본문

최근

[자작] 미국 시골에서 드디어 족발, 쌈, 그리고 술안주. [34]

댓글 | 34

(2067020)

110.45.***.***

BEST
망할놈의 뼈 때문에 제가 족발을 안 사먹은지가 어언...몇년째였죠?
(3728746)

98.166.***.***

BEST
에어프라이어에 쫄깃하게 데워서 폭풍쌈 싸먹었습니다.^^
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
족발을 먹기위한 기나긴 여정이군요 ㅎㅎ;;
(290844)

39.115.***.***

BEST
동네시장가면 족발이나치킨은 쉽게살수있으니 한국이 그건편하죠. 새로생긴 시장족발집이 가격에맛도좋아 자주사먹었는데 미국있을때 맥주먹다떨어져 외삼촌페라리타고 슈퍼가는데도 30분이걸렸으니 외삼촌은 맥주안드셨으니 음주운전아니고...ㅋ
(276771)

121.180.***.***

BEST
2시간 왕복이라니 ㄷㄷ 더 맛있으셨겠어요.
(276771)

121.180.***.***

BEST
2시간 왕복이라니 ㄷㄷ 더 맛있으셨겠어요.
(3728746)

페르셔스
전에 한 번 족발을 집에서 만든 적이 있어요. 과정이 복잡하고 맛도 그닥이라서 먹고 싶어도 참았습니다. ㅎ 드디어 가서 사왔어요. ㅎㅎ | 20.10.24 19:23 | | |
한국이나 외국이나 족발 값은 비싸군요 ㅠㅠ 그나저나 2시간 왕복이라..대단하십니다!!
(3728746)

BEST
피자집 사장놈
에어프라이어에 쫄깃하게 데워서 폭풍쌈 싸먹었습니다.^^ | 20.10.24 19:24 | | |
한국도 마트나 백화점 족발 무지하게 비쌉니다. 가격 큰 차이 안나는 것 같아요.. 아뭏든 족발 맛나 보입니다. ㅎ
(3728746)

고기왕 레오
왕복 7시간 가면 미니족도 살 수있기는 하지만, 코로나 이후로 안 갑니다. 정말 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ | 20.10.24 19:47 | | |
두시간 왕복해서 사온 족발 ㅠㅠ 맛있게 드셔야죠
(3728746)

제멋대로 황제
ㅎㅎ 게시글 보고 자극 받아서 사 먹었습니다. 아주 맛있게 잘 먹었어요. ^^ | 20.10.24 21:36 | | |
복동이형
아 제글보고 사오신거군요 ㅋㅋ 몰랐어요 | 20.10.25 04:59 | | |
(3728746)

제멋대로 황제
저번에 올리신 족발 포스팅을 보고, 이건 꼭 먹어야 했습니다. ㅎㅎ | 20.10.25 05:03 | | |
(2357239)

125.176.***.***

족발 비쥬얼이 좋으네요~ 먹고, 혹시 감격!?? 제가 미국서 먹던 족발과는(편육)ㅋㅋ 분명 다르네요! 들기름에 구운 두부;;; 맛있겠습니다!
(3728746)

LuLLaBy.
이것은 밑에 뼈도 개큰거 잔뜩 들어있었어요.^^ 어쨌든 이번 족발은 성공했습니다. | 20.10.24 21:38 | | |
(266158)

14.138.***.***

오오~ 지대로~ 박수~ 짝짝짝~
(3728746)

Octa Fuzz
편마늘, 부추, 상추, 쌈장으로 쌈 싸니까 끝없이 들어가더군요! ㅎㅎ | 20.10.24 21:40 | | |
(2067020)

110.45.***.***

BEST
망할놈의 뼈 때문에 제가 족발을 안 사먹은지가 어언...몇년째였죠?
(3728746)

172.58.***.***

룻벼
그러게나 말입니다. 무용지물 장족;;; | 20.10.24 23:04 | | |
(1882410)

107.220.***.***

엥? 족발 저정도가 저렇게 비싸다고요?? 게다가 2시간왕복운전이라뇨ㅜ.ㅜ 역시 동부시골이라 어쩔수 없는건가요..
(3728746)

MadMaxx
족발 양이 개창룔하죠?=_= 저거라도 그냥 감사하게 먹었습니다. | 20.10.24 23:32 | | |
에어프라이어에 살짝 돌려먹으면 저는 더 맛있더라구욯ㅎ
(3728746)

†-Kerberos-†
저도 에프에 돌려서 먹었어요. ^^ | 20.10.24 23:33 | | |
(5292725)

121.175.***.***

고생하신만큼 더 맛있게 드셨을거 같아요! 깻잎쌈 야무지게 싸서 한입 먹고싶네요. 치즈 담음새가 너무 이쁩니다. 저도 저녁 반주 했는데 가볍게 한잔하며 주말 보내는 것도 좋으네요😁
(3728746)

예니퍼
저희도 코비드 이후로는 친구들도 안/못 만나요. 식구들과 좋은 시간 보내려고 애쓰고 있습니다. ㅎㅎ | 20.10.24 23:37 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
족발을 먹기위한 기나긴 여정이군요 ㅎㅎ;;
(3728746)

LCH
그나마 두 시간 거리에 족발 만드는 마켓이 생겨서 얼마나 다행인지요. 이 집 생기기 전에는 왕복 7시간이였습니다.ㅎㅎ;;; | 20.10.25 01:00 | | |
(538881)

61.76.***.***

고생하셔서 드신 족발이시라... 맛있게 드셨나 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 마당에 따로 야채도 키우시고 하시니...맛도 더 올라셨을거 같아요. ㅎㅎ
(3728746)

†Tifa†
ㅎㅎ 저의 식탐이 먼 거리를 이겼습니다. 서리 오기 전이라 텃밭의 채소를 아직도 잘 먹고 있어요. ^^ | 20.10.25 01:39 | | |
(5162395)

121.162.***.***

그나마 기름값이 싼 나라라 다행이라고 봐야할까요
(3728746)

Yonomnomnom
서부 쪽은 아직도 기름값이 비싸더라구요. 다행히도 여기 동부는 갤런당 $2.50입니다. | 20.10.25 01:42 | | |
(290844)

39.115.***.***

BEST
동네시장가면 족발이나치킨은 쉽게살수있으니 한국이 그건편하죠. 새로생긴 시장족발집이 가격에맛도좋아 자주사먹었는데 미국있을때 맥주먹다떨어져 외삼촌페라리타고 슈퍼가는데도 30분이걸렸으니 외삼촌은 맥주안드셨으니 음주운전아니고...ㅋ
(3728746)

oldes
한국이 부러운 것은 바로 집 밖에 천지로 있는 편의 시설, 빠르고 간편한 배달 문화, 식재료의 풍부함 등이 있습니다. | 20.10.25 01:46 | | |
(1223800)

120.142.***.***

족발도 좋지만 저 두부구이가 노릇노릇 맛있어 보여요!
(3728746)

Awing
들기름으로 구워서 맛이 괜춘했습니다.ㅎㅎ | 20.10.25 05:39 | | |
(1255023)

121.134.***.***

만국 공통 비싼 족발이군요 ㅎㅎ 손이 많이 가서 그런가
(3728746)

검은투구
엇, 오랜만에 뵙습니다. 전에 올라온 포스팅 즐겨서 읽었어요. 족발은 ㅎㅎ 양 적고 비쌉니다. | 20.10.25 20:38 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 321852 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 171 315126 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269825 2013.03.09
30625820 디저트 파밀리온 2 193 13:00
30625819 한식 라스트 판타지 2 209 12:36
30625818 중식 웃으며겨자먹 1 261 12:35
30625817 자작 종오아빠철이 1 708 11:59
30625816 기타 쟤두루미 4 414 11:36
30625815 한식 제멋대로 황제 1 431 11:34
30625814 한식 Oblivion- Dust 2 370 10:49
30625813 한식 햄버거 고인물 5 461 10:25
30625812 자작 앙앙몬스터 7 4096 09:41
30625811 기타 LCH 13 1179 07:53
30625810 자작 복동이형 19 2690 06:37
30625809 패스트푸드 건담=드렌져 7 2587 03:37
30625808 한식 제멋대로 황제 12 3387 03:00
30625807 한식 검은투구 11 3596 02:42
30625806 자작 추천 셔틀 15 3699 00:19
30625805 중식 고추참치 마요 26 4722 2020.12.02
30625804 자작 †-Kerberos-† 13 1591 2020.12.02
30625803 자작 Yonomnomnom 19 2916 2020.12.02
30625802 분식 정의로운국가 28 7538 2020.12.02
30625801 패스트푸드 고기왕 레오 23 6222 2020.12.02
30625800 한식 마징덕후ZERO 24 4790 2020.12.02
30625799 양식 나카니 46 10582 2020.12.02
30625798 커피 제멋대로 황제 9 1059 2020.12.02
30625797 기타 지랄시나이데 17 3682 2020.12.02
30625796 자작 †-Kerberos-† 19 3975 2020.12.02
30625795 한식 人生無想 17 1967 2020.12.02
30625794 자작 종오아빠철이 11 3266 2020.12.02
30625793 양식 텔레마쿠 10 4361 2020.12.02

글쓰기 167908개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X