본문

최근

[중식] 수원 행궁 앞 중국집 수원 [41]

댓글 | 41

BEST
군만두 넘나 야하게 생겼다.. 츄릅
(2257120)

175.195.***.***

BEST
수원이군요, 여기 만두도 좋고 요리, 식사 다 느끼하지 않고 좋습니다 짜장, 짬뽕 없이 화교가 운영하는 중국집입니다
BEST
?
(502966)

58.13.***.***

BEST
여기 짜장 안 파는 중국집이지요. (옛날에 2군데 있었는데, 한 군데는 팔았던 것 같기도?) 만두먹고 싶을때 가면 참 좋은 집이지요 ㅎㅎ
(35795)

220.127.***.***

BEST
만두 맛집이죠ㅎㅎ
(2257120)

175.195.***.***

BEST
수원이군요, 여기 만두도 좋고 요리, 식사 다 느끼하지 않고 좋습니다 짜장, 짬뽕 없이 화교가 운영하는 중국집입니다
(722162)

112.187.***.***

여기 부모님이 나들이 갔다가 사오셨던 기억이 있는데 군만두가 엄청 맛있었어요
(502966)

BEST
여기 짜장 안 파는 중국집이지요. (옛날에 2군데 있었는데, 한 군데는 팔았던 것 같기도?) 만두먹고 싶을때 가면 참 좋은 집이지요 ㅎㅎ
(5056445)

39.117.***.***

reonhart
수원시청에도 수원이라는 중국집이 있었던거 같은데 같은분이 하는곳이었나요? | 20.11.05 12:54 | | |
(502966)

소울버린
하나는 남편, 하나는 사모님 이렇게 둘이 각각 운영하던거라고 했던거 같은데... 수원시청점에는 짜장을 팔았다고 들었던 것 같네요. 근데, 수원시청점은 폐업했다는 이야기를 들어서요. | 20.11.05 20:38 | | |
(666420)

121.125.***.***

와... 이런 만두를 찾고 있었는데..
BEST
군만두 넘나 야하게 생겼다.. 츄릅
(72865)

203.229.***.***

맛있는고양이
나, 그거 알아. 시로가 아서랑 응응하면서 한 말이지? | 20.11.04 15:47 | | |
BEST
비홀더
? | 20.11.04 17:56 | | |
(2431253)

58.236.***.***

수원 좋죠... 내부인테리어도 차분한게 기억에 남는 집. 여기랑 군만두 유명한 분식집 갔다가 왕갈비통닭먹으러 갔던 기억이 있네양 ㅎ
(1882410)

107.220.***.***

군만두가 노릿하게 진짜 맛있게 튀겨졌네요..
(23172)

223.38.***.***

여기 군만두하고 탕면이 죽이지요 ㅎ
어후 만두 땡겨...
LCH
(2553)

221.148.***.***

만두 삼총사를 다 시키셨군요~
만두 참 정갈해보이는군요..
와, 군만두 진짜 한입 베어물어보고 싶은 비주얼이네요 ㄷㄷ
(4919587)

39.117.***.***

여기 소고기탕면 예술이라는
(1255023)

121.134.***.***

색깔부터 좋네요 ㅎ
(5293476)

218.52.***.***

만두 때깔 좋네요.
회사 근처 만두집이군요.......여기 엄청 오래된 집이죠......아마 주인이 대만분인걸로.......
(861243)

211.184.***.***

아프로 레이
당시엔 중국화교들 국적이 일괄적으로 대만이였습니다. 한국은 중국과 미수교 국가였기 때문이죠. | 20.11.04 17:08 | | |
(35795)

220.127.***.***

BEST
만두 맛집이죠ㅎㅎ
(861243)

211.184.***.***

저희부모님이 신혼이시던 40년전 부터 즐겨 드시던 만두 맛집이죠. 이집 군만두 정말 맛있습니다.
수원이 맛집이 많죠
다들 어딘지 아는데 근처라서 가고싶어도 모르는 이 슬픔
오...저는 월드컵 경기장 맞은편 중화요리집에서 축구보고 배채웠던 기억이 나는데...ㅎㅎㅎ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
민식 형님은 이거 보고 싫어하실듯...ㅋㅋ
와씨..
군만두 엄청 땅깁니다.
(5198582)

222.238.***.***

여기 상호명이 뭔가요?
천사리더
수원(물수자 아니고 목숨수자)이요 수원만두라고 치면 나와요 | 20.11.04 22:23 | | |
여기 수원시청에 2호점 있었을 때 진짜 자주 갔었는데... 여기도 괜찮고 바로 옆에 연밀도 괜찮고 북문 쪽으로 좀 더 가서 길 건너 대왕칼국수도 유명합니다.
(5359485)

221.164.***.***

캬 군만두에 맥주 한잔 하고싶게 생겼네요
(1322826)

150.249.***.***

여기 탄탄면도 참 찐-하고 맛있습니다. 물 거의 안쓰고 뻑뻑하게 만든 콩국수를 뜨끈하게 먹는 느낌? 호불호는 정말 극심하게 갈릴테지만 저는 좋아해요.
(1130735)

210.99.***.***

여기 짜장면, 짬뽕 메뉴에도 없는데 정통 중국집인데 대박입니다
여기 거기 아닌가... 내부 엄청 레트로한 분위기에 사장이 2대째 중국사람(?)으로 알고있는...외관은 흰색이고... 우리 부모님 시절부터 군만두는 유명한 곳인데 ㅋㅋㅋ
(186666)

211.195.***.***

연밀은 진짜 중국만두 스타일이라 중국집 만두에 익숙한 분들은 약간 당황하실 수도 있습니다.
(501742)

58.75.***.***

만두만 보고 술 댕기기는 처음인듯 싶네요 ㅎ 분당 사는데 시간나면 한번 가보고 싶어요
(10865)

103.114.***.***

여기 유산슬덮밥도 맛있어요. ㅎㅎ 추천합니다
(1669728)

124.111.***.***

그리운 곳이네요. 소고기 탕면도 참 맛있었는데... 물가가 오른만큼 금액도 오르고 양도 살짝 작아졌죠 ㅠㅠ 그래도 추운날이면 소고기 탕면에 군만두 조합 생각이 납니다
(64682)

118.32.***.***

사진만 봐도 맛있어 보입니다. 수원가서 보영만두만 먹어봤는데 여기도 가봐야겠네여

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 321701 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 171 314957 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269666 2013.03.09
30625756 분식 흑둥이 46 19:52
30625755 양식 Dr 6년차 4 326 18:49
30625754 자작 김수한무거북이와두르미 1 342 18:45
30625753 패스트푸드 hkboy 4 922 18:18
30625752 기타 아바투르 7 2527 16:27
30625749 자작 종오아빠철이 10 3327 15:59
30625748 한식 망또휘날리묘 6 2676 15:26
30625747 자작 페르셔스 12 2993 14:31
30625746 자작 시놉티콘 5 478 14:22
30625745 자작 v브로콜리v 6 653 13:21
30625744 패스트푸드 근님 10 6315 12:55
30625743 한식 라스트 판타지 8 1690 12:50
30625742 패스트푸드 회복중인마지막기술 3 917 12:49
30625741 한식 제누티 5 845 12:35
30625740 기타 LCH 12 2594 12:13
30625739 자작 RinBrain 6 425 11:41
30625738 자작 RinBrain 12 502 11:25
30625737 패스트푸드 햄버거 고인물 6 2135 11:23
30625736 자작 RinBrain 6 461 11:15
30625735 한식 Oblivion- Dust 8 2996 10:39
30625734 중식 소시민31호 11 3009 10:11
30625733 자작 묭토끼 19 6959 09:44
30625732 자작 MadMaxx 19 3093 08:06
30625731 분식 †Tifa† 15 4265 07:03
30625730 패스트푸드 흑둥이 19 4634 05:10
30625729 한식 흑둥이 12 3144 05:03
30625728 패스트푸드 흑둥이 10 2422 03:15
30625727 자작 복동이형 19 1888 02:46

글쓰기 167845개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X