본문

[자작] 모듬 버섯 피자 (aka.자연인 피자) [58]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10697 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
저게 맛없으면 그건 그거대로 능력일거 같음.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
만들면서 살짝 버섯 양때문에 투머치 될려나 했는데... 입에 우적우적 먹으니 입에서 향이 터지네요!!!

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
버섯피자를 풍기 피자라고 부르던데 예전엔 피자에 양송이 자주 넣던거 같은데 요섄 좀 안보여서 안타까운 좋은 피자네요

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
버섯이 향이 참 기가 막히죠 가을맛이 느껴지네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
버섯이 진짜 듬뿍 들어갔네요! 씹는 맛도 좋고 향도 좋을거 같습니다. 토핑이 건강하니 살도 덜 찌지 않을까 기대가 됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
저게 맛없으면 그건 그거대로 능력일거 같음.

BEST noname72620
만들면서 살짝 버섯 양때문에 투머치 될려나 했는데... 입에 우적우적 먹으니 입에서 향이 터지네요!!! | 20.10.20 17:08 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
버섯이 향이 참 기가 막히죠 가을맛이 느껴지네요

일엽지추 나두선생
향에 약한 저도 느낄 정도면 ㅎㅎㅎ 가을맛이라는 단어가 멋드러집니다!! | 20.10.20 17:24 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

저거 재방볼때 침꿀꺽하면서 봤는데 버섯향이 가득 퍼진다니 상상...에잇 배고파졌네요 ㅠㅠ 비염환자는 매번 킁킁거리지만 특히 환절기에 죽어납니다 ㅠㅠㅠ

천안호두과자 마시쩡
저도 비염 환자라 가방에 코감기약 들고 댕겨요 ㅠㅠ 가끔 약기운에 취해서 해롱되요 ㅠㅠ | 20.10.20 17:29 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
버섯피자를 풍기 피자라고 부르던데 예전엔 피자에 양송이 자주 넣던거 같은데 요섄 좀 안보여서 안타까운 좋은 피자네요

영정받은 쇼타콘
양송이가 가격이 넘사라 요즘은 그래서 메이져 피자에서도 치즈 위에 양송이 넣더군요 몇개 넣고 티낼려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 17:29 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

혹시 저러면 버섯이랑 양파의 수분은 어떻게 되나요? 다 잘 날라가나요? 피자도 좋아하고 버섯도 좋아하는데 한 번 만들어먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

プリン
집에서는 오븐 온도 생각하면 한 번 볶아서 넣어야할 것 같네요 | 20.10.20 19:53 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

해산물 피자 해주세요. 개불 해삼

Svank
해산물이라,,,가능 할까요?? 특히 해삼이?? ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:12 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

피자집 사장놈
약간 류산슬 느낌으로다가? | 20.10.22 09:35 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Svank
산슬이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어네요 고등어 각보고 있어요 | 20.10.22 09:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ 야채피자 매니아인데 버섯향 너무 좋을듯

화춘
야채 피자 매니아시면 충분히 만족 하실꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:13 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

버섯은 진짜 은근 계란만큼 어디에넣어도 다어울리는 사기아이템이쥬

정의로운국가
어려서는 식감때문에 별루 였는데 나이먹으니 사기템이 맞는거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

피자집 ㅅㅏ장님 유게에 피자글 썼다가 하루 정지 먹었다고 합니다. 댓글의 답은 내일 달아 드린다고 힙니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

양송이 빼고 다른 버섯은 국내에서도 싸니까 비건용으로 시장성 충분한거 같은데요?

피날레 바드
시장성이 좋아 보일까요?? 기존 야채 피자라고 야채 들어간 피자가 팔기는 한데 버섯 좋아 하시는 분들이 많은가,,,, | 20.10.21 18:14 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

사장님 문득 생각난건데요..번데기 어떠심까ㅋ

루리웹-8511111469
번데기를 못먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 만들기만 하면 대한민국 커뮤 전부에 내 글을 퍼질꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:14 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

버섯 토핑이 그득하군요. 저도 다 구할 수 있는 재료! 나중에 또 따라서 해보겠습니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

복동이형
기대기대 !! | 20.10.20 21:13 | |

복동이형
음갤 도장깨기 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:15 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

버서섯

매드★몬스터
섯!!!!! | 20.10.21 18:15 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
버섯이 진짜 듬뿍 들어갔네요! 씹는 맛도 좋고 향도 좋을거 같습니다. 토핑이 건강하니 살도 덜 찌지 않을까 기대가 됩니다 ㅎㅎ

예니퍼
살도 덜 찔까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:15 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

제가 봐온 표고버섯중 최상의 품질이네요ㅎㄷㄷ 첨에 봤을때 송로버섯인줄 알았음다ㅎ 송로버섯은 그렇다치고 송이버섯에 얇은도우로 피자좀 만들어주세요ㅎㅎ

MadMaxx
송이 버섯 비쌈 아까 보니 송이버섯으로 라면 드시더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:15 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 이거 제 취향 입니다 ㅎㅎ

Awing
취향 탔습니다!!! 향도 좋습니다!!! | 20.10.21 18:16 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

버섯이 들어가면 음식을 궁합이 맞게 만들어주는거 같아요. 샤브샤브도 그렇고 육개장도 그렇고 암튼.. 암튼 그럼. 집에서 간편하게 해먹는것도 좋겠네요. ㅎㅎ

Clazzi00
누가 그러던데 치즈+버섯 조합이 감칠맛을 내는거라고,, 인터넷에서 본 글이라 사실인지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 18:16 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 이거 완전 제취향 인데....ㅠㅠ

티모오브레전드
취향으로 보였다니 다행입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:16 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

아 맛있게따..버섯파티!

언데즈
괜찮게 먹었습니다. 입안에 치즈랑 버섯 가득 우적 우적!!! | 20.10.21 18:17 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

버섯자체물로 흥건해질줄알앗는데

루리웹-9831384325
생각보다 물이 많이 나오거나 하지는 않더군요!!! 저도 조금 걱정은 했지만서도 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
재료비 ㅎㄷㄷ 입니다. 그나저나 탕수육님도 안티 붙었네요 ㅜㅜ | 20.10.21 18:18 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
아,,,참 어마무시 합니다. 저같이 응원하는 놈도 있으니 화이팅입니다!!! | 20.10.21 19:25 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

사장님 도우 레시피가 천차만별인데 지금 제가 보고있는 책은 밀가루 4컵, 물 1컵 (수분률 25%) 라서 만들어 먹어보니 너무 드라이했고 순분률을 60% 이상으로 올리니 아무리 치대도 손에서 떨어지지 않을 정도로 진 반죽이 나와서 결국 밀가루를 조금씩 더 추가하게 되는데요 발효도 실온에서 1,2차부터 저온 발효까지 너무 많아서 다 해보기도 힘들고 ㅠㅠ 반죽 비법이 있을까요?

Yonomnomnom
답이 늦어 죄송해요 ㄹㄹㅇ 1일 정지 먹고 지금 풀렸네요!! 제가 생지를 ,,,냉동으로 받아 써서요!! 음갤에서 도우 직접해 드시는 분은 "고기왕 레오" 님이라고 있네요!! 그분에게 질문을 해주시면 좋은 답을 얻을수 있을꺼 같습니다!! 답이 되어 드리지 못해 너무 죄송합니다!! | 20.10.21 18:20 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

오늘은 보기만 해도...건강한 피자의 느낌이 드는군요. ㅎㅎ 간만에 잘보고 갑니다~ 날씨도 추운데...감기 조심 하셔요~

†Tifa†
건강 안좋은 님에게도 한판 해 드리고 싶네요,,, 여친님하고 행복하게 사세요~ 아프지 마시고!! | 20.10.21 18:21 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

버섯 좋아하는데 각종 버섯이 다들어가서 한조각만 먹어도 든든할거같네요;

LCH
한조각만 먹어도 배가 부르더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:21 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

완전 취향이네요 ㄷㄷ 저도 버섯 무지 좋아하거든요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
나중에 기회가 되면 한번 해 드리지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:21 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

고기없어도 맛나보여요 와

린드 
너무 좋게 봐주신거 아닙니까??? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.21 18:21 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

버섯 스페셜 피자군요. 고기 없어도 버섯 식감과 향 아주 푸짐해 보이는 피자입니다. 직접 기른 표고버섯도 탐나는 식재료네요.

고기왕 레오
인스타 잘보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리에 근육 생기실꺼 같아요!!! | 20.11.01 17:17 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

버섯을 좋아해서 그런지 정말 맛있어보입니다 ㅎㅎ 버섯즙도 머금고 있어서 베어물 때마다 향이 더 퍼질 것같네요~

람람
여기서도 뵙는군요 ㅎㅎㅎ 좋은 밤 되십시요!!! | 21.08.11 22:46 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671230 일식 동탄식객 4 129 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 1 226 18:02
30671228 기타 LCH 4 264 18:00
30671227 자작 Clazzi00 2 138 17:51
30671226 기타 E열표 2 235 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 517 16:35
30671224 자작 아르쥬 7 1224 16:25
30671223 자작 BESW 9 1682 16:17
30671221 자작 mmrs 2 508 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 3 679 14:32
30671219 자작 더러운캔디 19 4901 14:09
30671218 자작 호이미 10 2450 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 807 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 3 523 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 7 2359 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 10 3003 11:46
30671213 한식 베지밀씨 3 715 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 10 2533 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 13 2401 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 621 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 10 1772 10:36
30671208 자작 브라독 4 717 10:19
30671207 일식 Occludin 4 1036 10:14
30671206 양식 에버스톤 2 472 10:13
30671205 자작 루이비란 4 852 10:08
30671204 한식 까불지롱 14 3988 09:56
30671203 자작 순한곰 19 4092 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 5 1779 08:47
글쓰기 204666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X