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[자작] 슬픔과 아슬아슬한 무수분 토마토 카레 [22]




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추천 | 조회 15282 | 댓글수 22
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(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
효도르는 추천입니다.
20.10.15 21:07

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
우리나라가 유독 국물스럽게 먹는거지 해외에는 최대한 걸죽하게 먹어요 ㅋㅋ
20.10.21 19:55

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
좋네요ㅎ
20.10.15 22:57

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
양파볶기 어려워서 중간에 매번 포기했는데 역시 볶은 시간 비례해 풍미가 달라지는군요. 가족분들이 좋아하셨을거 같습니다.👍🏻
20.10.15 23:07

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
효도르는 추천입니다.
20.10.15 21:07

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
좋네요ㅎ
20.10.15 22:57

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
양파볶기 어려워서 중간에 매번 포기했는데 역시 볶은 시간 비례해 풍미가 달라지는군요. 가족분들이 좋아하셨을거 같습니다.👍🏻
20.10.15 23:07

(IP보기클릭)58.122.***.***

걸죽한 진짜카레 같네요..
20.10.16 10:15

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
우리나라가 유독 국물스럽게 먹는거지 해외에는 최대한 걸죽하게 먹어요 ㅋㅋ
20.10.21 19:55

(IP보기클릭)49.142.***.***

캐러멜라이징하려면 약한불에서 뭉근하게 볶아야 겠죠?
20.10.21 22:05

(IP보기클릭)118.46.***.***

동원짬찌
네 제일 약불에서 쉬지않고 눌지않게 볶습니다 | 20.10.21 22:07 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Maid Made
하이라이트에서도 가능할까요? | 20.10.21 22:07 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

동원짬찌
하이라이트가 뭔진 모르겠지만..전 버터 먼저 녹이고 양파 다 넣고 볶으면서 어느정도 숨이 죽으면 버터 한번 더 넣고 볶았습니다 | 20.10.21 23:58 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

토마토를 넣을때랑 안넣을때랑 무슨차이가 있나용??
20.10.21 22:43

(IP보기클릭)118.46.***.***

음덕음덕
저야 저 레시피는 음갤에서 무수분 카레 먼저 하신분 따라한거라.. 토마토는 수분 뽑아내기+단맛 확보+감칠맛 때문에 넣으신것같습니다 | 20.10.21 23:58 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

음덕음덕
카레에 토마토는 궁합이 좋은 편이지만 사실 생 토마토보단 홀토마토 쪽이 좀더 잘 어울려요 기본적으로 단짠에 적당한 산미는 아주 좋죠. 풍미 자체가 달라진다고 보면 되요 | 20.10.22 12:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

무수분으로 하시려면 팬에서 볶듯이 하면 수분이 다 날아가버립니다...약불에서도 가열로 날아가는 수분이 장난 아니거든요. 토마토를 넣으시고 뚜껑을 덮는편이 좋으셨을텐데 말이죠.
20.10.22 06:19

(IP보기클릭)125.134.***.***

카레가루 스파이스 가루 제품 정보 좀 알 수 있을까요?
20.10.22 09:55

(IP보기클릭)115.20.***.***

💗딸기복숭아💗
원글 쓰신 분이 카x여왕 양파맛이라고 쓰셔서 저도 그걸로 썼습니다 | 20.10.22 10:04 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

처음 볶은 양파 덜어내고 고기랑 토마토 볶은 후 덜어낸 양파는 나중에 다시 넣는건가요?
20.10.22 11:55

(IP보기클릭)115.20.***.***

MJ80
양파 볶아서 걸쭉해진것을 덜어내고 그 팬에 곧바로 고기에 마늘다진거 조금 넣고 볶다가 어느정도 고기가 익으면 덜어놓았던 양파 넣고 좀더 볶아줍니다 그리고 어느정도 둘이 잘 혼합되어 볶아졌다고 느껴지면 토마토를 넣었습니다 | 20.10.22 12:25 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Maid Made
아하 그렇군요 조만간 시도해 보겠습니다. 감사합니다. | 20.10.22 12:59 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요리 똥손인 나도 한번 도전해보고 싶당
20.10.22 13:16

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 카라멜라이징할때 맨날 '오늘은 한시간 조진다!'라는 마인드로 시작하는데 30분을 넘어가본적이 없어요 ㅋㅋ
20.10.22 14:30

(IP보기클릭)211.106.***.***

psp.#!
센불로 투명할때까지 강불로 안타게 볶다가 (대신 손이 바빠야뎀) 어느정도 숨이 죽으면 설탕 두세꼬집 소금 반꼬집 후추 넉넉히 넣고 약불로 죽여서 캐러멜라이징 해보세요 시간이 확 단축 되요. 물론 대량일때 말고 소량일때 가능한 방법 ㅋㅋ | 20.10.22 15:08 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

오른쪽 베스트 글 보고 만든 요리가 오른쪽 베스트 갔네요 베글연쇄
20.10.22 15:59


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