본문

[자작] 잡채 피자 ( feat. 잡채 크러스트 ) [103]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14614 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
항상 재밋게 보고 있엇습니다 코로나로 여러모로 모두 힘든시기 피자집 사장님은 별 일 없이 잘 지내고 계시길 바라겟습니다 그나저나 진짜 맛잇겟네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
오~ 잡채피자라 신기하네요 사장님의 새로운도전 잘보고있습니다. 화이팅하세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
잡채랑 고추장이랑 잘 어울립니다. 소스에 고추장 조금 넣어보는선 어떨까용

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
다시 오셨군요 ^^ 기다리던 피자 게시글입니다. 앞으로도 기대해 보겠습니다~

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
음갤 긴장하면서본건 첨이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
항상 재밋게 보고 있엇습니다 코로나로 여러모로 모두 힘든시기 피자집 사장님은 별 일 없이 잘 지내고 계시길 바라겟습니다 그나저나 진짜 맛잇겟네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

밍글망글
코로나 2.5단계로 격상이 될때 엄청 잘 될줄 알았습니다 ㅎㅎ 며칠은 잘 되었지요. 배달은 늘었지만 현장 판매가 주니. 오히려 마진이 떨어지는 배달만 늘어나니 ㅎㅎㅎㅎ 전 피자집 하면서 큰 돈 벌기는 틀려서 나름 즐기면서 장사를 할려고 하니 버티고 있는거 같습니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.15 17:24 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

여지껏 사장님 글 계속 봤지만 먹고싶다고 댓글은 처음 남깁니다. 이건 메뉴 만들어 주세요.

Svank
여지껏 ㅋㅋㅋㅋ 몇년했는데 하나 걸렸군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.15 17:29 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
오~ 잡채피자라 신기하네요 사장님의 새로운도전 잘보고있습니다. 화이팅하세요 ㅎㅎㅎ

泰盛[태성]
신기한 만큼 맛도 괜찮아서 저도 놀랬습니다. ㅎㅎㅎㅎ 코로나 조심하세요!! | 20.09.15 17:55 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

빵속의 당면을 보고있자니 분식집 튀김만두가 먹고 싶어지네요...

XZero
오...전 코로케 생각했는데.. 언급하시게 더 가까운거 같네요 ㅎㅎㅎ | 20.09.15 17:56 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

맛있어보이네요. 잡채 크러스트는 잘하면 팔아도 될듯

noname72620
단가만 맞추면 재미난 상품이 될꺼 같습니다 ㅎㅎ | 20.09.15 18:04 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

뉴스보니 외주배달원들이 피자 안받거나 비싸게 받는다는데 사실인가요?

SoCooL
그냥 웃지요 ㅎㅎㅎ 배달비가 겁나 비싸졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.15 18:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크러스트 잡채는 아이디어 진짜 좋네요 굿굿

깝노
너무 좋게 봐주시는게 아닌지여???ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.15 18:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
살찌는 맛이 최고아닙니까?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글 잘 보고 있습니다!!! | 20.09.15 18:25 | |

BEST
잡채랑 고추장이랑 잘 어울립니다. 소스에 고추장 조금 넣어보는선 어떨까용

아이구 허리야
아,,제 메모장에 순창 고추장이라고 적어 논걸 올렸어야 하는데,, 그맛을 아는군요?? 저도 좀 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄면 소리 들을까봐,,,넘겼지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.15 18:31 | |

피자집 사장놈
^^ | 20.09.15 18:33 | |

아이구 허리야
ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.15 18:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

잡채 면이 딱딱하게 굳을 줄 알았는데 먹기 좋게 익었다니 다행이군요. :)

엘사♥잭프로스트
저도 그게 걱정이였는데 냉동 보관을 해 놓은게 다행인지 아니면 그냥 해도 되는건지는 실험을 더 해봐야 알꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.15 18:45 | |

엘사♥잭프로스트
아마 수분이 날아가지 않게 치즈랑 도우로 잘 덮어져있어서일거에요. | 20.09.15 19:00 | |

아이구 허리야
일리가 있어!! ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.15 19:59 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

헛..어디가면 사먹을수있나요? 지갑부터 챙기고..주섬주섬..

MISTSHOWER
찾지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡채 호빵 같은거는 없나?? 그거랑 비슷할꺼 같은데요!! | 20.09.15 18:45 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

와 대박 아이디어!! 생지 사다가 한 번 만들어 보고 싶습니다. 하지만 여기서 잡채를 살 데가 없어요 ㅜ 이 피자 만들려면 잡채 먼저 만들어야 한다는 게 함정입니다 ㅎㅎ

복동이형
와우~~~ 그나저나 산불 피해는 없나요?? 요즘 미국은 난리군요!! 코로나와 서부쪽에 산불까지 꼭 무탈 하시길 빌겠습니다!!! | 20.09.15 18:50 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

피자집 사장놈
제가 사는 곳은 서부 캘리포니아에서 비행 시간 7시간 걸리는 시골입니다. 산불의 영향은 전혀 없지만 허리케인이 두 개나 올라오고 있어요. 걱정해주셔서 감사합니다. | 20.09.15 18:54 | |

복동이형
미국은 땅이 크니,,ㅎㄷㄷ 이군요 불을 피하니 바람이 오네요~ 무탈하십시요!! | 20.09.15 18:56 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

일본의 그거 같네요... 야키소바 빵... 탄수화물 + 탄수화물 간장 베이스 소스... -ㅅ-;

D.S
간장베이스 소스라,,, 대박이네 그게 더 맛나 보입니다!! | 20.09.15 18:50 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

탄수화물 + 탄수화물 = 존맛

녹차♥라떼
살찌는 맛이 최곱니다. 부정을 못하겠어요!!! | 20.09.15 18:50 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

잡채전 처럼 초간장 찍어먹으면 맛있을것 같습니다.

질풍노도의 ash
잡채 전도 있어요?? 와 이건 몰랐네요! 배우고 갑니다 ㅎㅎㅎ | 20.09.15 18:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

재미있게 보던 시리즈인데 돌아오셨네요! 잡채 크러스트는 팔아도 될 것 같아요!

Yonomnomnom
잡채 크러스트 괜찮을꺼 같은데 단가와 만들기 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 제글을 즐겁게 보는 분들이 있는거를 알았네요. 전 다들 지겨워 하는 줄 았는데.. 감사한 분들입니다!!! | 20.09.15 19:03 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

비쥬얼이 별로네 하면서 보고 있는데 치즈 올리고 오븐에서 나오는거 보고는 또 생각이 달라졌네요 ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다 ~~

빨리식고자라
ㅋㅋㅋㅋ 다행입니다. 저도 생각보다는 무난 하게 모양이 잡힌거 같아서 좋았습니다. 보기 좋은 떡이 맛도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.15 19:16 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

안그래도 사장님 피자글이 생가각나던 차에 글을 보니 반갑네요 ㅎㅎ 그럼 항상 건강하시길 ㅎㅎ

메밀밭의파수꾼
제 글이 그래도 볼만은 한가 봅니다 ㅎㅎㅎ 걱정해주셔서 고맙습니다. 코로나 조심하시고요~ 항상 건강 잘 챙기세요~~~~ | 20.09.15 19:35 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

조용히 보기만 했는데 사장님 힘내시라고 살폿 댓글 달아봅니다. 시리즈 재미나게 보고 있었어요~ 저포함 자영업자들 힘냅시다 ㅜㅜ

Aliela
자영업자 분이군요 과부 마음은 홀애비가 안다고 힘들지요 ㅎㅎㅎ 저도 그렇네요 그래도 우리 힘내요!!! 건강 잘 챙기세요~~~ 화이팅!!! | 20.09.15 19:42 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

항상 신선한 아이디어의 피자 종류를 즐겁게 보고갑니다 계속 글 써주시고 힘내세요!

Maybe.
좋게 봐주셔서 감사합니다!! 코로나 조심하시고요!! 항상 행복하세요~ | 20.09.15 20:18 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

추석 기념 피자로 전을 한번 만들어보시는게 어떻슴꽈....ㅋ 아니면 전 토핑 피자.... 죄송해요...

랑기
전 피자 구상 중에 하나입니다 ㅎㅎ 특히 그 생선 대구 포 ?? 그게 구미가 땡깁니다!!! | 20.09.15 20:47 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

딱 봐도 괴식 아니고 맛있어 보이네요

고양이동숲강원도감자전부없는놈
이젠 괴식이라는 단어는 아무렇지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 조심하세요!! | 20.09.15 21:07 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

뭔가 김말이 같은 느낌이 있네요 ㅎㅎㅎ

하이~깐프
김말이까지 나오는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! | 20.09.15 21:16 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

개인적으로 사장님 피자중 제일 맛있을거 같아요. 제가 야채호떡을 너무 좋아해서리 먹고싶어요

꿈과음악사이
야채 호빵을 저도 좋아라합니다. ㅎㅎㅎ 이게 생각 보다 반응은 좋군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코로나가 기승입니다. 코로나 조심하세요!!! | 20.09.15 21:27 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
음갤 긴장하면서본건 첨이네 ㅋㅋㅋ

아라라라각키
긴장을 왜 해요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.15 21:34 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

으잉? 시작은 좀 불안했는데, 역시 10년이상 피자를 구우신 장인이시라 마무리는 맛나게 끝내시네요ㅎ 전 왜 이상한 쪽지들만 오죠? 네?!

MadMaxx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 패스를 한게 아닐까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산불하고 코로나 조심하세요!! | 20.09.15 21:42 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
다시 오셨군요 ^^ 기다리던 피자 게시글입니다. 앞으로도 기대해 보겠습니다~

최종결전오의
감사합니다!!! 다시 예전처럼 한달에 두번을 목표를 하기는 했지만 잘 지켜질지 모르겠습니다. 환절기 감기 조심하시고요~ 코로나 특히 조심하세요~ | 20.09.15 21:45 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

악플다는사람들 대부분 자존감이 바닥이여서 키보드 여포인사람들이예요. 무시하시구 다음에는 국밥피자 부탁드려오 ^~^

국밥충
국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여전 하군요 이댓글은 예전에도 제 글에 종종 달아주셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.15 22:04 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

피자집 사장놈
닉값해야돼서 어쩔수없습니다 ㅜㅜ 코로나 무탈하시구 항상 건승하셔요~ | 20.09.15 22:18 | |

국밥충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 항상 건강 잘챙기시고요~ 코로나 꼭 조심하셔야 합니다!!! 화이팅입니다!!!! | 20.09.15 22:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고로케 같은 느낌이려나요? 잡채도 좋아하고 피자도 좋아하는데 맛날꺼 같아요 잘보고 갑니다

패왕여니
볼만 한 글이 아님에도 좋게 봐주셔서 감사합니다!! 환절기 감기 조심하세요~~~ 화이팅!!! | 20.09.15 22:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 작품이네요! ㅎㅎㅎㅎ 당면이 딱딱해지진않나봐요 디게맛나보이네요! p.s 오랜만에 봽니 반갑고 기쁩니다 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
살이나 찌세요~~ 견과류 그만 드시고 탄수화물을 드셔서 꼭 저처럼 되시길,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비는 나중에 링크 걸어주세요!! | 20.09.15 22:15 | |

피자집 사장놈
아악! ㅠㅠ 과류가 살 더찌는걸요~ 네 링크 꼭 걸게요 ㅎㅎ 피자집사장님이야말로 글 자주 올려주세요!ㅋㅋ | 20.09.16 09:56 | |

Oblivion- Dust
글보고 있으니 긴장하세요 ㅋㅋㅋ | 20.09.16 10:13 | |

피자집 사장놈
ㅋㅋ네 좋은하루보내세요~ | 20.09.16 11:00 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

주제넘은 말씀입니다만, 다른 커뮤는 모르고 루리웹은 꽤나 오랫동안 했는데요. 어차피 알아줄 사람은 알아주고, 욕할사람은 욕하는 구조이기 때문에, 그냥 다른사람들 보다도, 내 개인의 만족을 위해서 최대한 드라이하게 하는 것이 제일 좋은 것 같습니다 :) "재밌다고 해주시니 또 글을 올리자!" 하시면, 또 나중에 특정 사람들때문에 상처받으실 수도 있잖습니까. "나 이렇게 재밌는 거 해봤으니 글이나 올리자, 재미없음 말고" 하시는게 제일 속편한 것 같아요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

†-Kerberos-†
고견 감사합니다 게임은 안하지만 커뮤가 저한테는 현실에서 잠시 벗어나 게임을 하는곳 처럼 느껴졌습니다 즐겁자고 한 게임인데 퀘스트를 깨지 못해 짜증나는것 처럼 저도 감정이 짜증이 났던거 같아요 게임 본분의 목적을 잊었던거 같습니다 ㅎㅎ 다시 게임을 하는거죠!! 내 재미를 위해!! 하지만 단 하나!! 아들이 인터넷을 하는 나이가 되었기에 아들한테 챙피한 애비의 모습은 보여주기 싫으니 노력해야겠습니다!! 덕분에 배우고 갑니다 ㅎㅎㅎ | 20.09.16 01:37 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

어쩌다가 다른 게시판에서 입소문듣고 음갤 찾아와서 꾸쭌히 보고 있습니다! 다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 전 볼때마다 감탄을 하면서 보게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집근처였으면 매번 놀러가서 피자 만들어달라고 조르고? 싶을 정도로 멋진 퀄리티입니다 ㅎㅎ

DeadEnd..!!
다른게시판이면 유게입니까?? ㅎㅎㅎ 저고 유게글 자주 봅니다!! 센스 넘치는 댓글들과 글을 보면서 현실속에서 얻은 짜증을 털고는 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 특급칭찬 고맙습니다!! | 20.09.16 01:39 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

드디어 돌아 오셨군요ㅠㅠ 잡채 피자라.. 뭔가 어머니가 생일 파티 때 시켜주시던 피자랑 아침에 차려주시던 생일상이 합쳐진 생일 음식의 극 같이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘보고 있슴당

마케팅조사론
부자였군요 ㅎㅎㅎ 전 생일은 일년중 하루에 불과했습니다 아 미역국은 꼭 올라왔네요 ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 고맙습니다!! | 20.09.16 01:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잡채빵도 있으니 잡채피자.. 충분히 만들어 먹을만 합니다.

고기왕 레오
오우 인스타 잘보고 있습니다 유투브 업로드 해주세요!!ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 01:40 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

사장님 돈까스피자도 한번 해주세요 ㅋㅋ

가구구가
원래 미니 돈가스 랑 잡채 둘중에 하나 할려고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 들고 올꺼 같은데여???ㅎㅎㅎ | 20.09.16 01:41 | |

(IP보기클릭)24.254.***.***

대충 루리웹 15-20년 정도 한 것 같은데 너무 사람들한테 마음 주지 마시고 즐기면서 하시면 최소한 피곤하지 않게는 지내실 수 있을 것 같아요. 항상 사진 잘 보고 있으니 화이팅하시고요!!

A.J.
맞는 말씀인거 같습니다 새겨듣겠습니다 ㅎㅎ | 20.09.16 10:13 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

저도 요식업 하다가 접고 지금 다른걸 준비중인데 요즘 요식업계가 참 너무 힘들죠... 게시글 항상 잘 보고있고 비슷한 업종이라 더 마음이 가네요. 새로운 시도와 긍정적인 마음을 가지려고 노력하시는게 얼마전까지의 제 모습을 보는것 같아요. 항상 응원하고 있고 앞으로 사업 잘 되셔서 이런 재미있는 게시글 더 많이 올려주셨으면 좋겠습니다 화이팅입니다 ㅎㅎ

루리웹-9550295569
다같이 힘든 시기라 나 힘들다 소리 하면 안될꺼 같아요 ㅎㅎ 준비하신 일 잘 준비 하셔서 꼭 대박 나셨으면 좋겠습니다!! 건강 잘챙기세여 !! | 20.09.16 10:16 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

전에 옥수수피자할때 봤었는데 돌아오셨군요. 너무 댓글같은거 신경쓰시지말고 본인이 즐기시면 된다고 생각해요 아 그리고 코로나땜에 많이 힘드실텐데 힘내세요

Ludger 
님도 꼭 코로나 조심하세요!! 건강이 최곱니다!! | 20.09.16 10:16 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

오랜만에 다시 오셨네요. ^~^ 멘탈 휴식은 잘 되셨나 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 잡채 피자라...볼때마다 신기한 게시물로만 오시는군요. ㅎㅎ 잡채가 타거나 하지는 않던가요? ㄷㄷ

†Tifa†
몸이나 챙기세요 ㅠㅠ | 20.09.16 10:17 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

피자빌런이 나타났다!!!

말벌군33

도망 가지마.. | 20.09.16 10:17 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

개인적으로 잡채 엄청 좋아하는데 피자와의 조합은 어떻지 궁금하네요~ +_+

LCH
야채 호빵 또는 고로케애 치즈만 추가 이게 제일 비슷한 맛에 가까울꺼 같아요 | 20.09.16 10:18 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와...이건 저도 만들어보고싶은데요 특히 크러스트부분에 잡채넣은거... 도우를 못만들어서 식빵피자나 또띠아피자만 만들어먹다보니 더 땡기는거같아요

덜나쁜놈
또띠아로 만들어 드시는게 훨씬 편하니 그렇게 드셔도 됩니다. 저야 업장을 하니 저리 만드는 거니 ㅎㅎㅎ 혹시 만들게 되면 음갤에 사진 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ | 20.09.16 12:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

늘 재밌게 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ 잡채만두 느낌 나네요 다음번에도 아이디어 좋은 피자 기대하겠습니다!

티모오브레전드
주신 칭찬 감사합니다. ㅎㅎ 코로나가 난리이니 꼭 코로나 조심하세요!!! | 20.09.16 12:42 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

잡채와 토마토 소스 조합이라니 생각도 못했네요;; 게다가 사장님께서 당연히 드신다고 하실정도면 맛이 심히 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ + 종종 올리시는 글 항살 잘 보고 있습니다 앞으로도 계속 포스팅 해주시고 이전처럼 피자 글에는 추천도 눌러주세요 ㅎㅎ

천안호두과자 마시쩡
제가 보는 글의 80%는 추천을 주고 있어요. 추천 아껴봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 안쓸뿐입니다!! 제 댓글이 글 작성자의 글을 망치는게 아닌가 라는 생각이 들더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 날씨가 좋네요!! 이런 날씨는 누리셔야 합니다. 꼭 즐겁고 행복하게 누리시길 빌겠습니다!! | 20.09.16 17:49 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

역시 맛있구나....부럽

올 이게뭔일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 21:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X