본문

최근

[한식] 광주 용봉동 반찬가게 [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

BEST
    저거 진짜 싼겁니다
    (1756586)

218.156.***.***

BEST
    뭐 비싸게 사먹는 맛은 절대 아니겠지만. 저도 저런거 보면서 아 제육이나 저런거 한두개 사서 혼술하면 딱이겠다 싶더라고요ㅋㅋㅋㅋ
    (216547)

218.152.***.***

BEST
    저정도 양이면 싸네요 반찬 여러개 해보면 생각보다 비싸고 힘듦...
    (62036)

119.199.***.***

BEST
    와 멘보샤 같은것도 보이는데 저게 3천원이라니
    (364497)

220.71.***.***

BEST
    일곡동은 만원 3개 용봉동 짱인뜻
    (62036)

119.199.***.***

BEST
    와 멘보샤 같은것도 보이는데 저게 3천원이라니
    (1756586)

BEST
    채문희
    뭐 비싸게 사먹는 맛은 절대 아니겠지만. 저도 저런거 보면서 아 제육이나 저런거 한두개 사서 혼술하면 딱이겠다 싶더라고요ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.17 15:32 | | |
    (745200)

211.208.***.***

저거 비슷하게 저희동네에도 파는 가게 있는데...1팩당 1만원 받던데 ㄷㄷ 서울 입니다 저녁쯤 되면 8천원...마지막 남은거 5천원
    (3985388)

14.46.***.***

아 갑자기 저거보니 반찬가게 쇼핑이 하고 싶어지네요
    (364497)

220.71.***.***

BEST
    일곡동은 만원 3개 용봉동 짱인뜻
    (271054)

183.99.***.***

들어있는 양에 비해 가격 괜찮네요. 우리동네는 저거 1/2~2/3정도 들어 있는그 저 가격이라 잘 안감...
    (403768)

59.3.***.***

우와~ 어디임? 검색해봐야겠네~
    (1756586)

121.147.***.***

army822
    전대 상대뒤입니다 | 20.11.17 18:59 | | |
    BEST
    저거 진짜 싼겁니다
    헐 위치검색해보니 집근처네여 ㄷㄷㄷ 반찬가게 없다고 한탄했는데 이런데가 있다는걸 몰랐다니 ㅠㅠ
    (216547)

218.152.***.***

BEST
    저정도 양이면 싸네요 반찬 여러개 해보면 생각보다 비싸고 힘듦...
    수익이 안날거 같다..
    괜찮아보이네요
    가격 말도 안된다 ㄷㄷㄷ 하지만 내 근처에는 없지..
    저동네에 이런거도 있었네?! 가봐야겠다
    헉... 부산 광안동 영화학교 앞에도 똑같은데 있어요... 첫 사진보고 완전 똑같아서 놀람...
    (49)

1.246.***.***

양이 가득가득하네요 내가 있는 근처 잘되는 반찬가게 보다 더 실속 있고 좋은거 같아요
    (585328)

211.176.***.***

반찬가게 생각보다 너무 비싸서 안가게되던데 저긴 괜찮은듯 반찬 몇개살바에 레알 식당가는게 나을정도인곳이 많음
    (4548877)

218.52.***.***

괜찮네요.
    보통 반찬가게는 양은 쥐ㅈ만큼 주면서 가격은 비싼데 저 정도면 혜자 ㅇㅈ이네여~
    (4993628)

116.42.***.***

용봉동이면...머네ㅠㅠ
    와씨.... 택배되면 택배로 시키고 싶다 ㅠㅠ
    오우 엄청싸다 가성비 엄청 좋은듯
    (5402199)

221.156.***.***

여기 맛은 좀...음...
    잭슨홀
    이말즉슨 곧 술에 물탄듯 물에 술탄듯... 맛은 기대말라 이건가요... | 20.11.24 18:07 | | |
    (1756586)

저도 본문에 적었지만 맛은 뭐 그럭저럭 합니다 ㅎㅎ 근데 연근이나 콩자반같이 집에서 하기 귀찮은 반찬같은건 종종 사다 먹으려구요. | 20.11.24 20:18 | | |
    (2980634)

180.66.***.***

여기 어딥니까? 저는 용봉택지로에 삽니다.. 꼭 가봐야 겠습니다!
    (1756586)

다니르
    검색하면 아마 바로 나올텐데 호반아파트 쪽입니다. | 20.11.24 18:25 | | |
    (2980634)

180.66.***.***

쟤두루미
    감사합니다! | 20.11.24 18:26 | | |
    (4875964)

218.150.***.***

가격 착하네요 천안은 진짜 너무 비싸 ㅠㅠ
    맛은 모르겠는데 양대비 가격이 엄청싸네요 메추리알만해도 고기도 들은거같은데 저거반정도에 5000원씩받는데 가격진짜 혜자네요
    (4974305)

175.126.***.***

저한테는 혜자급이 아니라 느님급입니다. 맛은 떠나서 저양이면 반찬에 따라 최소 4000원에서 7000원급인디 세팩에 만원도 안된다니.. 부럽습니다.ㅜ.ㅠ
    (1756586)

부라키
    저도 이렇게 까지 많은 분들이 싸다고 하실줄은 몰랐네요. 반찬가게 많이 안이용해봐서 그렇게 싼지는 몰랐거든요. 사진으로 보기에 좀 크게나온건가 싶기도 하고... | 20.11.24 20:24 | | |
    계란장조림 먹고싶네
    (1309715)

124.197.***.***

그런겨~ 아닌겨~ 맞는겨~~ 겨겨 어디사투리에요? 그리고 그려~ 아녀~ 맞져~ 져져 녀녀 이건 또 어디사투리인가요 ㅠㅠ 마지막으로 맞지? 이이이이~ 그랬냐 이이잉~~ 글치?이잉? 하는 이이이잉? 이건 또 어디 사투리인가요?/ 직장에 이 세 사투리만 계~속 쓰시는 분들이 있는데 자면서도 들리네요 ㅠㅠ 그런겨? 그랴~~ 마지지잉?
    (541374)

58.125.***.***

까까오톡
    충청도요 | 20.11.24 21:33 | | |
    (4855225)

14.48.***.***

까까오톡
    마지막은 전라도 같네요 | 20.11.24 22:01 | | |
    까까오톡
    누가 좀 알려주세요 ㅠㅠ 3명이에요 3명이 저렇게 3가지 사투리만 엄청써는데 머리가 지끈합니다;; 그냥 너무 궁금해서 그래요 사람들은 충청도다 전라도다 하는데 대체 어디 사투리에요 | 20.11.25 15:28 | | |
    우리동넨 저정돈 5천원...
    (4818959)

222.110.***.***

저희동네는 종류도 적고 위생도 개판... 와 진짜 저런데 있으면 퇴근길에 매일 가죠
    (18292)

59.12.***.***

나 광주살때는 저런곳 없었는디... 뭐 광주 떠난지가 벌써 20년이 다되가고 있지만... 내고향 광주... 크흑...
    하이데른
    그땐 반찬가게 자체가 적었죠 ㅋㅋ | 20.11.24 21:58 | | |
    (4855225)

14.48.***.***

여기 전대 근처인 것 같은데 대학생들이 주 고객층이라 이렇게 싼걸거임
    (4950589)

118.218.***.***

용봉동이면.. 전대근처긴하쥬. 정문근처일수도... 가게이름이 뭘까우
    (1756586)

긴개님
    용봉동 반찬가게 검색하면 아마 나올겁니다. 상대뒤에 호반아파트 쪽에 있어요. | 20.11.24 22:29 | | |
    (5307366)

180.67.***.***

자취할때 한두달 반찬을 사먹었었는데 저정도 양에 3천원이면 진짜싸네요..
    와 맨날 이런거 나오면 우리동네 아니던데 이건 우리동네네 완전 근처라 도보 5분도 안걸리는데 내일 가봐야겠다
    국은 2천원 해야 반찬이랑 같이 사갈듯
    [조선총독부]
    국은 할인 시간 걸어 두는게 좋다고봄 | 20.11.25 00:32 | | |
    [조선총독부]
    물가 잘 모르시는듯... 국이 저 양에 저 가격이면 혜자 오브 혜자예요..... 맛은 모르겠지만 괜찮다 싶은 반찬가게들 국 가격 왠만한 배달점, 식당 값 나옵니다. 저 집 반찬들이 전부 심각하게 싸요. | 20.11.25 08:55 | | |
    (271054)

183.99.***.***

[조선총독부]
    사진에 뚜껑 열어둔게 2인분양 같은데, 보통 반찬가게 가면 이런거 1개에 7000~10000원입니다. | 20.11.25 09:22 | | |
    보통시장가면 3개만원 저런식으로 팔던데 저기가 양은 넘사벽이네요
    겁나 싸네요..... 저정도면 맨날 가서 사먹을듯.... ㄷㄷㄷ
    담겨 있는 양 보소... 계란말이, 메추리알 장조림 플라스틱 용기 터지도록 담았네...ㅋ 왜 윗쪽에는 저런 혜자 누님이 안계신건가ㅜ.ㅜ
    (433798)

14.45.***.***

집 근처에 있으면 매일 가겠네
    (5378780)

180.83.***.***

............
    (5349924)

49.174.***.***

제육이랑 장조림 괜찮네요... 혼■■때는 저거만한게 없을듯
    솔직히 맛은 그냥 그래요. 개인적으로 싸고 많은거보다 비싸도 양적어도 맛있는거 선택할렵니다.
    가격은 진짜 혜자네
    (1447560)

14.138.***.***

와 양대비 가격은 진짜 싸네요. 우리 동네는 양은 저 가게의 3분의1정도인데.. 가격은 한팩에 기본이 4,000~5,000원...
    (4882512)

223.39.***.***

오늘 사 먹은 후기 1.종류가 많음 2. 양은 확실히 집 바로옆 가게에 비해 많음 3.맛 괜찮음 한마디로 가성비 좋은 맛난가게 집에서 가까웠으면 자주 방문할듯

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 76 326034 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (218) smile 173 318744 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 76 273508 2013.03.09
    30627848 자작 ♥야옹이형♥ 114 17:18
    30627847 자작 백곰씨네주방 3 256 16:27
    30627846 디저트 유키카제 파네토네 3 431 15:13
    30627845 자작 그저그런날1 4 813 15:01
    30627844 자작 사일런트힐11 667 14:54
    30627843 디저트 雪影 473 14:50
    30627842 자작 냥냥냥이 좋아 1 215 14:42
    30627841 한식 동탄식객 1 424 14:17
    30627840 중식 복스렌치 1 712 13:33
    30627839 기타 국방타마마 13 2523 13:02
    30627838 자작 일생이라면이내 4 394 13:00
    30627836 자작 루리웹-4951362269 2 428 12:42
    30627835 자작 MadMaxx 7 2563 12:30
    30627834 기타 LCH 12 5687 12:23
    30627833 양식 핫신 12 2960 12:21
    30627832 한식 코바토 13 4933 12:05
    30627831 일식 샤스르리에어 5 378 12:03
    30627830 자작 ◎━╋劍聖━━━─ 12 3434 11:46
    30627829 자작 앙앙몬스터 12 2726 11:08
    30627828 자작 Awing 9 2632 10:31
    30627827 한식 키라메키7 9 2080 10:19
    30627826 기타 †-Kerberos-† 8 2072 10:08
    30627825 자작 샤스르리에어 10 2342 09:50
    30627824 분식 †-Kerberos-† 12 3292 09:22
    30627823 한식 †Tifa† 17 3049 08:46
    30627822 한식 †Tifa† 12 2074 08:45
    30627821 자작 옵쁠리비언 6 366 08:34
    30627820 중식 고먐미는냐몸냐몸 29 8272 08:23

글쓰기 169595개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X