본문

[자작] 뉴욕스테이크 덮밥;ㅎ [25]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10567 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 고기는 인생의 진리입니다. 고기 때깔이 핑쿠핑쿠하네요.

(IP보기클릭)107.220.***.***

고기왕 레오
원래 고기 살 생각은 없었는데 고기때깔을 보고 걍 충동적으로 샀네요ㅎㅎ | 20.10.25 10:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
흐흐 괴기는 어떤소스에 찍어먹었는지 궁금하죠? 먹기전 가츠오간장을 뿌려 먹었네요ㅎ | 20.10.25 10:56 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

완벽한 스테이크덮밥이군요 ㅎㅎ 맛있어보입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
캄사합니다. 요즘 이상하게 소고기가 땡기더군요ㅎ | 20.10.25 10:56 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저도 미국에서 지낼 때 뉴욕스트립을 제일 좋아했었는데 ㅜㅜ 요즘 기생충으로 자주 거론 되는 채끝등심이란 게 뉴욕스트립 부위라는 걸 며칠 전에 알게 되었네요 ㅎㅎ 너무 맛있어 보입니다

파쿠치사라다
아 그랬나요? 좀 남겼다가 짜장라면에 넣을걸 그랫네요ㅎ | 20.10.25 10:57 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

저정도면 100그람당 얼마하나요?

루리웹-1985198927
포장지를 버려서 모르겠지만 사진에 보이는 양을 14달러정도 주었네요. | 20.10.25 10:57 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

루리웹-1985198927
와우.. 생각보다 비싸네요 | 20.10.25 10:59 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

오우...소고기에 기버터 조합이라니 ㅠ 보기만 해도 향과 맛이 나는거 같아요 ㅎ

BTerry
기버터는 상온보관이 가능해서 부엌찬장에 두고 육류나 생선구이조리할때 잘 쓰네요ㅎ | 20.10.25 17:52 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

라에 계시는 군요. 와인과 밥과 숙주나물 좋네요.

ArtofShaving
갑자기 숙주나물볶음이 먹고 싶더군요 ㅎ | 20.10.25 17:52 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

소스 물어보려고 했는데 위에 답이 있군요! 가츠오 간장에 두툼한 뉴욕 스떼키.. 침 나옵니다! 역시 직접 해먹으니 때깔이 더 장난아닙니다ㄷㄷ

예니퍼
아 이거 예전 예니퍼님 스테이크돈포슷보고 만든거네요ㅎ 마침 장볼때 질좋은괴기도 보이고해서 만들었습니다. 양념은 굴소스나 다른 테리야키소스 쓸래다 걍 깔끔하게 가츠오 간장을 썻네요. | 20.10.25 17:53 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

MadMaxx
내꺼보고 만들었군요! 라고 아는척하려다 얌전히 있었답니다 ㅋㅋㅋ 고기가 질이 좋아서 아무양념과도 어울릴거 같지만 확실히 가츠오 간장이 깔끔하니 고기 풍미도 더 살려줄거 같네요. 탁월한 선택에 따봉 드립니다. 담엔 저도 집에서 만드러봐야겠습니다 ㅎㅎ | 20.10.25 22:54 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 역시 소고기는 살짝 구워줘야 제맛이죠~ 살짝 구워진 선홍빛 색깔이 살살 녹을거같네요~ +_+

LCH
괴기굽는건 언제나 신경쓰이고 힘드네요ㅎ | 20.10.25 17:54 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

타다키 스탈이군요!

페르셔스
그렇게 구워졌는데 막상 토치로 안지졌군요ㅎ 토치 사고 부엌서랍에 보관해두고 맨날 쓰느걸 까먹습니다;; | 20.10.25 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
사람마다 스탈이 다르기때문에 복동이형님버전도 보고 싶네요ㅎ | 20.10.25 22:18 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아아 분홍빛 영롱한 자태여..

검은투구
요새 바쁜신가 봅니다 통 안보셨는데요ㅎ | 20.10.25 22:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

MadMaxx
이제 좀 다시 활동해보려합니다 ㅎㅎ | 20.10.25 22:36 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669037 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041341 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 154 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 188 01:35
30671270 한식 변태청년 3 289 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 244 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 941 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1666 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 981 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 313 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2595 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 420 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 3022 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 741 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 3946 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 585 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 303 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1220 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1949 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4659 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1284 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5555 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1744 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 13 5204 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2784 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4442 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 752 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1095 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4854 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1379 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X