본문

최근

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 고구마 카레, 사먹은 혜자 닭구이. [35]

댓글 | 35

BEST
초콜렛도 들어가나요.....
(5162395)

121.162.***.***

BEST
언제나 할머님 챙겨서 따로 하나 더 만드시는 효심
(1882410)

107.220.***.***

BEST
카레에 셀러리도 들어가는군요..윽ㅎ 코스코의 로티시리치킨 보니 먹고싶네요ㅎ
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
카레에 새우라니.... 뭔가 잘 어울릴거같네요~ +_+
(290844)

39.115.***.***

BEST
새우들어간 카레 맛있겠군요..ㅋ
(1882410)

107.220.***.***

BEST
카레에 셀러리도 들어가는군요..윽ㅎ 코스코의 로티시리치킨 보니 먹고싶네요ㅎ
(3728746)

98.166.***.***

MadMaxx
ㅎㅎㅎ 샐러리 보고 윽 이라니요! 어린이 입맛이시군요.ㅎㅎ 코스코 가까우면 한 마리 들여놓으세요. | 20.10.11 02:40 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
카레에 새우라니.... 뭔가 잘 어울릴거같네요~ +_+
(3728746)

LCH
평소에는 고기 카레, 해물 카레를 따로 하는데 오늘은 닭구이가 있어서 새우만 넣었습니다. | 20.10.11 02:50 | | |
(290844)

39.115.***.***

BEST
새우들어간 카레 맛있겠군요..ㅋ
(3728746)

oldes
자꾸 만들다 보니까 약간씩 더 맛있어지는 듯해요. ^^ | 20.10.11 03:25 | | |
BEST
초콜렛도 들어가나요.....
(3728746)

172.58.***.***

머저리가한둘이아니군
어디에서 보기는 했는데 누구의 레시피였는지는 잊었어요. 어쨌든 초콜렛 넣어도 맛있습니다! | 20.10.11 04:23 | | |
(538881)

61.76.***.***

정성과 효심의 카레라 추천 드립니다~ 닭도 튼실한게...윤기가 좌르르 하네요. 짤떡은 생전 처음보네요. 해외에서만 판매하는건가 봅니다. 국내에는 저런게 없는듯 싶은데...ㅋㅋ
(3728746)

†Tifa†
닭이 굉장히 크고 맛도 좋아요. 삼양에서 나온 짤떡은 맵지도 않고 달기만 합니다. 아마 다시는 안 살 듯해요.ㅎㅎ 추천 감사합니다! | 20.10.11 07:13 | | |
고구마카레 어떤 느낌일지 궁금해요 ㅎㅎ 팔팔 끓이면, 고구마는 다 녹아 없어질 것 같기도 하고 ㅎㅎ
(3728746)

†-Kerberos-†
고구마가 감자 보다는 단단해서 그런지, 끓여도 모양 유지는 잘 되더라고요. 맛도 괜춘했습니다. ㅎㅎ | 20.10.11 13:05 | | |
불닭짤떡 저건 뭐에요 과자인가?
(3728746)

제멋대로 황제
네, 안주용으로 처음 사봤는데 마지막 일 것 같습니다. ^^; | 20.10.11 13:07 | | |
복동이형
별로였나 보군요 ㅠㅠㅠ | 20.10.12 08:11 | | |
이노무 코로나 때문에 1년넘게 한국마트를 못가네요ㅠㅠ.. 저는 코스코 닭 살만 발라서 뼈 몇개와 양파,파,마늘만 넣고 삼계탕으로 끓여 먹는데 맛이 괜찮더라고요.꿩대신 닭 ㅎㅎ 이동네는 어느새 단풍이 절정이 되었고 기온도 30도에 근접해서 추워요...
(3728746)

버몬트카레
저도 집에 어르신들이 계셔서 많이 조심스럽지만, 안 갈수도 없어서 방역을 철저히 하고 있습니다. 닭은 나머지 정리를 해서 한 번 끓여서 죽 만들기 대기 중이에요. 아무래도 최북단이다 보니까 그렇겠군요. 단풍 멋있겠습니다! | 20.10.11 13:13 | | |
닭님 자태가 아름답군요. 가격도 좋고 맛도 좋고..
(3728746)

고기왕 레오
ㅎㅎ 그렇죠? 이것 만큼은 가격대비 혜자 맞습니다. | 20.10.11 13:15 | | |
(2357239)

125.176.***.***

카레만들때 헤비크림이랑 쪼꼬렛 두조각 기억해 놓겠습니다. 뭔가 진짜 제 스탈일듯 ㅎㅎㅎ 저는 아직도 불닭볶음면을 한번도 안먹어봐서 어떤맛일지 궁금해요ㅋㅋ 빠지면 중독일듯 ㅋㅋ 안먹어본게 다행 ㅋ
(3728746)

LuLLaBy.
저도 초콜릿 넣는 것은 어디서 얻은 팁인데 도통 누구인지 기억이 안 나는군요. 불닭면은 무자비하게 매워요. 맵찔이면 피하세요. ㅎㅎ 이 과자는 하나도 안 맵고 맛도 그닥입니다.^^ | 20.10.11 13:20 | | |
(5292725)

121.175.***.***

카레에 고구마 좋아하는데 달큰하니 맛나겠습니다. 코스트코 닭고기 가성비 좋은것 같아요. 마지막 꽃사진 넘 좋네요. 힐링됩니다.
(3728746)

예니퍼
밤과 고구마가 들어가서, 카레 맛이 업그이드 돼서 좋았습니다. | 20.10.11 13:23 | | |
(276771)

121.180.***.***

아 완두콩깍지 맛있겠어요.
(3728746)

페르셔스
달큰하니 맛있습니다! | 20.10.11 13:25 | | |
(5162395)

121.162.***.***

BEST
언제나 할머님 챙겨서 따로 하나 더 만드시는 효심
(3728746)

Yonomnomnom
식성이 다르셔서 챙겨드리려고 합니다. ^^; | 20.10.11 21:55 | | |
(1223800)

120.142.***.***

밤과 고구마 카레 ♥♥♥ 맛있죠 ㅎㅎ
(3728746)

Awing
윙 쉐프님께 배워서 써먹었습니다! | 20.10.12 19:15 | | |
저랑 제 동생은 목뼈를 좋아해서 전쟁이...
(3728746)

만렙대위아무로
애석하게도 미국에서 파는 조리된 닭에는 목뼈가 안 들어있습니다. ㅜ | 20.10.19 19:30 | | |
몇번 도전했지만.. 코스트코 치킨은 제 취향이 아니더군요...ㅠ.ㅠ
(3728746)

햇살속인형
그러셨군요 입맛이 다 같을 수는 없지요. | 20.10.19 19:32 | | |
(4744185)

211.170.***.***

닭은 코스트코 양재점가서 한번 사봤는데 엄청 큰데... 문제는 닭가슴살도 엄청 큼 ㅠㅠ
(3728746)

점핑캣
거기에서도 같은 사이즈의 닭인지는 모르겠지만, 여튼 엄청 커요.^^ | 20.10.20 16:01 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 75 321852 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 171 315126 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 75 269835 2013.03.09
30625821 자작 버추어파이터 2 318 13:33
30625820 디저트 파밀리온 3 448 13:00
30625819 한식 라스트 판타지 3 347 12:36
30625818 중식 웃으며겨자먹 3 452 12:35
30625817 자작 종오아빠철이 1 967 11:59
30625816 기타 쟤두루미 7 881 11:36
30625815 한식 제멋대로 황제 3 569 11:34
30625814 한식 Oblivion- Dust 3 444 10:49
30625813 한식 햄버거 고인물 7 626 10:25
30625812 자작 앙앙몬스터 9 4909 09:41
30625811 기타 LCH 14 1414 07:53
30625810 자작 복동이형 21 3043 06:37
30625809 패스트푸드 건담=드렌져 8 2918 03:37
30625808 한식 제멋대로 황제 13 3678 03:00
30625807 한식 검은투구 13 3891 02:42
30625806 자작 추천 셔틀 16 3787 00:19
30625805 중식 고추참치 마요 27 4812 2020.12.02
30625804 자작 †-Kerberos-† 15 1635 2020.12.02
30625803 자작 Yonomnomnom 21 2982 2020.12.02
30625802 분식 정의로운국가 29 7777 2020.12.02
30625801 패스트푸드 고기왕 레오 24 6354 2020.12.02
30625800 한식 마징덕후ZERO 25 4869 2020.12.02
30625799 양식 나카니 47 10750 2020.12.02
30625798 커피 제멋대로 황제 10 1091 2020.12.02
30625797 기타 지랄시나이데 18 3769 2020.12.02
30625796 자작 †-Kerberos-† 20 4055 2020.12.02
30625795 한식 人生無想 18 2014 2020.12.02
30625794 자작 종오아빠철이 12 3369 2020.12.02

글쓰기 167910개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X