본문

[기타] 서울우유 새로운맛 3가지~~~ [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
    예전엔 저런 우유 나오면 신기해서 사먹었는데 이젠 뒤에 원유 함유량 부터 보게 되요.

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    신제품보면 원유함유량은 거의50%이하더라구요. 특히.남양 ㅋㅋㅋ 양심이 ㅋㅋㅋ 원유 함유량 70%이하는 거릅니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    바나나우유는 역시 빙그레 바나나우유가 최고라는걸 다시한번 느꼈습니다 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    얼그레이 저거 향도 좋고 지나치게 달지도 않고 존맛임

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
    아이디가 노란색으로 바뀌었어요!!

(IP보기클릭)121.175.***.***

역시 먹얼리어답터 LHC님 ㅎㅎ 저는 바나나맛만 봤었는데 달고나랑 살롱밀크티 맛 궁금하네요. 맛이 어중간할까요? 서울우유는 쪼꼬맛 제일 좋아라합니다 ㅎㅎ

예니퍼
    개인적으론 3개다 실망해서 웬만해서 다시는 안사먹을거같습니다 ㅠ; | 20.10.13 21:42 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
    예전엔 저런 우유 나오면 신기해서 사먹었는데 이젠 뒤에 원유 함유량 부터 보게 되요.

내눈은동태눈깔
    저도 신기해서 사먹는편인데 실망하는경우가 더 많은거 같더군요;; | 20.10.13 21:43 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    내눈은동태눈깔
    신제품보면 원유함유량은 거의50%이하더라구요. 특히.남양 ㅋㅋㅋ 양심이 ㅋㅋㅋ 원유 함유량 70%이하는 거릅니다. | 20.10.14 00:05 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

역시 구관이 명관이군요.

BEST MadMaxx
    바나나우유는 역시 빙그레 바나나우유가 최고라는걸 다시한번 느꼈습니다 ㅎㅎ;; | 20.10.13 21:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

애처가 스멜이 나요! ㅎㅎ

LuLLaBy.
    설것이를 주로 제가 해서 주방세제는 제가 주로 고르는편입니다 ㅎㅎㅎ;;; | 20.10.13 21:44 | |

BEST
    아이디가 노란색으로 바뀌었어요!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

꿈과음악사이
    루리웹에서뭔가 사이트 업그레이드를 했나보네요 ㅎㅎ;; | 20.10.14 17:21 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

LCH
    비추력이 1만을 돌파하셨네요 | 20.10.21 12:39 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

G・리모어
    비추력은 자신이 한 추천수에 의해 증가하는 수치로 이 수치만큼 비추를 할 수 있게 됩니다. | 20.10.21 12:39 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 밀크티맛 ♥

Awing
    개인적으론 좀 별로더군요;;;; | 20.10.14 17:22 | |

바나나맛은 원래 있었던거 아닌가요? 어쨌든 이것도 진짜 다양하게 나오네요 ㅋㅋ

제멋대로 황제
    바나나랑 달고나는 나온지 몇달 된거같은데 밀크티는 이번에 나온거 같더라구요 ㅎㅎ | 20.10.14 17:23 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

달고나맛은 먹어보고 맹탕이라 실망했죠. 우유맛도 달고나맛도 허접한..

메론군
    저도 달고나맛 먹고 엄청 실망을 ㅠㅠ | 20.10.14 17:23 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

얼그레이마셔보고픔..

정의로운국가
    개인적으론 좀 실망했습니다 ㅠㅠ 우유맛 보단 밍밍한 물탄맛 느낌이 나더군요; | 20.10.14 17:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    잊혀진 자각몽
    특이해보여서 같이 올렸습니다 ㅎㅎ;; | 20.10.14 17:24 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

서울우유는 ㄹㅇ 커피맛이 진국

문전사
    맞습니다 ㅎㅎ | 20.10.14 17:24 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

헐 우유가 우유 100%가 아니였다니요!

복동이형
    바나나는 그래도 괜찮은데 달고나랑 밀크티는 물탄맛 느낌이 나더군요 ㅠㅠ | 20.10.14 17:25 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

맨왼쪽말고는...둘다 마셔봤는데 개인적으로 바나나맛이 무지 맛있더라구요. ㅎㅎ

†Tifa†
    네~ 그나마 3개중엔 바나나맛이 괜찮았습니다! | 20.10.14 17:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 밀크티 계열은 다 좋아서 맛나게 마시고있어요 ㅎ

청음지
    전 물탄맛이 느껴져서 실망했는데 취향에 따라 호불호는 갈릴거같습니다 ㅎㅎ | 20.10.14 17:25 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

밀크티는 어떤 맛인지 궁금하네요. 설마 데자와....?

하늘별달구름이
    우유에 밀크티탄 맛보단 물섞은 우유에 밀크티 넣은 맛같아서 개인적으로 별로더군요; | 20.10.14 17:26 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

요즘 곰표가 인기네요..

원래 까부냐
    네~ 곰표로 이것저것 상품이 많이 나오는거같습니다 ㅎㅎ | 20.10.14 17:26 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

원래 까부냐
    곰표 패딩 진짜 좋음. | 20.10.21 02:24 | |

BEST
    얼그레이 저거 향도 좋고 지나치게 달지도 않고 존맛임

슈크림호떡
    물탄맛 나서 개인적으론 좀 실망스럽더군요 ㅠㅠ | 20.10.14 17:30 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

밀크티는 매우 만족스러웠습니다. 립튼이나 데자와 사먹을 바에는 저걸 먹는 게 훨 나을 정도. 덴마크 밀크티와 비교하자면 그거는 맛이 진한 대신 너무 진득한 느낌이 있는 반면 서울우유 밀크티는 좀 더 가볍고 향긋합니다. 덴마크와 데자와의 중간에서 향을 보강했다고 해야 하나...... 그리고 다른 덧글들 읽다가 생각난 걸 좀 적자면...... 개인적으론 예전에는 원유 함량이 낮으면 물 탄 싸구려라고 생각해서 우유가 몇퍼 들어갔는지를 매우 중요시 했었는데 계속 이것저것 맛을 보다보니까 원유 함량이 낮으면 그만큼 커피 등의 재료가 많이 들어갔을 수도 있고 향을 첨가한다든지 기타등등의 이유로 오히려 우유 많이 들어간 것보다 더 맛있는 경우가 있더군요. 그래서 원유 몇퍼센트 이런 건 참고는 하되 절대적인 기준으로는 삼지 않고 있습니다. 물론 탈지분유만 들어간 건 그닥 반기지 않는 편이죠.

(IP보기클릭)121.131.***.***

아무리 그래도 곰표우유는 심각합니다 !

(IP보기클릭)14.53.***.***

달고나는 어렸을때 우유에 흑설탕 잔뜩 넣어서 먹었던 그 맛임 ㅋㅋㅋㅋ (엄마 등짝 스매싱은 덤)

(IP보기클릭)77.111.***.***

루리웹-9694644722
    우유엔 제티 아닙니까??????? | 20.10.20 17:55 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

이각박한세상에
    네스퀵인데요 | 20.10.20 18:14 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

곰표는 다양한 상품을 내놓는군요 곰표의 끝은 어디일까나 ?

(IP보기클릭)14.32.***.***

곰표는 라면도 나올거고, 곰표햄도 나올거고 ㅋㅋㅋ 곰표우유도 나올거같고 나올거 무궁무진 할거같아요^^ 바람불때 연날려야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.32.***.***

서울우유는 그래도 원유 함량 70% 정도 됩니다. 최악은 롯데 (푸르밀).. 이건 뭐 원유 0%에 분유도 얼마 안들어있죠..

(IP보기클릭)61.32.***.***

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 이쁘네

(IP보기클릭)59.15.***.***

우유 너무 비싸 진짜 우유좀 실컷 먹고 싶다 휘발류 비싸기로 손꼽히는 나라에서 그 휘발류 보다 비싼 우유라니

(IP보기클릭)203.251.***.***

Azer.C
    휘발류 자체는 싼데 세금때메 비싼거고 우유는 그런거없이 그냥 비쌈 | 20.10.21 09:15 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

Azer.C
    인정. | 20.10.21 13:57 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

물탄 가공유도 아예 맛이 다르면 괜찮은데.. 무슨무슨 우유맛 그러면서 흰우유 가운데 스까져있는건 짱시름.

(IP보기클릭)59.15.***.***

푸르밀은 음료회사지 유업회사가 아님 그래서 푸르밀유업이라는 상호도 못쓸거임 아마 괜히 그기업이 아님

(IP보기클릭)121.129.***.***

밀크티 맛은 진짜 궁금하네요. 서울우유꺼니까 평타는 칠거같긴 한데;

달고나 밀크티는 둘째치고 생각해보니 서울우유 바나나가 없었구나

(IP보기클릭)121.132.***.***

가공우유 류 마실때 서울우유 제품들이 가격이 조금 더 비싼편인데 원유 함유량 보시면 이해 되실듯 국내산 커피우유 중에 포리봉다리 서울 커피우유랑 덴마크 우유속에 시리즈 만 먹습니다 밀크티 보라색 먹어봤는데 괜찮더군요

(IP보기클릭)49.174.***.***

저런제품들 먹어보면 맛이 죄다 밍밍하고 이상한맛나서 다음부턴 쳐다도 안보죠...

(IP보기클릭)49.174.***.***

음고추가가렵다
    무슨 우유였는지 기억안나는데 커스터드 푸딩맛? 우유 있길래 뭔맛이날까해서 먹어보니까 어우... 도저히 다 못마시겠더라구요 | 20.10.21 11:34 | |

그래도 서울우유 유제품들은 기본은 합니다. 믿고 먹을수 있어요. 맛을떠나서 다른회사 제품 원유함유량 보세요. 심한데는 15프로 짜리도 있어요. 빙그레 바나나하고 서울우유 초코, 딸기, 커피 보시면 원유함유량이 기본으로 60프로 이상은 합니다. 빙그레 바나나우유는 76프로인가 합니다. 그래도 50프로 넣어주면 양반입니다. 그래서 서울우유제품은 컵커피라도 진짜 좋아요. 장난 안치거든요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770304 2013.03.09
    30670194 자작 나나치666 1 04:51
    30670193 자작 나코쨩 3 535 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 556 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 456 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 749 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 880 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3857 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2172 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 7 3085 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1711 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 3014 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 9 1963 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2085 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 2024 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1268 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1244 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 831 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 4 1712 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1099 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 993 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2903 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4561 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1991 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1970 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5255 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 941 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 5 2322 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1452 2024.03.28
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X