    재사용하는지는 모르겠지만 저도 훠궈국물은 절대 먹지말라고 하더라구요. 중국에서는 거지들이나 국물먹는다고.. 백탕국물 만난데...;; | 20.11.29 01:13 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

superbad
    이거 잘못된 지식이 퍼질 것 같아서 말씀드리는데 중국인들은 그냥 국물을 안먹는 거에요. 특히나 짜고 매운 국물은 건강에 좋지 않고 배탈나기 쉽다고 많이들 꺼립니다. | 20.11.29 09:16 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

백설곰

| 20.11.29 09:19 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Azer.C
    별 말도안되는 괴담을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.29 09:44 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

Azer.C
    중국이라면 충분히 가능한 일 | 20.11.29 12:43 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

하얀세계
    ? 손님이 쓴 국물 그대로 쓰는거랑 육수 계속 쓰는거랑 완전 다른 말같은데요.. | 20.11.29 13:10 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

일단 비주얼부터가 범상치 않네요.. 지인중에 베트남에서 온 분이 계서서 그분이 해주신 요리 먹어본적 있는데 진짜 찐입니다. 물론 외국 요리를 한국사람이 만들면 별루다 라고 생각할 필요는 없지만 일단 익숙하면서도 더 깊은 맛이 났어요!

(IP보기클릭)210.182.***.***

훠궈 국물도 먹을놈이란 말이 괜히있는게 아니네요 저 매울거같은 국물좀봐라

자기애
    드러워 보이는데요? | 20.11.28 12:58 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

중국.. 일본보다 싫어해서.. 별 감흥없음. 훠궈라는 음식이 있군요

(IP보기클릭)118.33.***.***

충칭 훠궈 진짜 장난아니게 얼얼한데 대단하시군요

(IP보기클릭)118.33.***.***

woodspoon
    댓글보니 무슨 이시국 타령에, 글쓴이는 잘 먹었는데 갑자기 다른 사람이 먹다 남은걸로 계속 쓴다고 관심법쓰는 글, 제목에 딱봐도 중국 도시이름이 있는데 굳이 들어와서 중국만 보면 싫다고 하시고.. 유게나 가서 욕하고 재밌게들 노시고 굳이 멀쩡한 음식글에 이상한 댓글쓰지 마세요. | 20.11.28 23:17 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

학생때 우전대학에서 1달간 머문적이 있었는데 저도 그때 첨 훠궈에 맛을 들여서 ㅎㅎ 많이 변했겠네요 충칭

(IP보기클릭)116.43.***.***

으. 맛있는

(IP보기클릭)223.32.***.***

사진만 봐도 마한 맛이 느껴지는게 진짜 맛있어보이네요... 코로나 시국 지나면 현지의 훠궈 마라는 꼭 먹어보고싶음...

(IP보기클릭)58.143.***.***

우와.. 진짜 맛있을거같아요 비쥬얼좋네요..

(IP보기클릭)39.123.***.***

먼 말도 안 되는 댓글에 추천이 박혀있네 ㅋㅋㅋ 중국 가본적은 있는지 궁금하네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 103 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 96 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1254 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 800 11:41
    30669805 한식 호이미 4 854 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 656 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 512 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1218 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3162 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2470 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4894 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3486 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4097 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4180 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3529 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6021 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2735 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9453 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X