본문

[한식] 3마리 만원 통닭 [71]

(581560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77433 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
한때 우후죽순 생긴다가, 우리나라 요식업이 늘 그렇듯, 우후죽순 사라진 옛날통닭 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
양계농가 자체가 공장화되서 상품성과 수요에 맞춰 어디까지 키운다 딱 정해서 출하를 합니다. 윗댓글처럼 노계같은건 계획에 의해 애초에 그정도까지 키우지를 않고 닭이 어린가 여부는 등급과 하등 관계가 없습니다. 그리고 많이 안자라서 작은 닭은 당연히 가격이 훨씬 쌉니다. 원가가 절감됐으니까요. 이런 시스템을 모르니까 사람들이 서초갈비 냉동삼겹살 100g에 2만원씩 주고 먹는거겠죠. 어린가축이 비쌀 이유는 하등 없습니다. 덧붙여 2마리치킨류는 중간보다 작은호수를 쓰고 대부분의 브랜드는 중간에서 가장 작은호수를 씁니다. 이것도 시스템적으로 다 정해져서 공급되는겁니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
저희동네는 가격이 올라서 2마리에 만원이더군요; 대신 닭크기가 전보다 커졌음;

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
집앞에서 팔길래 사먹어봤는데.. 병아리 잡은줄 알았음. 살도 딱딱할정도고; 그리고 옜x통닭이라고 체인점? 있길래 사먹어봤는데 그것도 맛이 영; ㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
병아리닭 쓰면 비린내 난다 그걸 감추기 위해 양념을 많이하는거고 그래서 나이좀 있으신분들이 브랜드치킨 안좋아해 닭풋내 난다고 질이 뭐가 더 좋아

(IP보기클릭)122.37.***.***

요즘은 이런통닭이 잘 안보이는거같아요 옛날통닭이라고 팔긴 파는데 가격이 저가격이 아니라.. 전기구이통닭도 잘 안보이고... 좋아했었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.177.***.***

루리웹-7106033508
잘 보이던데 | 20.09.20 20:06 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-7106033508
요새 다시 통닭집 늘어나는듯. 동네에 두군데나 생겼음 | 20.09.21 12:35 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
한때 우후죽순 생긴다가, 우리나라 요식업이 늘 그렇듯, 우후죽순 사라진 옛날통닭 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

†-Kerberos-†
한국 요식업 종특이 뭐하나 잘되면 다 따라하고 다같이 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 09:07 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

앗 저집 똥집도 맛있을 거 같은 느낌 ;

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
저희동네는 가격이 올라서 2마리에 만원이더군요; 대신 닭크기가 전보다 커졌음;

(IP보기클릭)1.177.***.***

LCH
우리동네는 2마리에 만 천원 저거 보단 큼 | 20.09.20 20:07 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
집앞에서 팔길래 사먹어봤는데.. 병아리 잡은줄 알았음. 살도 딱딱할정도고; 그리고 옜x통닭이라고 체인점? 있길래 사먹어봤는데 그것도 맛이 영; ㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

와.똥집4천원 ㄷ

(IP보기클릭)211.252.***.***

사람들이 잘모르는데 닭은 작을수록 질이 더 좋습니다 괜히 영계영계하는게아니고 병아리가 벼슬이생기기직전 생닭으로 나가게되는데 이때가 1등급이고 큰닭들은 늙은 노계입니다 웃긴건 사람들은 영계를 쓰면 양이적다 지적들을 하죠 ㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

출발AV여행
닭 고기 자체는 토종닭집 장닭이 훨 씬 맛있는디.. | 20.09.15 02:50 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
출발AV여행
양계농가 자체가 공장화되서 상품성과 수요에 맞춰 어디까지 키운다 딱 정해서 출하를 합니다. 윗댓글처럼 노계같은건 계획에 의해 애초에 그정도까지 키우지를 않고 닭이 어린가 여부는 등급과 하등 관계가 없습니다. 그리고 많이 안자라서 작은 닭은 당연히 가격이 훨씬 쌉니다. 원가가 절감됐으니까요. 이런 시스템을 모르니까 사람들이 서초갈비 냉동삼겹살 100g에 2만원씩 주고 먹는거겠죠. 어린가축이 비쌀 이유는 하등 없습니다. 덧붙여 2마리치킨류는 중간보다 작은호수를 쓰고 대부분의 브랜드는 중간에서 가장 작은호수를 씁니다. 이것도 시스템적으로 다 정해져서 공급되는겁니다. | 20.09.20 12:20 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
출발AV여행
병아리닭 쓰면 비린내 난다 그걸 감추기 위해 양념을 많이하는거고 그래서 나이좀 있으신분들이 브랜드치킨 안좋아해 닭풋내 난다고 질이 뭐가 더 좋아 | 20.09.20 13:16 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

출발AV여행
질과 양은 다른 문젠데 양을 더 선호하는 사람도 있을 수 있지 | 20.09.20 13:37 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

출발AV여행
영계 아니고 연계(軟鷄) 임 | 20.09.20 15:21 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

출발AV여행
예전 먹던 후라이드는 닭봉이 지금 닭다리 만했음 한입 베어물면 기름기가 쫙 요즘 후라이드가 왜이리 맛없나 했더니 작은닭 사용해서 그런거 닭키우는데 드는 비용 죽이고 이윤 극대화하기위해 작은닭이 맛있다고 광고하는건데 거기 당하신듯 | 20.09.20 15:40 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

출발AV여행
큰 닭 먹어보면 훨 쫄깃하고 맛도 깊게 난다 물론 더 비쌈 | 20.09.20 21:38 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

출발AV여행
제발 어디서 들은 카더라썰 남들한테 확신차게 설명하지 마세요. 지금 닭사이즈가 계속해서 작아지는건 좁은 공간에서 마구 뽑아내는 즉 기업 출하용 공장식 때사육방법이 사료찌꺼기와 제대로 처리안된 닭분뇨로 인해 일정기간되면 거의 무조건이라고 할정도로 질병이 찾아오는데 이게 크게 번진게 조류독감입니다. 이래서 50일 40일 최근에는 30일대로 알고 있는데 이정도로 사육에서 출하까지의 기간과 생닭들 사이즈가 꾸준히 줄고 있구요. 왜 줄고 있냐면 항생제랑 각종 발육제 다 때려박고 닭들이 맛가기전까지 버틸수 있는 날짜가 계속 줄어서 그래요. 당연히 사이즈도 작아지구요. 맛잇는 생닭이 1등급이 영계가 아니고요. 살아남는 마지노선 사이즈입니다 그게 노계까지가는 닭자체가 차라리 건강한 닭이고요. 그 1등급 닭은 각종 발육제 맞고 몸집은 올라오는게 뼈 성장은 안돼서 그 좁은 공장식 닭장가보면 그냥 주저앉아서 죽는 개체도 엄청 많아요. 비료찌꺼기랑 지네들 배변에 기관지 싹다 헐어버리고 그길로 질병 찾아오고요. | 20.09.21 00:01 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

네오아틀란!!
그런건가요... | 20.09.21 10:00 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

출발AV여행
아효...정말 제대로 알지도 못하면 그냥 말을 하질 맙시다. | 20.09.21 13:56 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

출발AV여행
어디서 주워 듣어서 맞지도 않는 말을 하네. 조금만 검색해보고 찾아보면 바로 나오는데 | 20.09.21 15:54 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

싸당

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 예전에 인천 계산동에 있을때 한마리 먹어봤는데 아주 푸짐하지는 않지만 나름 괜찮더군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

나름 푸짐해 보이는데요

(IP보기클릭)182.210.***.***

이건 진짜 안남는다

(IP보기클릭)118.32.***.***

진짜 싸네요 남는게 있을까요 미안해서 무랑 소스좀 많이 사줘야할듯;;

(IP보기클릭)110.35.***.***

Jutangpowerboy
옆동네에 1마리에 4500원짜리 있긴 한데 가격이 너무 싸서 물어보니까 안알려주실려고 하시던..그 집이 제일 싸더라고요. 1마리에 5~6천원짜리가 몇군데 더 있긴 하지만요 | 20.09.20 14:48 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

김분대장이 생각난다.ㅋㅋ 진짜 싸네요.. 우리동네는 저런게 없네.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.236.***.***

종로 탑골공원쪽 외에도 저런 곳이 있나보네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

추닭집 6500원도 싸다생각할정도인데 만원에 3마리라니.. 비주얼보면 크기도 비슷한거같은데

(IP보기클릭)58.233.***.***

그래도 여기 똥집 팔아서 좋더군요..

(IP보기클릭)1.223.***.***

3마리면 다리가 6개 날개쭉지까지 6개 넓적 장각 부분 6개.. 뻑뻑살은 버려도 될 정도네요..허허..

(IP보기클릭)183.99.***.***

요즘 똥집도 고급화되서 닭만큼 비싸네요...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

여기서 닭 먹고 나면 배아픔...여기는 아닌데 울 동네에도 똑같은거 있음 ...닭똥집까지 똑같네 여기도 프랜차이즈인가...

(IP보기클릭)125.143.***.***

라플렌시아
저도 여기서 닭 조금하고 닭똥집 먹었는데 담날 배아파서 고생했어요... | 20.09.20 11:50 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

라플렌시아
사진에 위생장갑을 안끼고 닭을 만지고있네요ㄷ;; (ㄸ싸고 손은 씻을까?...) | 20.09.20 19:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

좋네유

(IP보기클릭)59.23.***.***

똥집 4000원 싸네요

(IP보기클릭)124.199.***.***

우리동네에도 있는데 병아리보다 약간 크고 소금소태임. 오래보관하기위해 염장을 짜게한거 같은데 2~3조각먹으면 짜서 먹을수 없음.

(IP보기클릭)220.79.***.***

하림 닭 손질 다 된것 600 g x4 9900원에 판매 했는데 밖에서 옛날 통닭 저리 파는 수준이면 굉장히 싸네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

난 왜 3만원짜리 통닭으로 봤지?

(IP보기클릭)58.77.***.***

청년통닭 같은거 한마리 6천원인가 하는데 맛없음.....

(IP보기클릭)114.199.***.***

병아리

(IP보기클릭)122.43.***.***

동네에도 있어서 가끔 사먹는데 혼자 먹기 아주 좋습니다~ 사이즈도 알맞고

(IP보기클릭)116.36.***.***

혼자 두마리 먹음 딱맞던데 저런통닭

(IP보기클릭)1.225.***.***

울동네 있는 옛날 통닭들은 너무 퍽퍽함... 물론 프랜차이즈 비슷한 가격 주고 사먹는 통닭들은 덜 퍽퍽한데 저렇게 싸게 파는집들은 너무 퍽퍽해서 만원도 아깝더라고요..

(IP보기클릭)122.42.***.***

대기업 튀김옷덕지덕지 치킨보다 그냥 자체 기름에 풍덩이 요즘은 더 좋더라 그냥 닭에다가 조미좀해서 기름에 넣은거 롯데리아 치킨같은거 (근데 이샛긴 가격이 애미없음)

(IP보기클릭)221.151.***.***

우리동네에도 저런곳 2군데나 생겨서 가봤는데 작아서 먹잘것 없는건 둘째치고 많은 닭을 대충 손질하는지 잡내가 은근 나더군요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

울동네에도 생겼는데, 오전이랑 오후랑 맛이 너무 갭차이가 커요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

여기 신촌 지나가다 많이 가봤는데 2마리에 닭똥집이면 혼자먹기 딱 좋더라고요

(IP보기클릭)222.110.***.***

여기 집근처라 몇주전에 첨 열었을때 와 싸다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안먹어봤는데 맛도 그닥 나쁘진 않나보네요 한번 먹어봐야지..

(IP보기클릭)121.173.***.***

근데 영계류는 백숙은 괜찮은데 후라이드도 나쁘지 않을거 같고.. 근데 옛날 통닭식으로 튀김옷 없이 튀기면 너무 얇은 부위가 많아서 그 부분들이 다 말라 비틀어져서 먹기 힘들어지고 맛도 없어지는듯..

(IP보기클릭)180.229.***.***

이대랑 신촌사이에 있는곳 맞나요? 지나가다 본거 같은데 한번 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

폐계는 아닌가요??

(IP보기클릭)58.143.***.***

남대문 시장에도 있는데 한땐 줄을 길게 설 정더로 성업을 했지만, 최근엔 코로나 여파인지 한산하더군요. 한마리는 혼자 먹기 좋은데 뭔가 좀 아쉽죠.

(IP보기클릭)182.228.***.***

다 자라지도 않는 병아리 먹는 기분이라...

(IP보기클릭)110.11.***.***

(IP보기클릭)180.70.***.***

가로쉬님 그립읍니다...

(IP보기클릭)61.98.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얀제
저도..3만원이면 얼마나 대단하다는 건지...하고 들어왔습니다. | 20.09.21 09:46 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

갑씨싸고 저언마 마싰써요 하마리 사처넌 쥬마리 치처넌 셰마리 마넌

(IP보기클릭)14.56.***.***

저희동네에도 이거 있어요 염지할때 매콤한 양념을 쓰는지, 살짝 매콤해서 괜찮더라구요

(IP보기클릭)110.12.***.***

살이 너무 적고 딱딱해서 못먹겠더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

맛이야 기름에 튀겼으니 ㅍㅌㅊ 이상은 하는데.. 너무 작음 재료나 닭고기에 신용이 안가서 손이 안감

(IP보기클릭)124.51.***.***

눈으로 보고 냄새만 맡는닭

(IP보기클릭)121.162.***.***

퇴근하고 종로3가 들려서 사봤었는데 맛나더라고요. 확실히 요근래 먹는 치킨과는 다른 맛이 있어요. 닭똥집튀김도 한컵사고 맛나게 먹었는데 ㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

첨에 1개였는데 불과 50미터? 100미터? 도 안떨어진곳에 또한곳 생기더라는... 어휴...ㅉ

(IP보기클릭)122.128.***.***

동묘가 본점인데 자주먹었었습니다 맛은 돈 열심히 벌어서 교촌먹어야 겠구나~ 하는 맛입니다 기름자매일 갈고 사가는사람이 많아서 계속 튀기긴하는데 기름 소비 대비 튀기는양도 많고 저가형 치킨이다 보니 많이 아쉬운맛이긴한데 돈없을땐 이만한게 없죠

(IP보기클릭)211.178.***.***

정말 싸긴하네요.... 기름값이 나오는지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

1마리 4천원이면 거의 원가네... 하림생닭이 거의 3천원 근처인데....

(IP보기클릭)121.131.***.***

제 경험으로는 시장에 싸게 파는 닭튀김이나 트럭 장작구이... 냉장생닭이 아니라 묵은 냉동닭이라 뼈가 시커멓고 부서지고 살에서 냄새나던데요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X