본문

[자작] 귀차니즘을 극복한 오징어, 새우 튀김 [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
    와.. 왠일로 그분 언급이 없네요 ㅋㅋㅎㅎ 오징어튀김은 포장마차 튀김집 비주얼이네요 맛있어보입니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
    결혼도 안했으면서 무슨 ...

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    편하게 먹는 비용!!

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    개인적으로 튀김중에서 오징어튀김이 제일 좋더군요~

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    일단 저 튀김냄비에서 고운체로 튀김 부스러기를 건져낸 후에 뚜껑을 덮어서 놔뒀다가 내일 이나 모레에 한번 더 튀김요리를 하거나 아니면 그대로 불순물을 가라앉힌 다음에 위의 맑은 기름만 떠서 밀폐용기에 기름을 넣어준 후에 냉장보관합니다. 그 후에 조금씩 볶음 요리나 계란 후라이등에 써주고 있어요,. 남는 자잘한 기름은 그냥 키친타월등에 흡수시켜서 종량제 봉투에 버려주고요. 아파트에 사시면 그냥 기름 붓는 곳이 있을 테니 부어주면 간단 ;

(IP보기클릭)98.166.***.***

썸네일 보고는 '자극 받지 말자!' 하면서 클릭 했습니다. 색감도 좋고 아주 맛있었겠습니다.

복동이형
    지금 먹는 중인데 맛있습니다. ㅎㅎ | 20.09.20 21:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오징어 다리튀김을 좋아하는데 제 주변엔 없네요. 너무너무 맛있겠어요.

꿈과음악사이
    요즘은 분식점서 파는 오징어튀김은 대왕 오징어 몸통 튀김이더군요. 그래서 보통은 오징어 다리는 튀기다 보면 펑펑 튀기 때문에 따로 놔뒀다가 볶음이나 라면 짬뽕에 넣곤 하는데 오늘은 그냥 튀겨줬습니다. 저도 오징어 다리 튀김이 땡겨서요. | 20.09.20 21:16 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    개인적으로 튀김중에서 오징어튀김이 제일 좋더군요~

LCH
    해산물류 튀김은 오징어랑 새우가... 공동 1위인듯 합니다.. 우열을 가릴수 없네요 ㅎㅎ | 20.09.20 21:17 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

LCH
    튀잘알 ㅊㅊ | 20.09.20 21:17 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

LCH
    저두요.. ㅎㅎ | 20.09.23 16:21 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

LCH
    오징어는 회 제외 모두 모독이라고 생각하는 1인 ㅋㅋ | 20.09.23 17:06 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

클n틀
    어우참 | 20.09.23 21:00 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

TOLKIEN
    왜요? 문제 있어요? 오징어튀김보고 맛있다는 감정이 들지않아서 개인적인 개인의견단건데 왜요? 오징어 튀김은 무조건 무 조 건 무조건!! 맛있어야해요? 어우참이라니 ㅋㅋ | 20.09.23 22:16 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

클n틀
    귀차니즘 이겨내고 튀겨서 쓴 글에 달 리플은 아니라는 말이죠ㅎㅎ | 20.09.23 23:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

클n틀
    열심히 만든 글 아래 난 별로를 넘어서서 이런 음식은 모독이라고 적어놓고, 당신은 어우참이라고 간접적인 부정 하나 듣고도 이렇게 발끈하시나요? 내로남불이 상당하시네요. | 20.09.25 09:58 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

클n틀
    어우참나 | 20.09.26 01:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저 남은 기름은 어떻게 처리 해야 하나요?

BEST 루리웹-1922711915
    일단 저 튀김냄비에서 고운체로 튀김 부스러기를 건져낸 후에 뚜껑을 덮어서 놔뒀다가 내일 이나 모레에 한번 더 튀김요리를 하거나 아니면 그대로 불순물을 가라앉힌 다음에 위의 맑은 기름만 떠서 밀폐용기에 기름을 넣어준 후에 냉장보관합니다. 그 후에 조금씩 볶음 요리나 계란 후라이등에 써주고 있어요,. 남는 자잘한 기름은 그냥 키친타월등에 흡수시켜서 종량제 봉투에 버려주고요. 아파트에 사시면 그냥 기름 붓는 곳이 있을 테니 부어주면 간단 ; | 20.09.20 21:25 | |

페르셔스
    ㅇㅎ 감사합니다. | 20.09.20 21:29 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

루리웹-1922711915
    오일포트라고.. 사용하고 남은 기름을 걸러서 바로 재사용할수 있게 해주는게 있습니다. 포트 가운데 미세망이 있어서 기름을 넣으면 불순물은 그대로 남겨두고 기름만 밑으로 걸러낼수 있습니다. 보통 일반 식용유는 두번정도 재사용하면 가급적 더이상 사용하지 않는게 좋고.. 올리브유나 해바라기유등은 공기에 의한 산화에 강해서 몆번 더 사용해도 큰 무리가 없습니다. 기름을 걸러낼때 유리병같은 밀폐용기에 보관하면 좀더 오래 사용할수 있구요. | 20.09.23 18:23 | |

valken

알리익스프레스에서 구입한 아주 고운 망으로 한번 걸러준 후에 기름이 식으면 사진과 같은 밀폐용기에 담은 후에 냉장고에 보관하면서 조금씩 따라 쓰고 있어요. 오일 포트도 살까 해서 검색해 보니까 상품평에 쓰기 불편하다 망이 굵다 등등 밀폐가 안된다는 말이 많아서 구입은 안했습니다 ㅎ 지금 쓰는 방식에 만족하고 있습니다. | 20.09.23 19:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

페르셔스
    요즘은 아파트에는 기름 수거하는곳이 있나보군요.. 하긴 아파트단지가 크면 규모가 되니 폐식용유 수거도 경제성이 나오겠습니다. | 20.09.23 19:46 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

사장님~ 튀김 1인분 포장이요~

원래 까부냐
    다 먹었습니다. 어흑흑 새우 1마리 남았네요 ㅎ | 20.09.20 21:32 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

흐미 쉽게 못하는 오징어튀김이 맛있겠네요. 오징어는 삶지않고 그냥 생으로 튀기는게 나은가요?

MadMaxx
    당연히 생으로 튀겨야지요. 전 해동 오징어였지만요. | 20.09.20 21:47 | |

BEST
    와.. 왠일로 그분 언급이 없네요 ㅋㅋㅎㅎ 오징어튀김은 포장마차 튀김집 비주얼이네요 맛있어보입니다 ㅠ_ㅠ

국밥충
    플삼건빵! 두둥! 일부러 튀김은 분식집 스탈로 튀겼어요 ㅎㅎ | 20.09.20 22:25 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

국밥충
    불편하게먹는새우튀김..? | 20.09.23 23:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    그분의 이름을 말해선 안돼요! | 20.09.23 23:06 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

국밥충
    직접 튀긴 거라 그렇지 않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사서먹는 거 비싸고 직접 튀겨먹으라는 그분이니 | 20.09.24 01:05 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

오징어튀김 제일 좋아요 ㅎㅎ

Awing
    제일 만만하던 게 오징어 튀김인 시절이 그립습니다. | 20.09.20 22:59 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

불편하게 먹는 새우튀김이군요 ㅎㅎ 맛있어보입니다!!

†-Kerberos-†
    해동하고 껍질 벗기고 살이 꼬부라지지 않게 칼집 넣어서 주물러주고 꽤 불편했습니다 ㅎㅎ | 20.09.20 22:59 | |

튀김류를 집에서 했다는거 자체가 대단하신... 야밤에 너무 먹고싶습니다 ㅠㅠ

키이렌
    야밤에 테러를 해 버렸군요 ㅎ | 20.09.21 11:33 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

고생 많으셨습니다. 뒷처리 하실때...조금 힘드실거 같아도... 맛나는 튀김앞에선...아무것도 아니실거 같아요. ㅎㅎ

†Tifa†
    뒷처리가 좀 귀찮긴 합니다 ㅎ | 20.09.21 11:33 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

정말 맛있긴 한데... 가스레인지주위에 튄 기름이라던지.. 튀기고난 기름이라던지... 정말 뒤처리가 귀찮아서 잘 안해먹게 되는음식이죠 ㅎㅎ 그런데 결과물은 정말 침샘을 자극하네요

kamkam
    그래도 튀김을 집에서 좀 해먹다 보니 요령이 생겨서 예전보단 덜 번거롭습니다. | 20.09.21 11:33 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

할말 많지만 그냥 가겠습니다

(IP보기클릭)115.88.***.***

어릴때 . 중학교 땐가 오징어튀김 해먹으려다가 물기제거 잘 안해서 얼굴에 기름이 튄 이후로 한번도 안해본 음식 ㅜㅜㅜ 사진으로 대리 만족 하고갑니다 떄깔예뿌게 잘튀겨졌네용ㅋㅋㅋㅋ

이끼잇
    특히 다리의 흡판부분 물기 제거가 중요하더라구요. 다른 때는 그래서 다리부분은 그냥 놔뒀다 볶아 먹거나 짬뽕에 넣어먹곤 하는데 요새 워낙 오징어가 비싸다 보니 그냥 같이 튀겨 먹었습니다. | 20.09.23 16:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

결혼하셨군요?

Mr.Ruliweb
    당연히! 안했습니다 ㅎ | 20.09.23 17:04 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
    페르셔스
    결혼도 안했으면서 무슨 ... | 20.09.23 21:13 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

고등어 
    사서 먹은 사람이 결혼은 하셨냐는 비아냥을 들었으니 집에서 튀겨먹은 사람은 결혼을 했든 안했든 상관없다는 결론이 나옵니다. (???) | 20.09.24 15:33 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    편하게 먹는 비용!!

끼룰루
    새우한마리에 390원인가 줬구.. 오징어 한마리에 2800원 줬습니다 ㅎ | 20.09.23 19:48 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

맛깔스런 컬러링이네요.

OK김기사
    그냥 시판하는 튀김가루라 그런가 노랗게 색이 잘 나더라구요. | 20.09.23 19:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

불편하게 먹는 오징어 새우 튀김! 결혼은 하셨는지?

어쩌다가 개발자
    흑흑흑 ㅠㅠ | 20.09.23 19:58 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

결혼 하시고 더 많이 드세요~

ZERO18
    안 하고 아니 못하고.. 있어요. | 20.09.23 21:06 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

결혼의 대명사 새우튀김

nodanida
    메인은 오징어튀김인데 ... | 20.09.23 21:06 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

했네 했어~

내댓글에답글달지마!!
    뭘요 ㅎㅎ? | 20.09.23 22:49 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

새우튀김은 그 바삭한 맛이 마음을 편안하게 만들죠. 하지만 튀기는 건 안 편합...

무명병사R
    귀찮긴 합니다.. | 20.09.24 09:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이런 제품을 사든지 아니면 폐종이박스를 가지고 이런걸 만들어서 튀김요리를 하면 뒤정리가 훨씬 편합니다. 가스렌지 주변 기름때 닦는게 보통일이 아니거든요...

루리웹-0259438394
    아 저도 저런 걸로 해봤는데 영 요리하는데 방해되서 그냥 마무리 청소 깨끗히 하는 게 좋더라구요. | 20.09.24 09:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-0259438394
    저 제품 사서 해 봤는데, 냄비요리 아니면 요리하기 불편해요. 그냥 튀는대로 두고서 나중에 전용세제로 벽면 닦는게 훨씬 수월하더군요. | 20.09.24 10:20 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

좀 귀찮긴 해도 사먹는거에 비해서 절대적으로 싼 지라 저도 가끔씩 해 먹습니다. 간장에 와사비 좀 풀어서 밥이랑 먹으면 밥이 술술 넘어가죠.

Getchu.c*m
    해먹으면 싸긴 한데 왜 사서 먹는지 알 수 있게 되더라구요 . | 20.09.24 10:34 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

새우튀김 먹고싶네요.. 새우웹의 정 드립니다.

라이브A라이브
    감사합니다. 맛있었어요. | 20.09.24 16:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 63 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 74 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 948 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 754 11:41
    30669805 한식 호이미 4 716 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 625 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 496 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1137 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 513 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1342 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3114 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2437 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2046 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4843 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3473 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4055 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4163 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3511 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3657 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5992 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2722 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1207 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2722 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2956 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2937 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9437 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X