본문

최근

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 두부국수, 차돌박이숙주볶음, 베이컨 구이. [30]

댓글 | 30

BEST
베이컨 굽고 난 기름에 계란후라이가 그렇게 맛있던데....장볼때 베이컨 사와서 해야봐 겠네요
(276771)

121.180.***.***

BEST
차돌은 맛의 보증 수표지요 ㅎ 할머님용 숙주볶음은 유부랑 볶는 거 추천합니다 ㅎ
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
제 아이디가 같이 있어서 그런진 몰라도 베이컨이 참 맛있어보이는군요~ ㅎㅎㅎ;;
(1223800)

120.142.***.***

BEST
제 아이디가 같이 있어서 그런진 몰라도 두부국수가 참 맛있어보이는군요~ ㅎㅎㅎ;; (따라하기)
(3728746)

98.166.***.***

BEST
저도 이번에 베이컨 기름으로 계란 프라이 했는데 꿀맛이였습니다. 강추요.ㅎㅎ
(276771)

121.180.***.***

BEST
차돌은 맛의 보증 수표지요 ㅎ 할머님용 숙주볶음은 유부랑 볶는 거 추천합니다 ㅎ
(3728746)

페르셔스
아하~ 다음에는 유부를 넣어서 볶아드려야겠네요. | 20.09.26 22:34 | | |
BEST
베이컨 굽고 난 기름에 계란후라이가 그렇게 맛있던데....장볼때 베이컨 사와서 해야봐 겠네요
(3728746)

BEST
티모오브레전드
저도 이번에 베이컨 기름으로 계란 프라이 했는데 꿀맛이였습니다. 강추요.ㅎㅎ | 20.09.26 22:36 | | |
한국인가요?? 할머님을 생각하는 효심에 감동입니다!!
(3728746)

피자집 사장놈
엄빠가 할머니께 해드리는 걸 보고 저도 작게나마 하려구요. ^^;; | 20.09.26 22:38 | | |
(1882410)

107.220.***.***

만두애호가이십니다ㅎ 두부국수 맛있겟네요ㅎ 숙주는 괴기 없이 볶아도 맛있더군요ㅎ
(3728746)

MadMaxx
식구가 많다 보니까 좋아하는 만두도 각각이라서 이렇게 여러 종류가 있네요. 두부국수 양념장 얹어서 먹으니까 한없이 들어가던데요.ㅎㅎ | 20.09.26 22:43 | | |
완전 모듬만두네요!! ㅎㅎ 풍성하니 맛있어 보입니다 ㅎㅎ
(3728746)

†-Kerberos-†
제가 더 성의있게 구웠어야 했는데, 다른 것도 같이 하느라 방치했다가 이렇게 나왔습니다. ^^; | 20.09.26 22:48 | | |
(5292725)

121.175.***.***

할머님 위해 따로 숙주도 볶아드리고 감동입니다. 두부국수 오뎅도 들어가서 삼삼하니 맛날것 같습니다. 저도 해봐야겠어요!
(3728746)

예니퍼
할머니는 고령이시라 잘 보살피려고 노력합니다. 두부국수 정말 맛있어요. 손두부로 해보세요. | 20.09.26 22:51 | | |
(2357239)

125.176.***.***

만두를 진짜 진짜 좋아하지만, 제 몸과는 맞지가 않아 어쩌다 1년에 한번 먹을까 말까 한 만두 ㅋㅋㅋ 종류별로 저도 저렇게 쌓아서 먹어보는게 소원이에옄ㅋㅋㅋ 숙주 고기볶음 맛이 느껴지네요 ㅎㅎ
(3728746)

LuLLaBy.
아! 만두를 잘못 드시는군요. 차돌숙주 맛있었습니다. ㅎㅎ | 20.09.26 23:21 | | |
(929910)

114.200.***.***

늘 할머님 챙기시는 모습 멋지십니다 ㅎㅎㅎ 만두 다양하게 갖고계시는군요 ㅎㅎㅎ 두부국수 취저에요~!
(3728746)

Oblivion- Dust
저어기 냉동고 안에 안 뜯은 만두 몇 개 더 있어요. ^^; 두부국수 육수만 있으면 만들기 어렵지 않아요.ㅎㅎ | 20.09.26 23:55 | | |
(538881)

61.76.***.***

게시글을 보자마자...바로 추천을 누르고 갑니다. 풍족한 음식들도 좋지만...할머님의 대한 효심에 멋짐이 드러납니다. 저는 올해 3월초에 할머님께서 돌아가셨는데...어릴때 할머님이 좋아서 자주 서울에도 놀러갔었죠 ㅠ.ㅠ 밥도 맛있게 잘 해주시기도 하셨는데...돌아가시기전에 모습을 못 보고...장례식을 치룰땐 정말로 마음이 아팠었습니다.
(3728746)

†Tifa†
워낙에 연세가 많으셔서 특히나 요즘 같은 때는 걱정이 많습니다. 할머님과 정이 깊으셨었나 봅니다. ㅜ | 20.09.27 00:32 | | |
이것저것 자주 해드시는게 정말 부지런하신거 같습니다!
(3728746)

Yonomnomnom
많은 사람들이 무신경하게 행동하는 미국은 코비드의 영향력이 커요. 먹는 것을 전부 집에서 만들다 보니까, 여러가지로 하게 되는 듯해요.ㅎㅎ | 20.09.27 01:07 | | |
복동이형
아... 코로나... 그 생각을 못했네요. 조심하세요! | 20.09.27 01:09 | | |
(3728746)

172.58.***.***

Yonomnomnom
늘 조심하려고 노력합니다. 걱정해주셔서 감사해요. | 20.09.27 02:37 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
제 아이디가 같이 있어서 그런진 몰라도 베이컨이 참 맛있어보이는군요~ ㅎㅎㅎ;;
(3728746)

LCH
ㅋㅋㅋㅋ 😄👍 | 20.09.27 07:51 | | |
(1223800)

120.142.***.***

BEST
제 아이디가 같이 있어서 그런진 몰라도 두부국수가 참 맛있어보이는군요~ ㅎㅎㅎ;; (따라하기)
(3728746)

Awing
좀전에 달은 답글이 예의가 없는 듯해서 지우고 다시 씁니다. ^^; 두 분 다 쎈쑤 만점!! | 20.09.27 07:57 | | |
(4886243)

182.227.***.***

첫짤 보고 와!!! 이게 블랙퍼스트다 했습니다.
(3728746)

제로마신
매일 이렇게는 안 먹지만 가끔씩 먹으면 참 맛있어요.^^ | 20.09.27 15:52 | | |
계란후라이 이쁘게 잘 됬네요 ㅎㅎ
(3728746)

우렁찬우롱차
감사합니다! | 20.09.27 15:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 74 318798 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (212) smile 170 312334 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 73 266806 2013.03.09
30624223 한식 †-Kerberos-† 1 40 10:38
30624222 자작 layos 8 1003 08:12
30624221 자작 MadMaxx 13 478 07:57
30624220 기타 LCH 12 561 07:42
30624219 기타 지랄시나이데 13 780 07:39
30624218 기타 †Tifa† 20 2208 06:00
30624217 한식 루리웹-2962527656 13 1623 04:59
30624216 자작 복동이형 11 479 02:31
30624215 패스트푸드 건담=드렌져 6 453 02:21
30624214 자작 Zerdis 10 1454 01:48
30624213 커피 꼭지 5 878 2020.10.20
30624212 자작 페르셔스 19 3908 2020.10.20
30624211 한식 Preußen 17 4405 2020.10.20
30624210 중식 고추참치 마요 13 4358 2020.10.20
30624209 기타 Awing 16 1970 2020.10.20
30624208 자작 Yonomnomnom 12 2693 2020.10.20
30624207 자작 지랄시나이데 12 3623 2020.10.20
30624206 양식 @옆집소년@ 15 2514 2020.10.20
30624204 자작 mincedbeef 22 3808 2020.10.20
30624202 분식 가가토1 12 2371 2020.10.20
30624201 기타 정의로운국가 6 1123 2020.10.20
30624200 일식 리치힐 17 5967 2020.10.20
30624199 자작 v브로콜리v 20 3765 2020.10.20
30624198 자작 피자집 사장놈 59 4892 2020.10.20
30624197 자작 견이 11 1120 2020.10.20
30624196 기타 LCH 20 7258 2020.10.20
30624195 한식 흐뭇보이 16 7098 2020.10.20
30624194 기타 제멋대로 황제 15 6905 2020.10.20

글쓰기 166645개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X