육식맨이라는 유튜버님이 엄청 쉽다면서 소개한 크리스피 오겹살을 보고 따라 해봤습니다~
정말 간단하더군요. 썰고 오븐 넣고 후라이펜에 지지면 끝~
튼실한 오겹살입니다~
껍데기를 먼저 썰라고 하십니다. 나중에 잘 안썰린다고 하더군요~
소금으로만 시즈닝하면 된다기에 꺼내든 천일염...
뒷광고 아님.... 내 주제에 뮐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요래 뒤집어서 소금 뿌리고~
칼집내서 소금 뿌리기~
다 하고보니 잘못한게 일단 껍데기만 칼집내면 되는데
비계부분을 다 썰어버림...
소금도 껍데기 쪽은 가는 소금 뿌리고 수분올라오면 닦아내는 건데 저는 굵은 소금 뿌리고 그냥 오븐으로 고고~ ㅋㅋㅋ
이렇게 하는게 맞나....?
오븐 첨 써봄... 잘 되것지 머....
올~~~~ 1시간은 쫄아서 160도로 맞췄고 잘 되고 있길래 1시간은 240도로 돌림~^^
유튜버님 말대로 아주 쉬움~
이건 나름 정갈하게 썰어본 크리스피 오겹^^
정말 부드러웠습니다!
집게로 집으면 바스러져요 풀드포크마냥 으깰 수 있을 정도??
그리고 저 껍데기는 크리스피 오겹이라는 이름처럼 바삭함!!!!!
소리가 없어서 아쉬운데 부드러운 고기 먹는데 누룽지 씹는 소리가 나요 ㅋㅋㅋ
이건 먹다 좀 취해서 그냥 막 썰고 쳐묵쳐묵~
만들기 쉽고 실패없는 조리법이네요~
단, 꼭 유튜버를 따라하세요 ㅋㅋㅋ
먹어보니 껍데기 소금 뿌리고 수분날리는 게 중요하더라구요~ 껍데기가 어떤부분은 크런키 마냥 바스러져서 먹기 좋은데 어떤 부분은 질겼어요~
물론 개맛있음~💕
한번쯤 해볼만한 요리였습니다^^
(IP보기클릭)175.195.***.***
아마 한번쯤만 해볼꺼에요.. 저도 오븐있지만, 기름때 사방팔방 다 튀고 꾸덕꾸덕해지고 뒷처리 청소가 너무 힘들어서 다시는 오븐에 고기 못구워먹네요. 그래도 먹을때만큼은 최고네요!
(IP보기클릭)106.102.***.***
돼지기름에 저온에 굽는 과정은 생략하신건가요?
(IP보기클릭)221.148.***.***
역시 진리의 고기~
(IP보기클릭)121.162.***.***
가장 최근에 공개됐던 영상이죠? 언젠가 한 번 해먹으려고 저장했습니다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
육식 좋아하는 맨의 유튜브 채널인가보네요 은근히 참고할게 많더군요
(IP보기클릭)61.43.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
굿입니다~ | 20.09.15 17:58 | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
아마 한번쯤만 해볼꺼에요.. 저도 오븐있지만, 기름때 사방팔방 다 튀고 꾸덕꾸덕해지고 뒷처리 청소가 너무 힘들어서 다시는 오븐에 고기 못구워먹네요. 그래도 먹을때만큼은 최고네요!
(IP보기클릭)220.118.***.***
이거에 한표!! 저도 두번다시 안함요.. | 20.09.15 16:26 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
생각보다 안튀더라구요~ 첨써봐서그런가? | 20.09.15 18:05 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
역시 진리의 고기~
(IP보기클릭)223.62.***.***
인생 뭐 고기서 고기죠~ | 20.09.15 18:05 | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
가장 최근에 공개됐던 영상이죠? 언젠가 한 번 해먹으려고 저장했습니다.
(IP보기클릭)223.62.***.***
꼭 해보세요~ | 20.09.15 18:05 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
육식 좋아하는 맨의 유튜브 채널인가보네요 은근히 참고할게 많더군요
(IP보기클릭)223.62.***.***
전 우연히 봤어요~ 유익했음 ㅋ | 20.09.15 18:06 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
돼지기름에 저온에 굽는 과정은 생략하신건가요?
(IP보기클릭)223.62.***.***
아.. 깜빡했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛나더군요 빠삭하고 ㅎㅎ | 20.09.15 18:07 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
크~ 👍 | 20.09.15 18:07 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)182.220.***.***
삼겹으로도 충분히 맛날겁니다^^ | 20.09.15 23:08 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)182.220.***.***
고기 널어놓은 판때기? 그거에 고기가 좀 눌어붙어서 씻는데 힘들었고 오븐자체에는 생각보다 말짱했어요 ㅎㅎ 고기한번 넣어보심이 ... ㅎㅎㅎ | 20.09.15 23:11 | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)121.131.***.***
온도가 600도가 넘어가는 산업용 오븐을 가지고 계신다면 호일이 녹을 수는 있겠네요. | 20.09.21 19:12 | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
호일타지않나요>?>???????으어????????????? | 20.09.21 20:43 | |
(IP보기클릭)49.166.***.***
전자렌지가 타고 오븐은 안타죠. | 20.09.21 22:00 | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
주륵..ㅠㅠ | 20.09.21 23:57 | |
(IP보기클릭)121.150.***.***
(IP보기클릭)58.234.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
가능합니다^^ 껍대기는 저온기름에 한번더 구으면 완벽! | 20.09.23 12:53 | |
(IP보기클릭)61.102.***.***
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)115.90.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
둘다해봤는데 오븐이 껍대기도 빠삭하고 좋지만 큰 차이는 없습니다. 특히 식으면 똑같음 ㅎㅎ | 20.09.23 12:52 | |