본문

최근

[자작] 그리스식 양갈비와 이로스 [36]

댓글 | 36

(880735)

121.162.***.***

BEST
참 맛있어 보입니다! 양고기는 사랑이죠. 제가 소세지 만드는일을 하는데 루까니까가 항상 궁금했어요(책에서 본적이 있어서). 정말 오렌지 제스트가 들어가나요? 어떤맛인지 대충이라도 설명해주시면 너무 감사할거 같습니다!
BEST
오 너무 맛있겠어요. 그저 부럽습니다.
(1882410)

130.76.***.***

이로스 맛있겠네요ㅎ 모양새를 보니 범상치않았는데 역시나 레스토랑에서 일하시는 프로시군요ㅎ
(8630)

203.190.***.***

MadMaxx
그냥 흔하고 흔한 셰프일 뿐 입니다^^;; 이로스 맛나요~ | 20.09.21 21:29 | | |
(880735)

121.162.***.***

BEST
참 맛있어 보입니다! 양고기는 사랑이죠. 제가 소세지 만드는일을 하는데 루까니까가 항상 궁금했어요(책에서 본적이 있어서). 정말 오렌지 제스트가 들어가나요? 어떤맛인지 대충이라도 설명해주시면 너무 감사할거 같습니다!
(8630)

zombiesRtasty
소세지 까지 직접만드는 것은 무리라 멜번쪽에사는 그리스 사람들이 만드는 루까니까를 받아다 썼는데 그 업체가 전통 적인 방식으로 만들었는지 아니면 호주 사정으로 변화를 줬는지 몰라 정확한 답변이 어렵네요. | 20.09.21 21:33 | | |
BEST
오 너무 맛있겠어요. 그저 부럽습니다.
(8630)

Laura Kinney
저는 한식이 특히 백반이 너무 부럽습니다 ㅜ_ㅜ 각종 나물이며 반찬에 생선구이, 국까지 백반 좀 먹어봤으면 하네요. | 20.09.21 21:35 | | |
미르얌
저는 외국에서 냉면이 글케 먹고싶더라고요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 그리스식당 좋은데가 한국에 없어서 이거보니까 가서 사먹고 싶을 정도입니다. | 20.09.22 08:13 | | |
우와 차지키소스 정말 맛있겠네요
(8630)

🐱베이비파우더
쉽게 만들 수 있으니 한 번 도전해보세요~ | 20.09.22 20:35 | | |
그리스 음식은 볼때마다 뭔가 건강해보이고 상큼하고 맛나 보이는게 정말 보기 좋네요. 근데... 막상 오이를 못 먹는 입장에서.... 오이가 한가득 들어가는 그리스 음식은... 먹질 못해서... ㅠㅠ
(8630)

푸리푸리0219
의외로 기름이 많이 들어가긴하는데 조절하기 나름이니까요^^ 맛은 보장 합니다^^ 한국 사람들한테 잘 맞는 것 같아요. | 20.09.26 15:19 | | |
저 소스 자지키로도 불리던데 실제 발음은 뭐에 가까운가요?
(8630)

루리웹-2975973472
차지키 혹은 짜지끼 정도로 발음 하시면 됩니다. | 20.09.26 15:46 | | |
루리웹-2975973472
ㅗㅜㅑ | 20.09.26 23:32 | | |
저게 맛녀석에서 김프로가 말하던 그 수블라끼삐따 군요
(8630)

카므플라쥬
방송은 못봤지만 양꼬치나 닭꼬치에 피타브래드가 곁들여진 음식일 것 같군요^^ | 20.09.26 18:27 | | |
짜지기 한번 먹어보고 싶네요! 맛이 궁금해요 ㅋㅋ 이름이 되게 정겨운
(8630)

하겐다쯔
이름 만큼이나 맛도 괜찮아요. 마늘 오이맛(?)+상큼한 올리브유 요거트 맛(?) 대충 그렇습니다. | 20.09.27 17:16 | | |
(1688691)

14.138.***.***

근데 기로스 아닌가요? 그리고 감자튀김 안들어간 기로스는 첨 보네요 ㅎ
(1688691)

netsjo
그런데 진짜 맛나보입니다. 양고기라니 ㅋ | 20.09.27 00:05 | | |
(8630)

netsjo
기로스라고도 하는 것 같더라고요. 사장네 가족들은 이로스라고 하더군요. 아마 지역 차이나 세대 차이가 아닐까 합니다. | 20.09.27 17:18 | | |
netsjo
스펠링만 G로 시작하지만 읽는건 Y로 읽습니다, 기로는 모르고 사람들이G보고 잘못 발음하는거에요 | 20.09.28 01:50 | | |
netsjo
yíros | 20.09.28 01:53 | | |
(993904)

210.123.***.***

멀티뛰어그지들아
헐..그리스 에서 일주일남짓 체류하는동안 현지인들도 다 기로스라고 하던데...영어에 섞어말해서 기로스라고 한걸까요...? | 20.09.28 08:38 | | |
(8630)

youshef
관광지라 그했던게 아닌가 하네요. 잠깐 구글링해보니까 Gyros가 이로스로 발음해야 되는데 사람들이 기로스라고 하니까 몇몇 그리스 사람들이 아예 표기를 Yiros로 하기 시작했다는 것 같아요. https://www.youtube.com/watch?v=e8DYY_yZ4Ck&ab_channel=PennLive.com | 20.09.28 10:04 | | |
(1688691)

미르얌
아... 그렇군요. ㅎ 현재 북마케도니아로 국명을 바꾼 구 마케도니아가 생각이 나는군요. ㅎㅎㅎ 그리스에서 아디다스 매장이였나... 양말살 때 마케도니아 국명에 부당하다 열변을 토한 직원이 생각이 납니다. ㅋ | 20.09.28 12:19 | | |
(1688691)

netsjo
3주 정도 그리스에서 제 주식이였는데 그걸 지금껏 기로스로 알고 있었네요. ㅎ 잘 알고 갑니다. ^^ | 20.09.28 12:20 | | |
(2730117)

175.117.***.***

뭐든 요리는 만든 직후가 제일 맛있죠... 요식업 종사자인데 음식 시켜 놓고 노가리 까다가 다 퍼지고 식어 놓고 데워 달라는둥 맛 없다는둥 하는 진상들 보면 짜증난다는... 특히 양고기 계열은 만들고 바로 먹는게 제일이죠... 솔캠 갈때 자주 챙겨 가는게 양고기... 캠핑장에서 숯불에 구워서 먹는 양꼬치 최고죠...^^
(8630)

가이바G
캠핑이라니 좋네요. 저는 그런쪽에 취미가 없다보니 그런 글을 볼 때마다 대단하다는 생각뿐이네요. 막상 도전하기가 어려운... 양꼬치 맛나죠. 큐민향이 가득~ | 20.09.27 17:21 | | |
(4556483)

88.130.***.***

정말 맛있어 보이네요..... 제가 오이를 정말 싫어하는데, 왠지 짜지끼(Tzatziki)에 들어간 건 맛이 좋게 느껴져서 한 통씩 사와서 챙겨먹습니다 ㅋㅋㅋ
(8630)

Fuchs
역시 오이는 호불호가 많이 갈리는 것 같네요^^ 저도 한번 만들면 샐러드며 각종 음식에 곁들여 먹습니다^^ | 20.09.27 17:31 | | |
사실 세상엔 소 돼지 닭 말고도 맛있는 고기들이 참 많죠 인류가 주로먹게된 식재료들이 왜 주가되었는지 이런거 생각해보면 굉장히 알쏭달쏭한것들 투성이.! 양고기도 물론 사랑입니다 램도 좋지만 또 머튼도 나름 매력이있쥬!@
(8630)

정의로운국가
말씀하신대로 머튼 역시 특별한 매력이 있지만 '양고기=냄새'라고 생각 하는 사람들이 아직도 주변에 많아서 선듯 추천하기는 얼렵더라고요. | 20.09.28 05:29 | | |
으윽 오이가 ㅠㅠ 암튼 저도 짜지키는 맛있었지만 오이 냄새가 역해서 계속 먹을 수는 없었던 모순적인 상황이었습니다. 암튼 이로스 맛있어보이네여
(8630)

카를렌카스키
오이를 싫어하시는 분들이 의외로 많네요^^;; | 20.09.28 05:30 | | |
(1688691)

미르얌
오이 들어가야 맛나는데요.... ㅎㅎ | 20.09.28 12:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 74 318809 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (212) smile 170 312334 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 73 266806 2013.03.09
30624229 자작 페르셔스 3 217 13:24
30624228 자작 하늘별달구름이 2 462 12:51
30624227 중식 루리웹-2962527656 1 380 12:51
30624226 패스트푸드 FIVE★ 2 488 12:41
30624225 기타 지랄시나이데 3 342 12:21
30624224 기타 제멋대로 황제 4 563 11:21
30624223 한식 †-Kerberos-† 5 796 10:38
30624222 자작 layos 10 3877 08:12
30624221 자작 MadMaxx 16 2318 07:57
30624220 기타 LCH 14 2784 07:42
30624219 기타 지랄시나이데 18 2809 07:39
30624218 기타 †Tifa† 22 4245 06:00
30624217 한식 루리웹-2962527656 15 3274 04:59
30624216 자작 복동이형 13 1126 02:31
30624215 패스트푸드 건담=드렌져 6 943 02:21
30624214 자작 Zerdis 12 2340 01:48
30624213 커피 꼭지 5 1198 2020.10.20
30624212 자작 페르셔스 19 4402 2020.10.20
30624211 한식 Preußen 19 4951 2020.10.20
30624210 중식 고추참치 마요 15 4694 2020.10.20
30624209 기타 Awing 16 2271 2020.10.20
30624208 자작 Yonomnomnom 12 2976 2020.10.20
30624207 자작 지랄시나이데 13 4165 2020.10.20
30624206 양식 @옆집소년@ 15 2965 2020.10.20
30624204 자작 mincedbeef 22 4113 2020.10.20
30624202 분식 가가토1 13 2711 2020.10.20
30624201 기타 정의로운국가 6 1239 2020.10.20
30624200 일식 리치힐 19 6405 2020.10.20

글쓰기 166652개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X