본문

최근

[자작] 집에서 해먹는 나성곰탕;ㅎ [44]

댓글 | 44

BEST
나성(LA)+곰탕 조합으로 끌려들어온 스트리머 '해골' 김나성 시청자가...
(3728746)

98.166.***.***

오우야!! 오랜만에 맛있는 포스팅으로 오셨습니다. 저도 힘줄과 양지차돌 들어간 곰탕 좋아해요. 한 그릇 이쪽으로 쏘십시오!
(1882410)

107.220.***.***

복동이형
배달도중 식으면 맛없기때문에 여기서 다 소진해야겠습니다흐흐.. | 20.10.20 06:22 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

고기를 진짜 가지런히 썰으셨네요 ㅎㅎ
(1882410)

LCH
나름 집중해서 썰었네요ㅎ | 20.10.20 08:54 | | |
요즘은 미국 동부 코스트코에서 김치 파나보더라구요 1.5키로 8달러라던데
(1882410)

루리웹-9999999.999
미서부에서는 20여년전부터 코스코및 미국마켓에서도 김치가 팔긴합니다만ㅎㅎ 그렇게 입맛에 맞는 김치찾기가 힘들더군요. | 20.10.20 08:55 | | |
위에 저거 완전 김치 백화점 같네요 ㅎㅎ 대박
(1882410)

제멋대로 황제
남가주 한인인구가 꽤 있다보니 종류가 정말 여러가지있죠ㅎ | 20.10.20 08:56 | | |
진짜 보양식이군요...
(1882410)

원래 까부냐
가을이라 그런지 뭘먹어도 허하네요ㅎㅎ | 20.10.20 12:02 | | |
(276771)

121.180.***.***

어지간한 곰탕집 뺨치는군요 !
(1882410)

페르셔스
여기 잘하는 곰탕집많은데 한번먹을가격이면 집에서 끓여먹는게 낫더군요ㅎ | 20.10.20 12:03 | | |
나성곰탕이 뭔가 했는데 ㅎㅎ 든든하게 드시고 건강하십쇼
(1882410)

타이요어린이
감사합니다! 타이요어린이님도 건강하시고요. | 20.10.20 12:04 | | |
(5292725)

121.175.***.***

김치 종류가 진짜 많네요! 고르는 재미가 있을거 같습니다. 그런데 나성곰탕은 오디 곰탕이죠?? 나주는 아는데.. 계란지단이랑 파 듬뿍 까지 완벽합니다🤤
(1882410)

130.76.***.***

예니퍼
저도 나성이란 단어는 예전에 어른들한테 들은건데요, 예전에는 로스엔젤레스를 한자어로 나성이라 불렀다고 하네요ㅎ | 20.10.20 21:17 | | |
(5292725)

121.175.***.***

MadMaxx
ㅋㅋㅋ저도 물어서 이제 알았어요! “사람들 다 아는거 같은데 나만 몰라!” 이러니 남편이 저보고 나성에 가며느은~~ 그 노래 모르냐고... ㅎㅎㅎ매드맥스님도 알려주셔서 감사합니다. | 20.10.20 21:44 | | |
(1415191)

14.51.***.***

LA라 나성이군요..ㅎㅎ 맛있어 보입니다.
(1882410)

maist
캄사합니다ㅎ | 20.10.20 21:17 | | |
(290844)

39.115.***.***

가게에서파는김치와소주는 정말 비싸죠. 괜히 한국에서 김치와소주가져가는게 이유있는... 곰탕에소주한잔 맛있겠군요. 저는 저소주는너무약해 한잔마실거두세잔마시게되서 진로빨간색이 좋더군요..ㅋ
(1882410)

oldes
마켓에서 파는 재료는 싸기때문에 집에서 해먹으면 좋습니다ㅎ 2000년대초기만해도 김치나 소주를 한국에서 공수해가시는 분들 많았는데요, 요즘엔 엘에이현지도 마켓에서 사면 그렇게 비싸진않네요. | 20.10.20 21:19 | | |
와 ㄷㄷㄷ곰탕 끓이는 솜씨가 장인급이신데요..사골뼈도 되게 싸네요..미국에서는 잘 안먹어서그런가... 커뮤니티에서 봤던 썰 보면 곰탕 막상 팔면 잘될거같은데 말이죠...
(1882410)

탕수육소스부엉
캄사합니다! 그렇쵸 여기현지에서 수요가 그렇게 없으니 저렇게 싸게 팔아도 남아돌겁니다ㅎ | 20.10.20 21:20 | | |
(4393)

49.174.***.***

와 만들어먹는게 더 맛나보이네요!짱입니다 ㅎㅎ
(1882410)

난알아요
기름제거하는게 약간 수고스럽지만 그래도 한번 끓여놓으면 곰탕외에 다른국이나 요리에도 넣어도 좋더군요ㅎ | 20.10.20 21:20 | | |
(899892)

220.117.***.***

나성에 가면 곰탕을... 아닙니다 맛있어 보입니다 한국에서 파는 것보다요 정성이 들어가서 그런가요
(1882410)

yuchasns
하하 그노래를 아시는 분이라면...아닙니다ㅎ..캄사합니다. 재료가 아무리 싸다한들 장시간 끓이면서 기름제거는 좀 번거롭네요ㅎ | 20.10.20 21:21 | | |
(1223800)

120.142.***.***

추워져서 곰탕 설렁탕 순댓국이 땡겼는데 맛있겠어요!
(1882410)

Awing
추울땐 추어탕이죠!ㅎ | 20.10.20 22:12 | | |
우와 LA국밥 !
(2980634)

180.66.***.***

진짜 나성에서 곰탕이군요.. 왠 나성했는데 나성에가면 편지를 띄우세요... LA.. 맛있어보입니다. 그리고 오랜지 카운티의 다리 소설을 생각해버렸습니다!
(4875964)

218.150.***.***

츄릅
나성 또 너야?
BEST
만드레이크
나성(LA)+곰탕 조합으로 끌려들어온 스트리머 '해골' 김나성 시청자가... | 20.10.27 16:58 | | |
우와 김치 좋네요. 전 노포크에서 근무할때 양배추 김치 담궜는데 ㅎㅎ
(3068572)

121.177.***.***

그래 그 나성이 아니고 그 나성(LA)였어....
곰탕 먹으면 몸이 뜨끈해지고 노곤해져서 기부니가 좋지요
(5253100)

182.230.***.***

답글에 왜 이리 비추 박히죠? 오랜만에 한식 올려주셔서 재밌게 보고 갑니다.
외국 교포들의 문화가 오히려 한국의 일정 특정 시점에서 멈춘듯한 옛 모습을 더 많이 가지고 유지한다는 논문을 본 적이 있는데, 저기 또순이 김치등을 보니까 확실히 그런 느낌이네요. ㅎㅎㅎ 배추 수급이 외국에선 어렵다는데 그래도 이렇게 먹을 수 있는건 좋군요 ㅎㅎㅎㅎ
(4928230)

174.94.***.***

저의 조리 레시피 폴더에 즐찾 해뒀습니다.
(2634522)

211.196.***.***

와 병김치 진짜 오랜만에 봐요. 옛날에 미국갔을때 사먹었는데.
뜬금없지만 나성다저스 32년만에 월드시리즈 우승 축하드림돠~
미국동부에서 살때는 김치는 마트에서 팔던 아씨김치가 그나마 맛있었는데 또순이김치 맛이 궁금합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 321074 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 314408 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269169 2013.03.09
30625622 분식 지랄시나이데 4 273 10:59
30625621 한식 동탄식객 7 509 08:39
30625620 패스트푸드 †Tifa† 9 1649 06:33
30625619 기타 MadMaxx 6 1003 06:33
30625618 자작 데크라니안 7 740 02:49
30625617 자작 windy0123 10 2385 2020.11.27
30625616 기타 LCH 17 5316 2020.11.27
30625615 기타 정의로운국가 6 1551 2020.11.27
30625614 한식 제멋대로 황제 14 3880 2020.11.27
30625613 자작 MadMaxx 16 2769 2020.11.27
30625612 패스트푸드 고추참치 마요 12 3565 2020.11.27
30625611 자작 종오아빠철이 17 6571 2020.11.27
30625610 기타 nintendo 5 1601 2020.11.27
30625609 자작 사과수박 30 5992 2020.11.27
30625608 자작 †지저스님卍 19 5012 2020.11.27
30625607 기타 DDR.AAA 11 3640 2020.11.27
30625606 기타 제멋대로 황제 12 4370 2020.11.27
30625605 일식 제멋대로 황제 12 2771 2020.11.27
30625604 패스트푸드 머리까진토끼 9 2234 2020.11.27
30625603 디저트 Oblivion- Dust 11 570 2020.11.27
30625602 패스트푸드 삼삼한족발맛오레오 13 3598 2020.11.27
30625601 양식 탈주닌 13 1936 2020.11.27
30625600 자작 지랄시나이데 14 3352 2020.11.27
30625599 자작 부엉이프레세페 24 3381 2020.11.27
30625598 자작 복동이형 17 2449 2020.11.27
30625597 자작 배트나이트 15 1973 2020.11.27
30625596 패스트푸드 햄버거 고인물 8 4232 2020.11.27
30625595 자작 페르셔스 18 3825 2020.11.27

글쓰기 167717개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X