본문

[한식] 60년이상의 연혁 철원막국수 [54]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53392 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
군 시절 두 번 가봤는데 부모님과 외박나와서 갔을때는 대기줄도 엄청 길고 음식도 굉장히 별로였네요. 나중에 간부들 따라서 평일 한가한 시간에 왔을때는 정말 맛있게 먹었구요. 지방노포의 특성인 서비스편차가 좀 있는 집이니 참고하시고 찾아가시면 좋겠습니다. 내대막국수는 철원토박이나 짬먹은 간부들이 이 집보다 높게 쳐주는 듯 해서 가보고 싶긴 했는데 기회가 없어서 못 가봤습니다. 다신 철원땅을 밟고 싶은 맘이 없어서 연이 없는 집일 듯 하네요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
비주얼이 끝내주네요 이것이 눈으로 먹는것!

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
보기만 해도 연식이 꽤 깊군요. ㄷㄷ 60년이라니 ㄷㄷ...가격은 얼마대인가요?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
가게 지붕이 최첨단(?) 태양광 판넬이라 흠칫 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
맛나보입니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
가게 지붕이 최첨단(?) 태양광 판넬이라 흠칫 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.40.***.***

페르셔스
주인의취향일수도! | 20.09.12 22:45 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
맛나보입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

복스렌치
맛있어요 | 20.09.13 09:03 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 만두가 진짜 맛있어보이네요~ +_+

LCH
만두맛집!! | 20.09.13 09:03 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
비주얼이 끝내주네요 이것이 눈으로 먹는것!

작두성애자
극한막국수! | 20.09.13 09:42 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
보기만 해도 연식이 꽤 깊군요. ㄷㄷ 60년이라니 ㄷㄷ...가격은 얼마대인가요?

†Tifa†
칠천오백인가 팔천입니다 착한가격! | 20.09.13 11:00 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

여기 예전에 가본 기억이 있는데 양 정말 많더군요,.. 물론 맛도!

(IP보기클릭)121.129.***.***

인간_도살자
배빵빵입니다ㅠㅠ | 20.09.13 12:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

사진 깔끔하게 잘찍으셨네요ㅎㅎ 디게 먹음직스러워요. 메밀만두 처음보는 비주얼이네요 신기해요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
만두추천해요 막국수보다 더 씬스틸! | 20.09.13 12:07 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오오, 이런 노포 분위기 좋아요 ㅎㅎ 음식도 맛있어 보이네요, 깨인지 뭔가 엄청 뿌려놓아서 고소하니 맛있을 것 같아요!!

†-Kerberos-†
맞아요 담에 한번가보세요 강원여행시! | 20.09.13 23:29 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저기가 내대랑 철원 투톱 막국수죠. 전 내대가 좀 더 입에 맞아서 내대가서 먹긴 합니다. 메밀향이랑 까끌한 질감을 면에서 진하게 느끼고 싶다=>내대 무난한 막국수를 먹고 싶다=>철원 이렇게 가는거 같더라구요

루리웹-0426247220
내대도 다음에가보겠습니다! | 20.09.17 16:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 먹어본 곳인데.. 특별하진 않지만 맛있게 먹었다 하고 나왔던 기억이 있네요 ~

치넬치넬
딱 그죠 무난하게맛있고 양많고 그리운맛! | 20.09.17 16:46 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

메밀면 너무 좋음

스티븐 킹
메밀사랑 나라사랑! | 20.09.17 16:47 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

입대 전 마지막으로 들른 곳이네요. 맛집이라고 해서 갔는데 정작 무슨 맛인지도 모르고 먹었던 기억이 ㅎㅎㅎ

ChaljiP
입대전엔 산해진미도 뭐 ..ㅎㅎ | 20.09.17 22:47 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

쯔양 갔다온데 같은데 여름되면 포기해야 할 정도로 줄을 선다는곳 아닌가요

밤사냥꾼
저는 유튜브를 안봐서 모르겠는데 지금은 시국인지라 문제없이 편하게 먹고왔습니당! | 20.09.17 22:47 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
군 시절 두 번 가봤는데 부모님과 외박나와서 갔을때는 대기줄도 엄청 길고 음식도 굉장히 별로였네요. 나중에 간부들 따라서 평일 한가한 시간에 왔을때는 정말 맛있게 먹었구요. 지방노포의 특성인 서비스편차가 좀 있는 집이니 참고하시고 찾아가시면 좋겠습니다. 내대막국수는 철원토박이나 짬먹은 간부들이 이 집보다 높게 쳐주는 듯 해서 가보고 싶긴 했는데 기회가 없어서 못 가봤습니다. 다신 철원땅을 밟고 싶은 맘이 없어서 연이 없는 집일 듯 하네요.

AnarchyKROO
근데 또 가끔은 군시절일때와 사회인일때 방문하면 느낌이 다르더라구요 저는 그냥 어쩌다 들릴일있어서 지나가다보면 오히려 싱숭생숭하고 뭔가 묘하면서 그리운느낌도 들더라구요 ㅎ | 20.09.17 22:48 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

AnarchyKROO
숙소랑 부대가 내대리 근처라서 갈 일이 몇 번 있었는데 철원 막국수랑 다른 맛이라서 맛있었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 철원 막국수도 나름 맛있게 먹었습니다 전 ㅋㅋㅋ | 20.09.18 10:09 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

저는 할머니 뵈러 갈때 항상 가는 곳이네요 ㅎ

AQUILA
오 단골이시군요 | 20.09.17 22:48 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

식당앞에서 찍은 사진 한장 보는건데도.. 가슴이 뻥뚤리는 것 같에요.. 코로나 때문에 문앞도 못나가는 실정이라.. 진짜 시원한 막구수 한그릇 말아먹고 싶네요...

Nago
아고 식사정도는 방역잘하시면서 하세요 코로나블루옵니다 그러시다 ㅠ | 20.09.17 22:48 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

와 비주얼이...

라파엘 베니테스
시원하쥬! | 20.09.17 22:49 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

군생활할 때 간부님이랑 갔었던 곳이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 맛있었음.

AbCdEfGhIjKlM
간부님과외출도하시고부러웟던군생활이네용 | 20.09.18 08:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

철원이라 그런가 군생활 추억 이야기 하시는 분들이 많네요. 저도 6사단 전역자라 외박나와서 먹은 기억이 납니다...

CC7
철원이그렇쥬.ㅋㅋ | 20.09.18 08:52 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

이 집하고 좀 더 가서 내대리 막국수집하고 맛있쥬~ 츄릅츄릅~

하얀악마
내대궁금하네요.. | 20.09.18 08:52 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

왠지 모르지만 막국수집에서 먹는 만두는 맛있더라구요....

히로인【 오르타】Ⅹ
그중에서도 여기는 찐.. | 20.09.18 09:43 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

저는 개인적으로 신탄리역 앞에 있던 막국수집이 아직도 기억나네요 연예인 사인이 이곳저곳 붙어져 있긴 했는데 뭐 그건 둘째치고 양이 부족할까봐 추가 면사리와 양념까지 더 주셨었어요 워낙 먼곳이라 쉽게 찾아가길 쉽지 않은데 아직도 있으려나 궁금합니다

AquaStellar
이름아시나요!? | 20.09.18 11:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정의로운국가
거긴 뭐가 아무것도 없어서 막국수집은 하나밖에 없었어요, 평양막국수 였나 그런 이름이었던걸로 기억합니가 | 20.09.18 11:58 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

AquaStellar
평양막국수 맞습니다. 닭날개 튀김을 서비스로 주죠. | 20.09.18 12:42 | |

루리웹-3742939198
찾아보니 의정부에있는 거기랑 비슷해보이네요 닭날개도그렇구 | 20.09.18 14:51 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아~ 그리고 철원에 만두전골집 솔향기하고 갓냉이 국수 추천합니다.

하얀악마
갓냉이가 독특하네요 | 20.09.18 11:15 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

철원하고 파주쪽 막국수집들이 많죠. 그리고 초계탕도 이북음식이죠. 요즘 사람들이 먹기에 별로일만하기도 합니다. 저쪽 동네 식당들은 전통을 지킨다고 이북에서 가져온 레시피에 변화를 준다거나 식재료를 개선한다거나 바꾸려고 하진 않거든요. 철원쪽 노동당사나 파주쪽 오래된 식당들을 다니다보면 이북에서 온 사람들이 하는 식당을 가게되면 한국전쟁 당시에는 이런 음식들을 먹었구나 라고 생각하면 기분이 좀 달라집니다. 뭔가 배우는 느낌도 들고요. 법원리 초계탕이나 백마고지 전에 있는 평양막국수집도 그랬습니다. 아마 이 집도 그렇지 않을까 싶네요.

루리웹-3742939198
평양막국수 내대막국수 댓글로 배워가네유 | 20.09.18 14:51 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

5포볃여단 출신입니다. 군인이면 존맛탱이지만 일반인신분이면 그냥 막국수맛입니다. 양 많습니다.

으을증말기
그래도 이정도맛도 못내는곳이 천지에널린게 요즘의현실이죠ㅜㅠ | 20.09.18 23:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041091 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770974 2013.03.09
30671062 자작 도치도치도돗치 2 280 15:15
30671061 자작 페르셔스 4 336 14:54
30671060 자작 클래식소니 6 1120 14:54
30671059 자작 더러운캔디 4 281 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 423 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 5 478 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 4 655 13:18
30671055 한식 푸르뫼 4 1071 12:39
30671054 자작 덕빠 2 426 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 6 1133 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 697 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 1696 08:28
30671050 자작 Nang A 17 3266 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 19 3353 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 4873 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2360 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 2948 00:00
30671045 기타 LCH 18 4031 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2256 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 15 2932 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 9 1452 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 9 3708 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 14 3072 2024.04.18
30671039 일식 nardi 13 2765 2024.04.18
30671038 자작 냅스 15 4427 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 7 2685 2024.04.18
30671035 양식 saruin 20 4811 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 10 1645 2024.04.18
글쓰기 204517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X