본문

최근

[자작] 옥수수전분을 처리하기 위해 만든 닭튀김 [21]

댓글 | 21

(276771)

121.180.***.***

BEST
양배추 한통에 5천원이라 안 사고 있습니다.... 돈이 없어서 못 사는 건 아닌데.. 양배추 1통에 5천원에 사는 걸 머리서 안 받아들여지네요 ;;
BEST
5천원만 놓고보면 얼마 안하는 가격일 수 있는데 양배추 5천원이라고 생각하면 받아들이기 힘들죠
(290844)

39.115.***.***

BEST
바삭하고쫄깃해보이는게 맥주와먹으면 금방이군요..ㅋ
(3052854)

220.85.***.***

BEST
올초부터 양배추가격 장난 아니었어요...그러다가 안정되었는데 물난리 나면서인지 다시 또 파바박...
(34566)

118.32.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 확실히 직접 음식하다보면 심리적 마지노선이 존재하는거 같아요...
웬만한 치킨집보다 더 맛있어 보입니다 ㄷㄷ 튀김옷은 바삭해보이고, 속살은 부드러워보여요 ㄷㄷ
(276771)

†-Kerberos-†
넘 빠삭해서 지금 입 안이 다 까졌습니다 ㅎㅎ | 20.10.15 22:28 | | |
(1882410)

107.220.***.***

바삭한게 술안주로 먹음 좋겠네요ㅎ 전 왠지 마요 사라다가 땡기네요ㅎ
(276771)

BEST
MadMaxx
양배추 한통에 5천원이라 안 사고 있습니다.... 돈이 없어서 못 사는 건 아닌데.. 양배추 1통에 5천원에 사는 걸 머리서 안 받아들여지네요 ;; | 20.10.15 23:24 | | |
(34566)

118.32.***.***

BEST
페르셔스
ㅋㅋㅋ 확실히 직접 음식하다보면 심리적 마지노선이 존재하는거 같아요... | 20.10.23 17:08 | | |
(3052854)

220.85.***.***

BEST
페르셔스
올초부터 양배추가격 장난 아니었어요...그러다가 안정되었는데 물난리 나면서인지 다시 또 파바박... | 20.10.23 22:20 | | |
BEST
페르셔스
5천원만 놓고보면 얼마 안하는 가격일 수 있는데 양배추 5천원이라고 생각하면 받아들이기 힘들죠 | 20.10.24 03:22 | | |
(290844)

39.115.***.***

BEST
바삭하고쫄깃해보이는게 맥주와먹으면 금방이군요..ㅋ
(276771)

oldes
맥주랑 막걸리 마시면서 순삭했습니다 ㅎ | 20.10.16 00:08 | | |
(3728746)

98.166.***.***

튀김 맛있게 만드셨군요. 튀김 반죽 비율 잘 기억했다가 쓰겠습니다.
(276771)

복동이형
'이연복 탕수육 비율' 로 구글링 해 보시면 더 자세하게 나와요 | 20.10.16 09:58 | | |
(538881)

61.76.***.***

사진만 봐도...제대로 겉바속촉으로 튀기신걸 알수가 있습니다. ㄷㄷ 대박이네요. ^~^
(276771)

†Tifa†
겉이 아주 빠삭했어요! | 20.10.16 09:58 | | |
어디선가 바사삭 소리가 들려오는데....
(276771)

원래 까부냐
빠삭빠삭했습니다. | 20.10.16 10:55 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

닭고기로 만든 탕수육 같은 느낌이네요~ 진짜 맛있어보입니다!
(276771)

LCH
꿔바로우 느낌이었어요. 반죽이 좀 묽게 되어서 아쉽습니다. | 20.10.16 10:55 | | |
옥수수 전분이 다른 가루들보다 덜 타지요.. 바삭하게 맛나게 튀기셨네요. 다만 옥수수가루 너무 많이 섞으면 튀김옷이 좀 딱딱해지는 것 같습니다.
(276771)

고기왕 레오
확실히 옥수수전분이 들어가니 빠삭하니 좋네요. 물전분으로 쓸 때는 정말 별로였거든요. 중식에 빠진 초창기라 전분간의 성질 차이까진 감안을 못 했었어요. | 20.10.23 20:00 | | |
(5285627)

175.119.***.***

좋은 아이디어네요.
(276771)

Teleporter
그냥 평범한 방법이에요 ㅎ | 20.10.25 16:40 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 321074 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 314408 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269169 2013.03.09
30625622 분식 지랄시나이데 4 319 10:59
30625621 한식 동탄식객 7 542 08:39
30625620 패스트푸드 †Tifa† 9 1760 06:33
30625619 기타 MadMaxx 6 1038 06:33
30625618 자작 데크라니안 7 757 02:49
30625617 자작 windy0123 10 2417 2020.11.27
30625616 기타 LCH 17 5366 2020.11.27
30625615 기타 정의로운국가 6 1605 2020.11.27
30625614 한식 제멋대로 황제 14 3888 2020.11.27
30625613 자작 MadMaxx 16 2817 2020.11.27
30625612 패스트푸드 고추참치 마요 12 3571 2020.11.27
30625611 자작 종오아빠철이 18 6613 2020.11.27
30625610 기타 nintendo 5 1626 2020.11.27
30625609 자작 사과수박 30 6011 2020.11.27
30625608 자작 †지저스님卍 19 5444 2020.11.27
30625607 기타 DDR.AAA 11 3667 2020.11.27
30625606 기타 제멋대로 황제 12 4400 2020.11.27
30625605 일식 제멋대로 황제 12 2783 2020.11.27
30625604 패스트푸드 머리까진토끼 9 2246 2020.11.27
30625603 디저트 Oblivion- Dust 11 581 2020.11.27
30625602 패스트푸드 삼삼한족발맛오레오 13 3598 2020.11.27
30625601 양식 탈주닌 13 1951 2020.11.27
30625600 자작 지랄시나이데 14 3355 2020.11.27
30625599 자작 부엉이프레세페 24 3390 2020.11.27
30625598 자작 복동이형 17 2449 2020.11.27
30625597 자작 배트나이트 15 1973 2020.11.27
30625596 패스트푸드 햄버거 고인물 8 4232 2020.11.27
30625595 자작 페르셔스 18 3828 2020.11.27

글쓰기 167717개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X