7월에 처음으로 만들어본 베이컨
두 번째로 만들어 봅니다~~
우선 사과나무 톱밥으로 훈연해줍니다!~~
하나는 허브, 하나는 후추, 하나는 플레인 이렇게
세 종류로 베이킹 해줍니다~
훈연4시간, 베이킹 4시간 진행했습니다~~
원하는 심부온도에 도달하면
우선 바로 진공포장해줍니다!
이 상태에서 얼음물에 넣어서 급격하게 심부온도를 낮춰주고~
냉동실에서 한 시간 정도 단단하게 해줍니다~
그 다음에 이렇게
원하는 두께로 썰어주니다!~
육절기가 있으면 좋겠지만 흑흑 ㅠㅠ
이번이 두 번째라고, 처음보다 더 만족스럽게 결과가 나왔네요!~~
베이컨으로~
간단하게 빠네를 만들어봤습니다~~
피자도 만들어 보구요~~
직접 만든베이컨은 훈연향이 아주 좋습니다~~~
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와 수제베이컨
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돼지고기 없는 나라에 살기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
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너무 맛있어 보여요 ㅠ.ㅠ
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제가요?
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결론은 둘다 다 해도 가능한 방식인데요... 리퀴드 스모크는 다른 염지액을 사용할때 같이 넣어서 사용하시면 됩니다.. 일상적인 사용사용법은 훈연향 추가하고싶은데 훈연칩 사용못할때 고기구을때 겉에 양념과 같이 섞어서 발라서 굽죠
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돼지고기 없는 나라에 살기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
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어디 이슬람권에 사시나요? | 20.10.28 22:38 | |
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이 분 카타르 거주한대요 | 20.10.29 14:15 | |
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아이고 슬프군요.. 맛있는 돼지고기를.. | 20.10.29 14:22 | |
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소고기 소시지 먹기 싫어요 | 20.10.29 14:46 | |
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화약고
제가요? | 20.10.29 14:47 | |
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귀국하셨나요? | 20.10.29 14:57 | |
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동남아 인니사는데요ㅋ | 20.10.29 15:13 | |
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너무 맛있어 보여요 ㅠ.ㅠ
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직접 훈연은 무리고 훈연 비스므리하게 할수 있게 리퀴드 스모크라는 템이 있긴합니다.. 훈연한 향을 농축한 목초액 같은거죠 | 20.10.29 10:27 | |
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아하? 선생님 제가 잘몰라서 그러는데 그게 그.. 주사기같은걸로 푹푹 찔러 넣는거에요? 겉에도 막 발라주고?? | 20.10.29 14:41 | |
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Caneliana
결론은 둘다 다 해도 가능한 방식인데요... 리퀴드 스모크는 다른 염지액을 사용할때 같이 넣어서 사용하시면 됩니다.. 일상적인 사용사용법은 훈연향 추가하고싶은데 훈연칩 사용못할때 고기구을때 겉에 양념과 같이 섞어서 발라서 굽죠 | 20.10.29 14:47 | |
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그렇군요 감사합니다. 새로운걸 배워가네요 ㅎㅎ | 20.10.29 14:50 | |