본문

최근

[디저트] [벌주의] 샤인머스캣 첫경험 [29]

댓글 | 29

BEST
진짜 사기 당하신 것 같네요. 아님 요새 농작물이 망했거나. 제가 작년 즈음 큰 맘 먹고 샀을 때는 당도도 엄청 높고 특히 망고향이 나는 게 일품이었는데 올해는 기후 영향으로 농사 망쳤나 봅니다.
BEST
벌이세요???!
(977504)

115.93.***.***

BEST
샤인머스캣도 종류가 다양한가봐요. 전 저번주에 코스트코에서 세송이 3만원에 팔길래 사먹어봤는데 정말 엄청나게 달고 맛있었거든요.
(1519459)

211.209.***.***

BEST
올해 비가 너무 많이와서 과일들 상태가 영...
(3728746)

98.166.***.***

BEST
제가 먹어본 샤인 머스켓은 엄청 달았어요. 비싸고 맛있는 포도라는 평이 많더군요.
BEST
벌이세요???!
제가 사먹는건 맛은.있는데 그돈주고 사먹긴 아깝더군요... 걍 포도가 더 맛났던
(290221)

39.121.***.***

샤인 머스켓... 돈 낭비... -메모-
(1519459)

211.209.***.***

BEST
올해 비가 너무 많이와서 과일들 상태가 영...
Muddy
맞아요.. 과일 다 물맛남 이것도 원래 맛있는 품종인데 비때문에 그런듯.. | 20.09.16 22:45 | | |
(977504)

115.93.***.***

BEST
샤인머스캣도 종류가 다양한가봐요. 전 저번주에 코스트코에서 세송이 3만원에 팔길래 사먹어봤는데 정말 엄청나게 달고 맛있었거든요.
BEST
진짜 사기 당하신 것 같네요. 아님 요새 농작물이 망했거나. 제가 작년 즈음 큰 맘 먹고 샀을 때는 당도도 엄청 높고 특히 망고향이 나는 게 일품이었는데 올해는 기후 영향으로 농사 망쳤나 봅니다.
(1882410)

107.220.***.***

금송이군요..근데 벌들이 싸우는게 아니라...허그하는거 같은디;;ㅎ
(3728746)

98.166.***.***

BEST
제가 먹어본 샤인 머스켓은 엄청 달았어요. 비싸고 맛있는 포도라는 평이 많더군요.
샤인머스켓 맛있는건 맛있는뎅;; 올해는 날씨 때문에 좀 밍밍한거 드셨나봅니다
(5162395)

175.223.***.***

저도 엄청 맛있게 먹었던 기억이... 가격이 진짜 사악하죠
(1791653)

203.226.***.***

코스트코 샤인머스캣 드셔보시죠 맛있을꺼같던대 거간 다 호평하더군요
동글동글한거보면 샤인머스켓 맞는거 같은데 비땜에 맛이 이상해졌나보네여
엄청 달고 맛있는데.. 첨 드시는데 완전 하품 드신듯 사기당하신거 같네요...
샤인머스킷은 입안에 넣는 순간 너무 달아서 목에 숨이 턱 막힙니다 이건 뭔가 잘못된거같네요.... 농작물이란게 제가 듣기로 종자를 재활용할수록 질이 떨어진다고 들었거든요 그런 하품같은 게 아닐까 생각이 듭니다.
재작년에 한송이 3만원 할때는 진짜 맛있었음. 싸지면서 너프 심함
LCH
(2553)

223.131.***.***

저도 얼마전에 마트에서 한송이 9,000원인가 주고 샀는데 너무 맛이 별로더군요;;
과일은 잘골라야합니다ㅠㅠ
이번 샤인 머스켓은 물을 너무 많이 먹어서 맹맹해요
(3386)

219.255.***.***

작년에 처음 사먹어봤던건 진짜 달면서 일반 포도랑은 맛이 전혀 달랐는데, 얼마전에 샀던건 일반 청포도랑 다를게 없더군요 제가 잘못 골랐던건지..비가 많이와서 당도가 떨어진건지..
아버지가 거봉이랑 샤인머스켓을 재배하고 있고 저도 농사 배우고 있지만 올해 비가많이 와서 거봉이랑 샤인도 맛이 좀 물맛이 많이나죠. 근데 거봉과 샤인 최고 컨디션때 차이 많이 납니다. 샤인머스켓은 당도=가격라서 당도가 높으면 높을수록 비쌉니다. 경매할때 무조건 당도 측정해서 표기하는걸로 알고 있어요.
(175667)

58.122.***.***

말벌 꺼져!!!
(538881)

61.76.***.***

썸네일 사진 보고 놀랐다는...ㅋㅋ
(5224241)

119.207.***.***

비가 그렇게왔는데 ㅋㅋ
이거 맛있습니다. 청포도 알사탕맛.
(495535)

175.206.***.***

이거 엄청 맛있는데 잘못 사신거에요 진짜 진짜 맛있습니다 이렇게 달고 맛있는건 태어나서 처음먹어 봤네요
(4988594)

112.153.***.***

저도 호기심으로 한번 큰맘 먹고 먹어봤었는데 진짜 맛있었는데.. 이정도면 자주는 아니더라도 한번씩 기분전환으로 먹을만하다 싶었습니다.
벌 진짜인줄 !! 리어뢔 !!
(4836139)

39.119.***.***

나도 1만원짜리 한송이 먹었느데. 맛없음. 흠흠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 72 315126 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (214) smile 169 308459 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 73 263241 2013.03.09
30623167 한식 †Tifa† 19 06:01
30623166 자작 MadMaxx 1 27 05:45
30623165 디저트 제멋대로 황제 1 112 04:11
30623164 한식 제멋대로 황제 1 225 03:30
30623162 자작 복동이형 5 357 01:16
30623161 패스트푸드 하늘-고양이 3 688 01:02
30623160 기타 루리웹-5811802126 525 00:00
30623159 분식 가즈아~ ㅅㅅㅅ 543 2020.09.19
30623158 패스트푸드 rBaBoo 14 2437 2020.09.19
30623157 양식 빠오빠오개초코 4 831 2020.09.19
30623156 디저트 정의로운국가 433 2020.09.19
30623155 자작 MadMaxx 10 2911 2020.09.19
30623154 한식 복스렌치 1 581 2020.09.19
30623153 패스트푸드 하늘-고양이 4 1041 2020.09.19
30623152 패스트푸드 늑대-낭인 2 1075 2020.09.19
30623151 자작 그리 피스 3 759 2020.09.19
30623150 기타 티모오브레전드 13 2686 2020.09.19
30623149 자작 루루[ルルー] 3 480 2020.09.19
30623148 디저트 임신몬헌엔틱기어 3 1257 2020.09.19
30623146 일식 뫼비우스제로 8 1789 2020.09.19
30623145 자작 †-Kerberos-† 3 756 2020.09.19
30623144 자작 Taless 3 731 2020.09.19
30623143 자작 헌터냥반 7 2226 2020.09.19
30623142 중식 LCH 13 5113 2020.09.19
30623141 자작 페르셔스 14 1985 2020.09.19
30623140 일식 고추참치 마요 8 3068 2020.09.19
30623139 양식 피콜로더듬이무침 8 3811 2020.09.19
30623138 한식 테리 보가드 4 742 2020.09.19

글쓰기 166286개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X