본문

[양식] 80년대로 타임워프한 듯한 경양식당 [77]

(151565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79604 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
야채수프에서 내공이느껴집니다 얼추 인테리어 식기류 이런거랑 레트로하게 느낌낼순있어도 오리지널과는 확실히 괴리가있죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
그러고보니 고래잡으러 갈 때도 경양식집 가려다 중국집 돈가스 시켜먹었었네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아니! 한잔 안 할수 없는 곳이로군요 ㅎ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
야책수프가 쩌네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
수프에 소주 한 병 뚝딱 가능하겠던데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아니! 한잔 안 할수 없는 곳이로군요 ㅎ

BEST 페르셔스
수프에 소주 한 병 뚝딱 가능하겠던데요 ㅎㅎ | 20.10.21 23:27 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

11월에 휴가가는데, 마지막 날이 거제에서 빠져나오는건데요. 그때 한번 들려볼 수 있으면 들려봐야겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
여유만 있으시다면 들려보시는 걸 추천드립니다! | 20.10.21 23:29 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

맛있어보입니다 :D 예전에 부산서면에 호수그릴이라는 레스토랑이 있었는데 그곳이 생각나는 느낌이네요.

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
야채수프에서 내공이느껴집니다 얼추 인테리어 식기류 이런거랑 레트로하게 느낌낼순있어도 오리지널과는 확실히 괴리가있죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.83.***.***

정의로운국가
진짜 야채수프 보자마자 이집 맛집이네 하는 생각이 팍~! 드네요. | 20.11.02 20:34 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

정의로운국가
어줍잖게 레트로 분위기 억지로 내는 양산형 가게들 (6개월~1년 장사후 폐업ㅋ) 보다 분위기 죽입니다 !! ㅎㅎ | 20.11.03 08:59 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

노산공원쪽에 있는 가게로 기억하네요. 예-전에 어시장에 장보러 갔다가 몇번 가본..ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

훈태tv에.나올법한 비쥬얼...

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-6399997101
크~~좋았습니다. | 20.10.22 03:24 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

나왔었어욬ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 14:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8511111469
나왔구나 ㅋㅋㅋ 크 좋았습니다 | 20.10.22 19:29 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=RNyGsD5cOVY | 20.11.02 17:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼천포 살면서 한번도 안가봤어요... 유명하지도 않았고 인기있지도 않았음... 저 식당이 레트로한 느낌으로 입소문나서 관광객들이 많이 찾아들 오시면 좋겠습니다 ㅎㅎ 아마 삼천포민이라면 거기 시장거리 자체가 노스텔지어일겁니다

(IP보기클릭)124.216.***.***

와 저 야채수프 추억인데

(IP보기클릭)121.188.***.***

빤쓰 한장 챙기고 가야될 곳이군요!

이런 거 좋음

BEST
그러고보니 고래잡으러 갈 때도 경양식집 가려다 중국집 돈가스 시켜먹었었네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

예전에 이런레스토랑에서 주는 성냥도 참 많이 모았었는데요..

(IP보기클릭)175.214.***.***

야채수프에서 확 다가오네요

(IP보기클릭)128.134.***.***

삼천포ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
야책수프가 쩌네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

비후까스! 저거 좋아하는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.43.***.***

와 비후까스를 아직도 하는집이 있네

(IP보기클릭)117.111.***.***

들어가........ 보입시다!

(IP보기클릭)58.123.***.***

이야 야채스프 맛이 궁금하네요

(IP보기클릭)61.37.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=RNyGsD5cOVY 여기 나왔던 거기군요. 부럽

(IP보기클릭)118.236.***.***

와 비후까스 진짜 가끔 생각나는데... 먹고싶네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

야채수프 비주얼만으로도 침이 꼴깍...

(IP보기클릭)203.243.***.***

괜찮은데?

(IP보기클릭)121.134.***.***

꼭 한번 가보고 싶은 집인데 너무 멀군요...흐극

(IP보기클릭)75.71.***.***

훈태티비에 나온그곳 ㅋㅋㅋ 꼭가보고싶네요ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

요즘 떡볶이도 그렇고 돈까스도 그렇고 옛날맛 찾기가 힘듭니다.. 떡볶이는 어렸을적 학교앞 불량식품 가게에서 만들어주시던 떡볶이가 그립네요.. 돈까스도 스프나오고 얇고 넓은 돈까스에 부드럽고 자극적이지 않은 소스 맛이 그립네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

삼천포사람인데 여길 왜 모르지???? ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

부산의 80~90년대 유명 경양식당인 호수그릴에서 주방장을 맡으신 사장님이 사천에 자리를 잡고 개업하신 가게입니다. 저 집은 호수그릴을 유명하게 만든 함박스테이크가 진짜인 내공있는 가게입니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

리약정
호수그릴 그립네요 | 20.11.02 22:10 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

리약정
서면 호수그릴 그 시절을 살았던 부산사람이라면 정말 추억의 장소이죠..지금도 가끔씩 생각나네요 그 옆에 영광도서도 그립고 해운대 달맞이집도.. | 20.11.03 00:33 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

리약정
헐...호수그릴 아는데 ㄷㄷㄷㄷ | 20.11.03 01:56 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

잉?? 내 직장 바로 근처네요..입구는 많이 봤는데..장사하는곳인가? 항상 의문이.. 오오..다음에 가봐야겠습니다.. 삼천포 샤인 레스토랑만 가봤는데..은근히 삼천포 맛집 많은 동네임..

(IP보기클릭)183.104.***.***

바하사야하나
중식당 금문도, 시장에 쌀국수집, 벌리동 곱창전골 등 많죠 | 20.11.02 21:59 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

메가엘라
금문도 가끔 가요..탕수육 너무 맛있음@@ | 20.11.03 10:03 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

"사실, 맛은 엄청 특별하진 않습니다. 심하게 기대하고 가면 실망하실 수도 있습니다. 다만 20년 이상된 오래된 맛을 기억하고 있다면, 그맛 그대로 현재에서 먹을 수 있다는 것에 행복감을 느낄 수 있을거라고 생각합니다." 이런 게 특별한 맛 같습니다. 맛있다고 말할 수 있는 음식은 단순하게 맛만 놓고 보는게 아니라 여러 가지를 고려하게 되는 것같습니다. 추억이라던지 그때의 감정이라던지... 저기는 맛있는 집이 맞는거 같아요. 꼭 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)118.176.***.***

비후랑 비프는 다른것

(IP보기클릭)59.17.***.***

돈가스 맛나겠당

(IP보기클릭)175.123.***.***

어릴적 처음 맛보았던 돈가스는 소스가 부드러웠습니다. 오늘날 처럼 시큼한 맛이 강하지 않았다고 기억합니다 요새는 그런 부드러운 소스를 접하기가 쉽지 않아요

(IP보기클릭)45.112.***.***

깜깜까미
맞아요!! 요즘 돈가스 소스들 맛이 너무 강해서 돈가스 맛이 많이 희석됨 저는 그래서 행여 돈가스 먹게 되면 꼭, 소스 얹지 말고 따로 달라거나 접시 한쪽에만 달라고 함 ^^ | 20.11.03 04:41 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

간적없지만.. 저런데는 꼭 가야 합니다..

(IP보기클릭)39.116.***.***

비후까스 되게 좋아하는데 이젠 하는곳도 적고 파는곳도 옛날보다 맛이 없더라구요... 근처에 저런곳이 없다니 슬플따름입니다..

(IP보기클릭)5.8.***.***

자전거 발통도 20년 넘게 유지하고 있는 삼천포 경양식 레스토랑으로 알고 있습니다. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

플랫진
그렇군요@@ 자전거 발통 지나다니면서 많이 봤는데..한번도 가진 않음;; | 20.11.03 10:03 | |

(IP보기클릭)139.138.***.***

30대 후반이랑 40대 아닌가?

(IP보기클릭)220.79.***.***

서부제로
맞아요. 20대는 불가. | 20.11.03 10:19 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

와 아체수프.....

(IP보기클릭)116.126.***.***

여기 올해 안에 무슨일이있어도 가볼려 합니다. 저 야채수프 보고 여긴 무조건 가야겟다고 생각되는 곳이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

80년대 후반, 종로에서 저 정도면 1천5백원 했었죠...당시 여친이랑 먹었던 기억이...

(IP보기클릭)24.150.***.***

방탕노인단
한 70년 개띠쯤 되시나 봐요... | 20.11.03 11:51 | |

서부제로
그것보다 쪼금 더 올드합니다만...쩝... | 20.11.03 12:38 | |

방탕노인단
68년 딩동댕... | 20.11.03 12:39 | |

서부제로
헐.......................................... | 20.11.03 12:42 | |

방탕노인단
90년도 제 여친중에 68년생도 있었죠.. 아 물론 연상 이셨습니다... ㅋㅋ | 20.11.03 12:48 | |

서부제로
반갑습니다...노인끼리 여기서 뵈는군요...ㅋㅋ | 20.11.03 12:50 | |

방탕노인단
앗 저 아직 노인아닌데요...ㅋㅋ 정우성보다 한살 어려요... | 20.11.03 12:56 | |

서부제로
심하게 연상인 분을 사귀셨네.... | 20.11.03 13:21 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

빤스 준비된 사수는 들어가~~~ 뽀입시더

(IP보기클릭)220.88.***.***

사진만 봤는데도 그때 그맛이 떠오르네요..

(IP보기클릭)110.13.***.***

김해 티발 돈까스도 괜찮더군요 거기도 옛날 느낌 많이나는 인테리어에 돈까스도 옛날 느낌

(IP보기클릭)175.202.***.***

야채스프에서 감동함ㅠㅠ 보통 딴 데는 멀건 오뚜기 스프 비슷한게 나오는데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

예전에 제 기억으로 동네 경양식집들 95년 까지는 많았는데 96-97 년부터 사라진거 같음 95년에 가본게 마지막으로 그 이후로 가본적이 없네요 ㅜ 거기서 해준 돈까스들 맛있었는데

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 야채수프... 진짜 추억이네요 ㅠ

(IP보기클릭)116.84.***.***

혹시 빵은 없나요?

(IP보기클릭)59.22.***.***

삼천포 제 고향입니다... 엊그제도 부모님 댁에 다녀왔습니다.. 젊은사람이 다 빠져서 죽은 동네같이 되었다가 카이 가 들어오면서 동네가 다시 살아나는 느낌이 들더군요.. 젊은 사람도 많아지고 특히 중고등학생들이 많아져서 좋았습니다.. 역시 일자리가 있으면 도시는 살아나는거 같습니다.. 다음에 삼천포 가면 한번 가봐야 겠습니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

다음 주에 하동에 갈 일이 있는데 꼭 한 번 들러보겠습니다. 예전에 참 좋아하던 메뉴 중 하나였는데 지금은 먹기가 힘들었는데 추억을 살려보고 싶네요, 감사합니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

휴가 삼천포 다녀왔는데... 맛집을 잘 몰라서 지인 자주가는 실비집만 다녀온..

(IP보기클릭)59.13.***.***

으와 비후까스...! 너무 먹고싶네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

으 경양식 함박 스테이끼 먹고 싶다아아아ㅏ ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.52.***.***

야채스프 장난 아닌데요. 다른 것들도 다 맛있어 보여요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669085 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671288 중식 rulys 3 139 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 4 571 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 4 540 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 1881 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3359 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 10 1581 15:32
30671282 양식 코니데바 4 1288 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 10 2333 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1562 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2336 12:13
30671278 한식 까불지롱 7 1467 11:38
30671277 중식 고오급노예 3 1148 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2789 10:16
30671275 한식 루이비란 3 819 10:11
30671274 기타 난닝구호 6 914 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3116 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3452 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4656 01:35
30671270 한식 변태청년 16 4557 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2186 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3328 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4666 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 11 2858 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1734 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4335 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1423 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 4988 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2036 2024.04.24
글쓰기 204723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X