간단하게 수비드를 이용한 통삼겹 스테이크를 만들어봤습니다
집 근처 마트에서 구입한 통삼겹
잘 손질해서 진공 후
68도에 3시간 수비드 했습니다
양송이, 파프리카, 마늘을 볶아서 사이드 메뉴를 만들었어요
거기에 통삼겹의 느끼함을 잡아 줄 소스까지!
반신욕을 마친 통삼겹에 버터와 마늘을 넣어 풍미를 더해주고 마이야르 반응을 일으켜줬어요
예쁘게 플레이팅 하고 싶었지만 저에겐 이게 최선........
삼겹살이 느끼하다 보니까 다른 요리를 해먹어보고 싶어졌어요
역시 느끼할 땐 라면이 최고인 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첫 영상이네요
유튜브를 시작하면서 영상 촬영도 하고 편집도 하고 예쁘게 만들고 싶었지만
역시 생각처럼 잘 안되네요.....(역시 내 맘대로 되는 건 하나도 없어;;)
앞으로 공부 많이해서 더 재미있고 맛있는 영상 많이 만들도록 노력하겠습니다!!!
재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
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수비드 여러번 하면서 느낀게, 수비드할때 진공팩에 오일류 (버터나 올리브오일 등)를 같이 넣으면 영 별로더군요. 걍 그대로 넣되 고기 잡내만 없애줄 허브만 넣어주면 딱인거 같아요. 삼겹살에 로즈마리 하나만 넣어줘도 고기잡내가 사라지니...
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복동이형
맞아요ㅠ 너무 맛있었어요ㅎㅎㅎ | 20.10.24 21:02 | |
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정말 그정도 인가요?? | 20.10.24 21:02 | |
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수비드 여러번 하면서 느낀게, 수비드할때 진공팩에 오일류 (버터나 올리브오일 등)를 같이 넣으면 영 별로더군요. 걍 그대로 넣되 고기 잡내만 없애줄 허브만 넣어주면 딱인거 같아요. 삼겹살에 로즈마리 하나만 넣어줘도 고기잡내가 사라지니...
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삼겹살은 지방이 이미 많아서 특히 그런거 같아요!! 지방이 많으니 오일이랑 버터는 필요가 없어요ㅎㅎ | 20.10.25 00:10 | |
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영상 보면 자꾸 배가 고파집니다..... | 20.10.25 00:11 | |
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