전에 백수예정ja 님이 올리신 자취생의 연명 시리즈 중에서 간단하게 만들 수 있는 짜장면, 따라서 해 봤습니다.
먼저 짜장 소스를 라드 기름에 달달 볶아요.
다 볶아지면 다른 그릇(유리나 스텐 재질)옮깁니다.
팬에 라드 기름을 조금 남겨서 그 기름으로 파를 볶볶
다 된 듯하면 생강 몇 쪼가리도 넣습니다.
돼지고기(저는 목살을 썼어요)넣고 또 볶아요.
고기가 다 익었다 싶으면 나머지 채소(냉장고에서 돌아다니는 호박,감자,마늘,)넣고 볶아요
그리고는 볶아두었던 춘장과 나머지 양파, 파를 넣어서 잘 섞습니다.
짜잔~
전에 처음 만들었던 간짜장 보다 훨씬 더 쉬웠어요.
그리고 맛도 좋습니다.
아버지가 맛있다고 곱배기를 드셨어요.
이 기회에 100수예정자님께 자세하게 레시피를 알려주셔서 고맙다는 인사를 드립니다 ^^
밭에서 따온 오이와 부추로 엄니가 오이김치를 만드셨어요.
언제나 좋은 맛 ㅎㅎ
여기 날씨가 너무 안 좋아요.
어제 밤부터 비가 계속 쏟아지고 있습니다.
모두들 편안한 일요일 보내시길 바랍니다.
(IP보기클릭)220.118.***.***
짜장도 너무 맛있어보이는데 쵝오는 진짜 어머니표 오이소박이네요😍
(IP보기클릭)76.169.***.***
아.. 여기는 폭염인데 동부는 비가 많이 오는 모양이네요.. 아무쪼록 조심하시길 바랍니다.. 간짜장 또 하셨네요 비주얼이 넘나 맛있어 보이네요 ^^
(IP보기클릭)122.41.***.***
양파향 살아있는 간짜장에 반숙 후라이 더해지면 논할 의미도 없죠. 하앜~~~ ㅡㅠㅡ
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 어머니표 오이김치 취향 저격 오이를 가른 틈에 부추 무침 집어 넣는 오이소박이보다 저런 방식이 더 좋더라구요.
(IP보기클릭)98.166.***.***
맛있게 잘 먹었습니다. 무슨 비가 24시간 계속 퍼붓네요=_=
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 어머니표 오이김치 취향 저격 오이를 가른 틈에 부추 무침 집어 넣는 오이소박이보다 저런 방식이 더 좋더라구요.
(IP보기클릭)220.118.***.***
짜장도 너무 맛있어보이는데 쵝오는 진짜 어머니표 오이소박이네요😍
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
맛있게 잘 먹었습니다. 무슨 비가 24시간 계속 퍼붓네요=_= | 20.08.16 05:42 | |
(IP보기클릭)76.169.***.***
아.. 여기는 폭염인데 동부는 비가 많이 오는 모양이네요.. 아무쪼록 조심하시길 바랍니다.. 간짜장 또 하셨네요 비주얼이 넘나 맛있어 보이네요 ^^
(IP보기클릭)98.166.***.***
혹시라도 짜장면을 만드실 계획이라면, 음갤러 백수예정자 님의 게시글을 참고 해보세요. 성공 보장입니다 ㅎㅎ 서부는 폭염이지요? 반씩 나누면 좋은데 말이죠 ㅎㅎ | 20.08.16 07:57 | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)172.58.***.***
그냥 흉내만 낼 뿐입니다 ㅎㅎ | 20.08.16 08:43 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)122.41.***.***
양파향 살아있는 간짜장에 반숙 후라이 더해지면 논할 의미도 없죠. 하앜~~~ ㅡㅠㅡ
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
(IP보기클릭)112.152.***.***
(IP보기클릭)110.14.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)61.76.***.***