본문

최근

[자작] 표고버섯 시금치 새우볶음 [11]

댓글 | 11

(276771)

121.180.***.***

BEST
시금치를 데치지 않고 먹으면 특유의 치아가 뽀드득 해지는 느낌...?(데치면 나오는 미네랄 성분때문에 그렇다더군요. 옥살산??) 때문에 한번 데쳐서 쓰는게 좋더군요.. 이번엔 귀찮아서 그냥 했더니 역시나 입안에서 뽀드득한 느낌이 나면서 거친 느낌이 나더군요 ㅎ
(1882410)

107.220.***.***

표고버섯 맛있겠네요ㅎ 저도 새우같은 냉동해물은 한번 물에다 중탕시키고 볶는게 좋더군요ㅎ
(276771)

MadMaxx
아예 짬뽕같이 물에 끓이는 요리는 괜찮은데 볶는 요리는 한번 데치는 게 좋더라구요. | 20.10.25 22:28 | | |
(5292725)

121.175.***.***

시금치랑 버섯 매번 간장 참기름에 조물조물 무쳐만 먹었는데 이렇게 볶음으로 먹는것도 별미일거 같습니다.
(276771)

BEST
예니퍼
시금치를 데치지 않고 먹으면 특유의 치아가 뽀드득 해지는 느낌...?(데치면 나오는 미네랄 성분때문에 그렇다더군요. 옥살산??) 때문에 한번 데쳐서 쓰는게 좋더군요.. 이번엔 귀찮아서 그냥 했더니 역시나 입안에서 뽀드득한 느낌이 나면서 거친 느낌이 나더군요 ㅎ | 20.10.25 23:06 | | |
(5292725)

121.175.***.***

페르셔스
오옷! 시금치 생으로 샐러드에 넣은적 있는데 그 약간 뽀득뽀득한 질감이 이유가 있었네요! ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다. | 20.10.26 08:20 | | |
(3728746)

98.166.***.***

시금치도 정말 신선해 보이고 표고버섯도 상품이군요. 좋은 재료가 들어가서 더 맛있겠습니다.
(276771)

복동이형
진짜 표고버섯이 두툼하니 고기씹는 느낌이었습니다. | 20.10.25 23:53 | | |
(1223800)

120.142.***.***

중식 볶음 같기도 하고.. 덮밥 해도 맛있겠어요 ㅎㅎ
(276771)

Awing
두반장 굴소스 써서 중식볶음 맞습니다. 그리고 저 사진 찍은 뒤에 밥이랑 같이 먹었어요 ㅎㅎ 더 맛있었습니다. | 20.10.26 00:44 | | |
(538881)

61.76.***.***

페르님 글 볼때마다 드는 생각이지만...항상 신기하고도 못본 음식들이 많아서 좋은거 같습니다. 그만큼...얼릉 사업이나 장사 하세요!! 꼭 사먹으러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
(276771)

†Tifa†
집에서만 해 먹을래요 ㅎ | 20.10.26 10:46 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 321711 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 171 314957 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269682 2013.03.09
30625761 한식 MAKGUKSU 9 21:18
30625760 자작 penpals 2 248 20:34
30625759 중식 난 내꺼 1 303 20:28
30625758 패스트푸드 흑둥이 2 504 20:20
30625757 분식 흑둥이 3 591 20:08
30625756 분식 흑둥이 1 389 19:52
30625755 양식 Dr 6년차 7 885 18:49
30625754 자작 김수한무거북이와두르미 3 624 18:45
30625753 패스트푸드 hkboy 13 2810 18:18
30625752 기타 아바투르 10 3498 16:27
30625749 자작 종오아빠철이 15 4552 15:59
30625748 한식 망또휘날리묘 7 3596 15:26
30625747 자작 페르셔스 14 3571 14:31
30625746 자작 시놉티콘 6 684 14:22
30625745 자작 v브로콜리v 7 857 13:21
30625744 패스트푸드 근님 10 6961 12:55
30625743 한식 라스트 판타지 8 1998 12:50
30625742 패스트푸드 회복중인마지막기술 3 1022 12:49
30625741 한식 제누티 5 1000 12:35
30625740 기타 LCH 15 2956 12:13
30625739 자작 RinBrain 6 469 11:41
30625738 자작 RinBrain 12 597 11:25
30625737 패스트푸드 햄버거 고인물 7 2427 11:23
30625736 자작 RinBrain 6 535 11:15
30625735 한식 Oblivion- Dust 9 3223 10:39
30625734 중식 소시민31호 12 3261 10:11
30625733 자작 묭토끼 19 7289 09:44
30625732 자작 MadMaxx 20 3243 08:06

글쓰기 167850개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X