본문

최근

[패스트푸드] 인생마지막 파파이스 [20]

댓글 | 20

(79841)

184.153.***.***

BEST
한국에서 파파이스가 이상하게 먹히질 않았죠.. 사실 파파이스는 버거가 아니라 루지에나 케이준 스타일 치킨이 메인인 치킨집이지요. 하지만, 한국에선 전혀 매운맛이라고 밀수없는 매운맛이기에, 별 의미 없고, 치킨으로 밀기엔 KFC에 너무 밀리는듯 하네요. 잠발라야가 맛있었는데, 요즘은 아무도 안 먹겠죠. 잠발라야, 검보를 팔았으면 왠지 한국에서 인기를 끌었을수도 있겠네요
BEST
맘터가 파파이스를 토대로 만들고 성장했지요 ㅎ
(35843)

182.227.***.***

BEST
치킨에 한해선 kfc보다 낫다고 느꼈네요. 금방튀긴기준으로요.
파파이스 25년전에 갓는데 아직도잇다니 ㄷ ㄷ ㄷ
제프하네만
여기까지가 끝인가봅니다 ㅎㅎ | 20.09.30 16:52 | | |
제프하네만
저도 그때 쯤에 갔던 기억이 있는데 메인 모델이 뽀빠이였던게 아직도 아른거리네요. | 20.09.30 16:58 | | |
(10696)

175.223.***.***

아 11월에 철수하는군요 ㅠㅠ 저도 없어지기 전에 마지막으로 한 번 다녀와봐야겠네요 ㅠ
†-Kerberos-†
네ㅎㅎ 한번쯤은 그래도 추억이니까요ㅜ | 20.09.30 16:54 | | |
(4091958)

121.146.***.***

맘터 하위호환 같은느낌이네요
BEST
자폐쌔끼
맘터가 파파이스를 토대로 만들고 성장했지요 ㅎ | 20.09.30 17:02 | | |
(4983149)

220.72.***.***

자폐쌔끼
상/하위호환은 업그레이드버전과 전혀 다른 말입니다. | 20.10.04 14:22 | | |
그거 그 지점만이고 철수 아니라고 하지 않았나요?
루리웹-9999999.999
그랬으면 싶지만 지점별로 철수날짜만 약간씩 다르게 철수한다네요 | 20.09.30 17:04 | | |
추억의 파파이스네요..ㅎ
(5272176)

58.230.***.***

어릴 때 정말 자주가서 먹었는데 어느순간 점점 없어지더니 그나마 충무로에 있어서 몇번 가서 먹어봤었어요. 예전 메뉴가 없고 버거 종류도 그닥 막 끌리는것도 없고 게다가 그렇다고해서 가격이 괜찮지도 않았었어요. 그래도 그땐 옛 생각에 최대한 비슷한 버거(버거 이름들이 샌드위치라고 했던거 같은데)를 골라서 먹고 저만의 만족을 했죠. ㅎㅎ
(3853494)

49.170.***.***

Clazzi00
맞아요. 버거라고 부르는건 잘못됐다면서 샌드위치로 밀고나갔는데 샌드위치라 사람들이 안먹으니까 명칭 삭제했죠 ㅋㅋ | 20.10.01 09:38 | | |
(35843)

182.227.***.***

BEST
치킨에 한해선 kfc보다 낫다고 느꼈네요. 금방튀긴기준으로요.
(5415151)

122.42.***.***

추억이네요... 시골 살때 롯데리아만 있는 동네에 파파이스가 생겨서 한번 먹어보고 감동했었는데 ㅠㅠ
(287981)

118.36.***.***

햄버거는 그저 그렇고, 치킨이 찐입니다. 마일드도 핫도 특색은 있는데 시대에 더이상 어울리지 않다고 봅니다. 마일드 같은경우 이제 한국에서 더이상 인기가 없는 미국에서나 볼 수 있는 기름짐의 정석 형태고 핫은 BHC 핫후라이드랑 근접한 맛이나요, 닭 크기는 KFC랑 동급이고..
(434942)

59.11.***.***

슬프네요. 파파이스 빵이랑 잼 좋아했는데 없어서 못갔구만 ㅠㅠ
(40859)

219.251.***.***

집 근처에는 매장이 없어서 우연하게 매장이 있는 곳에 들렸을 때 포장해왔는데 오늘 이 글을 보고 철수 소식을 처음 알았습니다. 방금 검색해봤는데 매각은 추진한다고 하지만 철수 얘기는 조심하는 것 같은 분위기이긴 한데 어쨋든 11월 전에 한번 더 파파이스를 가봐야겠습니다. 평소 파파이스 매장이 근처에 없어서 매우 아시웠던 터인데 철수 소식이라니... 많이 아쉽군요.
(79841)

184.153.***.***

BEST
한국에서 파파이스가 이상하게 먹히질 않았죠.. 사실 파파이스는 버거가 아니라 루지에나 케이준 스타일 치킨이 메인인 치킨집이지요. 하지만, 한국에선 전혀 매운맛이라고 밀수없는 매운맛이기에, 별 의미 없고, 치킨으로 밀기엔 KFC에 너무 밀리는듯 하네요. 잠발라야가 맛있었는데, 요즘은 아무도 안 먹겠죠. 잠발라야, 검보를 팔았으면 왠지 한국에서 인기를 끌었을수도 있겠네요
(5292725)

121.175.***.***

파파이스 케이준 감튀 진짜 좋아했는데 아쉽네요.. 하긴 요즘 매장 찾기도 엄청 어려우니..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 74 319068 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 312663 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 73 267048 2013.03.09
30624409 기타 PC엔진 가꾸싶다~ 3 108 02:57
30624408 커피 그분전용 1 173 01:03
30624407 기타 검은투구 5 839 00:19
30624406 기타 LCH 4 526 2020.10.25
30624405 자작 CheapLifer 3 574 2020.10.25
30624404 자작 †-Kerberos-† 3 368 2020.10.25
30624403 기타 정의로운국가 4 447 2020.10.25
30624402 패스트푸드 불의군주 라그나로스 537 2020.10.25
30624401 자작 페르셔스 6 461 2020.10.25
30624400 분식 Hwan Jun 11 4934 2020.10.25
30624399 자작 환삼시인 9 1757 2020.10.25
30624398 자작 Awing 12 665 2020.10.25
30624397 자작 고기왕 레오 15 2352 2020.10.25
30624396 분식 captured 11 5243 2020.10.25
30624395 일식 고추참치 마요 13 3425 2020.10.25
30624394 중식 캬아아앗! 3 877 2020.10.25
30624393 양식 질풍날개 8 2167 2020.10.25
30624392 일식 고추참치 마요 7 1228 2020.10.25
30624391 한식 난 내꺼 4 859 2020.10.25
30624390 자작 추천 셔틀 8 1499 2020.10.25
30624389 자작 지랄시나이데 16 4387 2020.10.25
30624388 한식 안해안한다구 16 3594 2020.10.25
30624387 기타 가가토1 4 689 2020.10.25
30624386 중식 터질거같아 17 4540 2020.10.25
30624385 일식 I♥RamenJIRO 7 1875 2020.10.25
30624384 기타 LCH 8 2595 2020.10.25
30624383 자작 페르셔스 7 2355 2020.10.25
30624382 디저트 임신몬헌엔틱기어 5 2065 2020.10.25

글쓰기 166822개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X