본문

최근

[중식] 2020년인데도 일반 짜장면에 계란후라이 얹어주는 중국집서 식사했습니다 [14]

댓글 | 14

(71821)

60.119.***.***

BEST
짜장이 사자표 춘장으로 통일 된 만큼 의외로 내공이 중요하게 되었죠. 조미료나 간 맞추기, 야채나 돼지 비계 사용등, 확실히 옛날 버전이 최근 정형화 버전보다 취향입니다. 만 외국이라 짜장 못 먹은지 3,4년 된 듯. 짜파게티나 팔도 짜장에 천면장(베이징 덕 등에서 같이 나오는 검은 면장) 이용해서 개조해 먹음. 돼지 목살에서 비계 짤라내서 짜장, 살코기로 탕수육... 요리실력과 함께 뱃살도 늘어나는 게 문제죠 ㅎㅎㅎ
(71821)

BEST
??? 간짜장이 아닌데??? 했지만 부산이니 인정합니다.
(4505692)

121.140.***.***

BEST
사하사는데 사상이면 한번 가볼만하겠네요. 혹시 가게이름 알수있을까요 ㅎㅎ
BEST
옛날에는 진짜 삶은계란이랑 오이,콩 무조건 보였는데 지금은 아예 없더라구요..
(4972388)

118.235.***.***

BEST
사실 2010년대 이후로 짜장면집서 일반 짜장 시켰는데 계란후라이 준 건 여기가 처음이었어요 맛도 놀랄 만큼 옛날에 먹던 것과 비슷해서 더 좋았습니다
(71821)

BEST
??? 간짜장이 아닌데??? 했지만 부산이니 인정합니다.
(4972388)

118.235.***.***

BEST
Over`s Lord
사실 2010년대 이후로 짜장면집서 일반 짜장 시켰는데 계란후라이 준 건 여기가 처음이었어요 맛도 놀랄 만큼 옛날에 먹던 것과 비슷해서 더 좋았습니다 | 20.10.27 12:32 | | |
(71821)

BEST
Wa!!
짜장이 사자표 춘장으로 통일 된 만큼 의외로 내공이 중요하게 되었죠. 조미료나 간 맞추기, 야채나 돼지 비계 사용등, 확실히 옛날 버전이 최근 정형화 버전보다 취향입니다. 만 외국이라 짜장 못 먹은지 3,4년 된 듯. 짜파게티나 팔도 짜장에 천면장(베이징 덕 등에서 같이 나오는 검은 면장) 이용해서 개조해 먹음. 돼지 목살에서 비계 짤라내서 짜장, 살코기로 탕수육... 요리실력과 함께 뱃살도 늘어나는 게 문제죠 ㅎㅎㅎ | 20.10.27 12:36 | | |
Over`s Lord
요새는 춘장이어떤장인지도모르고 그냥 만드는 진짜 허접한애들이 널렸습니다 ..차라리 직접해드시는게 나을거에요.. | 20.10.27 13:21 | | |
(4505692)

121.140.***.***

BEST
사하사는데 사상이면 한번 가볼만하겠네요. 혹시 가게이름 알수있을까요 ㅎㅎ
(4972388)

221.161.***.***

오인일수
우짜꼬였나? 거기였을 거에요 | 20.10.28 11:51 | | |
BEST
옛날에는 진짜 삶은계란이랑 오이,콩 무조건 보였는데 지금은 아예 없더라구요..
(4925965)

222.233.***.***

짜장면은 옛날이 더 맛있었던거 같습니다 ㅜㅡㅜ
LCH
(2553)

223.131.***.***

자장면에 계란후라이 주면 이상하게 퀄리티가 더 좋아보이더군요;;
(3467335)

223.38.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5067902)

125.134.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(290844)

39.115.***.***

가격하며 후라이까지얹어주고 맛있겠군요..ㅋ
(15114)

27.117.***.***

난 어렸을때 달걀에 오이 얹어준 짜장면 이었는뎅 ㅜㅜ

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 322048 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 171 315404 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 270046 2013.03.09
30625904 기타 LCH 1 67 20:47
30625903 패스트푸드 제멋대로 황제 3 176 20:32
30625902 중식 가즈아아아아아 4 316 20:12
30625901 자작 고추참치 마요 4 316 20:03
30625900 패스트푸드 RED따로 5 432 19:55
30625899 양식 나카니 3 360 19:51
30625898 한식 고기왕 레오 2 500 19:20
30625897 자작 비엣뇽 7 1050 18:24
30625896 기타 찜기스칸 11 2286 16:43
30625895 기타 人生無想 9 1245 16:09
30625894 기타 정신나간 불가사리 11 3039 15:51
30625893 분식 흑둥이 8 1027 15:48
30625892 자작 다섯번째조각 13 2748 15:47
30625891 일식 흑둥이 5 670 15:46
30625890 패스트푸드 햄버거 고인물 9 1352 15:13
30625888 자작 IGCMAN 6 1265 14:11
30625887 자작 요리가생각보다잘맞는남자 4 552 14:03
30625886 중식 동탄식객 6 829 13:41
30625885 한식 Oblivion- Dust 7 2222 10:56
30625884 자작 블루베리빙수 5 1644 10:17
30625883 한식 말랑젤리치즈 28 6951 10:15
30625882 중식 †-Kerberos-† 12 3012 10:00
30625881 자작 MadMaxx 16 2039 09:35
30625880 기타 LCH 15 4282 09:10
30625879 자작 노랑대가리 11 2294 07:40
30625878 패스트푸드 †Tifa† 18 8271 06:15
30625877 자작 복동이형 17 2822 06:14
30625876 한식 흑둥이 12 2791 05:05

글쓰기 167987개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X