본문

[자작] 슬픔과 아슬아슬한 무수분 토마토 카레 [22]

(3130509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15282 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
효도르는 추천입니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
우리나라가 유독 국물스럽게 먹는거지 해외에는 최대한 걸죽하게 먹어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
좋네요ㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
양파볶기 어려워서 중간에 매번 포기했는데 역시 볶은 시간 비례해 풍미가 달라지는군요. 가족분들이 좋아하셨을거 같습니다.👍🏻

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
효도르는 추천입니다.

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
좋네요ㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
양파볶기 어려워서 중간에 매번 포기했는데 역시 볶은 시간 비례해 풍미가 달라지는군요. 가족분들이 좋아하셨을거 같습니다.👍🏻

(IP보기클릭)58.122.***.***

걸죽한 진짜카레 같네요..

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
우리나라가 유독 국물스럽게 먹는거지 해외에는 최대한 걸죽하게 먹어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

캐러멜라이징하려면 약한불에서 뭉근하게 볶아야 겠죠?

(IP보기클릭)118.46.***.***

동원짬찌
네 제일 약불에서 쉬지않고 눌지않게 볶습니다 | 20.10.21 22:07 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Maid Made
하이라이트에서도 가능할까요? | 20.10.21 22:07 | |

동원짬찌
하이라이트가 뭔진 모르겠지만..전 버터 먼저 녹이고 양파 다 넣고 볶으면서 어느정도 숨이 죽으면 버터 한번 더 넣고 볶았습니다 | 20.10.21 23:58 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

토마토를 넣을때랑 안넣을때랑 무슨차이가 있나용??

음덕음덕
저야 저 레시피는 음갤에서 무수분 카레 먼저 하신분 따라한거라.. 토마토는 수분 뽑아내기+단맛 확보+감칠맛 때문에 넣으신것같습니다 | 20.10.21 23:58 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

음덕음덕
카레에 토마토는 궁합이 좋은 편이지만 사실 생 토마토보단 홀토마토 쪽이 좀더 잘 어울려요 기본적으로 단짠에 적당한 산미는 아주 좋죠. 풍미 자체가 달라진다고 보면 되요 | 20.10.22 12:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

무수분으로 하시려면 팬에서 볶듯이 하면 수분이 다 날아가버립니다...약불에서도 가열로 날아가는 수분이 장난 아니거든요. 토마토를 넣으시고 뚜껑을 덮는편이 좋으셨을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)125.134.***.***

카레가루 스파이스 가루 제품 정보 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)115.20.***.***

💗딸기복숭아💗
원글 쓰신 분이 카x여왕 양파맛이라고 쓰셔서 저도 그걸로 썼습니다 | 20.10.22 10:04 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

처음 볶은 양파 덜어내고 고기랑 토마토 볶은 후 덜어낸 양파는 나중에 다시 넣는건가요?

(IP보기클릭)115.20.***.***

MJ80
양파 볶아서 걸쭉해진것을 덜어내고 그 팬에 곧바로 고기에 마늘다진거 조금 넣고 볶다가 어느정도 고기가 익으면 덜어놓았던 양파 넣고 좀더 볶아줍니다 그리고 어느정도 둘이 잘 혼합되어 볶아졌다고 느껴지면 토마토를 넣었습니다 | 20.10.22 12:25 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Maid Made
아하 그렇군요 조만간 시도해 보겠습니다. 감사합니다. | 20.10.22 12:59 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요리 똥손인 나도 한번 도전해보고 싶당

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 카라멜라이징할때 맨날 '오늘은 한시간 조진다!'라는 마인드로 시작하는데 30분을 넘어가본적이 없어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

psp.#!
센불로 투명할때까지 강불로 안타게 볶다가 (대신 손이 바빠야뎀) 어느정도 숨이 죽으면 설탕 두세꼬집 소금 반꼬집 후추 넉넉히 넣고 약불로 죽여서 캐러멜라이징 해보세요 시간이 확 단축 되요. 물론 대량일때 말고 소량일때 가능한 방법 ㅋㅋ | 20.10.22 15:08 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

오른쪽 베스트 글 보고 만든 요리가 오른쪽 베스트 갔네요 베글연쇄

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668744 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770970 2013.03.09
[한식] 날이 좋아서 랭면
[기타] 돼지국밥 닭꼬치.발 딸기.. (1)
[기타] 4200원 도시락 ~ (2)
[자작] 볶음밥 했어요 (6)
[자작] 을지로 골뱅이 (6)
[기타] 성수 능동미나리~~~ (9)
[패스트푸드] 햄최몇? (5)
[기타] 실내 포차 안주들 (6)
[한식] 먹으러 간 수원 여행 (5)
[일식] 작년 2023년에 먹었던 일본 현지 컵라면 (6)
[자작] BHC 신메뉴 쏘마치 먹어봤습니다 (8)
[한식] 돼지갈비 1키로 39,000원 (6)
[양식] 홍대 선셋클라우드 런치 뷔페 (9)
[디저트] 스키피 2종 아이스바 (10)
[일식] 야키우동 햄카츠샌드 쟈가리코 (8)
[한식] 참치김밥 부대라면 고구마돈까스 (7)
[패스트푸드] 새우베이컨버거 (6)
[분식] 꼬마김밥에 오뎅 (4)
[한식] [감곡] 4천원 돼지국밥 토종마을 (11)
[한식] 고기리 막국수 (22)
글쓰기 204509개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X