본문

[중식] 중국집 20그릇 시키면 보통 서비스 같은게 아예 없나요? [94]

(291132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19888 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
서비스야 뭐 가게 맘이니 좀 야박해보여도 어쩔수 없고 카드결재 관련은 별로네요 담부터 거르세요

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
오래지 않아 망할 가게네요~ 회사 배달은.... 그야말로 물주 단골로 확보해야 되서 서비스를 듬뿍 줘도 모자랄판에.... 저딴 마인드로 장사하면 금방 망하죠...... 잘 모를때야 한번은 시켜먹겠지만 두번은 연락안하는 가게

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
단무지 하나를 놓고와도 어물쩡 넘어가지 않고 괜찮다 해도 다시 가져다 주는 곳이 중국집 이미지였는데 이젠 배달도 대행을 많이 쓰다보니 그런건 없고 많이 주문해도 그저 귀찮기만 한 느낌인지 서비스 또한 많이 줄었네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
배달하는 사람이 사장이랑 사이가 안 좋나? 카드 와서 가져가라는 말은 역대급 개소리 수준

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
보통 식사류 4~5인에 군만두 하나정도는 줄텐데;; 결제는 더 개판이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
보통 식사류 4~5인에 군만두 하나정도는 줄텐데;; 결제는 더 개판이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.229.***.***

작두성애자
서비스 안줄수도 있다고 생각은 했는데 결제가 너무 화가 났습니다 | 20.09.27 11:43 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
서비스야 뭐 가게 맘이니 좀 야박해보여도 어쩔수 없고 카드결재 관련은 별로네요 담부터 거르세요

호크미사일
다음엔 절대 안시킬거 같네요 | 20.09.27 11:42 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
단무지 하나를 놓고와도 어물쩡 넘어가지 않고 괜찮다 해도 다시 가져다 주는 곳이 중국집 이미지였는데 이젠 배달도 대행을 많이 쓰다보니 그런건 없고 많이 주문해도 그저 귀찮기만 한 느낌인지 서비스 또한 많이 줄었네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.136.***.***

마카빔
중국집은 아직까지 그릇회수때문에 배달대행 잘 안쓸꺼에요.. 저 사진 그릇도 보면 일회용이 아닌데.. 보통 회사에 한번 배달가기 시작하면 못해도 열그릇이상은 파는 노다지인데 장사하기 더럽게 싫은데 억지로 하나보네요.. | 20.09.27 11:22 | |

마카빔
배달대행 아니고 가게 사람이 직접 왔습니다.. | 20.09.27 11:42 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

마카빔
대행이었으면 카드기 없을리가 없어욤. | 20.09.27 12:31 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

마카빔
중국집은 그릇회수도 있고 배달 건수도 많아서 배달직원 고용 하는게 배달대행보다 저렴하다 합니다. | 20.09.27 15:44 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
배달하는 사람이 사장이랑 사이가 안 좋나? 카드 와서 가져가라는 말은 역대급 개소리 수준

맨들맨들
주문은 제가 했고 저한테 저 말 했습니다.. 참고로 처음 주문한 가게입니다.. | 20.09.27 11:48 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
오래지 않아 망할 가게네요~ 회사 배달은.... 그야말로 물주 단골로 확보해야 되서 서비스를 듬뿍 줘도 모자랄판에.... 저딴 마인드로 장사하면 금방 망하죠...... 잘 모를때야 한번은 시켜먹겠지만 두번은 연락안하는 가게

블랙로즈
두번 주문은 없을것 같네요.. | 20.09.27 12:20 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

저건 너무 심한거 같은데요...;;;; 보통 동네 중국집은은 3~4인분만 시켜도 군만두 서비스 같은건 기본인데.... 카드는 뭐.... 장사 안하겠다는 얘기같은데요;;;;

Jukeman
저도 너무 충격먹어서 다음엔 주문안할려고 합니다.. | 20.09.27 13:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

윗분들도 많이 말씀주셨는데, 저도 동감이네요. 서비스는 좀 서운할 순 있어도 뭐라 할 수 있는 영역은 아닌데, 카드결제에서 앞으로는 믿고 거르시면 될 것 같습니다.

†-Kerberos-†
카드결제에 충격먹어서 두번은 안시킬거 같네요 | 20.09.27 17:45 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

요즘 서비스는 진짜 남는게 없어서일 경우도 있고, 시키는 쪽에서 요구하지도 않았는데 알아서 챙겨주길 원하는 건 좀 그렇죠. 카드의 경우 선 넘었네요.

구아아아아아악
저도 서비스는 안줄수 있다고 생각은 하는데 결제가 충격이였습니다 | 20.09.27 17:46 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

동네중국집도 짜장3개시키면 군만두하나는 서비스로주는데 저렇게시켰는데 서비스하나없고 미리얘기했는데 카드결제기도안가져오고 그냥 걸러야겠군요..

oldes
네 두번은 시킬일 없을거 같아요 | 20.09.27 17:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전형적인 조 또 모르는세 끼가 중국집 평타는치니까 해보자해서 대충 차린거죠 뭐 짜장 짬뽕 조리법도 모르는놈일걸요 사장은? 싼 인력 허접 요리사 하나대충고용해서 하다가 저러고 1년뒤망한뒤에 코로나때매 정부때매 망했다고 할거고. 눈에 뻔히보임

정의로운국가
ㅎㅎ 그러면 차라리 낫겠네요 | 20.09.27 17:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

뭐 서비스는 장사하는 사람 맘이니까 그러려니 하지만 회사 상대로 저런 배짱장사하는건 주변에 경쟁업체가 없거나 손님 좀 떨어져도 괜찮을 정도로 자신이 있거나겠죠. 회사에서 중국집 시켜먹을때 저런적은 거의 없었던 거 같습니다. 그냥 거르시면 될 듯 하네요.

휘핑크림라면
네 무조건 안시킬겁니다 | 20.09.27 17:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

4인분에 군만두 1인분은 국룰인데

리듬플로
친구들도 똑같은말 하더라구요 4그릇에 만두하나.. | 20.09.27 17:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

요즘 중국집 군만두 안주는데 많은거 같음... 예전만 못함

난스
저도 보통 4그릇 이상 시키면 주는곳이 많았는데 여기는 아예 없네요 | 20.09.27 17:47 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

서비스업이 서비스를 개차반으로 하네 ㅋㅋ 무조건 거르세요.

스타킹성애자
두번 주문은 없을것 같습니다 | 20.09.27 17:47 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

군만두 같은건 안주는곳 더러 잇는데 카드는 심했음

휘쳇
저도 결제가 너무 충격이였습니다 ㅠ | 20.09.27 17:47 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저정도면 양아치죠 군만두 사실 냉동이에요 탕수육이나 군만두 서비스 음료수야 적어도 똥캔 몇개 넣어야하는데 양심도 없고 안준다는거말도안됨 얼마나 남겨먹을려고하는지 티나죠 배달아마 배달업체 쓰기때문에 빠른시내 도착못하는거죠 그리고 면도 손으로 하는것도아니고 기계로 하는데 저렇게 온다는거 말도안됨 백종원한테 심한욕 듣어봐야 정신차리지

루리웹-1172111319
음료는 생각 못했고 만두는 한 몇접시 오지 않을까 싶었는데 그런거도 없었네요 | 20.09.27 17:47 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

지나가던사람
다음부터시키지마세요 저런가게 만나면 가게이름 가게번호등 후기 인터넷에 올린다고 따지면되요 | 20.09.27 18:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

대체 군만두를 왜 줘야 하는건지 이해를 못 하겠네 | 20.10.04 14:32 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

엎드려
니가멀알아 너도 한패구나 쉴드 많이치고다녀라 | 20.10.04 14:45 | |

중국집에서 서비스 안 주면 악덕상인이 되어버리네. 카드야 통상적인 결제수단이고 카드 결제라고 언급까지 했는데 안 가져온 업체 잘못이지만 이게 카드 지적하는 글임? 백선생처럼 따져볼까요? 짜장 5000원 가정시 vat-500, 재료비-1000, 카드 수수료-50, 이후 소득에 대한 세금으로 -24% 약 2500. 요식업계 식음료 매입가 뚱캔/병 약 700원에 군만두 1봉지 4분할 1인분 기준 250원. 뚱캔 2인당 1개로 쳐도 600원 순이익의 25%를 서비스로 내놓으라고? | 20.10.04 14:54 | |

뚱캔1/2+군만두세트1/4가 600원인데 이걸 서비스로 내놓으란게 도둑놈이지 한패는 쉴드치고다니라는 말을 하네? | 20.10.04 14:55 | |

엎드려
쉴드 많이치고 돈많은거보네 저런거게들 시켜서 사드시구요 그무논리면 백종원앞에서 통할거같냐 넌 욕부터 먹을거다 | 20.10.04 15:00 | |

무논리가 어느쪽인지 판단할 수도 없냐? 백종원이 수익률에 얼마나 민감한 사람인데 니 편을 들겠니? 임대료 200에 직원 월급 200이면 짜장 2천그릇 팔아야하고 자기도 200만원 수익 올리려면 3천그릇 팔아야 하는데 무슨 서비스야 정신차리십쇼 백종원을 어디서 들이대냐 하루에 100인분 팔 수 있는 음식점 니 생각보다 훨씬 적다 잘나신 시민 나부랭이야. | 20.10.04 15:06 | |

엎드려
백종원이 괜히 청문회 골목식당나와서 헛소리 하는걸로보이냐 건물주때문에 장사 해야하는데 제대로못버는가게가잇고 음식제탕하고 위상관리안하는데도 았고 배달앱 볼까 리뷰써달라고 서비스 주는가하면 장사는안되는데 하나더 팔아볼려고 서비스 주는음식점은 돈많아서 주는거냐? 남겨먹을려는 악덩사장이나 쉴드칠려고 댓글다는놈이나 다를게 없구만 무논리 잘봣고 백종원인척 하지마라 ㅅㄱㅇ | 20.10.04 15:12 | |

자신있으면 이 대화 그대로 더본코리아에 메일 넣어 | 20.10.04 15:14 | |

서비스도 서비스 나름이지 돈으로 사와야 하는 것을 당연히 내놓으란 게 정상적인 마인드냐? 그러니까 깬시민 소리를 듣는거다 정상이라면 메뉴판에 있는 것을 시켜서 먹어라. 장사하려면 서비스를 내놔야 한다니 어이가 없네. 아무리 봐도 상인의 적은 건물주가 아니라 자칭 시민임 | 20.10.04 15:17 | |

소비자의 권리 어쩌고저쩌고를 굳이 외쳐대는 사람들 보면 하나같이 노마진만 정상취급 취급하더만 지들 열정페이는 비정상이라더라 | 20.10.04 15:19 | |

엎드려
하나사서 서비스 달라는건 비정상인들이나 하는거고 본글처럼 주문해서 서비스달라고하는게 정상적인데 안주고 남겨먹는 악덩사장인거아니냐 돈도 없는데 하나더 팔아벌려고 주는사장님들은 서비스주는게 잘못된거네? 아직도 정신못차렷네 쉴드 칠생각아직도 하는구나 많이 무논리 잘봣고 ㅅㄱㅇ | 20.10.04 15:27 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

요기요나 배민에서 찾아보고 시키시지..배달앱에 입점한 중국집은 최소한 저럴 일은 없었을건데

준더크
배달앱은 생각을 못했네요 | 20.09.27 17:48 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

원래 저정도 시키면 군만두에 음료수 페트로 주는게 정상인것같은데 너무했네요

뫼비우스제로
페트는 커녕 캔도 없었습니다.. | 20.09.27 17:48 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

보통 저정도면 군만두랑 페트콜라는 기본적으로 옵니다. 회사에서 단체로 시킨거면 4인분당 만두랑 콜라가 왔거든요 어느회사근처 중국집에서 시켜도 말이죠.

RAS_Lock
여기는 하나도 없네요 ㅠ | 20.09.27 17:48 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

어느 정도 까지는 어쩔 수 없는 부분이나 경우도 있죠. 하지만, 결제 관련에서(...) 한번은 시험삼아 먹어볼 수도 있지만, 맛이 무지 좋은 게 아니라면 거를 수 밖에 없는 곳입니다. 배짱 장사도 한계가 있죠.

뷰너맨
맛도 별로여서 다음엔 안시킬것 같습니다 | 20.09.27 17:48 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

4그릇+1군만두가 거의 국룰이긴한데 사실 만두야 주건 안주건 주인 마음이긴한거고.. 카드는 선넘은듯...

당신을사랑해요~
저도 결제에 너무 화나서.. | 20.09.27 17:48 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

그릇 가저올때 카드결제기 가저오라고 하면 됩니다

Bedroomkids
그 생각은 못했고 카드 가져간 다음에 그릇 회수해갈때 카드랑 영수증 받았습니다 | 20.09.27 17:49 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지난 금요일 짜장+짬뽕으로 12그릇시키니까 만두2+콜라주던데. 저긴 너무 하네.

철혈갑빠
그쪽은 부럽네요 | 20.09.27 17:49 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

혹시 근처에 다른 회사가 많은 중국집인가요? 그러면 대놓고 배짱 장사하는 식당들 많습니다

JW주인공
네 산업단지 쪽이여서 회사가 좀 많습니다 | 20.09.27 17:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스-노우-맨 파☆
안지키는 식당이 있네요 ㅠㅠ | 20.09.27 17:49 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

동내에 25년동안 장사 하신 사장님 왈 옛날엔 짜장4개만 시켜도 군마두 나갔었는대 요즘은 그냥 짜장은7개 이상 간짜장은 5개 이상 부터 군만두 나간다 함

FlyFan
여긴 20그릇인데 아무것도 없네요 ㅎㅎ | 20.09.27 17:49 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

중국집은 배달이 생명이지..

Hazuki Ryo
배달도 별로였습니다.. | 20.09.27 17:49 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

우와... 집에서 짜장 짬뽕 4개만 시켜도 군만두 하나 서비스 주는 가게들도 많은데 저긴 오래 못갈 가게네요...(약수동 기준 2만원 넘으면 서비스 준듯..)

가이바G
13만원 정도 나왔는데 아무것도 없었습니다 | 20.09.27 17:49 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아니 서비스를 주고 안주고는 뭐 지맘이지만 요즘같은시국에 이렇게 주문하면 보통은 고마워서 뭐라도챙겨주는게 보통업자들이지.. 그게 군만두든 음료수든 하다못해 공기밥이든. 뭐 주고안주고는 자유지만 저런마인드로 뭘얼마나할지.ㅎㅎ 그만큼 음식맛이 자신있어서 프라이드가높다??면 몰라도 글보면 맛도없는곳이니 1년뒤 빠이~

정의로운국가
공기밥 포함 아무것도 없었고 2차 주문은 없을거 같네요 | 20.09.27 17:50 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

걸러야하는 곳이군요

파동함수의신
네 걸려야지요 | 20.09.27 17:50 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

믿거 등장이군요 저러면 정말 오래 못갈텐데

이별앞에서다
저도 믿거할려구요 | 20.09.27 17:51 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

가격이 정말 합리적이라면 서비스는 받아도 그만 안받아도 그만이지만 20그릇이면 충분히 수익 나고도 남는데 서운할 수 있는건 당연하겠죠....그거야 그렇다치고 결제는 진짜 미친거 같네요 ㅋㅋㅋ

BAYONETTA
네 저도 결제가 너무 충격이여서.. | 20.09.27 17:51 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

장사 진짜 더럽게 못하네 군만두 그거 얼마나 한다고

호레기
아무것도 없었어요 ㅠㅠ | 20.09.27 17:51 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

지금까지 경험상 짜장면 다섯그릇을 시켜도 서비스 주는 집은 있더군요. 물론 서비스란게 의무는 아니지만 인지상정이란게 있으니 20그릇이나 시켜도 암것도 안나오는 집은 두번다시 이용 하지 말아야겠죠.. 아!!! 이연복 쉐프처럼 각잡고 직접 만들어 맛의 수순이 다른 만두를 판다면 이야기가 다르지만, 그런 집은 대한민국에 손에 꼽히는 수준입니다. 실제로 이연복 쉐프도 만두 팔다가 힘들어서 때려쳤구요. 그리고 카드문제에서 이미 저 집은 기본이 글러먹은 집이 확실하네요.

valken
맛이 정말 좋았다면 글도 안적었을텐데 그 맛 조차도 뛰어난 맛이 아니였습니다.. | 20.09.27 17:52 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

지나가던사람
그럼 역시 글러먹은 집이네요. 하필 운이 없어서 그집을 고른거예요. | 20.09.27 17:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

배떄시가 불렀네요

(IP보기클릭)211.237.***.***

지역이랑 상호 까버리세요

(IP보기클릭)211.204.***.***

지역이랑 상호좀 부탁드립니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

저지역에 중국집이 저기 한군데이면 배짱장사 하는거겠죠. 그래도 5그릇에 군만두 서비스는 전국구 룰 이거늘

(IP보기클릭)58.77.***.***

저도 비슷한 경우 당해봤는데 평소 먹던 동네 중국집에서 시켰더니 짜장면도 무슨 레토르트 식품처럼 나오고 가게 주인이 바뀐듯 하더군요. 그리고 카드결제한다고 전화로 말했는데 결제기 안가져왔다고 카드를 가져가서 결제하고 온답니다... 세상에 신용카드를 왜 생판 남에게 줘야 하는지. 결국 현금 줬는데 현금 결제 강제로 유도한 것 같네요. 이후 그곳에서 사먹은 적 없습니다.

(IP보기클릭)58.78.***.***

장사 어느 정도 되어서 배가 불렀던지 장사 잘되던 망하던 관심없는 곳이네요 일단 무조건 거르시는게 좋을듯. 지역이고 케바케고 다 떠나서 보통 4-5 그릇에 군만두 하나씩 그리고 저정도 많아지면 음료수나 생수 페트병 같은것도 알아서 딸려오는게 암묵적 국룰.

(IP보기클릭)119.193.***.***

중식집에서 대부분의 군만두는 공장식이라 튀기기만 하면 가격대비 어렵지 않은데 수제라고 해도 저정도 인원수면 맛보라는 식으로 가져올 수 있는걸 거의 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)112.168.***.***

곳 망하겠내요.. 수준하곤.. 당연히 카드기 가져와서 결제 있다가 다시 와서 하겠습니다.. 이렇게 나와야지..

(IP보기클릭)222.98.***.***

카드결제기 필수인 시대아닌가 사전에 말하는것도 웃기네 이제 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

어제 친구들이랑 중국집에서 10명이서 1인1메뉴에 탕수육까지 시켰는데 군만두 그딴거 없음 서비스라지만 그래도 국룰이 있는데 다시가겠나

(IP보기클릭)220.117.***.***

망하는 가게는 반드시 그 이유가 있더군요. 저런 가게 신경 안 쓰다 보면 어느새 망해서 없습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041091 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770974 2013.03.09
[자작] 베이컨 볶음밥
[자작] 5000원 식단
[자작] 두릅.. 어떻게 먹나요.... (13)
[한식] 대구 봉덕시장 보리밥 (2)
[한식] 날이 좋아서 랭면 (2)
[기타] 돼지국밥 닭꼬치.발 딸기.. (2)
[기타] 4200원 도시락 ~ (5)
[자작] 볶음밥 했어요 (9)
[자작] 을지로 골뱅이 (8)
[기타] 성수 능동미나리~~~ (9)
[패스트푸드] 햄최몇? (5)
[기타] 실내 포차 안주들 (6)
[한식] 먹으러 간 수원 여행 (5)
[일식] 작년 2023년에 먹었던 일본 현지 컵라면 (6)
[자작] BHC 신메뉴 쏘마치 먹어봤습니다 (8)
[한식] 돼지갈비 1키로 39,000원 (8)
[양식] 홍대 선셋클라우드 런치 뷔페 (11)
[디저트] 스키피 2종 아이스바 (10)
[일식] 야키우동 햄카츠샌드 쟈가리코 (8)
글쓰기 204512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X