본문

최근

[기타] Since 1963 삼양라면 오리지널~~~ [22]

댓글 | 22

BEST
별거아닌 동그란 햄같은것 찾아먹는것이 별미죠
(666420)

121.125.***.***

BEST
며칠 전 식구들끼리 끓여먹었는데 다들 만족해 하더군요. 은근 햄향도 잘 나는 것 같고..
(255666)

75.82.***.***

BEST
닭육수? 소고기 육수 아니었나요 80년대 삼양라면은?
(3728746)

172.58.***.***

BEST
아니요. 훨씬 전에 나온 걸로 압니다. 1963년에 출시 되었던 원조 삼양 라면을(닭 육수)다시 만들었다고 읽었어요.
(538881)

61.76.***.***

BEST
요거 아버님께서 유독 많이 드시는 라면이시죠 ㅎㅎ 주말에 낚시를 하러 가실때도...꼭 챙겨가실정도로 무지 맛있다고 하십니다. ㅎㅎ
(666420)

121.125.***.***

BEST
며칠 전 식구들끼리 끓여먹었는데 다들 만족해 하더군요. 은근 햄향도 잘 나는 것 같고..
LCH
(2553)

221.148.***.***

메론군
몇년전만해도 햄맛이 안났던거같은데 요즘은 맛을 보완했는데 햄맛이 나는거같더군요~ | 20.10.22 08:49 | | |
(3728746)

98.166.***.***

이게 그 닭육수 라면인가요? 닭라면 먹어보고 싶은데 구할 수가 없습니다.
(244274)

211.47.***.***

복동이형
닭육수 라면이라면 혹시 이경규의 그 꼬꼬면 말씀하시는 건가요? | 20.10.22 04:11 | | |
(3728746)

172.58.***.***

BEST
돌아온leejh
아니요. 훨씬 전에 나온 걸로 압니다. 1963년에 출시 되었던 원조 삼양 라면을(닭 육수)다시 만들었다고 읽었어요. | 20.10.22 04:42 | | |
복동이형
아주 옛날 그 닭그림 있는 라면이 아닌 한 80년대 후반부 삼양라면 맛 일껍니다.. | 20.10.22 07:32 | | |
(3728746)

98.166.***.***

기동전사오소리
아, 그렇군요. 답변 감사합니다. | 20.10.22 07:40 | | |
LCH
(2553)

복동이형
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
삼양라면 닭육수 버전은 아주 예전에 나왔던 초기버전으로 알고 있습니다.~ 2010년인가 2011년경에 클래식이라고 잠깐 부활했었는데 반응이 별로였는지 몇년못가서 다시 단종된거같더군요; | 20.10.22 08:53 | | |
(538881)

61.76.***.***

BEST
요거 아버님께서 유독 많이 드시는 라면이시죠 ㅎㅎ 주말에 낚시를 하러 가실때도...꼭 챙겨가실정도로 무지 맛있다고 하십니다. ㅎㅎ
LCH
(2553)

†Tifa†
아버님이 삼양라면 좋아하시나보네요 ㅎㅎ | 20.10.22 08:54 | | |
(255666)

75.82.***.***

BEST
닭육수? 소고기 육수 아니었나요 80년대 삼양라면은?
LCH
(2553)

Torokun
초기엔 닭육수 쓰다가 이후에 소고기육수로 바꾼걸로 알고있습니다~ | 20.10.22 08:54 | | |
BEST
별거아닌 동그란 햄같은것 찾아먹는것이 별미죠
LCH
(2553)

원래 까부냐
맞습니다~ 그게 은근히 별미더군요 ㅎㅎ | 20.10.22 08:55 | | |
(497223)

223.38.***.***

삼양라면 오리지널은 계란도 넣지말고 순수 라면만 끓이는 게 제일 맛남..
LCH
(2553)

포항아재
전 삼양라면은 계란이랑 궁합이 잘맞는거 같던데 다음엔 한번 넣지말고 끓여 먹어 봐야겠네요 ㅎㅎ | 20.10.22 15:35 | | |
(1882410)

107.220.***.***

리뉴얼되고나서 아직 한번도 안먹어봤는데 사진보니 함 끼려먹고 싶네요ㅎ
LCH
(2553)

MadMaxx
기회되시면 드셔보세요~ 요즘 햄맛 나고 맛있더라구요 ㅎㅎ | 20.10.22 15:36 | | |
(10822)

211.34.***.***

삼양라면 골드도 먹어 보세요. 최근에 먹어본 라면 중 최고였습니다
(159949)

222.102.***.***

푸른바다
인정 저도 파는데가 별로 없어서 우연하게 보게 되서 구매해서 먹어 봤는데 정말 맛있었습니다.. 또 보이면 살려구요.. | 20.10.22 15:32 | | |
LCH
(2553)

푸른바다
얼마전에 먹어봤는데 말씀대로 맛있더군요~ 조만간 딱히 살만한 라면 없을때 다시 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ | 20.10.22 15:36 | | |
(5272176)

58.230.***.***

오 이거 이제는 햄 들어있나요? 요 라면이 은근한 부대찌개랑 비슷한 맛이 나서 어릴 때 잘 먹었었어요. ㅎㅎ

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 320920 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 314342 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269082 2013.03.09
30625570 양식 공허의 전효성♡ 3 164 20:14
30625568 일식 마징덕후ZERO 3 621 18:56
30625567 기타 LCH 6 1800 17:28
30625566 기타 Han이 10 3397 17:16
30625565 자작 루리웹-5811802126 8 1761 16:19
30625564 한식 라스트 판타지 8 2267 15:32
30625561 기타 nintendo 10 4241 13:38
30625560 디저트 작은바위 6 2501 12:41
30625559 한식 살포시 8 1717 12:36
30625558 한식 루리웹-2962527656 16 5649 09:54
30625557 자작 하늘별달구름이 21 5060 08:03
30625556 한식 흐뭇보이 22 5998 07:12
30625555 한식 Zerdis 14 3741 04:31
30625554 자작 무시기 17 2614 03:41
30625553 패스트푸드 건담=드렌져 23 6361 01:07
30625552 일식 루리웹-7985085919 13 3509 00:57
30625551 양식 마스터군 11 2470 00:48
30625550 자작 페르셔스 16 4846 00:12
30625549 자작 추천 셔틀 13 2080 2020.11.25
30625548 한식 nhj4636 19 4543 2020.11.25
30625547 패스트푸드 NunotabaShinobu 11 3481 2020.11.25
30625546 일식 정의로운국가 11 2699 2020.11.25
30625545 자작 쿠로몬 7 1792 2020.11.25
30625544 일식 츠지노 아카리 10 1871 2020.11.25
30625542 기타 LCH 12 3336 2020.11.25
30625541 한식 김나정 11 2956 2020.11.25
30625540 자작 †-Kerberos-† 6 1119 2020.11.25
30625539 패스트푸드 건담=드렌져 8 2440 2020.11.25

글쓰기 167667개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X