본문

[중식] 수원 행궁 앞 중국집 수원 [41]

(5424420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56090 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST
군만두 넘나 야하게 생겼다.. 츄릅

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
수원이군요, 여기 만두도 좋고 요리, 식사 다 느끼하지 않고 좋습니다 짜장, 짬뽕 없이 화교가 운영하는 중국집입니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
?

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
여기 짜장 안 파는 중국집이지요. (옛날에 2군데 있었는데, 한 군데는 팔았던 것 같기도?) 만두먹고 싶을때 가면 참 좋은 집이지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
만두 맛집이죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
수원이군요, 여기 만두도 좋고 요리, 식사 다 느끼하지 않고 좋습니다 짜장, 짬뽕 없이 화교가 운영하는 중국집입니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

여기 부모님이 나들이 갔다가 사오셨던 기억이 있는데 군만두가 엄청 맛있었어요

BEST
여기 짜장 안 파는 중국집이지요. (옛날에 2군데 있었는데, 한 군데는 팔았던 것 같기도?) 만두먹고 싶을때 가면 참 좋은 집이지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

reonhart
수원시청에도 수원이라는 중국집이 있었던거 같은데 같은분이 하는곳이었나요? | 20.11.05 12:54 | |

소울버린
하나는 남편, 하나는 사모님 이렇게 둘이 각각 운영하던거라고 했던거 같은데... 수원시청점에는 짜장을 팔았다고 들었던 것 같네요. 근데, 수원시청점은 폐업했다는 이야기를 들어서요. | 20.11.05 20:38 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

와... 이런 만두를 찾고 있었는데..

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST
군만두 넘나 야하게 생겼다.. 츄릅

(IP보기클릭)203.229.***.***

맛있는고양이
나, 그거 알아. 시로가 아서랑 응응하면서 한 말이지? | 20.11.04 15:47 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
비홀더
? | 20.11.04 17:56 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

수원 좋죠... 내부인테리어도 차분한게 기억에 남는 집. 여기랑 군만두 유명한 분식집 갔다가 왕갈비통닭먹으러 갔던 기억이 있네양 ㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

군만두가 노릿하게 진짜 맛있게 튀겨졌네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기 군만두하고 탕면이 죽이지요 ㅎ

(IP보기클릭)118.131.***.***

어후 만두 땡겨...

(IP보기클릭)221.148.***.***

만두 삼총사를 다 시키셨군요~

(IP보기클릭)58.122.***.***

만두 참 정갈해보이는군요..

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 군만두 진짜 한입 베어물어보고 싶은 비주얼이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.117.***.***

여기 소고기탕면 예술이라는

(IP보기클릭)121.134.***.***

색깔부터 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.52.***.***

만두 때깔 좋네요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

회사 근처 만두집이군요.......여기 엄청 오래된 집이죠......아마 주인이 대만분인걸로.......

(IP보기클릭)211.184.***.***

아프로 레이
당시엔 중국화교들 국적이 일괄적으로 대만이였습니다. 한국은 중국과 미수교 국가였기 때문이죠. | 20.11.04 17:08 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
만두 맛집이죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.184.***.***

저희부모님이 신혼이시던 40년전 부터 즐겨 드시던 만두 맛집이죠. 이집 군만두 정말 맛있습니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

수원이 맛집이 많죠

(IP보기클릭)175.123.***.***

다들 어딘지 아는데 근처라서 가고싶어도 모르는 이 슬픔

(IP보기클릭)175.127.***.***

오...저는 월드컵 경기장 맞은편 중화요리집에서 축구보고 배채웠던 기억이 나는데...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

민식 형님은 이거 보고 싫어하실듯...ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

와씨..

(IP보기클릭)120.142.***.***

군만두 엄청 땅깁니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

여기 상호명이 뭔가요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

천사리더
수원(물수자 아니고 목숨수자)이요 수원만두라고 치면 나와요 | 20.11.04 22:23 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

여기 수원시청에 2호점 있었을 때 진짜 자주 갔었는데... 여기도 괜찮고 바로 옆에 연밀도 괜찮고 북문 쪽으로 좀 더 가서 길 건너 대왕칼국수도 유명합니다.

(IP보기클릭)150.249.***.***

여기 탄탄면도 참 찐-하고 맛있습니다. 물 거의 안쓰고 뻑뻑하게 만든 콩국수를 뜨끈하게 먹는 느낌? 호불호는 정말 극심하게 갈릴테지만 저는 좋아해요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

여기 짜장면, 짬뽕 메뉴에도 없는데 정통 중국집인데 대박입니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

여기 거기 아닌가... 내부 엄청 레트로한 분위기에 사장이 2대째 중국사람(?)으로 알고있는...외관은 흰색이고... 우리 부모님 시절부터 군만두는 유명한 곳인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

연밀은 진짜 중국만두 스타일이라 중국집 만두에 익숙한 분들은 약간 당황하실 수도 있습니다.

(IP보기클릭)58.75.***.***

만두만 보고 술 댕기기는 처음인듯 싶네요 ㅎ 분당 사는데 시간나면 한번 가보고 싶어요

(IP보기클릭)103.114.***.***

여기 유산슬덮밥도 맛있어요. ㅎㅎ 추천합니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

그리운 곳이네요. 소고기 탕면도 참 맛있었는데... 물가가 오른만큼 금액도 오르고 양도 살짝 작아졌죠 ㅠㅠ 그래도 추운날이면 소고기 탕면에 군만두 조합 생각이 납니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

사진만 봐도 맛있어 보입니다. 수원가서 보영만두만 먹어봤는데 여기도 가봐야겠네여

(IP보기클릭)182.216.***.***

옛날 음갤 덕분에 저도 알게된 집인데 군만두 진짜 맛있죠!! 안간지 몇년 됐는데 다시 가봐야겠어요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041382 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671276 한식 에버스톤 92 10:16
30671275 한식 루이비란 1 115 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 87 10:09
30671273 자작 Nang A 4 706 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1344 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 12 2239 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2430 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1183 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2107 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3160 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2070 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1021 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3617 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 868 2024.04.24
30671262 기타 LCH 14 4101 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1451 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4744 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1124 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 660 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1702 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2311 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5735 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1747 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6441 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 1993 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5547 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3030 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4746 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X