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[자작] 자취생 맘대로 고기 조려먹기 [26]




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추천 | 조회 50768 | 댓글수 26
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(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
니쿠쟈가와 돼지갈비와 장조림의 사이 저어어어쯤 어딘가에 있는 맛입니다 ㅋㅋ
20.10.01 22:15

(IP보기클릭)121.175.***.***

혹시 요리관련 공부하시나요? 이렇게 깔끔한 돼지고기조림은 처음봅니다! 솜씨 엄청 좋으시네요. 숟가락으로 국물도 같이 퍼먹고싶습니다.
20.10.01 21:33

(IP보기클릭)125.9.***.***

예니퍼
요리는 걍 주워듣고 본 걸로 하는 평범한 대학생입니다... 확실히 기름 제거해서 깔끔하게 하니까 좋긴 하더라고요. 엄청 잘 들어갑니다. | 20.10.01 22:09 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

노추라는거 전에 백종원씨도 말해서 조림에 써보니 맛깔나는 동파육 색이 거기서 나는거 같더라고요 ㅎㅎㅎ
20.10.01 21:45

(IP보기클릭)125.9.***.***

Laura Kinney
동파육...조림...찜닭... 좀 재료에 까만색이 많이 돈다 싶으면 대부분 노추 넣은거죠 ㅋㅋ | 20.10.01 22:09 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

백수예정자
노추 많이 짜지도 않고 색내기 정말 좋아요! 캐러멜 시럽은 웬지 찝찝 ㅋㅋ | 20.10.05 18:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대략 일본식 고기감자? 아니면 돼지고기를 사용한 장조림? 저도 이런 식의 밑반찬(요리) 많이 해 먹었었습니다. 여기에 삶은 계란이나 청양고추, 표고버섯 등도 추가했고요.
20.10.01 22:14

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST 고기왕 레오
니쿠쟈가와 돼지갈비와 장조림의 사이 저어어어쯤 어딘가에 있는 맛입니다 ㅋㅋ | 20.10.01 22:15 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

백수예정자
님 천재시네요. | 20.10.05 14:53 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

맛깔나겟네요~ 행복하고 즐거운 추석 명절 되시길~
20.10.01 22:54

(IP보기클릭)116.47.***.***

덩어리 있는 조림은 요리하고 한번은 식어야 맛이 속까지 잘 배더라고요.
20.10.02 00:39

(IP보기클릭)175.197.***.***

중국식 노추 보다는 일본의 타마리쇼유가 고기나 계란같은걸 조릴때 색도 잘나고 맛도 있습니다 가격은 국내 시판되는 노추랑 비슷합니다
20.10.02 06:23

(IP보기클릭)223.33.***.***

와~ 구운고기 비주얼이 대박이네요~
20.10.02 08:01

(IP보기클릭)112.152.***.***

삼겹살로 만든 돼지고기 장조림이네요. 나중에 기름 걷어내신 것도 그렇고, 정말 요리를 잘 하셨다는 게 보이네요. 보기만 해도 맛있어 보입니다.
20.10.02 12:05

(IP보기클릭)211.219.***.***

니꾸자가다 ㅎ
20.10.05 13:40

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅓㅜㅑ 구운고기 너무 예쁘다...
20.10.05 13:56

(IP보기클릭)182.208.***.***

와 대박이다 ㅠㅠ 저렇게 연육?어떻게 하나요? 전 돼지고기 저렇게 부드럽게 스르륵... 닭가슴살처럼 되는게 좋던데
20.10.05 16:09

(IP보기클릭)126.255.***.***

동해물과백두산
저온(60~85도정도?)에서 오래 조리하시면 됩니다. 근섬유를 묶고 있는 단백질이 어...몇도였더라... 50도인가 그쯤에서 풀어지기 시작할겁니다. 65도인가 넘어가면 질겨지는 뭐가 있었던것 같긴 한데 아주 약불로 장시간 조리거나, 오븐 넣어 조리하시면 크게 신경 안쓰셔도 될겁니다. | 20.10.05 16:34 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

이야 제가 하면 저렇게 안되던데 막 불순물 많이 뜨고 ㅜㅜ
20.10.05 16:55

(IP보기클릭)14.63.***.***

와 맛잇겟네요 우어 밥땡기네 소맥한잔이랑
20.10.05 19:27

(IP보기클릭)218.154.***.***

마늘 조금 (15알)
20.10.05 21:00

(IP보기클릭)61.84.***.***

너무 맛있어 보여서 해먹어보려는데 마늘과 생강을 저렇게 첨가하기만 해도 먹을때 돼지 누린내가 잡히나요?? 돼지고기는 그냥 구워먹으면 괜찮은데 양념하면 후추를 뿌려도 꼭 누린내가 나서요ㅠ
20.10.06 02:30

(IP보기클릭)125.9.***.***

움뀨웃
저는 누린내 없이 먹었는데 예민하시면 또 어떨진 모르겠네요... | 20.10.06 03:00 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

그니까 이게 간장(?)이 막 끓고 이런게 아니라 살살 김만 올라오는 수준으로 조리를 하는건가요?
20.10.06 07:04

(IP보기클릭)125.9.***.***

브레이드러너
그...가장자리만 조금씩 뽀글거리는 끓기 직전 상태정도요. 약불에 하시면 뚜껑을 안 덮으시고 주기적으로 물 더해주셔야 할 겁니다. 뚜껑을 덮으시면 온도가 확 올라가거든요. 오븐 있으시면 감자만 익히고 120도에 박아두시면 해결됩니다. | 20.10.06 08:17 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아오....고기 건져서 밥이랑 먹으면 크.....
20.10.06 11:23

(IP보기클릭)59.23.***.***

호오 호오.... 이거슨 좋은 레시피입니다
20.10.06 12:49


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