위소라와 표고버섯 새우를 그냥 두반장에 볶아 먹었습니다 ;; 간단간단 ;
팔보채 스타일로 볶아 먹을까 했는데 맛있는 배추가 없어서 패스 그냥 간단하게 야채는 표고버섯, 대파 마늘만 넣어서 볶았어요.
위소라 새우는 해동해서 물기를 빼 놓고 표고버섯은 그냥 두툼하게 썰어줬습니다. 파마늘은 적당히 잘라놓고.
소스는 간장, 굴소스, 설탕, 후추, 두반장을 섞어놨습니다.
올만에 영상 찍어봤어요. 저 재료들을 볶다가 마지막에 참기름 좀 넣어줘서 완성했습니다.
요즘 요 웍으로 나물들을 좀 삶아서 유막 코팅이 다 없어져서 그런가 좀 달라붙었네요
짜잔 완성.. 동남아 풍으로 마른 고추 넣고 해선장 넣고 볶을까했는데.. 그냥 무난하게 두반장에 볶았습니다.
뭐 두반장 굴소스에 볶았으니 맛없을리가 없죠. 위소라도 표고버섯, 새우 다 쫄깃하니 맛 좋습니다.
이런 볶음류는 너무 자주 올려서 이제 식상하네요 ;;
(IP보기클릭)121.180.***.***
가정용 화력에서는 어지간하면 탈일도 없어서 대충 슥슥 볶으면 되더라구요.
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
네 살짝 참기름 넣었습니다. 마지막에 윤기나 향을 살려주더군요 ㅎ | 20.10.29 22:38 | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
밥도 데워서 비벼 먹었습니다 ㅎㅎ | 20.10.30 00:01 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
가정용 화력에서는 어지간하면 탈일도 없어서 대충 슥슥 볶으면 되더라구요. | 20.10.30 00:02 | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
그냥 루리웹서 유튜브 영상 링크가 쉬워서 유튜브에 간단하게 조리과정 무편집으로 찍어 올리고 있어요. | 20.10.30 10:24 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 바지락이나 꼬막 캔도 사먹어봣었는데 별로였어요. 너무 달고 식감도 부드러워서요. 그냥 냉동제품 사서 해동하는 게 좋은 거 같습니다. | 20.10.30 10:24 | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
밥 비벼서 밥안주로 먹었습니다. ㅎ | 20.10.30 10:24 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
제가 쓰는 웍은 너무 커서 관리 힘드실테구요. 가정용웍으로 알아 보세요 ㅎ 영상에서 보는 거보다 실물이 훨씬 큽니다. | 20.10.30 12:40 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***