본문

최근

[양식] 동네 돈까스집 [50]

댓글 | 50

BEST
찾아보니 돈까스전문점이 아니라 한식집에 돈까스를 파는거네요 ㅋㅋ
(297921)

220.76.***.***

집 근처 돈까스집도 저런 땅콩 베이스 소스에 고추 들어간 된장찌개 주는데 비슷한 구성이네요. 돈까스는 언제 먹어도 맛나죠. 요새는 코로나 땜에 안간지 꽤 됐는데 또 먹고 싶네요 ㅠ
(1387817)

14.32.***.***

아이마스
혼자라도 가면 됩니다..! 돈까스는 언제나 반겨줘요! | 20.09.09 23:07 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

뭔가 한식느낌이 나는 돈가스군요~
(1387817)

LCH
아무래도 반찬이 반찬이다보니 그렇더라구요 ㅎㅎ | 20.09.09 23:07 | | |
거여동 돈가스 집이랑 같은컨셉인가
구성이 정말 좋은 것 같네요 :) 요새 쌈장찍어먹게 고추내어주는 집들은 많이 봤어도, 양념장에 무친 꽈리고추는 진짜 신박한 것 같습니다 ㅎㅎ
(1387817)

223.39.***.***

†-Kerberos-†
네 그냥 통에 고추를 왕창 담아놓는집도 가봤지만 여기가 느낌은 더 좋습니다 ㅎ | 20.09.10 19:42 | | |
(1457099)

124.50.***.***

매운소스를 개발해서 반반뿌려주면 완벽할 집이군요
(1387817)

김베스트
아쉽게도 그냥이랑 치즈랑 생선돈까스만 팔더라구요 ㅠ | 20.09.10 19:42 | | |
(370057)

223.38.***.***

땅콩 설명 못봤으면 된장 소스인줄;;
(1387817)

잠보곰
저두 처음에는 그럴줄 알았어요 ㅋ 콩같은게 보이길래.. | 20.09.10 19:41 | | |
(1289653)

203.234.***.***

얼마에오?
(1387817)

서태지9
만원이에오 | 20.09.10 11:53 | | |
천사곰
비싸네요... | 20.09.16 08:38 | | |
이런거는 꼭 우리동네 없습니다ㅜㅜ
(1387817)

자넨누군가
더 좋은게 있을겁니다 잘 찾아보세요 ㅎㅎ | 20.09.10 19:41 | | |
(4875964)

218.150.***.***

좀 독특하군요 연근튀김 맛이 궁금하네요
(1387817)

JAMBI2352
얇게 썰어 튀겨서인지 그냥 바삭바삭 합니다 ㅎㅎ | 20.09.10 19:40 | | |
(5292725)

121.175.***.***

남산돈까스집도 소스에서 땅콩맛이 나던데! 된장찌개랑 한식반찬이 같이 나오는게 광장히 좋네요.
(1387817)

예니퍼
네 단무지에 양배추샐러드보다는 확실히 좋더라구요 | 20.09.10 19:41 | | |
BEST
찾아보니 돈까스전문점이 아니라 한식집에 돈까스를 파는거네요 ㅋㅋ
(1387817)

광배광배근
하지만 돈가스만 먹으러 가는걸요..! | 20.09.15 17:27 | | |
(3996372)

115.90.***.***

거기가 어딥니까!
(1387817)

비행청춘
딱히 뭐 가려놓은게 없어서 상호가 그대로 보입니다 ㅎ.. | 20.09.15 17:28 | | |
(3996372)

115.90.***.***

천사곰
ㅋㅋㅋ 첨에 물이아니라 차입니다 검색하려고 했네요 | 20.09.15 17:56 | | |
고추장이랑 참기름 뿌려먹는것도 시도할수있겠군요.. 아니면 2이와서 돈가스반 비빔밥반씩 먹는것도 가능하고요... 하지만 집근처에 없어요..
(199594)

119.192.***.***

비빔밥 식당에 어린이 메뉴가 있는 느낌이네요. 사이드는 어린이용이 아니지만 ㅎㅎ 남녀노소를 다 사로잡겠다는 비장의 돈까스 느낌이 물씬
(166433)

122.34.***.***

아..이스트 빌리지가 뭔가 했더니 동촌이네요...ㅋㅋ 돈까스에 된장국 주는거나 땅콩 들어간 돈까스소스는 동촌건데? 따라했나?? 했네요 ㅋㅋ
(5270688)

220.74.***.***

돈까스는 찍먹입니다ㅜㅜ
(3431958)

125.134.***.***

돈가스 제외하고 한식인뎁쇼;;;
(1387817)

이짜슥
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
메뉴에 돈가스만 3개가 먼저보이요 ㅠㅠ | 20.09.15 20:27 | | |
천사곰
2000원 더 보태서 보리밥 정식을 고를듯 | 20.09.16 14:10 | | |
(4826779)

59.28.***.***

저 돈까스 소스 정말 맛있는데 요즘은 찾기 힘들더군요
(1258604)

222.109.***.***

기본도 맛나보이지만 옆에다가 고추기름만 놔줘도 맛있게 먹을듯
돈까스 구성 좋네요. 근데 우리집 근처엔 저런 거 없지...
(5400799)

211.178.***.***

땅콩 들어간건 처음봅니다..!! 맛있겠네요..!!
(83936)

112.146.***.***

돈까스에 고추는 바늘과 실
(4977915)

14.33.***.***

소스에 땅콩 다져서 들어가있고 양송이버섯 올라가있으면 진짜 쩔듯.. 지금도 쩔지만
(5410981)

68.22.***.***

아.. 한국가서 돈까스 먹고 싶다..
(5056445)

39.117.***.***

광화문 돈까스백반이랑 소스가 비슷해보였는데 저게 땅콩이었군요.. 전혀다를듯...
(3174454)

14.52.***.***

오홍~ 길가다 보이길래 뭐하는 곳인가 했는데 돈까스를 팔았군요~ 다음에 들러서 한 번 먹어보고 길 건너 할아버지 돈까스랑 비교해 봐야겠네요
(1387817)

Beer Bear
할아버지 돈가스는 매년 조금씩 작아지더군요 ㅠㅠ 예전의 커다란 돈가스는 이제 없어요.. | 20.09.16 08:21 | | |
(3174454)

14.52.***.***

천사곰
그러게요.. ㅠㅠ 할아부지 돌아가신 후론 예전같지 않더라구요 | 20.09.16 08:34 | | |
(1545)

106.241.***.***

맛있어 보입니다
(1418284)

110.92.***.***

돈가스 접시 좋네요
(5192977)

220.71.***.***

돈까스 구성 좋네요
(1247961)

119.203.***.***

돈까스에 저 꽈리고추 쪄서 무쳐낸거 진리죠 ...ㅋㅋ 호텔주방일 할때 양식주방서 돈까스 얻어와서 저 꽈리고추랑 먹으면 세상부러울것 없는 맛이었는데.. !!!
거여동에 있는 동촌돈까스랑 거의 비슷하네요
(748963)

125.129.***.***

여기 체인점이였나보네요? 저는 광화문점에 갔었는데 돈가스 양이 엄청 많아서 배터지게 먹었습니다 맛도 물론 괜찮았고
소스가 되게 맛있게보이네요오오 특이할거같음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 72 315963 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 169 309307 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 73 264005 2013.03.09
30623610 일식 정의로운국가 9 00:03
30623609 자작 요리호우 130 2020.10.01
30623608 한식 유현 1 372 2020.10.01
30623607 한식 가인 2 169 2020.10.01
30623606 자작 백수예정자 11 2879 2020.10.01
30623605 일식 고추참치 마요 6 1480 2020.10.01
30623604 자작 Laura Kinney 5 2139 2020.10.01
30623603 기타 제멋대로 황제 4 741 2020.10.01
30623601 한식 가즈아~ ㅅㅅㅅ 918 2020.10.01
30623600 한식 피콜로더듬이무침 6 600 2020.10.01
30623599 자작 MadMaxx 5 1654 2020.10.01
30623598 기타 Hwan Jun 6 1141 2020.10.01
30623597 기타 HB 연필 2 446 2020.10.01
30623596 기타 티모오브레전드 12 4077 2020.10.01
30623595 패스트푸드 고바우 2 1452 2020.10.01
30623594 기타 LCH 15 5728 2020.10.01
30623593 한식 루리웹-297645020 9 2550 2020.10.01
30623592 패스트푸드 하늘-고양이 7 2688 2020.10.01
30623591 자작 †-Kerberos-† 10 3229 2020.10.01
30623590 자작 †-Kerberos-† 7 2060 2020.10.01
30623589 일식 Oblivion- Dust 8 4234 2020.10.01
30623588 중식 가즈아~ ㅅㅅㅅ 3 879 2020.10.01
30623587 한식 †Tifa† 17 5987 2020.10.01
30623586 자작 지랄시나이데 3 1472 2020.10.01
30623585 디저트 제멋대로 황제 12 6819 2020.10.01
30623584 자작 추천 셔틀 15 3246 2020.10.01
30623583 한식 †Tifa† 25 9652 2020.09.30
30623582 한식 가인 5 1692 2020.09.30

글쓰기 166658개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X