본문

[커피] 보통의 케냐 커피입니다. [40]

(5117286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40559 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)197.232.***.***

BEST
아하하.. 네네 티비부터 폰 스피커 등등 해서 회사 사업비 까지 털렸는데.. 아파트에 사설경비가 있긴하지만 뭐 다 한통속이라 별 수 없습니다ㅎㅎ.. 이후에 이사한 집은 안전해서 괜찮습니다! ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
털리셨다는데 플스슬림만 달랑 가져간건 당연히 아닐테구.. 국내처럼 사설경비 그런걸로는 안되나요..?

BEST
아이고 고생하셨네요..

BEST
케냐는 여행올만한 나라지요! 혹시나 그때 도움 필요하시면 쪽지 주세요ㅎㅎ

BEST
아이고 집이.. ㅠㅠ

BEST
아이고 집이.. ㅠㅠ

천사곰
네, 집이ㅇㅁㅇ?? | 20.10.12 00:49 | |

BEST
Tacksoo
털리셨다는데 플스슬림만 달랑 가져간건 당연히 아닐테구.. 국내처럼 사설경비 그런걸로는 안되나요..? | 20.10.12 00:52 | |

BEST 천사곰
아하하.. 네네 티비부터 폰 스피커 등등 해서 회사 사업비 까지 털렸는데.. 아파트에 사설경비가 있긴하지만 뭐 다 한통속이라 별 수 없습니다ㅎㅎ.. 이후에 이사한 집은 안전해서 괜찮습니다! ^^ | 20.10.12 00:53 | |

BEST
Tacksoo
아이고 고생하셨네요.. | 20.10.12 00:54 | |

천사곰
감사합니다~ | 20.10.12 00:57 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

빨리 아프리카여행가고파요 케냐도 버킷리스트인데 ㅠㅠㅠㅠ

BEST 정의로운국가
케냐는 여행올만한 나라지요! 혹시나 그때 도움 필요하시면 쪽지 주세요ㅎㅎ | 20.10.12 00:57 | |

Tacksoo
네! 케냐 에티오피아 탄자니아 남아공 여기를 꼭가보고싶은데 케냐-에티오피아 이렇게 두개국해보는게 좀 더 끌리더라구요 튀니지랑 이집트는 가봤는데 진짜 머릿속 이미지의 아프리카는 역시 케냐 에티오피아 남아공 탄자니아 이런곳같으니.. | 20.10.12 01:10 | |

정의로운국가
케냐에서 근무하기전에 에티오피아에서도 2년정도 있었습니다.. 때마침 올해 3월에 남아공도 다녀왔네요! ^^ 동아프리카의 정수입니다. 케냐 에티 탄자니아! 코로나가 잠잠해져서 저도 탄자니아 잔지바르에 가고싶네요~ | 20.10.12 02:31 | |

Tacksoo
제가가고픈곳은 다가신 ㅠㅠ 꼭 연락할게요 가게되면 ㅋㅋ | 20.10.13 00:54 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Tacksoo
저두요^^ | 20.10.17 11:39 | |

(IP보기클릭)197.237.***.***

범석폴리켐
네네!! | 20.10.17 23:15 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

케냐 원두 좋아하는데 현지커피는 어떨지 궁금합니다. 안전한 곳으로 이사하셨다니 다행입니다!

예니퍼
일단 신선하니 이보다 더 좋을 수 있을까요ㅎㅎ 감사합니다! | 20.10.12 09:16 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

매장에 종업원도 마스크 미착용, 손님들도 미착용이나 턱스크 차림들이군요.. 믿을건 다행히 밀집도가 떨어진다는것밖에는 없겠습니다.

오래된친구지만
네.. 개도국에선 제 몸은 제가 지켜야합니다.. 가능하면 집콕이지요.. 직업 특성상 타인과 직/간접적으로 접촉이 있다보니 더 조심하는 편입니다 :( | 20.10.12 09:56 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

케냐 원두 커피 인줄 알았는데 케냐에서 마시는 커피였고 ..ㅋㅋㅋㅋ 타향에서 안녕하시길 기원하겠습니다

(IP보기클릭)41.81.***.***

LVCIVS BRVTVS
그렇게도 생각하실 수 있겠네요! ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다 😊 | 20.10.14 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)41.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕
멋진 나라입니다! 꼭 방문해보세요 : ) | 20.10.16 21:57 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

추천하려고 로그인 했네요~ ㅎㅎ

고고싱야옹이
감사합니다! 즐거운 주말보내세요 : ) | 20.10.16 21:57 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

나이로비 공항에 새벽 3시쯤 도착했던 때가 벌써 대략 15년 전이었던 거 같네요. 잔뜩 긴장하고 있던 아프리카 입성(?)이었는데 입국심사관이 제 여권을 받아들고 "잠보 잠보와나~"로 시작하는 환영 인사를 불러줬습니다. 덕분에 케냐 뿐 아니라 아프리카라는 대륙에 대한 제 불안감은 싹 사라졌지요. 물론 다음날 아침, 호텔에서 선그라스 도둑 맞으며 "나이로버리"의 명성(-_-)을 절감하게 되지만요.

쿠랄랄
ㅎㅎㅎ 아이고 고생하셨네요.. 아프리카의 양면을 다 보셨습니다! 사근사근하고 밝은 케냐사람.. 그리고 손버릇 나쁜 케냐사람 모두가 공존하지요 ^^;; | 20.10.16 21:59 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

덥겠죠 아마...?

Aqushizm
제가 사는 지역은 초여름or늦여름 정도의 날씨입니다. 나이로비는 가을날씨라고 하면 이해하실까요ㅎㅎ 낮에는 20도정도... 밤에는 15~20도 사이정도 되는것 같습니다. 우기때는 좀더 춥습니다ㅎㅎ 땅이 워낙 넓고 지형이 다양해서 지역마다 기온이 다른 편입니다. 하지만 적도에 위치하다보니 햇빛이 정말 강합니다.. 해안가인 몸바사는 진짜 덥습니다.30~35도 정도 되었던 것 같아요 ㅎㅎ | 20.10.17 00:44 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

케이프타운에 살면서 나이스나 포트엘리 골든루트 여행 다녔는데 정말 좋습니다 우리나라랑 비교하면 좀 그렇긴 하지만 자연경관으로만 보면 넘사벽수준이죠 치안도 케이프타운 포트엘리자베스는 좋은편이고 요하네스버그는 무서운동네이구

벤츠s비엠x오너
올해 3월 아프리카 대륙에 코로나가 본격적으로 상륙하기 전에 케이프타운에 다녀왔습니다. ^^ 코로나 때문에 예정되었던 일정은 아니었지만 덕분에 렌트카로 희망봉부터 해서 케이프타운의 곳곳을 누볐습니다! 코로나가 종식되면 다시 가야될 곳이 케이프타운입니다! 정말 좋더라고요 ^^ | 20.10.17 23:37 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아프리카 가서 지평선 보는 게 평생 소원인 1인입니다. 일 때문에 계신 거겠지만 솔직히 조금은 부럽네요. ㅠㅠ 몸 건강히 잘 지내다 오시길.

자칼의날
부러워하신다니 아프리카에 살고 있는 스스로 자부심을 느끼고 살겠습니다 ^^ 감사합니다! 언제나 어디서나 몸건강해야죠! 한국에 계신 분들도 모두 건강히 지내십시오! ㅎㅎ | 20.10.17 23:38 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

케냐 하니 커피 원두 "케냐aa" 가 생각나네요. 그 중에서도 스페셜티 "케냐aa top 키리냐가"를 마셔 봤는데요. 자몽, 토마토 등의 맛과 향이 나더군요. 언제 기회되면 케냐의 커피 농장도 둘러 보고 싶네요..

고기왕 레오
아프리카에서 커피농장 투어는 커피매니아들에게는 로망이죠..! 정작 저도 아직 안가보았네요! :) 언제 꼭 한번 방문하시면 좋을 것 같습니다. | 20.10.18 15:23 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

제 인생에서 가장 잘한것중에 하나가 케냐 여행 다녀온겁니다. 사진보니까 그때 생각나고 너무 좋네요 기회가 된다면 또 가고싶습니다~~!!!

Dove_
다녀오셨다니 참 잘 하셨습니다! :) 아직은 아프리카가 미지의 대륙이라 여행을 망설이는 분이 많으시죠..! 안전히 잘 다녀오셨으니 다행입니다 ^^ | 20.10.18 20:46 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

혹시 무슨 일 하시는지 여쭤봐도 될까요? 해외에서 돌아다니면서 일하는거 참 부럽습니다.

*하쿠나마타타*
저는 NGO에서 국제개발사업 관련 업무 하고있습니다 ㅎㅎ | 20.10.19 03:35 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Tacksoo
오 멋지십니다 b | 20.10.19 07:39 | |

(IP보기클릭)105.160.***.***

*하쿠나마타타*
감사합니다 ㅎㅎ | 20.10.19 15:42 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

쇼핑타운 주변이라 그런지 경관이 엄청 깔끔하네요..

(IP보기클릭)105.160.***.***

jjuune
치안을 위해 케냐에있는 모든 쇼핑몰은 컴파운드 형식으로 정식입구에서 안전검사를 하고 들어올 수 있어요. 그래서 그런지 굉장히 깔끔합니다ㅎㅎ | 20.10.19 15:42 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X