본문

[중식] 타이베이 메인스테이션 근처에서 먹은 현지 맛집 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    가지요리에 대한 의견 동감하네요..반찬으로 대게 뜨겁지않게 먹는 가지요리는 정말 어릴적 트라우마?까지 만드네요.. 고기볶음밥은 고기가 밥보다 많네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    우와 소고기볶음밥이랑 새우볶음밥... 진짜 맛있겠네요. 와구와구 입안에 넣고 우물우물 씹고 싶네요

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
    가지는 인정. 어머니가 해주시는 흐물거리는 가지 무침은 쳐다보지도 않았는데 동네 양꼬치집에서 나오는 가지볶음을 세 접시나 먹었음. 그 때 서빙 봐주던 조선족 아주머니가 한 마디 하더라. 여기만큼 가지 요리를 맛없게 하는데는 없다고.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    우와 소고기볶음밥이랑 새우볶음밥... 진짜 맛있겠네요. 와구와구 입안에 넣고 우물우물 씹고 싶네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

가지 진짜 극혐이였는데 중국 가지요리먹고 제일 좋아하는 야채가 됬습니다 ㅎㅎ 압승 공감됩니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    가지요리에 대한 의견 동감하네요..반찬으로 대게 뜨겁지않게 먹는 가지요리는 정말 어릴적 트라우마?까지 만드네요.. 고기볶음밥은 고기가 밥보다 많네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.175.***.***

고슬고슬한 볶음밥 넘 맛나보이네요. 중국가지요리 아직 못먹어봤는데 궁금하네요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

신기하게 이분이 올린글들 거의다 저랑 비슷하게 체험하고 먹은것도 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 중국에 10년넘게 살다가 와서 그런가

(IP보기클릭)220.93.***.***

오리지널 마파두부는 맵지가 않죠 마~~~하거든요

(IP보기클릭)39.123.***.***

루리웹-3696470325
    저 중국 8년 살았는디... | 20.11.27 01:31 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

쿠로몬
    저도 15년넘게 살았어요 사천 마파두부 오리지날 본고장가면 이름 그대로麻婆豆腐 그냥 마~느낌만 나요 그닥 맵진않고 | 20.12.29 17:09 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

감사합니다~ 전 대만 많이 좋아하는데 이렇게 올려주시는 글로 대리체험하게 되네요 ㅎ 코로나 잠잠해지면 다시 여행 가서 이 식당 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

소고기 볶음밥 대박이네요. 밥보다 고기가 더 많아 보이는... 가지로 하는 우리나라 음식이 별로 없죠. 어릴때는 생가지 뜯어먹고 했었는데. 생각해보면 가지요리종류를 거의 먹어본적이 없는듯하네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

가지는 진짜 한국이 가장 맛없게 먹을지도....흐물흐물...ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
    가지는 인정. 어머니가 해주시는 흐물거리는 가지 무침은 쳐다보지도 않았는데 동네 양꼬치집에서 나오는 가지볶음을 세 접시나 먹었음. 그 때 서빙 봐주던 조선족 아주머니가 한 마디 하더라. 여기만큼 가지 요리를 맛없게 하는데는 없다고.

(IP보기클릭)61.74.***.***

루리웹-10101
    잉? ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 11:14 | |

(IP보기클릭)83.251.***.***

식당 인테리어는 한국에서 피로연 하는 곳 같이 생겼는데 현지인의 맛집이군여. 음식들 다 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

진짜 가지요리는 한국은 왜그렇게 맛없게 해서 먹는지 ;;;; 가지 요리는 중국식의 압승입니다 정말~ 그나저나 빨리 코로나 끝나서 먹으러 또 타이페이 가고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.231.***.***

하... 코로나만 아니면 지금 당장 날라가고 싶네요 ㅜ

(IP보기클릭)175.209.***.***

소고기가 너무 많네요...이름을 바꿔야 할 듯...볶음소고기밥

(IP보기클릭)14.32.***.***

중국어 메뉴판 읽는법은 익혀놔야 겠습니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

오랜만에 대만글 보니 반갑네요. 코로나 때문에 여행도 못가고 무척 아쉽습니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

마스크 안쓰고 다니던 과거가 너무 그립습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

CUSTO NO1
    2222222222222222222222 ㅠㅠ | 20.11.27 12:39 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

대만 한 번도 안 가봤는데 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

2번째사진 아래쪽 검은옷 여성분이....아 아니구나

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 243 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 206 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 7 1960 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 1109 11:41
    30669805 한식 호이미 4 1203 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 723 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 552 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1486 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 549 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1543 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3386 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2592 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2136 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5406 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3574 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4180 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4240 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3583 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3697 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6040 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2768 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2756 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2986 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2968 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9512 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X