본문

[양식] 조금은 일찍 먹은 추수감사절 음식 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    완전 서던 스타일의(남부) 추수 감사절 가정식이군요! 맛있게 생긴 음식,잘 봤습니다.

(IP보기클릭)71.85.***.***

BEST
    아 네! 정확히 아시네요 ㅋ 와이프가 살던곳이 노스캐롤라이나 쪽에서도 아주 남부쪽이라 ㅋ 감사합니다

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    허니베잌햄 맛있겠네요ㅎ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
    추수감사절하면 역시 칠면조죠 예전에 친하게 지낸 동생이있었는데 그가족이 미국에서 오래살다 다시한국와서 미국문화에 익숙한가정이라서 추수감사절때 초대받아서 집에가봤는데 칠면조 요리를 해주었는데 맛도맛이지만 양이 너무많아 배터지게 먹었던 기억이 있네요 레알 추수감사절때 먹는 칠면조 요리는 진리인듯^^

(IP보기클릭)49.98.***.***

BEST
    맛있어 보입니다 ㅎ 아래에서 두번째 사진의 붉은색 동그랑땡 같이 생긴 음식은 무엇인가요?

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    허니베잌햄 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx
    네 ㅋ 햄 맛있쬬 | 20.11.22 09:09 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    완전 서던 스타일의(남부) 추수 감사절 가정식이군요! 맛있게 생긴 음식,잘 봤습니다.

BEST 복동이형
    아 네! 정확히 아시네요 ㅋ 와이프가 살던곳이 노스캐롤라이나 쪽에서도 아주 남부쪽이라 ㅋ 감사합니다 | 20.11.22 09:09 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
    추수감사절하면 역시 칠면조죠 예전에 친하게 지낸 동생이있었는데 그가족이 미국에서 오래살다 다시한국와서 미국문화에 익숙한가정이라서 추수감사절때 초대받아서 집에가봤는데 칠면조 요리를 해주었는데 맛도맛이지만 양이 너무많아 배터지게 먹었던 기억이 있네요 레알 추수감사절때 먹는 칠면조 요리는 진리인듯^^

레온스페리온
    네 저도 처음엔 칠면조의 그 고기맛이 닭하곤 조금 달라서 입에 안맞았는데 지금은 너무 좋아요 ㅋ | 20.11.22 09:19 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

BEST
    맛있어 보입니다 ㅎ 아래에서 두번째 사진의 붉은색 동그랑땡 같이 생긴 음식은 무엇인가요?

질풍날개
    아 위에서 설명한 크렌베리 소스 입니다. 아래껀 가계에서 사온 통조림 그대로 꺼내서 썰은거고 위에껀 아마도 젤로를 섞어서 약간 푸딩처럼 만들걸로 알고있습니다. 건강엔 안좋겠지만 밑에 사진께 더 맛있어요 ㅋ 말그대로 그냥 잼 같은 느낌? 입니다 ㅋ | 20.11.22 10:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미국 추수 감사절은 늦네요. 한국 추석이랑 비교하니. 어떤 음식 드시는지 흥미롭네요. 칠면조 요리 밖에 모르는데.

지끔
    네 근데 처음엔 저도 늦다고 생각 햇는데 살면서 보니까 날씨나 계절이 한두달 늦는거 같아요 한국보다..그래서 자연스럽게 추수감사절도 11월달인 느낌입니다 | 20.11.23 00:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김장김치 반포기 있으면 전 진짜 맛있게 먹을듯요 ㅋㅋ

시어시어
    ㅋㅋㅋ 그건 저거 다 먹은후에 느끼함을 없에기위해 라면과 함께 ㅋ | 20.11.23 00:14 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

칠면조 고기 퍽퍽할줄 알았는데 엄청 촉촉해 보이네요! 크랜베리소스랑 먹으면 맛나다고 들었는데 먹어본적은 없어서 상상만 해봅니다 ㅎㅎ 마카로니 사라다 정겹네요. 퍼묵퍼묵하고 싶어집니다.

예니퍼
    치킨처럼 가슴살은 역시 퍽퍽하고 다리부분이나 날개쪽은 촉촉해요 그래서 저도 촉촉한쪽만 공격합니다 ㅋ | 20.11.23 00:16 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

미국애들 캐서롤 되게 좋아하는거같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

역시 진짜 가정식이란건 이렇게 투박하고 수수한거군요. 왠지 마음이 안정됩니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

남으면 싸주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

비쥬얼이 끝내줍니다. 저도 한접시만... 주세요.ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.106.***.***

먹고 싶어지는 사진이네요 잘 봤습니다 ㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

오 아랫짤 계란 옆에 젤리는 와인을 굳힌건가요? 독특하네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

아 캐서롤 땡긴다

(IP보기클릭)67.180.***.***

녹색 채소 하나 없는 부분에서 완벽한 미국식임을 알 수 있군요. 크~

(IP보기클릭)61.83.***.***

채소가 없다니 너무 찬란해요

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 너무 맛있어 보여요!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 112 16:08
    30669811 양식 이지스함 2 108 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 142 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1406 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 488 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3476 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1876 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2199 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 914 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 704 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2117 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 673 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2049 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3933 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2881 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2374 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5913 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3781 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4416 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4464 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3724 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3837 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6233 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2967 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1330 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2856 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3086 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2079 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X