우왕 ㅋㅋ
오른쪽 베스트 올라갔네요
오랫만에 올라가보는 것 같은데
정말 감사합니다!
복숭아 타르트 가져와봤읍니다
타르트지부터 다 직접 제작해봤어용
먼저 박력분과 아몬드분말, 소금을 한데 섞어줍니다
잘 섞인 가루에 상온에서 녹인 흐물흐물한 버터를 넣어주시구용
위생장갑을끼고 손으로 주물주물주물주물주물주물주물주물 해줍니다.
어느정도 반죽이 뭉쳐졌으면, 계란 흰자를 1개 넣어주시구용
그대로 반죽을 완성하셔서 냉장고에 2시간 보관해주세용!
2시간 보관이 끝나면, 타르트 틀에 반죽을 펼쳐서 붙여놓고
숨구멍을 뚫어주시고
1차 -> 오븐에 170도 굽고
2차 -> 계란 노른자를 바른뒤 180도 5분 추가로 굽습니당
타르트에 들어갈, 필링을 제작할때는
크림치즈 먼저 넣으시고
설탕과
바닐라 익스트렉(계란 잡내 제거용)
그리고 우유와 휘핑크림(생크림도 됨)를 넣고 샥샥 섞어주시면..
요렇게 요거트맛...이 나는 크림이 완성됩니다
손가락으로 찍어먹어보니 플레인요거트맛이던데.. 혹시 플레인요거트 이렇게만드나..?
짤주머니에 예쁘게 담아주시고
다 구워진 타르트지에 예쁘게 펴서 짜주시고
오늘의 주인공인 복숭아를 썰어서 장미꽃 모양으로 장식해주시면 됩니당
가운데부터 해주셔야해여
그리고 좀 뺴곡해야 더 이쁠듯..ㅠ
약간 듬성듬성한게, 프로페시아를 좀 먹어야겠구나 타르트야..
가운데에 아몬드 한알 꼽아주시고
슈가파우더로 마무리 해주시면 완성됩니당
확대샷
생과일 + 크림치즈 + 휘핑크림 들어간거라 되도록이면 냉장보관 및 3일 이내 취식을 권장하는
복숭아 타르트였읍니다
감사합니당
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선물 받으면 좋겠어요!
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먹으라고 만드신 것이겠지만, 먹기가 아깝네요 ㄷㄷ
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먹으라고 만드신 것이겠지만, 먹기가 아깝네요 ㄷㄷ
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헙 ㅋㅋㅋㅋ 먹어봤는데 맛좋고괜찮았어요! 담에 또 만들면 되죠 ㅋㅋ | 20.09.22 10:37 | |
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선물 받으면 좋겠어요!
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저도 선물용으로 만든거라 ㅎㅎ 선물 받으실 수 있으실꺼에요! | 20.09.22 10:37 | |
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감사합니다!! | 20.09.22 10:37 | |
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호아킨 피닉스 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 10:37 | |
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예전에 미니타르트 만들때는 타르트지 사다가 만들었는데 맛이 별로 없더라구요 ㅠ...잘부숴지고.. | 20.09.22 10:38 | |
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생각이상으로 맛있어요! 감사합니다 | 20.09.22 10:38 | |
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앗.. ㅠㅠ스크랩까지 ㅠㅠ | 20.09.22 10:38 | |
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오른쪽 간거 지금봤어요 ㅠㅠ 크림치즈는 저도 끼리꺼 쓴거같아요 젖소모양 그림이 끼리꺼 맞나요? | 20.09.22 10:38 | |
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하실수 있어요! 생각보다 쉽고 괜찮아요 | 20.09.22 10:39 | |
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타르트지 박력분 100g 아몬드가루 반봉지(이마트표 아몬드가루 작은거) 슈가파우더 반봉지(이마트표 슈가파우더 작은거) 소금 1 티스푼 버터 70g 달걀 흰자 1개 타르트 필링 크림치즈 반개(끼리꺼 은박지에 포장되있는 크림치즈 썼어요) 휘핑크림은 크림치즈와 1:1비율 설탕 30g 바닐라 익스트렉 약간 복숭아는 저는 2개썻는데, 모자른기분이라 한 3개정도 빼곡하게 쓰세용 굽는시간은 오븐마다 틀릴거같은데, 타르트 테두리가 약간 노랗게 될때 1차로 꺼내시고 바닥면에 계란 노른자 바르시고 170도로 10분정도 구우시면되용 그리고 저같은경우엔 타르트 구울때 분리형 타르트틀 사용해서 편하게 꺼냈어요! | 20.09.22 10:43 | |
(IP보기클릭)58.231.***.***
와와 감사합니다!! | 20.09.22 10:45 | |