본문

[기타] 가을 전어회, 고기듬~뿍 순대국 등 [50]

(2357239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53056 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
활어 상태일 때 잡아서 비늘/내장/피를 바로 잘 제거하면 비리지 않고 고소합니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

벌써 전어 철이라니 시간 참 빠르네요 빈대떡 뭔가 쿠키 같아 보여서 바삭바삭할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

티모오브레전드
그르게 시간만 빠르네요 ㅜㅜ 넘 빨라요 ;; ㅋ 빈대떡이 진짜 ㅋㅋ 전 땡길때 먹었기도 했지만 엄청 실하고 가격도 좋고!! ㅋㅋㅋ 그 절망의 탑과 가까운 거리에요 ㅋ | 20.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

LuLLaBy.
절망의탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KTX 일정 걸리면 막걸리에 빈대떡 한잔 해야겠네요 | 20.09.23 21:22 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

족발은 정말 그림의 떡 입니다. 순대국 안에 고기가 넘치는군요. 칼제비도 맛있겠습니다. 맛있는 것 많이 드셨네요.ㅎㅎ

복동이형
족발 그립겠네여... 진짜 거기서 족발 먹으면 항상 식어빠진 무맛 편육이었단걸로 기억해요 ㅋ 복동형아님 칼국수 고수 ㅋㅋㅋ | 20.09.23 21:17 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

횟감 전어사서 집에서 2킬로 손질해봤는데 ㄷㄷ 정말 다시는 못하겠던데 손질할게 너무 많아 ㄷㄷㄷ

루리웹-0878102109
대단하시네요~ 저는 그냥 사다 먹었어요~ ㅋ 냄새 왼종일 났겠는데요? | 20.09.23 21:18 | |

루리웹-0878102109
저는 1키로 손질하고 나가 떨어졌었는데... 세상에 2키로나..ㄷㄷ | 20.09.26 20:43 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

전어 캬

루리웹-1922711915
캬~~ 된장찌게랑 회로만 오랫만에 무식하게 배채웠어요 ㅠㅠ | 20.09.23 21:18 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

LuLLaBy.
저도 올해 안에 먹고 말겁니다 ㅋ | 20.09.23 21:19 | |

루리웹-1922711915
더 맛있는거 많이 드실듯 ㅎ | 20.09.23 21:22 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 전부 다 너무 맛있어 보여요. 아 전어도 먹어야 하는데 ;;

페르셔스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~ 먹으러 재택근무 포기한 사람처럼 무식하게 지내고 있지 뭐에요 ㅜㅜ 이게뭐야!!!! | 20.09.23 21:19 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

혼자 드시는 전어외입니까? ㅎㄷㄷ 맛있겠네요ㅎ 빈대떡 비쥬얼이 초코칩쿠기 같네요ㅎ

MadMaxx
설마 혼자 제가 저걸 다 먹었다고 생각하세요?네 라고 말하고 싶지만 실력이 줄어서 반만 먹을수 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 21:29 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

쌀국수랑 짜조 비주얼이 예사롭지 않네요. 너무 맛날듯 ㅠㅠ 어여 코로나 안정되서 맛난거 먹으러 가고싶네요.

예니퍼
ㅎㅎㅎㅎ 좋게 봐 주셔서 감사해요! 제맘을 딱! 알아봐주셨군여~ 저기 베트남식당 ㅜㅜ 진짜 평생 인생 쌀국수집!! 근데... 아마도 몇년동안은 못갈듯해여.. 코로나때문에 ㅜㅜ | 20.09.23 22:15 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

LuLLaBy.
헉 현지식당이었군요 ㅜㅠㅠ 어쩐지 남다르다했어요 ㅎㅎ 코로나 땜시 진짜 눈물 납니다ㅠㅠ | 20.09.24 10:45 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와..맛잇겠네요

루리웹-7698784094
감사해요~~~ 저녁 맛있는거 드셨길 바랍니다~ 사진올리다 보니 저도 배고파서 냉장고 뒤지고 있었어요 ㅜㅜ | 20.09.23 22:16 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

와 제가 좋아하는 음식이 다있네요 쌀국수 짱이네. ㅎㅎ

파리의 이방인
ㅎㅎㅎ 저도 좋아하는 음식들로 올려봐쒀요~ 취향이 비슷하시네요^^ | 20.09.24 06:53 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

순대국이랑 쌀국수집 어딘지 좀 알수있을까요... 대박입니다

RX_0
순대국은 후암동 가마솥순대국 검색하면 나와요. 사진은 순대국 특 입니당~ 쌀국수는 외국이에요 ㅜㅜ 모스크바 -베트남시장 ;; 멀죠 ㅋㅋ | 20.09.24 06:54 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 순대국 건더기가 대박이네요

LCH
ㅋㅋㅋ 그쵸 ?? 저런 살코기 많~~이 맑은국물 순대국 좋아해요!! ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 먹어도 고기 계속 보여서 안심이되요 ㅋㅋㅋ | 20.09.24 06:55 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쌀국수 북부 베트남식 현지 느낌이 난다 싶었는데 댓글 읽어보니 현지 식당인가보네요 ㅋㅋ 먹고 싶은데 가지를 못하는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Yonomnomnom
북부 스타일이군요... 쌀국수가 남부 북부 스타일이 다르긴 하다더라구여.... 에고... 코로나때문에 여러가지가 ㅜㅜ | 20.09.24 16:43 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와.. 순대국밥집 안주 엄청나네요 ㅎㄷㄷㄷ 내일 소주 다죽었따......

국밥충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담엔 말아서 먹겠습니당 | 20.09.26 12:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...전어회...ㅎㄷㄷ 못먹은지 정말 오래되었는데 맛보고싶네요!

Oblivion- Dust
저도 1년만에 먹음요 ㅎㅎㅎㅎ 몸은 좀 괜찮은가요? 빨리 나으세요! 맛있는거또 많이 먹어요 ㅎㅎ | 20.09.26 13:00 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

LuLLaBy.
오랜만에 드시는거군요 ㅎㅎㅎ 저 몸 괜찮아요 ㅎㅎ 아니,,곧 괜찮아질거같아요! 감사합니다 즐거운 주말보내세요 ㅎㅎㅎ | 20.09.26 16:47 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

근데 솔직히 말하자면 순대는 안보이고 전부 고기인데 고기국밥 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋ

닥터팬더
안에 순대 숨어 있어요 ㅎㅎㅎ 고기가 넘 많아요. 비게나 머리고기만 아닌게 좋더라고요 | 20.09.26 13:01 | |

(IP보기클릭)68.22.***.***

츄릅!

Chakagea
오늘 맛있는거 많이드세요^^ | 20.09.26 13:01 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

전어회가 얼마나 비린데... 아 ㅆㅂ 사진으로 바도 그냥 몰려온다.. 나머지 고기류는 굿~

BEST
女忍者[くノ一]
활어 상태일 때 잡아서 비늘/내장/피를 바로 잘 제거하면 비리지 않고 고소합니다. | 20.09.26 20:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

女忍者[くノ一]
전어만큼 기름지고 고소한 회를 먹어본 적이 없는데...비리다니 ㄷㄷ | 20.09.28 00:55 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

女忍者[くノ一]
장담하는데 제대로 하는곳가면 하나도 안비림... | 20.09.28 08:32 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

순댓국에 고기 푸짐 하네요 저도 살코기파!

(IP보기클릭)117.111.***.***

Awing
저도여 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 10:31 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아 전어회!

음고추가가렵다
ㅎㅎㅎ 맛있죠 ^^ | 20.09.28 10:32 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아.. 회 못먹어본지 3년은 된듯

Gauchiste
오잉? 왜죠? ㅋㅋ 오래되셨네여~~ 전 포장 해서 가끔 먹습니당 | 20.09.28 10:35 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

LuLLaBy.
왠지 비싼음식 같아서 ㅎㅎ 저도 도전해보겠습니다 | 20.09.29 10:12 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

아버지가 가끔 포장해오셔서 먹었던 전어!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041369 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 271 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 2 346 01:35
30671270 한식 변태청년 4 732 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 3 329 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1342 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 2245 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1321 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 393 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 18 3015 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 479 2024.04.24
30671262 기타 LCH 12 3466 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 4 1101 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 4228 2024.04.24
30671259 한식 rulys 5 864 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 330 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1359 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 2057 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4826 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1410 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5841 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1840 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5361 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2875 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 15 4560 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 776 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1108 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 5231 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1440 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X